10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареное мороженое оригинальный и очень горячий десерт

Что такое жареное мороженое и почему его так называют.

Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов

Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?

1. Натуральные продукты

Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.

В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.

Как готовится мороженое на улице Тайланда

Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.

Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью

Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции

Третий этап: разравнивание и скручивание роллов

Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого

Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?

Мнения по этому поводу разнятся:

С одной стороны, название, действительно, — не верное. Существует вид мороженого, которое в прямом смысле жарится во фритюре. Ничего общего с лакомством в рулетах – оно не имеет.

С другой стороны, при описании roll ice-cream даже сами тайцы употребляют приставку «тхаад» — что означает – греть, жарить. В лексику подобный оборот пришел за счет ассоциаций – ведь на ледяной доске блин-мороженое действительно будто жарится. Только происходит это не за счет нагрева, а напротив, обжигающего холода.

К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.

Как приготовить горячее жареное мороженое своими руками?

Что может привести в восторг людей, которых уже ничем нельзя удивить? Они всё видели и уже попробовали все известные яства и напитки.

Но, оказывается, и таких любопытных можно «расшевелить».

Чтобы «вечер» прошёл незабываемо и интересно, должна быть продумана и детально разработана программа праздника и составлено грандиозное невероятное меню из потрясающих блюд. «Гвоздем» вечера может стать собственноручно приготовленное горячее мороженое. Что это такое? Это обычное, всем знакомое мороженое, любимый многими сладкий освежающий десерт, но прожаренный в масле.

Своим рождением горячее (жареное) мороженое обязано гениальным французским кулинарам. Именно они придумали этот рецепт и сделали этот необычный, оригинальный и невероятно вкусный десерт.

Особой популярностью обжаренное мороженое в горячем виде пользуется в странах Азии. Нет популярного ресторана из японских, китайских, тайских, и вьетнамских заведений, где не подавали бы это лакомство. Здесь его готовят в темпуре (особый вид кляра).

Домашние кулинары из разных стран подхватили эту идею и адаптировали удивительный рецепт к домашнему приготовлению.

Для получения идеального горячего (жареного) мороженого следует придерживаться некоторых общих правил (рекомендаций по приготовлению горячего мороженого). Это такой вид десерта, который показывает, что можно получить потрясающий эффект от несочетаемых продуктов – «лёд в пламени».

Читать еще:  Как сделать шоколадный коктейль дома

Перечень общих рекомендаций по приготовлению любого вида жареного мороженого в домашних условиях

  1. Необходимо создать густую оболочку-панировку для мороженого, которая и будет прожариваться в кипящем масле, не позволяя таять мороженому. Для этого можно использовать смесь муки с крупной сухарной панировкой или сладкий кляр на основе кокосовой стружки.
  2. Как только решено сделать горячее мороженое на вечер, выбранный для этой цели сорт мороженого хорошенько заморозить. Затем из замороженного исходника накрутить шарики (или нарезать брикеты), разложить их в контейнере на небольшом расстоянии между собой, прикрыть подходящей по размеру крышкой и снова убрать в морозилку.
  3. Заранее взбить «в пену» свежие куриные яйца, в которые следует обмакнуть шарики / брикеты из мороженого перед их панированием.
  4. Запанированные шарики из мороженого также следует выморозить (они должны быть очень твёрдыми, как «камушки»). Именно им предстоит быстрое обжаривание — «молниеносная жарка».
  5. Мороженое, обжаренное до образования яркой румяной корочки, следует подавать к столу сразу после обжарки.

Горячее мороженое из сливочного пломбира

Вкуснейший и красивейший десерт. Смотрится изумительно, а съедается молниеносно. Приготовив это блюдо собственноручно, навсегда можно получить титул «лучший кулинар современности».

Необходимый состав продуктовых ингредиентов:

  • мороженое «пломбир сливочный» — 500 г;
  • кокосовая обсыпка в виде стружки бело-жёлтого цвета – 35 г;
  • крупные кукурузные хлопья (без сахара) – 75 г;
  • яйцо крупное, свежее, куриное – 2 шт;
  • масло рафинированное – 75 г

Пошаговый процесс приготовления горячего «жареного» мороженого:

  1. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой.
  2. Тщательно взбить в пену свежие куриные яйца.
  3. В небольшие миски-пиалы насыпать смесь из хлопьев кукурузы и кокосовой стружки и в отдельную емкость поместить взбитые в пену свежие куриные яйца.
  4. Налить рафинированное масло в сотейник с антипригарным покрытием, поставить на огонь, и прокалить его.
  5. Достать заготовленное мороженое из морозильника и с помощью специальной ложки быстро наделать из него шарики для жарки. В противном случае можно просто нарезать брусочки.
  6. Специальной вилкой-лопаткой подцепить кусочек мороженого и подготовить его к прожарке. Во-первых, сразу обвалять его в подготовленной панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Во-вторых, окунуть его во взбитую пену из яиц. В-третьих, снова обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. В-четвёртых, снова окунуть его во взбитую пену из яиц. И, наконец, в последний раз обвалять в панировке из смеси измельчённых кукурузных хлопьев с жёлтой кокосовой стружкой. Порядок действий менять нельзя!
  7. Подготовленный к обжариванию кусочек/шарик мороженого быстро забросить в раскалённое масло. Обжаривается он не более 45 секунд.
  8. Проделать действия из п.6 и 7 последовательно со всеми подготовленными кусочками-шариками из сливочного пломбира.
  9. Обжаренное мороженое положить в холодильник не более чем на 7 минут.
  10. Достать десерт из холодильника, быстро разложить в подготовленную порционную посуду и подавать. Можно украсить ягодами или фруктами – свежими или из варенья.

Жареное горячее мороженое – нереально вкусное лакомство. Готовится блюдо быстро, а съедается ещё быстрее.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Количество масла зависит от объёма сотейника. Его нужно ровно столько, сколько может потребоваться шарику из мороженого для «свободного плавания» в нем при обжаривании.
  2. Из 500 г сливочного пломбира должно получиться 10 шариков жареного мороженого в шариках по размеру грецкого ореха. При желании можно сделать больше шариков, но меньшего размера.
  3. Панировку, взбитые яйца, прокаливание масла и замораживание шариков из пломбира, следует подготавливать заранее.
  4. Мороженое следует доставать из морозилки непосредственно перед жарением, в противном случае оно может растаять, и тогда десерт совсем не получится.
  5. Для одной порции достаточно 2-х прожаренных шариков из мороженого. Больше шариков в порцию накладывать не стоит, они начнут подтаивать. Этим будет испорчен внешний вид блюда.

Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления

Потрясающе вкусное, необычное жареное мороженое из Азии отличается оригинальной подачей и необыкновенным способом приготовления. Необычный десерт придется по вкусу самому изысканному гурману. Узнайте, что такое жареное мороженое и как его приготовить на домашней кухне.

Что такое жареное мороженое?

Название вовсе не означает, что мороженое действительно жарят на сковороде, хотя существует и такой вид десерта. Азиатское охлажденное лакомство в рулетах готовят на специальной ледяной доске. Ингредиенты смешивают и будто жарят на глазах у клиента, но не за счет нагрева, а посредством низких температур. Помимо уникальных вкусовых сочетаний десерт, приготовленный на доске-фризере, отличается натуральность и свежестью.

Читать еще:  Вкусный горячий шоколад в домашних условиях

Жареное мороженое, оборудование для изготовления которого включает ледяную доску и два шпателя, изготавливают из молочной смеси, к которой добавляются фрукты, шоколад, измельченные орехи, печенье, топпинги и другие компоненты. Ингредиенты выкладывают на ледяную доску. Дождавшись нужной степени охлаждения, их измельчают и хаотично вымешивают до достижения определенной консистенции.

Полуфабрикат считается готовым, когда масса становится однородной, пластичной и мягкой. После этого охлажденную смесь разравнивают равномерным тонким слоем, ожидают замораживания. Затем пласт собирают шпателем в ролы и сдабривают топпингами по желанию. Процесс занимает до 5 минут.

Приготовление замороженных роллов выглядит завораживающе. При этом каждое изделие готовится из продуктов, которые выбрал клиент.

Как сделать жареное мороженое: рецепт

Фото: Wikimedia Commons

Тайские охлажденные роллы готовят на специальном фризере. Чтобы приготовить мороженое дома, используют гладкий пластиковый или металлический поднос. Полуфабрикат охлаждают в морозильной камере.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сливки 33% — 400 г;
  • клубника, киви, банан, вишня — по 100 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • шоколадный топпинг, кондитерская посыпка — по желанию.

Также понадобится деревянная лопатка для формирования роллов и обычная вилка для измельчения ягод.

На предварительном этапе ягоды моют, чистят от черенков и дают обсохнуть. Банан и киви очищают от кожуры, из вишни удаляют косточки.

Как делать мороженое? Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  • измельчите вилкой ягоды;
  • добавьте сливки, сгущенное молоко, перемешайте до однородности;
  • распределите массу на подносе тонким слоем, отправьте в морозильную камеру на 30 минут;
  • достаньте замороженный полуфабрикат, оставьте при комнатной температуре на 1 минуту;
  • разрежьте пласт ножом на полосы, ширина которых соответствует ширине шпателя;
  • сформируйте роллы, сложите в креманку;
  • полейте топпингом, дополните кондитерской посыпкой.

Десерт подают сразу после приготовления.

Мороженое, рецепт которого очень прост, сможет приготовить любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда у вас обязательно получится необычное, вкусное лакомство для всей семьи.

Как приготовить вкусное жареное мороженое? Полный рецепт

Сегодня у нас будет довольно необычный рецепт десерта, о котором вы наверняка когда-то слышали, но возможно, не осмелились приготовить. Это жареное мороженое. На самом деле рецепт несложный, но при приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы, которые помогут вам приготовить этот рецепт без проблем. Итак, если вы хотите сделать что-нибудь необычное или кого-то удивить (особенно такой рецепт нравится детям), начинаем готовить.

Итак, нам понадобятся:

► Панировка. Панировку мы будем делать из хлопьев для завтрака. Они отлично подходят для данного рецепта, в отличие от соленых сухарей, и не будут противно похрустывать на зубах во время употребления. Брать хлопья можно любые, в приоритете, конечно же, сладкие.

► Мороженое. Тут уже берите на свой вкус. Наше мороженое будет с небольшой фруктовой начинкой внутри, поэтому для нас отлично подойдет обычный ванильный вкус. Главное, мороженое должно быть хорошо заморожено, чтобы при готовке ничего не развалилось.

► Яйца для панировки. Можно взять сгущенку, но тогда велика вероятность, что наше мороженое просто развалится.

► Шоколад. Он нам нужен для того, чтобы сверху мороженого сделать глазурь. Вы же можете сделать и без шоколада, в данном рецепте он все таки больше нужен для подачи.

► Фрукты. Так же как и с самим мороженым, берите на свой вкус. В данном рецепте мы будем использовать киви, но если, например, у вас шоколадное мороженое,то я бы не советовал использовать фрукты именно как начинку, а просто выложить их рядом на тарелке.

► Растительное масло, для жарки.

Итак, начинаем подготовку к жарке мороженого. Для начала раздробите хлопья в блендере, так чтобы получились совсем мелкие кусочки. Отсыпьте панировку в отдельную миску, а в еще одной миске разбейте яйцо и перемешайте.

Перейдем к мороженому. Здесь подготовок не много, главное хорошо заморозить получившуюся заготовку. Возьмите небольшой пакетик или перчатки и скатайте из половины брикета мороженого шарик. Разрежьте по середине и положите внутрь кусок киви, или любого другого фрукта, по вкусу. Еще раз сдавите шарик, чтобы фрукт оказался внутри, положите шарики в отдельную миску и отправьте в морозилку, чтобы мороженое хорошенько подморозилось. Следующее, что нам нужно — шоколадная глазурь .

Читать еще:  Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

В ней нет ничего сложного, нам нужна водная баня, сливочное масло и молоко или сливки. На водной бане растопите полностью шоколад и добавьте к нему сливочное масло. Хорошенько все перешайте до однородной консистенции, а затем добавьте молоко или сливки. Не переборщите, иначе шоколад может стать совсем жидким. Оставьте глазурь топиться.

Приступаем к самому главному. Налейте в кастрюлю масло, несколько сантиметров, так чтобы оно полностью покрывало наш шарик. Подогрейте его и начинайте панировку мороженого — сухари, затем яйцо, затем опять сухари и затем выкладывайте мороженое в нагретое масло на 10-15 секунд. Выньте шарик из масла на отдельную тарелку и сверху полейте шоколадом. Наш десерт готов!

Важно , не переживайте, если у вас ничего не получится с первого раза. Хоть этот рецепт довольно простой, с ним так же просто ошибиться и что-то сделать не так. Но, я уверен, через пару неудачных дублей у вас все получится!

Жареное мороженое

Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил. Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет — великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла. Получилось с первого раза. Главное — не зевать. А есть и еще один вариант. ; -)

Ингредиенты для «Жареное мороженое»:

  • Мороженое (пломбир) — 50 г
  • Стружка кокосовая
  • Хлопья кукурузные
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареное мороженое»:

Необходимые компоненты.
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.

Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.

Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце.

Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло — жарим 30-40 секунд.

Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита.

В разрезе после холодильника.
Очень вкусненько получилось! Съели без фруктов, ягод, джемов, варений! 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 августа 2018 года Akira Shinrei #

14 мая 2017 года NadinDav #

22 февраля 2017 года Dinni #

20 декабря 2016 года Akira Shinrei #

11 июля 2018 года Лиса Петровна #

4 августа 2018 года Akira Shinrei #

5 августа 2018 года Лиса Петровна #

2 октября 2016 года krutova elena s #

30 сентября 2016 года lena t65 #

18 апреля 2015 года egorova86 #

18 августа 2015 года Габурина #

18 августа 2015 года egorova86 #

25 августа 2015 года Габурина #

28 августа 2019 года Anni68 #

14 мая 2017 года NadinDav #

18 июля 2014 года hto33 #

28 июня 2014 года Санни-Кошка #

22 января 2014 года Panda2003 #

22 января 2014 года Panda2003 #

19 января 2014 года авокадо2014 #

29 сентября 2013 года Миламори #

20 августа 2013 года лапуня #

11 марта 2013 года Екатерина19 #

7 августа 2012 года Танятка #

7 февраля 2012 года Sermika deleted #

Ужасно. Я в суши — баре ела, там жареное мороженое было совершенно другое. Сверху была очень тоненькая пленочка, жёлтая такая, тёмно-жёлтая. А внутри просто мороженое.
А тут не плёночка а пласт какой то.
Не аппетитно.

21 декабря 2011 года acallbaby #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector