16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог с апельсинами такие разные рецепты

Содержание

Как приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками и апельсинами

Пирог с яблоками и апельсинами понравится как взрослому, так и ребенку. Для его приготовления можно использовать печь и мультиварку. В качестве начинки можно применять яблоки свежие и карамелизированные, карамельно-яблочная начинка усиливает вкус пирога.

Апельсиново-яблочный пирог: рецепт

  • 270 г муки;
  • 95 г масла;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 170 г сахара;
  • 110 мл сливок.

Как готовить пирог с яблоками и апельсином:

  • Используя кофемолку, измельчить сахар, чтобы получилась сахарная пудра.
  • К муке добавить пудру сахарную (50 г) и желток.
  • Достать из холодильника масло и подождать, пока оно немного растопится. Порубить его на кубики и добавить к муке.
  • Тесто замесить, добавляя 3 ст. л. холодной воды. Оно должно получиться песочным. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 70 минут.
  • Яблоки разрезать напополам. Избавиться от сердцевины и плодоножки. Желательно для этого использовать нуазетку. Чтобы яблоки не стали темными, их следует взбрызнуть соком апельсина.
  • Отделить белки от желтков и взбить их, чтобы получилась стойкая пена.
  • Снять цедру с апельсина и натереть ее на терке.
  • Выжать сок из апельсина.
  • Сливки необходимо поместить в миску и взбивать их до образования крепкой пены.
  • Растереть 3 желтка до белой консистенции вместе с сахарной пудрой. Присоединить апельсиновую цедру, сок (3 ст. л.), белки и сливки. Размешать, чтобы смесь стала однородной.
  • Застелить пергаментной бумагой дно формы для запекания.
  • Тесто нужно вынуть из холодильника и натереть его на терке.
  • Тесто распределить по дну емкости.
  • Приготовленную заливку вылить на тесто.
  • Яблоки следует надрезать и поместить их на крем.
  • Разогреть до 180°C печь и поместить в нее форму с заготовкой на 35 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками и апельсинами

  • 120 мл сока апельсина;
  • 55 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. масла;
  • 12 г дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара ванильного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г муки;
  • соль;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 г корицы.
  • Дрожжи необходимо залить водой, после чего нужно их тщательно размешать и оставить на 12 минут, чтобы они подошли.
  • Муку следует просеять.
  • В миске взбить яйца с сахаром, присоединить сок, масло и дрожжевую массу. Внести муку и соль, после этого следует замесить тесто. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем.
  • Тесто нужно обмять, когда оно поднимется.
  • Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно помыть и очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевины. Фрукты следует измельчить. Переместить яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпать их сахаром и тушить 17 минут.
  • От теста нужно отделить небольшой кусочек, он понадобится для украшения. Тесто нужно раскатать, используя скалку. Пласт должен получиться большего размера, чем форма. Тесто поместить в форму, сделать бортики. Выложить начинку, распределив ее тонким слоем. Из остатков мучной массы следует сформировать полоски и сеточкой расположить их поверх яблочной начинки.
  • Необходимо, чтобы пирог постоял 12 минут на столе. Затем надо взбить яйцо и смазать им поверхность заготовки. Печь лакомство в духовом шкафу 40 минут при 180°C.
  • Когда пирог будет подаваться на стол, его нужно присыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

  • 210 г сахара;
  • 240 г муки;
  • 190 г масла;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 5 яблок;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 апельсин.
  • С помытых яблок следует снять кожицу и удалить косточки.
  • Очистить апельсин от кожуры и порезать его кубиками.
  • Используя терку, нужно измельчить яблоки, смешать их с апельсиновыми кусочками и поместить фруктовую массу в кастрюлю, присоединить сахар (50 г) и корицу. Добавить воду в количестве 1 ст. л. Емкость накрыть крышкой и отправить на плиту, варить в течение 12 минут. Огонь при этом должен быть небольшим. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • От желтков следует отделить белки и поставить емкость с ними в холодильник. Присоединить к желткам размягченное масло сливочное и, используя венчик, взбить массу.
  • Добавить сахар (1 ст. л.), соль, соду и муку, заранее просеянную.
  • Тесто стоит хорошо вымешать, если потребуется, можно добавить большее количество муки. На 2 части разделить тесто. Одна должна быть немного больше, чем другая. Отправить меньший кусок в морозильную камеру, а больший обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 35 минут.
  • Из холодильника вынуть белки и приступить к их взбиванию. Должна образоваться пышная белая пена. Постепенно нужно внести сахар, который остался неиспользованным. Взбивать нужно до тех пор, пока не обретут плотность белки.
  • Выложить на дно формы пергамент. Достать тесто, раскатать его в круглый пласт и поместить в форму, при этом формируя корзинку с бортиками, их высота должна быть 3 см. Распределить начинку. Вынуть из морозилки тесто и отсоединить от него небольшой кусочек, натереть его и посыпать поверх начинки.
  • Распределить белки взбитые и сверху поместить тертое оставшееся тесто.
  • Прогреть до 170°C печь и поставить в нее пирог на 50 минут. Верхушка его должна подрумяниться. Печь выключить и оставить лакомство в ней на полчаса.
Читать еще:  Шоколад при грудном вскармливании

После полного остывания пирог следует разрезать на кусочки и подать на стол с чаем.

Цитрусовый десерт: яблочно-апельсиново-лимонный

  • 310 г муки;
  • 230 г сметаны;
  • 210 г сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 лимона;
  • 130 г масла;
  • 45 г пудры сахарной;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Ка готовить цитрусовый пирог с апельсинами (рецепт):

  • Сметану необходимо смешать с разрыхлителем. Растопить на огне масло и внести его в сметанную массу.
  • Присоединить небольшими частями просеянную муку. Приступить к замешиванию теста. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  • Емкость, где находится мучная масса, следует прикрыть тарелкой и оставить на 40 минут.
  • Лимон и апельсин нужно поместить в кастрюлю и залить их кипятком. Насухо вытереть цитрусовые и порезать их брусочками. Косточки необходимо вынуть, однако кожуру снимать не нужно.
  • Помыть яблоки и порубить их кусочками.
  • Переложить все фрукты в чашу блендера и измельчить до пюреобразной консистенции.
  • Присоединить крахмал.
  • Разделить приготовленную мучную массу на 2 части. Каждую из них раскатать в пласт.
  • Противень смазать маслом. Выложить на дно пласт теста, а поверх него распределить начинку. Края должны оставаться свободными. Прикрыть верхушку заготовки второй частью теста и защипнуть края.
  • Промазать яйцом поверхность заготовки.
  • Печь пирог в печи, разогретой до 180°C, в течение 45 минут.

Постный пирог с яблоками и апельсинами

  • 320 г мука;
  • 120 г сахара;
  • 55 мл масла;
  • 80 г пюре тыквы;
  • 3 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Как готовить выпечку:

  • Вымыть апельсины, очистить их от цедры, которую нужно натереть до мелкой стружки. Из цитрусовых выжать 130 мл сока. На 20 минут поместить фреш в морозилку.
  • Вымытые яблоки необходимо нашинковать на тонкие дольки. Удалять кожуру не нужно. Вырезать необходимо лишь сердцевину. В небольшой емкости смешать измельченные яблоки и крахмал. Его можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Присоединить сахар (75 г) и цедру (2/3 части).
  • Соединить в чистой миске муку просеянную, оставшейся сахар, масло и сок апельсина.
  • Внести охлажденное пюре тыквы, небольшое количество цедры и приступить к замешиванию теста. Чтобы получить пюре, необходимо сначала очистить, порезать и запечь овощ в печи, при этом нужно обернуть в фольгу тыкву. Когда она станет мягкой, следует ее размять вилкой.
  • Тесто должно получиться пластичным, липнуть к ладоням оно не должно.
  • Необходимо разделить мучную массу на 2 одинаковые части. Раскатать каждую из них в круглый пласт, его толщина должна составлять 3 мм. Поместить тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверх мучного слоя выложить начинку.
  • Фруктовую начинку нужно перекрыть оставшейся частью теста. Чтобы во время запекания пирога из него выходил воздух, следует острым ножом сделать по его поверхности продольные разрезы. В разогретую до 180°C печь поместить форму с заготовкой запекаться на 40 минут.

Ароматный десерт в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 58 г масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 г корицы;
  • сахар ванильный;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока.

Как приготовить пирог с яблоками и апельсином:

  • Удалить цедру с апельсина. Очистить цитрус и измельчить.
  • Соединить сахар с яйцами, добавить сахар ванильный, масло и апельсиновую цедру. Взбить массу миксером.
  • Присоединить разрыхлитель, муку.
  • Смешать цитрусовые кусочки с тестом.
  • Измельчить на дольки очищенные яблоки.
  • Мультиварочную чашу смазать маслом, на дно выложить в форме веера яблочные дольки.
  • Внести мучную массу и распределить ее по фруктам.
  • Печь пирог в течение часа.

Яблочно-апельсиновый пирог-перевертыш

  • 260 г теста слоеного;
  • 3 яблока;
  • 2 апельсина;
  • 230 г сахара;
  • 35 г масла.
  • С половины апельсина нужно снять цедру и натереть ее на терке. Из всех цитрусовых выжать сок. Снять с яблок кожицу, очистить их от семечек. Порезать фрукты на дольки.
  • На сковороде растопить масло, присоединить сахар и сок апельсина (1 ст. л.). Подождать, пока жидкость начнет кипеть и превращаться в карамель. Добавить сок, который остался, перемещать массу и выключить огонь. После прекращения кипения внести яблочные дольки.
  • Раскатать тесто, оно должно быть на 3 см больше, чем диаметр сковороды. Выкладывать его в емкость нужно на яблоки. Края необходимо подоткнуть.
  • До 200°C разогреть печь и поместить в нее сковородку с заготовкой. Запекать 30 минут.
  • Когда десерт из апельсинов и яблок будет готов, сковородку нужно вынуть из печи, накрыть полотенцем и подождать 20 минут. Немного остывший пирог поместить на плиту. После разогревания сиропа, находящегося на дне емкости, следует накрыть сковородку блюдом и перевернуть ее вверх дном.

Как испечь яблочный пирог с соком апельсина

  • 410 г муки;
  • 245 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин.
  • Муку следует просеять, используя сито. Поместить ее в глубокую миску, присоединить соль, яйцо и растопленное на плите масло. Приступить к замесу мучной массы. Необходимо, чтобы тесто приняло форму шара, после чего надо завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 35 минут.
  • Выжать из апельсина сок.
  • С помытых яблок снять кожуру и вырезать сердцевину. Измельчить фрукты. Добавить сахар, влить сок. Тщательно перемешать и оставить настаиваться на 15 минут.
  • Тесто следует раскатать, должен получиться пласт толщиной 3 мм. Смазать форму маслом и поместить в нее основу. Излишки мучной массы обрезать.
  • Сверху посыпать сахаром. Уложить на тесто яблочные дольки и полить соком, который остался.
  • Запекать пирог нужно в печи, она должна быть разогретой до 190°C. Время приготовления — 90 минут.
Читать еще:  Слоеный низкокалорийный пирог из овощей

Пирог с яблоками и апельсинами с корицей

  • 2 ст. муки;
  • 180 г масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 4 г корицы;
  • 2 г соли.
  • Для приготовления теста нужно соединить в одной емкости муку, яйца, масло, соль. Сделать тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 минут.
  • Разделить очищенный апельсин на 2 части. Из одной выдавить сок, а другую порезать кусочками.
  • Порезать яблоки, присыпать их корицей, сахаром и полить соком апельсина. Они должны постоять 15 минут.
  • Смешать измельченные яблоки с апельсином.
  • В смазанную маслом форму поместить мучную массу.
  • По поверхности теста разместить фрукты.
  • Отправить форму в печь, разогретую до 180°C, на 50 минут.

Пирог с яблочно-апельсиновой начинкой отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Его приготовление не отнимает много времени и сил. В среднем потребуется для изготовления десерта 1,5 часа.

Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами

Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты для «Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Соль (на кончике ножа, тесто)
  • Ванилин (тесто) — по вкусу
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Яблоко (зеленое, большое) — 2 шт
  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы для выпекания)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами»:

Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками

Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.

Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.

Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.

Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года Marika_solnce #

10 августа 2012 года AlbinaAlbina #

3 ноября 2011 года vse_prosto #

25 августа 2011 года TaniaAl #

9 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lyu-i23 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Lyu-i23 #

7 апреля 2009 года AYRIKA #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Нафанька21 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года лана7386 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lill #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года EGIK #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный пирог с апельсинами – такие разные рецепты

Хотите приготовить необычный яблочный пирог? Тогда мы можем предложить именно то, что вы ищете, – яблочный пирог с апельсинами. Кстати, вы знаете, что слово “апельсин” переводится на русский язык как “китайское яблоко”? Так что по большому счету пирог с начинкой из яблок и апельсинов можно по праву назвать просто яблочным.

Правда, вкус у него несколько необычный – с приятной кислинкой, более мягкий и нежный и одновременно несколько терпкий. Впрочем, вы сами должны определить, насколько хорош вкус пирога с яблоками и апельсинами. А для этого вам просто нужно выбрать рецепт и испечь пирог. Так что вперед – к духовке!

Пирог “Веснушка”

Этот пирог во многом похож на традиционную “шарлотку” с яблоками. И готовится он очень просто, и получается очень нежным, словно тающим. А такой восхитительный вкус придают пирогу, конечно же, апельсины с яблоками.

  • 4 куриных яйца
  • Стакан пшеничной муки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • Стакан сахарного песка
  • 2 яблока
  • 2 апельсина
  • Щепотка ванили
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Яйца выливаем в миску, добавляем к ним сахар и растираем добела. Теперь кладем щепотку ванилина, щепотку соли и просеянную муку. Взбиваем получившуюся массу до однородного состояния, а в самом конце кладем сметану и хорошенько перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем начинку, визуально разделив дно на две половинки. На одну часть укладываем яблоки, другую заполняем слоем из порезанных апельсинов. Аккуратно выливаем поверх начинки тесто и ставим форму в духовку. Выпекаем пирог около тридцати минут.

Воздушный яблочный пирог

Этот пирог получается необыкновенно пышным, потому и получил название “воздушный”.

  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла
  • Стакан муки
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка молока
  • Столовая ложка апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 5 яблок
  • Столовая ложка коричневого сахара
  • Пакетик пекарского порошка
Читать еще:  Шоколадная глазурь рецепт из какао глазурь гладкая твердая блестящая

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. А теперь делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахарным песком и взбиваем в белую пышную массу. Затем добавляем к ним растопленное и остуженное сливочное масло и еще раз хорошенько взбиваем. Затем вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру и перемешиваем. Далее добавляем молоко, снова перемешиваем и, подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. В самом конце кладем пекарский порошок, перемешиваем тесто до однородности и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.

Сверху теста выкладываем ломтики яблок, слегка притапливая их в тесте. Сверху посыпаем яблочки коричневым сахаром. Форму ставим в духовой шкаф и выпекаем пирог 40-50 минут. Готовый пирожок аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

Яблочный “перевертыш” с апельсинами

Рецепты пирогов-перевертышей известны многим хозяйкам. Пекут их практически с любой фруктовой или ягодной начинкой, а тесто при этом используют самое разное. Давайте попробуем сделать такой пирог из готового слоеного теста. И время сэкономим, и очень вкусный десерт с яблоками и апельсинами приготовим.

  • 250 г слоеного теста
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Треть стакана сахарного песка
  • 2 апельсина
  • 3 яблока

Духовку включаем и оставляем ее разогреваться до 200 градусов. Из апельсинов выжимаем сок и снимаем цедру. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую серединку с семечками, а мякоть нарезаем крупными дольками. Теперь в жаровне распускаем сливочное масло, добавляем сахарный песок и выливаем столовую ложку апельсинового сока. Далее начинаем кипятить масляно-сахарную смесь до карамелизации сахара. Определить, что карамель готова, можно по коричневому цвету сахара. После этого вливаем оставшийся апельсиновый сок, добавляем цедру, перемешиваем и снимаем жаровню с огня.

Переливаем карамель в металлическую форму для выпечки и укладываем в нее дольки яблок. Слоеное тесто раскатываем в круглый пласт, диаметр которого должен быть сантиметра на два больше диаметра формы для выпечки. Накрываем этим пластом яблоки и подворачиваем его края вниз. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог 20-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем прямо в форме около 15 минут.

Затем ставим форму с пирогом на огонь и даем карамели разогреться. Как только сироп начнет булькать, снимаем форму с огня, накрываем ее блюдом и аккуратно переворачиваем. А теперь оставляем наш пирог до полного остывания.

Открытый яблочно-апельсиновый пирог

Этот пирог получается не просто вкусным, но и очень красивым. А готовится он невероятно просто. Кстати, такая выпечка приятно разнообразит вашу коллекцию яблочных пирогов.

  • 2 стакана муки
  • Пачка сливочного масла
  • 2 яйца
  • Полстакана сахарного песка
  • 2-3 яблока
  • 1 апельсин
  • Столовая ложка молотой корицы
  • Щепотка соли

Сначала нужно замесить тесто. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем мягкое сливочное масло и смешанную с солью просеянную муку. Тесто вымешиваем руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора.

Тем временем очищаем яблочки от кожуры и жесткой серединки с семечками, а мякоть нарезаем ломтиками. Складываем порезанные яблоки в миску, посыпаем сахаром и корицей, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком и перемешиваем. Оставляем их настаиваться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в форму, закрывая бортики. Лишнее тесто обрезаем. Теперь выкладываем на тесто яблоки (по кругу, внахлест, несколькими слоями) и поливаем их оставшимся в миске соком. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог примерно полчаса. Затем аккуратно извлекаем его из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда наш пирожок полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Яблочно-апельсиновый пирог

Достаточно необычный рецепт приготовления пирога с яблоками и апельсинами. Дело в том, что яблоки для начинки мы будем использовать в двух разных видах. Но обо всем по порядку.

  • 300 г муки
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 4 столовых ложки мягкого сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки воды
  • 10 яблок
  • Полстакана сахарного песка
  • 1 апельсин
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для приготовления теста нам необходимо смешать просеянную муку с сахарным песком и сливочным маслом. Должна получиться мучная крошка. Теперь добавляем воду и вымешиваем тесто до эластичного состояния – в готовом виде оно не должно прилипать к рукам. После чего заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.

Тем временем готовим начинку. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Три яблока откладываем в сторонку, а остальные чистим, разрезаем пополам и удаляем серединку с семечками. Затем складываем порезанные яблоки в кастрюльку, добавляем к ним щепотку соли, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим яблоки примерно двадцать минут. После этого еще горячие яблоки разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 250 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Теперь разминаем его в лепешку по диаметру формы и накалываем в нескольких местах вилкой. Ставим форму в духовку и выпекаем корж пятнадцать минут

После этого вынимаем форму, выкладываем на корж слой яблочного пюре, а сверху кладем нарезанные дольками свежие яблоки. Снова отправляем пирог в духовку и оставляем там еще на десять минут.

Вот так по-разному можно испечь пирог с яблоками и апельсинами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector