14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Содержание

Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
  • Сахар — 230 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:

В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года ahdpeu44 #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

22 октября 2019 года yakutyanka #

20 сентября 2019 года Болельщица #

20 сентября 2019 года foxy5555 #

19 сентября 2019 года nkova09 #

18 сентября 2019 года Zhanna58 #

10 сентября 2019 года Натали Колосова #

18 августа 2019 года natalina1971 #

17 июля 2019 года fialkaXY #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года vniva #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 июля 2019 года natasha tzy #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Лилек3011 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый рецепт пирога с яблоками на кефире: от такого вы будете в восторге

Всем огромный привет! Сегодня предлагаю вам приготовить вот такой вот пирог на кефире с яблоками:

Готовится он очень быстро, а выглядит ну очень уж аппетитно, не правда ли?

Читать еще:  Ягодные тарталетки рецепт десерта

Кстати, некоторое время назад я делилась с вами рецептом приготовления яблочного пирога на сковороде . Многим, кто ознакомился с этой статьёй, рецепт понравился. Может понравится и вам? Зайдите — почитайте.

В сегодняшнем случае мы сковороду использовать не будем, пирог будем выпекать в духовке. Приступим?

Ингредиенты для приготовления пирог на кефире

Итак, что мы будем использовать, чтобы приготовить наш пирог?

  • мука — 320 гр.,
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • кефир (любой жирности) — 250 мл.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление пирога с яблоками

Приготовление пирога начните с подготовки сливочного масла:

Подготовили? Теперь необходимо его растопить и отставить в сторонку для остывания:

Пока масло остывает, в другую миску взбейте яйца, добавьте сахар песочный и ванильный:

Взбейте с помощью миксера на максимальных оборотах около 4-5 минут. За это время масса должно принять белоснежный цвет и увеличиться в объёме примерно в 3 раза:

К кефиру добавьте соду и перемешайте. Подождите буквально 5 минут, чтобы кефир начал пениться:

Влейте кефир к яичной массе и перемешайте:

Остывшее сливочное масло добавьте к кефиру с яичной массой:

Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте до получения однородной консистенции без комочков:

Примерно такое тесто у вас получится:

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, перелейте туда тесто и разровняйте:

Яблоки очистите от кожуры и освободите от сердцевины:

Нарежьте их на небольшие дольки:

Нарезанные дольки выложите поверх теста в форме и немного «утопите» их:

Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой и, при необходимости, додержать ещё минут 5-10.

На этом все, дорогие друзья! Пирог на кефире с яблоками готов:

Уважаемые читатели блога «Кухня», если вам понравился рецепт, то поставьте, пожалуйста, «большой палец» вверх в конце этой статьи. Ваши «лайки» — высшая награда для нас! Они мотивируют нас выпускать новые рецепты! Спасибо, что читаете нас! До новых встреч на канале!

Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Читать еще:  Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Нежный яблочный пирог для семейного чаепития! Сколько я знаю рецептов яблочных пирогов, но этот самый любимый, потому что очень прост в приготовлении. Особенность пирога в большом количестве яблок и небольшим теста. Очень вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с яблоками на кефире в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (13)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Деревенский слоеный пирог с персиками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Прежде всего,хочу сказать, что для выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца. Муку берите пшеничную, но не высшего, а первого сорта. Муку высшего сорта отбеливают с помощью хлора, поэтому она имеет белоснежный цвет. Яйца крупные, желательно домашние,в крайнем случае СО. Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.

Шаг 2:

Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.

Шаг 3:

Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.

Шаг 4:

Добавьте корицу. Корица — идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5:

Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т.к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом.

Шаг 6:

Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким.

Шаг 7:

Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.

Шаг 8:

Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.

Шаг 10:

Жаропрочную форму для выпечки пирога (у меня форма диаметра 22 см) немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками.

Шаг 11:

Запекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Перед подачей пирог лучше охладить. Приятного аппетита!

Яблочный пирог на кефире – вкуснее чем шарлотка

Нежный пирог с ароматными яблоками – вкуснейшее лакомство. Яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче, он является отличным дополнением к чаю или кофе.

Время приготовления: 1 час. Количество порций – 8 кусочков.

Продукты для яблочного пирога:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • соль мелкая поваренная – щепотка.

Приготовление яблочного пирога не кефире

Первым делом нужно влить в небольшую миску подогретый кефир, добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком, и размешиваем. Соду нужно гасить, чтобы в выпечке не осталось запаха. Выпечка станет пышнее, если гасить соду в теплом кефире.

Далее разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком до состояния пены. Вместо одного куриного можно использовать 5 перепелиных яиц.

После этого всыпаем сахарный песок и поваренную соль, тщательно все перемешиваем.

Затем насыпаем пшеничную муку высшего сорта. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным.

Продолжаем взбивать венчиком до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.

Приготовим начинку для яблочного пирога. Помоем яблочки, удаляем сердцевинку и нарезаем фрукт кубиками. Добавляем яблочки в тесто, слегка перемешиваем. Для начинки лучше брать яблоки кисло-сладких сортов с плотной и упругой мякотью. По желанию можно срезать кожуру с яблок.

В съемную форму диаметром 18 см, смазанную растительным или сливочным маслом, равномерно наливаем тесто. На дно формы можно положить промасленный пергамент или посыпать бумагу пшеничной мукой. Ставим емкость с духовкой на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Приготовленный яблочный пирог достанем из духовки, накроем кухонным полотенцем и оставим на 10 минут. Проверять выпечку на готовность вилкой, зубочисткой или ножом.

Подавайте пирог с яблоками к чаю, посыпав верхушку сахарной пудрой.

Если тесто не густое, то нужно подсыпать пшеничной муки, и, наоборот, добавить больше кефира. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал. Можно присыпать яблоки молотой корицей или сахарным песком.

Так же рекомендуем рецепт пышной шарлотки с яблоками, на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector