2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодные тарталетки рецепт десерта

Содержание

Тарталетки с кремом и свежими ягодами

Картошка по-деревенски с луком и чесноком

Рождественский бисквитный рулет «Полено»

Слоёный салат с курицей

Картопляники с мясом по-украински

Пирог с яблоками

Яркие, аппетитные и очень вкусные тарталетки с заварным кремом и свежими ягодами. Готовятся быстро и съедаются в один миг.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Одно яйцо среднего размера разбиваем в глубокую тарелку.

Добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

Соду гасим уксусом и выливаем в тесто.

Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Просеиваем в тесто муку.

Вымешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При вымешивании стол слегка припыляйте мукой. Дополнительно муку я не добавляла. Мне хватило 200 г.

Фигурной формой для печенья «цветок» вырезаем заготовки из теста.

Для формирования тарталетки нам понадобится бумажная или металлическая форма для корзиночек. Я использую бумажную диаметром 3 см. Дно бумажной формы должно быть в диаметре меньше, чем диаметр фигурной формы «цветочек». Переворачиваем бумажную форму «с ног на голову» и сверху укладываем тесто. Бумажная форма находится внутри, а тесто снаруже. В видео подробно показано, как нужно сделать.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем тарталетки 10-15 минут.

Делаем заварной крем. Яйцо сахар и крахмал перемешиваем в глубокой тарелке до однородности.

Крем желательно варить в кастрюльке с толстым дном. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем взбитое с сахаром и крахмалом яйцо. Постоянно помешиваем. Как только крем начнет густеть. Снимаем с огня.

В каждую тарталетку выкладываем по 1 ч.л. заварного крема.

Сверху украшаем свежими ягодами и фруктами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сладкие тарталетки

Сладкие тарталетки со вкусным заварным кремом, свежими фруктами и ягодами под тонким желе — изысканный сладкий десерт. Пошаговый рецепт с фото

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на классический рецепт шарлотки, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Читать еще:  Шоколад при грудном вскармливании

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета с печенью трески по этому рецепту или любимой бутербродной массой салата из плавленых сырков — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сладкие тарталетки с кремом, выложенными фруктами и ягодами, под меренгой или белоснежной шапкой взбитых сливок — роскошный десерт. Фруктовые корзинки с заварным кремом — готовятся несложно и служат основой для изысканных десертов.

Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.

Ингредиенты (4 шт)

  • Пшеничная мука 1 стакан (130 г)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки

Пошаговый рецепт тарталеток

  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.

Песочное тесто для тарталеток

Смешать муку с сахаром и ванилью, сливочное масло и яйцо

Как выпекать

Выложить раскатанное тесто в формочку

Поставить формочки с тестом в печь

Готовые корзинки из песочного теста

Заварной крем для корзинок с фруктами

Для крема — молоко, крахмал, яйцо

Влить в молоко крахмал с желтками

Достаточно густой заварной крем

Подготовка корзинок с заварным кремом

Залить крем в корзинки

Корзинки с охлажденным заварным кремом

Готовим вкусный десерт с фруктами

Разложить поверх крема нарезанные фрукты

Залить фрукты тонким слоем желе

Тарталетки с фруктами

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства

Тарталетки с ванильным кремом и ягодой

Тающие во рту, вкусные, нежные тарталетки. Ванильный крем с кислинкой ягод очень хорошо сочетаются. Такие тарталетки подойдут как для семейного чаепития, так и на праздничный сладкий стол.

Ингредиенты для «Тарталетки с ванильным кремом и ягодой»:

Тесто

Крем

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тарталетки с ванильным кремом и ягодой»:

Приготовим тесто.
В муку добавить нарезанное масло, перетереть руками в крошку.
Добавить сахарную пудру, мёд и желток, замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовим крем.
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
В миске взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Вылить половину горячего молока в яичную смесь, перемешать. Получившуюся смесь вылить в кастрюлю с молоком, варить, помешивая, до загустения.
Затем снять с огня, добавить масло, перемешать. Остудить. Поставить в холодильник на 15 минут.

Приготовим штрейзель.
В миску насыпать муку, соль, сахар и цедру, перемешать. Добавить масло. Перетереть всё руками в крошку.
Накрыть пищевой плёнкой, хранить в холодильнике до нужного момента.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать круги по размеру больше, чем размер формочек, в которых будете выпекать.

Формы для выпечки смазать маслом. Выложить круги из теста в формочки, хорошо прижимая дно и бортики из теста.
Выложить в получившиеся из теста корзиночки крем, сверху посыпать ягодами, немного вдавливая их в крем. Затем посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут — до зарумянивания верха.

Читать еще:  Как делать шоколадное печенье рулетики дома

Подавать в остывшем виде.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тарталетки со сладким кремом из яиц

  • 12
  • 44
  • 1361

Похожие рецепты

Пирожные с ванильным пудингом «Маленькая елочка»

  • 68
  • 62
  • 997

Десерт с печеньем без выпечки

  • 7
  • 198
  • 2402

Двойные кейк-попсы «Бальные»

  • 31
  • 228
  • 4592

Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»

  • 24
  • 86
  • 6418

Пирожное «Смак»

  • 89
  • 246
  • 12322

Слоеные трубочки «Сладость — все и сразу»

  • 56
  • 107
  • 13304

Медовые пирожные

  • 17
  • 43
  • 11763

Пирожные с творожно-шоколадным кремом в СВЧ

  • 52
  • 75
  • 1991

Пирожные «Сердечки»

  • 77
  • 45
  • 9584

Фотографии «Тарталетки с ванильным кремом и ягодой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года virgola71 #

8 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Анастасия АГ #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Ирушенька #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года artusinamarina #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года wise1288 #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года wise1288 #

7 декабря 2018 года Алиева2012 #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года gorschkovaov #

7 декабря 2018 года wise1288 #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года ААСК #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года R-mama #

7 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкие начинки для тарталеток какие бывают? Сладкие тарталетки, рецепты?

Как делаются сладкие тарталетки? Как приготовить сладкую начинку для тарталеток? Какие бывают сладкие начинки? Рецепт?

Начинка с ягодами.

Нужны любые ягоды — 500 грамм,конфитюр — 250 грамм,жирная сметана — 300 грамм,150 грамм шоколада,три столовые ложки ликёра.

Нужно смешать сметану и 150 грамм конфитюра,довести до кипения постоянно помешивая.

Добавить шоколад,две ложки ликёра,перемешать до растворения шоколада.

Смесь залить в тарталетки и поставить на 30 минут в холодильник.

Выложить в тарталетки ягоды и смазать смесью из оставшегося конфитюра и ликёра.Смесь заранее разогреть.

Тарталетки перед подачей подержать в холодильнике.

Начинка из яблочного мармелада.

Нужны яблоки(500 грамм),сахар(400 грамм),взбитые сливки.

Яблоки разрезать пополам,очистить,поместить в духовку.

Протереть их через сито.

Варить с сахаром до загустения.

Выложить мармелад в тарталетки и украсить взбитыми сливками по вкусу.

Начинка из грецких орехов и карамели.

Нужно 250 грамм грецких орехов(крупно порезать),200 грамм сахарной пудры,около ста грамм сливок,80 грамм мёда,немного сливочного масла.

Мёд и сахар растопить на медленном огне,периодически встряхивая.

Ложкой не пользоваться.

После готовности карамели,добавить орехи и перемешать.

Заполнить карамелью тарталетки.

Приготовим сладкие тарталетки с заварным кремом и клубникой. Нежнейшие тарталетки с ароматным кремом и свежими ягодами подойдет в качестве десерта к любому столу, либо к чаю.

Возьмем по этому рецепту для теста муки — 250 г, сливочного масла — 150 г, одно яйцо, сахарной пудры — 100 г, соли четвертую часть чайн. ложки.

Чтобы сделать начинку, понадобится муки половина стакана, сахара — 1,5 стакана, пара штук яиц, молока два стакана, сливочного масла — 100 г, ванилина одна щепотка.

Сначала приготовим тесто.

Масло порубим на кусочки. Пусть немного побудет при комнатной температуре и размягчится. Далее к маслу кладем сахар, соль, перемешаем все вместе.

Отдельно взбиваем яйцо. Добавим его к массе из масла, перемешаем.

Также просеиваем муку и добавляем к общей массе. Перемешиваем. Тесто для тарталеток готово. Оставим его побыть в холодильнике примерна на 1 час.

Тем временем займемся кремом.

Растираем сахар, ванилин, муку вместе с яйцом до однородности. Затем доливаем к этой массе молоко. Поставим все вместе на небольшой огонек, пусть поварится, помешивая. Когда смесь достаточно загустеет, снимаем с огня, отставляем. Пусть остынет до обычной комнатной температуры, тогда взбиваем вместе со сливочным маслом до пышности.

Читать еще:  Пончики всемирно известный десерт

Затем возьмем из холодильника тесто. Распределяем в формочки, раскладывая аккуратно. Дно немного накалываем вилкой. Далее вновь поставим тесто вместе с формочками в холодильник в морозильную камеру, пусть побудет там 10 минут.

Затем достаем формочки с тестом, отправляем в заранее разогретую до 180° С духовку. Готовим около 20 минут. За это время тесто подрумянится.

Далее достаем тарталетки из духовки, пусть остынут до комнатной температуры.

Можно наполнять. Кладем в тарталетки немного заварного крема, украшаем ягодами. Готово!

Корзинки-тарталетки с ягодами

В конце июня — начале июля на рынке появилась черника. В наших краях она не дешева – в магазинах в 10 раз дороже, чем смородина, к примеру. Однако стараюсь купить ее хоть немножко, поскольку это очень полезная ягода – для хорошего зрения, в первую очередь. Детям полезна, так как содержит много магния, марганца, кальция, витаминов А, В и С.


Корзинки с кремом дополняются любыми ягодами

Корзиночки с кремом и смесью ягод хороши тем, что черники потребуется совсем немного. Добавляю малину, нарезанную клубнику или ежевику. Ягоды в этом рецепте используются сырыми, без тепловой обработки – так полезнее всего.

Для этого рецепта понадобится форма для выпечки кексов на 6 лунок. Испеченные из песочного теста пирожные наполняются кремом и ягодами. Дети сами заполняют свои собственные корзиночки прямо за столом, чтобы тарталетки не отсырели.

Выход: 6 тарталеток диаметром 10-12 см

Понадобится:

  • 1 стакан плюс 2 ст. ложки белой муки
  • 2 ст. ложки плюс 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 100 г (пол-пачки) охлажденного сливочного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. ложка ледяной воды (или чуть больше по мере необходимости)
  • 500 г любых свежих ягод (клубники, малины, черники, ежевики, смородины, вишни, шелковицы или смеси)
  • 2 чашки густых сливок

Как приготовить

  1. Муку просейте в большую миску, добавьте в нее соль, 2 столовые ложки сахарного песка, пакетик ванильного сахара. Все перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте его к муке. Смешивайте лопаткой или миксером до тех пор, пока смесь не станет похожей на крошку.
  2. В чашке смешайте яичный желток и ложку ледяной воды. Добавьте в маслено-мучную крошку и размешивайте, пока тесто не превратится в ком (в миксере это займет около 20 секунд). Если тесто кажется сухим, добавьте немного больше ледяной воды (по 1 столовой ложке за раз).
  3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Тесто поделите на 6 равных кусочков, скатайте каждый из них в шарик, а затем – в небольшую плоскую лепешку. Осторожно разместите каждую лепешку в лунке формы, прижав ее таким образом, чтобы получилась корзинка из теста. Проколите несколько раз дно каждой корзинки вилкой, а затем уберите форму с тарталетками в холодильник. Охлаждайте их до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь, не менее 30 минут.
  4. После этого вставьте в каждую тарталетку бумажную формочку для кексов, которую заполните сухим горохом, фасолью или любой крупой (чтобы тесто не вздулось).
  5. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока края тарталеток не станут золотистыми (от 15 до 20 минут – в зависимости от размера корзиночек). После этого удалите бумажные формочки с горохом и продолжайте печь, пока дно тарталеток не зарумянится (около 10 минут).
  6. Готовым тарталеткам дайте остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.
  7. Тем временем взбейте при помощи ручного миксера сливки с оставшимися 3 столовыми ложками сахара. Дайте сливкам охладиться в холодильнике около 1 часа.
  8. Ягоды промойте, просушите, удалите листики и хвостики, крупные ягоды нарежьте.
    Наполняйте корзиночки сначала кремом из взбитых сливок, а сверху добавьте свежие ягоды. Пропорции – кто как больше любит.

Посмотрите на нашем сайте, как приготовить другие десерты из ягод, возможно, вам понравятся:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector