Яблочный пирог который тает во рту
Яблочный пирог который тает во рту — рецепт на кефире и на сметане в духовке
А теперь как и обещал, яблочный пирог на кефире и на сметане, еще два рецепта не менее вкусных яблочных пирогов, которые я уверен, придутся по вкусу и полюбятся вашими домочадцами.
Будем готовить прямо сейчас, нежные пироги с яблоками, которые просто тают во рту.
Пироги, получаются очень нежными, вкуснее классической «Шарлотки». Его готовили еще наши бабушки, и он действительно настолько вкусный, что просто тает во рту. Именно поэтому, я так думаю, этот десерт до настоящего времени еще в моде и его пекут не только дома, но и часто его можно встретить и заказать даже в самых дорогих ресторанах мира.
Яблочный пирог на кефире — классический, простой рецепт пышной выпечки
Будем делать наш кулинарный шедевр! Изначально подготовим продукты, затем быстро приготовим пышную, ароматную выпечку, без особых сложностей. Рецепт яблочного пирога довольно простой.
Ингредиенты для выпечки яблочного пирога
- пшеничная мука (берем только высшего сорта белого цвета) – 2 стакана по 250 гр.;
- 200-230 мл кефира (жирность от 2%);
- 3 яйца;
- стакан сахара (можно немного меньше или больше, берите на свой вкус, не забывая, что сладость готовому продукту отдадут еще и яблоки);
- яблоки сладкого сорта – 5-6 штук;
- чайная ложка корицы молотой;
- разрыхлитель – ложка чайная (можно заменить содой).
Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет таять во рту
1. Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру, затем разрежьте пополам, выньте сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.
2. Взбейте в мисочке небольшой яйца, ложку холодной воды, соду (разрыхлитель) и сахар. Взбивать продукты следует до образования пенки.
Внимание! Соду уксусом в данном случае гасить не нужно, место уксуса при приготовлении заменит кислый кефир.
3. Вмешайте в состав с яйцами кефир, а затем понемногу вводите просеянную муку, постоянно мешая продукты, дабы не образовались плотные комочки. Сильно интенсивно и долго перемешивать состав не нужно, иначе он потеряет нужную порцию воздуха и не будет таким пышным в последующем. В итоге у вас должна получиться масса, немного гуще, чем та, которая замешивается для готовки оладьей.
Муку для приготовления десерта обязательно следует просеять, так она вберет в себя воздух и в последующем пирожок получится невероятно мягким и пышным.
5. Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки, влейте в нее третью часть подготовленной тестовой массы.
На заметку! Для выпечки можно применять силиконовые формы. В этом случае масло можно не использовать для смазывания.
6. Поверх уложите фруктовые дольки, присыпьте их корицей и поверху из оставшегося теста залейте полоски или любой произвольный рисунок, если желаете.
Если вы используете кисло-сладкий или кислый сорт яблок для выпечки, рекомендую их дольки перед использованием смешать с сахаром.
7. Разогрейте духовку (до 180 градусов не больше), поместите туда форму с шарлоткой и готовьте около сорока минут.
Проверить готовность яблочного пирога можно зубочисткой. Если воткнув в выпечку и достав зубочистку, на ней не будет прилипшего теста – яблочный пирог на кефире готов.
Остудите шарлотку и можно подавать ее на стол. По своему желанию пирожок можно украсить, например, сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой. Очень вкусно в данном случае присыпать десерт кокосовой стружкой, попробуйте и вам тоже, я уверен, понравится.
А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.
Рецепт яблочного пирога на сметане с изюмом — пошаговый рецепт с фото
А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.
Продукты для приготовления:
- спелые, лучше с кислинкой яблоки – 700 грамм (можно взять больше или меньше);
- изюм – 150-200 гр.;
- пшеничная высшего сорта мука – 1,5-2 стакана;
- 3 куриных яйца;
- стакан (250 гр.) сахара;
- пакетик (15-20 гр) ванильного сахара (можно взять самый обычный ванилин);
- сметана (жирность от 20%) – 300 гр.
- сливочное масло (лучше всего использовать с процентной жирностью 82,5 или выше) – 50-70 гр.;
- разрыхлитель – ложечка чайная (одна упаковочка).
Для приготовления штрейзеля:
- 3 ложки просеянной муки;
- 3 ложки сахарного песка;
- 30 грамм сливочного, той же жирности, что и для пирога, масла.
Подготавливаем необходимые продукты для пирога с яблоками
Достаем из холодильника масло, даем ему размягчиться в комнатной температуре, а пока займемся яблочками. Если вы решили разморозить по-быстрому масло в микроволновой печи, помните, в данном случае жирный молочный продукт теряет полезные свойства. Не рекомендую этого делать, лучше всего полчаса подержать масло в комнате.
Моем, чистим от семян яблоки и нарезаем их при помощи ножика мелкими дольками. По желанию, если вы берете яблоки с толстой кожицей, то очистить лучше и ее. Я использую яблочки домашние с тоненькой кожей, а поэтому на сей раз чистить их не буду.
Для приготовления этого пирога я всегда беру кисло-сладкие рассыпчатые, но с плотной мякотью сорта фруктов, они лучше всего подходят для данного блюда, наполняют выпечку норками особого вкуса и аромата.
Внимание! Если вы используете сладкий сорт яблок, уменьшите в рецепте количество сахара, иначе десерт получится очень сладким и не таким вкусным, как этого хотелось бы.
Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем минут на 15. Продукт должен немного разбухнуть и наполниться влагой.
Как готовить яблочный пирог на сметане, рассказываю, какими должны быть ваши действия по шагам
1. Берем отдельную тарелочку, разбиваем в нее яйца, а к ним всыпаем сахар.
2. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пенки (пузырьков). Вместо миксера, кстати, вы можете применить обычный венчик для взбивания. Ну, а я использую миксер.
3. В полученную яичную массу вводим нужное количество размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать.
4. К взбиваемому составу добавляем сметану. Помните, чем жирнее будет сметана, тем пышнее и питательнее получится ваш десерт. Лучше всего использовать, конечно, деревенский натуральный продукт, но можно и обычную купленную сметану, но с наибольшей по возможности жирностью.
Продолжаем продукты взбивать при помощи миксера или ручного венчика.
Кстати, блендер в данном случае применять не рекомендую. Эта техника довольно мощная, намного мощнее, как правило, миксеров, а поэтому у вас может не получиться такой, как нужно для нашего пирога, массы.
5. Всыпаем в наш состав ванилина на кончике ножика или пакетик ванильного сахара для аромата.
6. Взбиваем продукты.
Будет не менее вкусно, а для многих, возможно, еще и вкуснее, чем в нашем случае, всыпать в десерт вместо ванилина или ванильного сахара щепотку корицы. Кислые и кисло-сладкие яблочки прекрасно сочетаются с корицей, а сам пирог получается невероятно ароматным.
7. В завершение к тесту добавляем просеянную через ситце муку, даже если она на ваш взгляд не требует данной процедуры, а так же разрыхлитель (его так же рекомендую просеять).
8. Добавив в тесто муку и разрыхлитель, вначале все перемешайте аккуратно ложкой, лопаткой или ручным венчиком, а уже затем взбивайте. В процессе взбивания у вас не должно оставаться в тесте каких-либо мучных комков. Тесто для яблочного пирога на сметане должно быть однородным, красивым, вкусным на вкус, даже в сыром виде. В итоге ваше тесто будет в меру густым, чуть гуще, чем для приготовления оладьей. Как густая сметана.
9. Дайте тесту постоять в тепле минут 20, оно должно немного отдохнуть, так сказать, после взбивания. А пока слейте с изюма всю воду, используя дуршлаг, а сами ягодки выложите на бумажное полотенце, дабы они обсохли.
Тесто на сметане для яблочного пирога и начинка готовы, можно начинать формировать наш десерт
Возьмите форму для выпечки, смажьте хорошенько ее размягченным сливочным маслицем, аккуратно промазывая, как дно, так и стеночки емкости.
В форму влейте половину своего теста, можно немного меньше, так как большая часть может понадобиться на покрытие фркуторых долек, если вы взяли много фруктов для выпечки.
По тесту ровным слоем распределите свои кусочки яблок, уложите слой изюма, а затем залейте все это второй частью тестовой массы со сметаной. Изюм и яблочки должны быть полностью покрыты верхним слоем теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее свою форму и выпекайте минут 20. Если есть, лучше всего установить таймер, так как именно через 20 минут нужно будет пирожок присыпать штрейзелем. Его приготовлением мы сейчас и займемся.
Как приготовить штрейзель?
Вы может спросите — «Что такое штрейзель?», а это такие сладкие крошки, которыми посыпается изделие до выпечки.
Чтобы пирог с яблоками на сметане выглядел более воздушным и был более вкусным, буквально несколько минуток уделим приготовлению сладких крошек.
Всыпаем в отдельную небольшую мисочку три ложечки муки (тоже необходимо просеять), сахар (кладите на свой вкус) и размягченное сливочное масло (около 30 гр.).
Руками аккуратно разотрите в крошку продукты.
Спустя указанное время выдвиньте немного подрумянившийся пирог из духового шкафа, присыпьте штрейзелем по всей поверхности и опять отправьте готовиться в духовку еще минут на двадцать. Температуру оставляем той же.
Достаем готовый пирожок, выполненный на сметане из духовки, он должен получиться красивым, высоким, крошка сверху не должна быть слишком поджаристой, а аромат от блюда будет исходить просто сногсшибательным. Вам так и захочется его побыстрее скушать.
Вам останется достать свой яблочный пирог из формы для выпечки, дать ему остыть где-то пол часика (еще вкуснее, когда пирог с яблоками немного теплый, но не горячий), разрезать на части и все готово, можно подавать к чаю или с соком, молоком. Вкусно, просто тает во рту!
Яблочный пирог с заварным кремом (видео)
Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту
Приветствую вас! Сегодня готовим самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.
Наверняка каждый из нас любит вкусную выпечку, но иногда ошибаясь при готовке, получается не то блюдо, которое хотелось бы. Либо оно слишком сладкое, а может недопеченное, или совсем без вкуса. Очень важно соблюдать все пропорции при готовке чего — либо. Конечно, если вы любите послаще, некоторых ингредиентов можно добавить побольше. Пирог, о рецепте которого я сегодня расскажу, получился у меня не с первого раза. Долго я готовила в разных пропорциях, чтобы добиться настоящего яблочного вкуса. И у меня получился идеальный рецепт.
Яблочный пирог, который тает во рту: простой рецепт с фото отличный вариант к праздничному столу. Сегодня мы узнаем простой рецепт с фото. Десерт получается просто восхитительный! Моя семья обожает, когда я пеку этот пирог.
- яблоки — 1 кг. (по желанию можно взять побольше яблок);
- мука — 200 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 гр.;
- молоко — 100 мл.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- корица — 0,5 ч.л.;
- масло сливочное — 50 гр. Очень важно, чтобы оно было не меньше 70% жирности. Так как оно придает особый вкус яблочному десерту;
- сметана — 2 ст.л.
Шаг 1. Начнем с того, что в миске соединим яйца и сахар. Их следует хорошо взбить. Добавляем сметану и продолжаем взбивать (около 5 минут).
Шаг 2. Далее медленно вливаем молоко, не переставая взбивать нашу смесь. Очень важно, чтобы появилась небольшая пенка при взбивании, тогда у нас получится мягкий и воздушный пирог.
Шаг 3. Муку следует просеять и смешать с разрыхлителем и корицей.
Шаг 4. Затем соединяем нашу жидкую смесь с мукой и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Взбиваем около 5 минут, не меньше.
Шаг 5. Далее следует почистить яблоки и нарезать их тонкими пластинками. Ну здесь опять же по желанию — можно нарезать яблоки кубиками или дольками.
Шаг 6. Смазываем нашу форму для запекания сливочным маслом и выливаем половину нашего жидкого теста, на него кладем несколько кусочков масла и посыпаем сахаром. Сверху выкладываем яблоки и выливаем оставшуюся часть теста.
Шаг 7. Разогреваем духовку. Помещаем наш, почти готовый, пирог в духовку и печем при 180 градусов, примерно час. Наше блюдо будет готово, когда покроется слегка золотистой корочкой.
Достаем наш десерт и радуем своих гостей! Пирог следует немного остудить и только тогда подавать на стол. При желании можно посыпать его сахарной пудрой. Гости и ваша семья будут в восторге от такого восхитительного десерта!
Нежнейшая ШАРЛОТКА с яблоками, которая тает во рту
Сегодня я хочу поделиться рецептом, нежнейшей шарлотки с яблоками в духовке.
Сливочное масло -80 гр
Разрыхлитель -10 гр
В миску высыпаем сахар, добавляем сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
Вбиваем одно яйцо, выливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель , хорошо перемешать и высыпаем к основной массе.
С начала я перемешиваю миксером, после чего взбиваю до однородной массы.
Форму в которой будем выпекать смазываем хорошо дно и бока сливочным маслом, выливаем тесто и хорошо
разравниваем лопаткой тесто по всей форме, чтобы у нас получилась шарлотка, как можно ровнее.
Два яблока хорошо помыть и очистить от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
Яблочные ломтики выкладываем по вверх теста и сверху посыпаем немного сахара.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовую шарлотку ещё немного оставляем в форме, чтоб она с легка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу. Эта нежнейшая шарлотка с яблоками в духовке, обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме.
Шутки шутками,а у моего мужа,который кулинарными способностями особо то и не обладает,в семье готовлю я,яичница получается в разы вкуснее
ждем рецепта яичницы глазуньи.
таки и в приготовлении яичниц есть свои нюансы.
Моя полуглазунья) :
Разрыхлитель? Кому-то 5 лет.
И шарлотка без корицы, пффф. Яблоки на ветер.
Английские маффины на закваске
Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.
Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.
Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.
Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.
Чем лично мне нравятся английские маффины?
Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.
Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.
Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.
В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.
Продукты для приготовления 10-12 штук:
100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)
400 +50 грамм пшеничной муки
30 г растопленного слив. масла
манка или кукурузная крупа для обжарки
Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.
Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))
Фото после замешивания
Фото через шесть часов.
После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.
Вымесить тесто в течение пяти минут.
Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.
Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.
Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.
Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.
Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.
Я еще накрываю крышкой во время жарки.
Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))
И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.
Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.
Готовые маффины остудить.
Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.
Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.
Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.
Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))
Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))
Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))
Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.
На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.
Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))
Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!
Яблочный пирог который тает во рту, рецепт с фото
Вкуснейший бисквитный пирог с яблоками, рецепт на быструю руку
Пироги из бисквитного теста — одни из самых простых, лёгких и вкусных вариантов сладкой выпечки. Тесто замешивается очень быстро, особенно когда под рукой есть миксер. Самый вкусный из всех — бисквитный пирог с яблоками, рецепт его отличается от привычной шарлотки, хотя по внешнему виду они очень похожи. Конечно, шарлотка с яблоками в духовке тоже получается очень вкусной, но классический рецепт предполагает отдельно взбивать желтки и белки, а это немного замедляет процесс. Этот же рецепт на быструю руку, простой и быстрый. А главное — получается яблочный пирог, который тает во рту! Нежнейшее тесто, сладкая хрустящая корочка с ароматом корицы и сочные кусочки яблок — такую вкуснятину стоит попробовать. И пусть одним рецептом в Вашей кулинарной книги станет больше.
Яблочный пирог — это первый в моей жизни кулинарный опыт. Пекли мы его вместе с бабушкой, но продукты всегда добавляли «на глаз». У нас эта выпечка называлась шарлоткой, но только позже я поняла, что это два разных рецепта. Для меня это не просто десерт, а ностальгия, самый вкусный пирог из детства. Пытаясь воспроизвести бабушкин пирог, я очень много экспериментировала, меняла пропорции ингредиентов. И вот он — идеальный рецепт: пирог пышный, мягкий, тает во рту, не жирный и яблоки не оседают на дно.
Время выпекания: 40 минут.
Общее время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар в тесто — 200 г (1 стакан);
- Сахар для присыпки — 2 ст.л.;
- Мука — 200 г;
- Масло сливочное — 180 г;
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоки — 3-4 шт.;
- Корица — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 1 ч.л.
Рецепт пирога с яблоками на быструю руку
Перед началом приготовления вынимаем из холодильника масло и оставляем его на кухне при комнатной температуре. Масло должно стать мягким, но не должно растопиться. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов.
1. Вымешивание теста занимает минут 10, поэтому проще начать с подготовки яблок. Фрукты промываем, разрезаем на 4 части, вырезаем семенную коробку. Если шкурка жесткая — можно и ее счистить (у меня крымский сорт «фуджи», у них шкурка тонкая и выпечку не портит). Нарезаем кубиками среднего или крупного размера. Чтобы яблоки не потемнели, выдавливаем к ним немного сока лимона и перемешиваем.
2. В чашу для замеса теста разбиваем яйца, всыпаем сахар.
3. Взбиваем миксером, масса должна побелеть и немного увеличиться в объеме.
4. Добавляем мягкое масло и взбиваем до однородности.
5. Всыпаем муку и разрыхлитель для теста. Если заменяем разрыхлитель содой, гашеной уксусом, добавляем их на следующем шаге.
6. Аккуратно перемешиваем и взбиваем тесто до однородности. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, как на пошаговом фото.
7. Перемешиваем тесто с яблоками. Тесто с начинкой для пирога на скорую руку готово.
8. Форму лучше использовать невысокую, в ней пирог пропечется быстрее и не пригорит. В глубокой же форме пирог может плохо пропечься в середине и подгореть по бокам. Более подходящий диаметр — 25-30 см. Если используем металлическую форму — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.
9. Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем выпечку. Благодаря этому пирог покроется сладкой, хрустящие и ароматной корочкой.
10. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — бисквитный пирог с яблоками можно доставать из духовки.
11. Немного остужаем и аккуратно вынимаем выпечку из формы. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог, который тает во рту, готов и ждет всех к столу. Приятного аппетита!
Пирог яблочный
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и нежного яблочного пирога.
Ингредиенты для «Пирог яблочный»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог яблочный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 января 2019 года ztanya-2017 #
12 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
13 октября 2018 года olgav0311 #
13 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года olgav0311 #
10 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Надежда 10000 #
10 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года anna2016anna89 #
8 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года anna2016anna89 #
8 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года katiyurchuk #
8 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Оксана-сана-11 #
7 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Ирушенька #
7 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года panalara #
4 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
4 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года VeVeTa Tuk #
4 октября 2018 года qwerrty121 #
4 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.