5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный капустно яичный пирог из фило

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

35 ПОЛЕЗНЫХ САЙТОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА .

Детские сумочки с аппликацией Детские сумочки с аппликацией .

Схемы «цветочно — винтажные» (бесшовн.)

Декорирование деревянного ящика «Chocolatier». Лессировка. Источник: https://w.

Миниатюрный сад своими руками. Просто сказка) Ой, скорее бы весна! Девочки! У меня опять синдр.

Рубрики

  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (1215)
  • игрушки и куклы разные (286)
  • для вдохновения (157)
  • ангелы, тролли,эльфы,гномы (127)
  • Тильды (87)
  • полезности (82)
  • одежда обувь (66)
  • аксессуары (62)
  • зайчики (51)
  • овечечное (49)
  • мишки (43)
  • из фетра (42)
  • папье маше,паперклей (36)
  • арт-ткань (33)
  • коты (33)
  • Лошадки (29)
  • совушки (28)
  • прически (21)
  • зайцы Тильда (20)
  • вязаные (15)
  • игрушки Т. Коннэ (10)
  • птицы (9)
  • для малышей (9)
  • носочные игрушки (6)
  • куклы обереги (3)
  • Курочки,петушки (2)
  • слоники (2)
  • ВЯЗАНИЕ (1163)
  • пуловер,жакет,кардиган,пончо (450)
  • для детей (152)
  • красивости (110)
  • хитрости (107)
  • КРЮЧКОМ (103)
  • шапочки,шарфики (92)
  • узоры (47)
  • платья (41)
  • плед (38)
  • носочки (35)
  • журналы (22)
  • пальто (21)
  • Светлана Волкодав (19)
  • сумочка (7)
  • РЕЦЕПТЫ (836)
  • торты,пирожные (122)
  • пироги,булочки (101)
  • закуски (92)
  • десерты (66)
  • несладкая выпечка (60)
  • салаты (50)
  • полезные советы (42)
  • мясные блюда,рыбные блюда (37)
  • курочка (36)
  • украшение тортов (34)
  • картошечка (25)
  • мультиварка (24)
  • напитки (21)
  • творог,сыр,сметана (19)
  • вкусные завтраки (19)
  • заготовки на зиму (16)
  • пельмени,чебуреки (16)
  • соусы (15)
  • лаваш (14)
  • супчики (12)
  • суши,ролы (11)
  • оладьи (11)
  • пряники (10)
  • украшения из теста (10)
  • яблочное (9)
  • овощное (7)
  • пасхальный кулич (5)
  • Hand made / РУКОДЕЛИЕ (649)
  • разное (336)
  • из бумаги (21)
  • плетение (16)
  • для кухни (14)
  • рамочка для фото (14)
  • мешочки (9)
  • бантики (9)
  • платки (8)
  • цветочные горшки (7)
  • подсвечники (6)
  • из журналов (6)
  • вазы,чаши (5)
  • на стекле (5)
  • браслеты из ткани (5)
  • коврики (4)
  • из яичных лотков (4)
  • бабочки (3)
  • кружево (3)
  • из пивных банок (3)
  • топиарий (2)
  • кошелечки,косметички,органайзеры (2)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ДАЧИ (357)
  • полезности (73)
  • светильники (15)
  • музыка ветра,мобайл,ловец снов (5)
  • ДЕКОР (353)
  • интерьер (119)
  • разности (70)
  • подушки (63)
  • идеи (33)
  • бутылки (26)
  • мебель (20)
  • аромоидеи (13)
  • фотографии (6)
  • пано (4)
  • из винных пробок (2)
  • ДАЧА, ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК. (352)
  • полезности (32)
  • огурчики (19)
  • томаты (10)
  • розы (8)
  • петуния (5)
  • чудесные сады (3)
  • цветы (3)
  • клубника,земляника (2)
  • ирисы (2)
  • НОВЫЙ ГОД (293)
  • декорирование своими руками (239)
  • елки (46)
  • интерьер (5)
  • ДЕКУПАЖ (219)
  • мастер класс (137)
  • винтажные картинки, этикетки (58)
  • идеи (26)
  • на ткани (3)
  • КОМПЬЮТЕР (214)
  • схемы (87)
  • как вести дневник (83)
  • для чайников (46)
  • флэш-часики (1)
  • ПЭЧВОРК (202)
  • Мастер классы (33)
  • Крэйзи квилт (29)
  • Аппликации (28)
  • Для вдохновения (16)
  • Стежка (2)
  • Crazy wool (2)
  • Мастер классы (1)
  • РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ И ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (199)
  • полезности (109)
  • поделки (52)
  • рисование (41)
  • лепка (16)
  • для малышей (3)
  • игры (3)
  • ФОАМИРАН (195)
  • Розы (16)
  • Астры,хризантемы,герберы (5)
  • Ирис,гортензия (3)
  • Мак (3)
  • Пион (2)
  • Васильки,ромашки,одуванчики (1)
  • ВЫШИВКА (174)
  • схемы (96)
  • ЛЕПИМ ИЗ (173)
  • полимерная глина,холодный фарфор (63)
  • полезные советы (23)
  • моделирующая паста (2)
  • АФОРИЗМЫ, АНЕКДОТЫ, цитаты (145)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (144)
  • ЦВЕТЫ из ткани (133)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (129)
  • кулинарные хитрости (35)
  • ПАСХА (120)
  • ЗДОРОВЬЕ (118)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (106)
  • ШИТЬЁ (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ч.2 (93)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (89)
  • РИСОВАНИЕ (85)
  • Зентангл, Дудл арт (32)
  • Африканские мотивы (13)
  • КОРОБОЧКИ, шкатулочки (83)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ и ФОТО ДЛЯ ДУШИ (67)
  • СКРАПБУКИНГ (66)
  • БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (свит дизайн) (63)
  • ОТКРЫТКИ (63)
  • всякие-разные (23)
  • своими руками (15)
  • Новый год и Рождество (10)
  • валентинки (6)
  • старинные (4)
  • моего детства (3)
  • ОФОФОРМЛЕНИЕ/УПАКОВКА подарков (62)
  • МУЗЫКА (57)
  • РОСПИСЬ (56)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (50)
  • макияж (5)
  • БИЖУТЕРИЯ (43)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ (41)
  • Красота в стиле ВИНТАЖ (40)
  • СИМОРОН, исполнение мечт (39)
  • БИСЕР (32)
  • ТРАФАРЕТЫ и ШАБЛОНЫ (30)
  • КОФЕЙНЫЕ ЧУДЕСА (29)
  • СУМОЧКИ своими руками (29)
  • ВАЛЯНИЕ (29)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (29)
  • оформление (4)
  • КРЕАТИФФЧИК (28)
  • СТИХИ (28)
  • ВОКРУГ СВЕТА (27)
  • Замки (3)
  • СКАТЕРТИ,салфетки (25)
  • ПЛЕТЕНИЕ (25)
  • газетных трубочек (16)
  • из проволоки (5)
  • ГОВОРИ ПРАВИЛЬНО (24)
  • ЖИВОПИСЬ,КАРТИНЫ (23)
  • ЦВЕТЫ из лент (20)
  • СВАДЕБНОЕ (20)
  • ПРИЧЕСКИ (19)
  • ЗАДУМКИ (18)
  • ПЛЕТЕНИЕ из ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (16)
  • ОСТОРОЖНО ДЕТИ (15)
  • фото (8)
  • детский лепет (5)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (15)
  • Я родилась в СССР (14)
  • ШТОРЫ (12)
  • СОЛЁНОЕ ТЕСТО (11)
  • МОЛИТВЫ (11)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • фуксия (1)
  • герань (1)
  • алоэ (1)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (10)
  • МОДА, ПОДИУМ (10)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
  • КВИЛЛИНГ (8)
  • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (8)
  • БОХО стиль (7)
  • ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (7)
  • ТРАВЫ (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • КУКЛЫ (5)
  • для вдохновения (4)
  • Тильды (1)
  • Заработок в интернете (4)
  • КАНЗАШИ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ в стихах (3)
  • 8 марта (3)
  • ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕКОР (2)
  • КРАСКИ,ЦВЕТА (2)
  • ВЕНКИ (2)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (2)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (1)
  • ПОЗИТИФФЧИК (1)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Необычный весенний пирог с капустой (нежный, легкий).Из теста Фило

Необычный весенний пирог с капустой (нежный, легкий)

С первым днем весны Вас мои дорогие. А вот и весенний легкий пирог.

На радость.

Тесто ФИЛО — 4 круглых большших листа

если не найдете, то можно использовать тонкий лаваш(армянский по 6 листов который)

Начинка:

  • 200 гр. капусты
  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 1 небольшая морковь
  • 2 средних лука
  • половина пучка петрушки
  • 1 ч. ложки молотого тмина
  • 0.5 ч. ложки черного перца
  • 0.5 ч. ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Половину стакана оливкового масла

Соус (для заливки сверху)

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 пакет разрыхлителя

Приготовление:

  • Нарежьте лук и обжарьте его на оливковым масле.
  • Добавить мясной фарш и потушить вместе с луком до полуготовности.
  • Добавить не слишком мелко нарезанную капусту. Добавьте соль и тушить в течение 10 минут.
  • Добавить петрушку, морковь, все специи и перемешать.

  • Положите один кусок теста фило, небрежно как на фото 1 на сковороду, на которой будете делать пирог.
  • На второй круг теста фило распределяем начинку, начинки может быть и больше, да и начинку можете сделать другую (сладкую например: перетертый творог с распаренным изюмом, сверху полив сладким соусом)
  • Затем скрутить аккуратно в трубочку, сложите края внутрь как на фото 3.
  • Нарезать шириной в 2 пальца, и сложить на сковороду, срезом вверх.
  • То же самое проделать и с остальными 2 кругами теста.
  • Смешайте ингредиенты соуса (2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла,1 стакан тертого сыра пармезан,1 пакет разрыхлителя) , и полить сверху.
  • Выпекать при 180-градусах в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Всего Вам самого доброго и светлого.

Воздушный капустно-яичный пирог из фило

Работать с тестом фило одно удовольствие. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусный и рассыпчатый пирог из теста фило со свежей капустой и яйцом и сыром.

Читать еще:  Сырники с манкой и шоколадом внутри

Ингредиенты для «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:

  • Тесто фило (9 листов теста фило.) — 9
  • Капуста белокочанная / Капустa (Не большой вилок свежей капусты.) — 1/4 вилок
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (70 гр. масло для тушения капусты, 180 гр. для смазывания листов теста фило.) — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (Для начинки.) — 100 г
  • Вода (Для тушения капусты.) — 1/2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Воздушный капустно-яичный пирог из фило»:

Ингредиенты для приготовления пирога из теста фило.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Куриные яйца отварить, порубить в мелкую крошку.

В сковороду добавить не большое количество воды, примерно 1/2 стакана, выложить капусту.

Капусту тушить на слабом огне до мягкости и выпаривания воды.

Затем добавить 70 гр. сливочного масла, добавить соль по вкусу. Капусту с маслом хорошо прогреть на слабом огне, довести до готовности, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка должна иметь ярко выраженный вкус капусты, сливочного масла и сыра!

Для высоких пирогов приготовленных из теста фило, лучше использовать разъемные формы. Дно разъемной формы выстлать пергаментом.

Добавить к капусте яичную крошку.

Тесто фило разморозить. Лист теста смазать растопленным сливочным маслом.

Перенести лист теста фило в форму. Края теста должны свешиваться через бортик разъемной формы.

Сыр натереть на терке, посыпать яично-капустную начинку сыром.

Края теста подвернуть к середине. Несколько листов теста (3-4 шт.) смазать растопленным сливочным маслом, выложить складочками для придания объема пирогу. Пирог отправить в духовку для выпекания. Выпекать 40-50 мин. при t180-190С. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пирог с мандарином

  • 11
  • 51
  • 4395

Пирог с медом и клубникой «Домашний»

  • 80
  • 557
  • 46144

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

  • 17
  • 57
  • 1786

Пирог с черникой «Воздушный»

  • 54
  • 230
  • 27648

Песочный пирог с клубникой

  • 11
  • 302
  • 2561

Нежный пирог с гороховой начинкой

  • 49
  • 155
  • 18917

Насыпной творожный пирог

  • 22
  • 303
  • 3937

Коврижка медовая «Булыжная мостовая»

  • 139
  • 823
  • 42208

Маковый пирог

  • 58
  • 717
  • 6684

Фотографии «Воздушный капустно-яичный пирог из фило» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2018 года v sitko #

26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Ритуля #

24 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года inulia68 #

11 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года inulia68 #

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года RaIena #

Перенести лист теста фило в форму.
Не очень понятно сколько листов идет под начинку? Один или несколько? И если больше одного, то все промазывать маслом?

Несколько листов теста (3-4 шт.) смазать растопленным сливочным маслом, выложить складочками для придания объема пирогу.
В ингредиентах указано 9 листов, а в форму мы переносим один лист плюс 3-4 листа на складочки. Я запуталась

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года RaIena #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года dannchana #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Ника Осипова #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года victoria ms #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года taniabadi3 #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года самогон #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года самогон #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года самогон #

21 июля 2016 года yruk555 #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Raysk #

21 июля 2016 года verba120217 #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года mariana82 #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Ирушенька #

21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный пирог из теста фило (Тиропита)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Сегодня на обед у нас тиропита — сырный греческий пирог из теста фило. Тесто фило — представляет из себя тончайшие слои пресного теста, которые обильно смазываются сливочным маслом, для придания сливочного вкуса, мягкости и аромата. Готовое тесто после выпечки получается вкусным и хрустящим, а сырная начинка нежной и очень вкусной. В рецепте я описываю два варианта приготовлению тиропиты: в виде небольших пирогов или одного большого пирога — выбирайте то, что вам больше подходит.
За основу я взяла рецепт с сайта «Едим дома», автору большое спасибо!
Для формирования тиропиты вам понадобится длинная круглая палочка, типа карандаша, только длиннее. Автор рецепта предлагает для этих целей разобрать вешалку (плечики для одежды) — что и было мною успешно проделано
Ну а если у вас нет желания разбирать вешалку, готовьте классический вариант
Приятного аппетита!

Читать еще:  Как посчитать содержание белка в бульоне

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Тесто фило заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 2 часа (упаковку не вскрывать, чтобы тесто не высохло).

Приготовить сырную начинку.
Творог положить в миску, добавить сыр фета, яйцо, рубленую зелень, поперчить свежемолотым перцем (солить не нужно, т.к. фета соленая).

Начинку хорошо перемешать.

Совет. Творог и сыр фета смешивайте по вкусу, чтобы начинка получилась в меру соленой.

Тесто освободить от упаковки.
Развернуть рулон с тестом и аккуратно отделить тонкий слой теста фило.

Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки или чистой рукой (ладонью).

На нижнюю часть листа положить палочку.

И накрутить тесто на палочку, оставляя свободным 1,5-2 см (при скручивании это тесто станет дном пирога).

Собрать тесто «гармошкой».

И аккуратно снять с палочки.

Соединить два противоположных конца «гармошки», тесто, которое оставляли станет дном — таким образом сформировать пироги.

Разложить пироги на противне и наполнить начинкой (примерно 1 ст.л. начинки на один пирог).

Совет. Если вы будете готовить маленькие пироги, как в рецепте, у вас останется много начинки, т.к. в такую заготовку начинки помещается около 1 ст.л. Если хотите получить больше хрустящего теста и меньше сырной начинки — так и готовьте. А если хотите приготовить сырный пирог с большим количеством начинки, готовьте большой пирог. Я предлагаю два варианта большого пирога:
1 вариант (с палочкой): Подготовьте форму для запекания (например, круглую), куда поместите пирог. Сделайте «гармошки», как указанно в рецепте, оставляя, часть теста свободной (не скручивая ее). Выложите в форму несколько заготовок так, чтобы получился большой пирог с закрытым дном. Т.е. все делается аналогично процессу, описанному в рецепте, только формируется один большой пирог вместо порционных пирогов.

2 вариант: В форму (можно квадратную, прямоугольную) выложить половину листов теста фило, смазанных сливочным маслом. Выложить на тесто сырную начинку. Сверху закрыть оставшимися, промасленными листами фило.

Выпекать тиропиты в разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Подавать сырные пироги можно к бульону или как самостоятельное блюдо, со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучший пирог с капустой в моей жизни. Секрет — неожиданный ингредиент в начинке

Много лет назад этим пирогом меня угостила коллега, и я в него моментально влюбилась. Пеку с тех пор только по этому рецепту. Причем, рецептуру даже не пыталась менять. Да и смысла не вижу. На мой взгляд он простейший. И я редко встречаю пироги с капустой, которые сравнились бы с ним по вкусу. Возможно, дело в нескольких секретах, которые я непременно раскрою. Как всегда, рецепт будет длинным и подробным. Уж извините меня любители просто получить рецепт. Для вас я постараюсь выделить основные этапы жирным шрифтом. А мое бла-бла можно и не читать

Одно из главных преимуществ этого пирога для меня, что это именно пирог. На пирожки меня не хватает. И еще в пирог можно положить гораздо больше начинки. А я люблю, когда теста мало, а начинки много.

Ингредиенты: Тесто Молоко — 350 миллилитров Сливочное масло — 100 граммов Яйца — 2 штуки Сахарный песок — полстакана Соль — пол чайной ложки Сухие дрожжи 2/3 пакетика Мука — примерно 800 граммов Начинка Капуста — около килограмма Репчатый лук — 2-3 головки Лавровый лист! Соль

Слегка подогреваем молоко . Туда сразу кладем порезанное на кусочки масло, а также сахар и соль.

Дальше разбираемся с яйцами. В тесто идет 1.5 яйца! Желток и два белка. Надеюсь, отделять белки от желтков умеют все? У меня для этих целей есть очень удобная штучка.

Совет. Если в выпечку идет много яиц, то не разбивайте все в одну емкость. Лучше каждое отдельно разбивать на блюдечко, а потом выливать в общую емкость. Это на случай, если одно из яиц вдруг окажется испорченным.

Но оставшийся желток не пропадет. Мы его потом тоже используем!

Размешиваем и начинаем добавлять муку. С первой порцией муки добавляем дрожжи. Я обычно беру «Саф-момент».

Когда-то других и не было, и я просто привыкла. Думаю, подойдут любые проверенные. И да, я сыплю целый пакетик. Это единственное отступление от рецепта. Не вижу смысла что-то отмерять.

Первую порцию муки высыпаем в замесочное блюдо, делаем в ней небольшое углубление и туда высыпаем дрожжи. И перемешиваем.

Важный момент! Это тесто не любит металла. Лучше все размешивать деревянной или пластиковой ложкой. У меня вот такая можжевеловая

Пока тесто не слишком крутое можно мешать ложной. А потом уже руками, постепенно добавляя муку. Если вы не впервые работаете с тестом, то, думаю, сориентируетесь, когда будет достаточно.

Остальным порекомендую следить за моментом, когда тесто перестанет липнуть к рукам и из него можно будет сформировать шар. Вымешивать уже готовое тесто нужно довольно долго. Оно это любит.

Готовое тесто ставим в теплое место примерно на час. Можно в кастрюле под полотенцем. У меня есть специальное замесочное блюдо.

Вообще начинку лучше сделать заранее, чтобы она успела остыть. Но у меня вчера не было времени делать заранее, поэтому начинкой я занялась сразу после того, как поставила тесто.

Я уже говорила, что люблю, когда начинки в пирогах больше, чем теста. Поэтому стараюсь сделать много начинки. Ориентируюсь даже не на вес капусты, а на объем сковородки. Беру самую большую (да, она реально большая) и использую весь объем. Учтите, что во время жарки, выйдет вода и объем уменьшится почти в два раза.

И еще я беру много лука! Обычно три большие луковицы. Конечно, если вы не любите лук, то можете класть меньше, но поверьте, что заметен лук особо не будет, а вот вкус он даст потрясающий. И я пока не видела ни одного человека, кто пробовал мой пирог, кто заметил бы в начинке лук.

А теперь еще один маленький секрет. Капусту для этого пирога я шинкую тонкими длинными полосками. А лук режу кольцами. В результате начинка практически не вываливается из пирога и его очень удобно есть.

У меня для этих целей есть специальная любимая терка

Кладем лук и капусту в сковороду и обжариваем. Именно обжариваем, а не тушим. Для этого я делаю довольно большой огонь. Тогда вода испаряется быстрее, а потом капуста начинает слегка поджариваться. Главное почаще мешать.

Читать еще:  Какой салат приготовить на хэллоуин

И не забудьте посолить. Это важно!

Один из секретов этого пирога заключается в контрасте сладкого теста и соленой начинки. Поэтому, начинку нужно посолить на пределе. Почти пересолить.

У меня есть отдельная кофемолка для специй. В принципе можно просто покрошить листики руками (как было в рецепте изначально, кстати). Но мне больше нравится молоть. Вы не представляете, какой аромат стоит на кухне, когда размалывается лавровый лист.

Высыпаем то, что получилось в сковородку с начинкой.

Тщательно перемешиваем. Делаем это несколько раз, пока начинка не будет готова.

Как я уже говорила, лучше приготовить ее заранее, но можно и как я — пока подходит тесто. Главное, хотя бы чуть-чуть успеть ее остудить.

Примерно через час тесто должно подойти

Не нужно его опускать.

Аккуратно вынимаем на стол и разрезаем пополам (единственный момент, когда без металла не обойтись. И закройте окно. Это тесто не очень любит воздух и моментально начинает подсыхать. Это, пожалуй, единственный его недостаток.

Режем не пополам, а одну часть делаем чуть больше.

Берем противень (у меня моя любимая чугунная сковородка), немного смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.

Берем большую часть теста и раскатываем ее под размер противня. Я не пользуюсь скалкой. Разминаю руками от центра к краям.

Выкладываем готовое тесто на противень и распределяем так, чтобы края теста загибались на бортики противня, как можно выше

На тесто кладем начинку. Не удивляйтесь, что на фото ниже будет квадратный противень. Я пекла два пирога. Просто нет у меня сейчас большой духовки, поэтому пришлось делить объем на две части и выпекать вместо одного пирога — два. По очереди. Так тоже можно

Раскатываем (или разминаем) вторую часть теста и закрываем пирог. Край защипываем по кругу. Даже, если никогда этого не делали, не думаю, что это вызывет сложности.

А вот теперь нам пригодится оставшийся желток.

Чтобы выпечка блестела, желательно смызывать ее желтком специальной кисточкой (когда-то с этой целью использовались перья. И я их даже помню).

И постарайтесь промазать ровно. У меня в этот раз почему-то не очень получилось. Зато отлично видно разницу там, где не промазано

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут.

Обычно я вынимаю, когда пирог конкретно подрумянится. Вчера даже немного передержала, но на вкусе это никак не отразилось.

На фото видно, как высоко поднялся пирог. Это тесто считаю очень удачным. Оно получается практически всегда!

Буквы на пироге означают название Лаборатория Святослава Беседина, где я занимаюсь вокалом и прочими интересными вещами. Я его на новоселье Лаборатории как раз и пекла. Делаются они из того же теста.

И, пожалуй, все. И так рецепт получился на редкость огромным. Хотя, можно было бы еще какие-то нюансы описать. Но лучше спрашивайте в комментариях, если будут какие-то вопросы. Так проще.

И поверьте, это действительно очень удачный и вкусный пирог. Только обязательно попробуйте положить лавровый лист. Пусть он вас не пугает )

Если понравился рецепт — ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Готовить я люблю и буду еще делиться своими рецептами.

Здесь собраны все мои рецепты , которые я уже размещала на канале. В том числе и несколько очень удачных пирогов.

Сырный пирог из теста фило (Тиропита)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Сегодня на обед у нас тиропита — сырный греческий пирог из теста фило. Тесто фило — представляет из себя тончайшие слои пресного теста, которые обильно смазываются сливочным маслом, для придания сливочного вкуса, мягкости и аромата. Готовое тесто после выпечки получается вкусным и хрустящим, а сырная начинка нежной и очень вкусной. В рецепте я описываю два варианта приготовлению тиропиты: в виде небольших пирогов или одного большого пирога — выбирайте то, что вам больше подходит.
За основу я взяла рецепт с сайта «Едим дома», автору большое спасибо!
Для формирования тиропиты вам понадобится длинная круглая палочка, типа карандаша, только длиннее. Автор рецепта предлагает для этих целей разобрать вешалку (плечики для одежды) — что и было мною успешно проделано
Ну а если у вас нет желания разбирать вешалку, готовьте классический вариант
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Тесто фило заранее достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на 2 часа (упаковку не вскрывать, чтобы тесто не высохло).

Приготовить сырную начинку.
Творог положить в миску, добавить сыр фета, яйцо, рубленую зелень, поперчить свежемолотым перцем (солить не нужно, т.к. фета соленая).

Начинку хорошо перемешать.

Совет. Творог и сыр фета смешивайте по вкусу, чтобы начинка получилась в меру соленой.

Тесто освободить от упаковки.
Развернуть рулон с тестом и аккуратно отделить тонкий слой теста фило.

Смазать слой теста растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки или чистой рукой (ладонью).

На нижнюю часть листа положить палочку.

И накрутить тесто на палочку, оставляя свободным 1,5-2 см (при скручивании это тесто станет дном пирога).

Собрать тесто «гармошкой».

И аккуратно снять с палочки.

Соединить два противоположных конца «гармошки», тесто, которое оставляли станет дном — таким образом сформировать пироги.

Разложить пироги на противне и наполнить начинкой (примерно 1 ст.л. начинки на один пирог).

Совет. Если вы будете готовить маленькие пироги, как в рецепте, у вас останется много начинки, т.к. в такую заготовку начинки помещается около 1 ст.л. Если хотите получить больше хрустящего теста и меньше сырной начинки — так и готовьте. А если хотите приготовить сырный пирог с большим количеством начинки, готовьте большой пирог. Я предлагаю два варианта большого пирога:
1 вариант (с палочкой): Подготовьте форму для запекания (например, круглую), куда поместите пирог. Сделайте «гармошки», как указанно в рецепте, оставляя, часть теста свободной (не скручивая ее). Выложите в форму несколько заготовок так, чтобы получился большой пирог с закрытым дном. Т.е. все делается аналогично процессу, описанному в рецепте, только формируется один большой пирог вместо порционных пирогов.

2 вариант: В форму (можно квадратную, прямоугольную) выложить половину листов теста фило, смазанных сливочным маслом. Выложить на тесто сырную начинку. Сверху закрыть оставшимися, промасленными листами фило.

Выпекать тиропиты в разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Подавать сырные пироги можно к бульону или как самостоятельное блюдо, со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector