3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог на кефире вкуснее чем шарлотка

Пышная шарлотка с яблоками на кефире — Лучшие способы приготовления в духовке

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

Читать еще:  Тушеная картошка с курицей в мультиварке

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Яблочный пирог на кефире – вкуснее чем шарлотка

Нежный пирог с ароматными яблоками – вкуснейшее лакомство. Яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче, он является отличным дополнением к чаю или кофе.

Время приготовления: 1 час. Количество порций – 8 кусочков.

Продукты для яблочного пирога:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • соль мелкая поваренная – щепотка.

Приготовление яблочного пирога не кефире

Первым делом нужно влить в небольшую миску подогретый кефир, добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком, и размешиваем. Соду нужно гасить, чтобы в выпечке не осталось запаха. Выпечка станет пышнее, если гасить соду в теплом кефире.

Далее разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком до состояния пены. Вместо одного куриного можно использовать 5 перепелиных яиц.

После этого всыпаем сахарный песок и поваренную соль, тщательно все перемешиваем.

Затем насыпаем пшеничную муку высшего сорта. Предварительное просеивание муки делает тесто воздушным.

Продолжаем взбивать венчиком до получения однородной массы по консистенции густой сметаны.

Приготовим начинку для яблочного пирога. Помоем яблочки, удаляем сердцевинку и нарезаем фрукт кубиками. Добавляем яблочки в тесто, слегка перемешиваем. Для начинки лучше брать яблоки кисло-сладких сортов с плотной и упругой мякотью. По желанию можно срезать кожуру с яблок.

В съемную форму диаметром 18 см, смазанную растительным или сливочным маслом, равномерно наливаем тесто. На дно формы можно положить промасленный пергамент или посыпать бумагу пшеничной мукой. Ставим емкость с духовкой на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Приготовленный яблочный пирог достанем из духовки, накроем кухонным полотенцем и оставим на 10 минут. Проверять выпечку на готовность вилкой, зубочисткой или ножом.

Подавайте пирог с яблоками к чаю, посыпав верхушку сахарной пудрой.

Если тесто не густое, то нужно подсыпать пшеничной муки, и, наоборот, добавить больше кефира. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал. Можно присыпать яблоки молотой корицей или сахарным песком.

Так же рекомендуем рецепт пышной шарлотки с яблоками, на нашем сайте.

Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
  • Сахар — 230 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:

В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года ahdpeu44 #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

22 октября 2019 года yakutyanka #

20 сентября 2019 года Болельщица #

20 сентября 2019 года foxy5555 #

19 сентября 2019 года nkova09 #

18 сентября 2019 года Zhanna58 #

10 сентября 2019 года Натали Колосова #

18 августа 2019 года natalina1971 #

17 июля 2019 года fialkaXY #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года vniva #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 июля 2019 года natasha tzy #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

Читать еще:  Как правильно выбирать настоящий хороший шоколад

22 июня 2019 года Лилек3011 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый рецепт пирога с яблоками на кефире: от такого вы будете в восторге

Всем огромный привет! Сегодня предлагаю вам приготовить вот такой вот пирог на кефире с яблоками:

Готовится он очень быстро, а выглядит ну очень уж аппетитно, не правда ли?

Кстати, некоторое время назад я делилась с вами рецептом приготовления яблочного пирога на сковороде . Многим, кто ознакомился с этой статьёй, рецепт понравился. Может понравится и вам? Зайдите — почитайте.

В сегодняшнем случае мы сковороду использовать не будем, пирог будем выпекать в духовке. Приступим?

Ингредиенты для приготовления пирог на кефире

Итак, что мы будем использовать, чтобы приготовить наш пирог?

  • мука — 320 гр.,
  • масло сливочное — 50 гр.,
  • кефир (любой жирности) — 250 мл.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление пирога с яблоками

Приготовление пирога начните с подготовки сливочного масла:

Подготовили? Теперь необходимо его растопить и отставить в сторонку для остывания:

Пока масло остывает, в другую миску взбейте яйца, добавьте сахар песочный и ванильный:

Взбейте с помощью миксера на максимальных оборотах около 4-5 минут. За это время масса должно принять белоснежный цвет и увеличиться в объёме примерно в 3 раза:

К кефиру добавьте соду и перемешайте. Подождите буквально 5 минут, чтобы кефир начал пениться:

Влейте кефир к яичной массе и перемешайте:

Остывшее сливочное масло добавьте к кефиру с яичной массой:

Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте до получения однородной консистенции без комочков:

Примерно такое тесто у вас получится:

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, перелейте туда тесто и разровняйте:

Яблоки очистите от кожуры и освободите от сердцевины:

Нарежьте их на небольшие дольки:

Нарезанные дольки выложите поверх теста в форме и немного «утопите» их:

Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут:

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой и, при необходимости, додержать ещё минут 5-10.

На этом все, дорогие друзья! Пирог на кефире с яблоками готов:

Уважаемые читатели блога «Кухня», если вам понравился рецепт, то поставьте, пожалуйста, «большой палец» вверх в конце этой статьи. Ваши «лайки» — высшая награда для нас! Они мотивируют нас выпускать новые рецепты! Спасибо, что читаете нас! До новых встреч на канале!

Как приготовить пышную шарлотку в духовке: на кефире с яблоками — рецепт

Дорогие читатели, данная статья посвящена сладкому десерту из яблок, запеченных в тесте, а конкретнее речь пойдет о шарлотке. Каждая хозяйка знает, что шарлотка – это очень быстрое и вкусное блюдо, которое не займет много времени на приготовление. Если вы решили порадовать свою семью чем-то вкусненьким, то шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке будет идеальным вариантом для чаепития.

А знаете ли вы как появилась шарлотка в русской кухне?

Существуют несколько вариантов происхождения блюда:

Название шарлотки произошло от английского «charlyt», что в переводе означает — пышный пирог из яиц с добавлением сахара и молока.

Английская королева Шарлотта придумала этот десерт, и он стал пользоваться большой популярностью.

Когда – то один влюбленный повар приготовил пирог своей любимой Шарлотте.

В начале 19 века французский повар Мари Антуан Карем придумал рецепт русской шарлотки: взбитые сливки и крем выкладывали на бисквит, затем ставили в прохладное место, пока бисквит не затвердеет.

Со временем способы приготовления шарлотки усовершенствовались. Так появилась наша традиционная русская шарлотка – легкий, мягкий и пышный пирог с яблочной начинкой. Пышная шарлотка с яблоками на кефире, запеченная в духовке стала любима почти в каждом доме.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на кефирной основе в духовке

Хочу поделиться с вами самым легким, доступным и простым рецептом яблочной шарлотки на кефирной основе. Для тех, кто впервые готовит шарлотку, предлагаю фотографии с пошаговой инструкцией рецепта.

Ингредиенты для шарлотки

Для шарлотки понадобятся следующие продукты:

  • 200 г. кефира
  • 20 г. сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2-3 яблока
  • 1 чайная ложка соды
  • корица и сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт: шарлотка с яблоками

Процесс приготовления блюда:

  1. Вымойте и срежьте кожицу яблок. Разрежьте их пополам. Уберите косточки и разделите на небольшие ломтики. Выбирайте яблоки сочные и сладкие, желательно красных или желтых сортов.
  2. Возьмите глубокую емкость и разбейте яйца. Добавьте стакан сахара к яйцам и взбейте эту смесь блендером до получения однородной массы.
  3. Добавьте стакан кефира и ложку соды (гасить уксусом не нужно) или разрыхлителя в полученную смесь. Кефир лучше взять комнатной температуры. Взаимодействие теплого кефира с содой придаст пирогу пышность. Все тщательно взбейте, пока смесь не станет пышной и приобретёт белый цвет.
  4. Постепенно добавляйте в готовую массу муку и мешайте до рассасывания всех комочков.
  5. Приготовьте форму для выпекания шарлотки. Смажьте дно и края подсолнечным маслом. Сложите нарезанные на ломтики яблоки в хаотичном порядке. Чтобы шарлотка при выпекании не прилипала ко дну формы можно использовать специальную пергаментную бумагу.
  6. Посыпьте яблоки корицей для аромата и цвета.
  7. Выложите тесто на яблоки. Совсем не важно, каким образом будет уложена яблочная начинка. Яблоки могут быть выложены между слоями теста или покрыты им сверху. От этого вкус пирога не изменится.
  8. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов, затем поставьте ваш пирог и выпекайте в течение 30-35 минут. Шарлотка приобретет коричневатый цвет и увеличится. Накройте фольгой и оставьте еще на пол часа. Это нужно для того, чтобы середина пирога хорошо пропеклась. Проверить готово ли ваше блюдо можно с помощью зубочистки или деревянной палочки. Кусочки теста не должны прилипать на зубочистке.
  9. Готовую шарлотку следует остудить, выложить на блюдо и по желанию украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кусочками банана и киви (как показано на фото) или любыми ягодами.
Читать еще:  Гуляш из говядины в мультиварке редмонд

Пышная шарлотка на кефире с яблоками готова. Приятного чаепития!

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире в мультиварке

Приготовить шарлотку на кефире с яблочной начинкой в мультиварке так же просто, как и в духовке. Десерт сохранит свою пышность и вкус.

Шарлотка с яблоками: классический рецепт

Для шарлотки понадобятся следующие продукты:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 3 яблока
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
  • соль
  • ванилин

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сахар и яйца миксером. Растопите сливочное масло. Вылейте кефир и подготовленное масло, затем хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и смешайте с содой. Добавьте соль.
  3. Тесто разделите на две одинаковых части.
  4. В чашу от мультиварки вылейте первую половину теста. Дно чаши смазывать маслом не нужно. Положите нарезанные ломтиками яблок. Затем вылейте вторую половину теста. Можете добавить щепотку корицы для аромата.
  5. Установите режим «Выпечка». Ваша шарлотка будет готова через один час.

Как приготовить тесто для шарлотки

Обычно, по рецептам шарлотку готовят из бисквитного теста. Тесто получается вкусным, мягким и пышным на вид, с хрустящей корочкой. Но можно приготовить шарлотку из слоеного, жидкого или песочного замеса.

Тесто для шарлотки

Приготовление шарлотки из жидкого теста

Для шарлотки понадобятся следующие продукты:

  • 5 свежих яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2-4 средних яблока
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. Разбивая яйца, отделите белки от желтков.
  2. В глубокую посуду положите сахар и яичные белки. Взбивать нужно пока масса не станет пениться.
  3. Взбейте яичные желтки.
  4. Просейте муку и добавьте разрыхлитель или соду.
  5. К взбитым желткам добавьте муку и хорошо вымесите миксером.
  6. Взбитые с сахаром белки постепенно вливайте в желтковую массу и перемешайте.

Завершающий этап – это приготовление начинки.

  • Возьмите чистые яблоки, удалите кожуру и уберите сердцевину. Порежьте яблоки на не большие ломтики.
  • Возьмите форму для запекания. Смажьте дно подсолнечным масло. Положите на дно формы яблочную начинку и залейте их тестом.
  • Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут. Температура при выпекании должна быть 180 градусов. Когда пирог будет готов, выключите духовку. Сразу не вынимайте блюдо, пусть постоит еще 5 минут.
  • Шарлотка из жидкого бисквитного теста готова.

    Приготовление шарлотки из слоеного теста

    Следуя данному рецепту вам нужно купить в любом магазине готовое слоеное тесто. Перед использованием нужно его разморозить.

    Тесто для шарлотки с яблоками — рецепт

    Для шарлотки понадобятся следующие продукты:

    • 3 сладких яблока
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масло или маргарина
    1. Не совсем размороженное тесто разрежьте, затем раскатайте на три равные части.
    2. В кастрюльке растопите сливочное масло или маргарин. Растопленным маслом смажьте тесто.

  • Вымойте яблоки, удалите кожуру и уберите семена. Нарежьте яблоки тонкими кусочками.
  • Для приготовления слоёной шарлотки возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Не промасленной стороной уложите первый пласт теста на противень.
  • Выложите на него половину нарезанных яблок.
  • Поверх начинки уложите второй пласт теста.
  • Выложите другую половину яблочной начинки на пласт.
  • Закройте шарлотку последним куском теста и сверху посыпьте сахаром.
  • Отправьте порог в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Температура при выпекании — 180 градусов.
  • Приготовление шарлотки из песочного теста

    Для шарлотки понадобятся следующие продукты:

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 100 гр холодной воды
    • 2 яйца
    • 150 г сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 3 яблока для начинки

    Замешиваем песочное тесто таким образом:

    1. Разбейте яйца и сахар в чашу и разотрите.
    2. Добавьте ложку разрыхлителя к просеянной муке. Можно вместо разрыхлителя использовать не гашенную соду.
    3. В смесь из яиц и сахара добавьте мучную массу. Все ингредиенты перемешайте.
    4. Нарежьте сливочное масло на средние кусочки.
    5. Добавьте масло в тесто и вылейте холодную воду. Можно охладить воду в холодильнике.
    6. Замесите тесто и придайте ему форму круга. Уберите готовое песочное тесто в морозильную камеру на 15 минут.

    Вымойте яблоки, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими пластинами.

  • Достаньте немного замороженное тесто из морозильной камеры и раскатайте его в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало к рукам, посыпьте поверхность рабочего стола мукой.
  • Раскатанное тесто осторожно выложите на противень, смазанный маслом. Подойдет любая силиконовая форма для выпечки, либо сковорода. Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно. Поверх теста выложите яблочную начинку и поставьте блюдо в разогретую духовку. Выпекайте пирог в течение 30 минут. Температура для выпекания — 180 градусов. Шарлотка из песочного теста получается вкусной и нежной.
  • Видео рецепт: шарлотка с яблоками

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: