5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные пончики с заварным кремом

Содержание

Пончики с кремом

Предлагаю отличные пончики к завтраку или полднику. Любители сладкой выпечки обязательно оценят этот рецепт! Особенно он пользуется популярностью в семьях, где есть маленькие сластены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Ратсительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Молоко 1 Стакан
    для крема
  • Яйцо 1 Штука
    для крема
  • Мука 1,5 Ст. ложки
    для крема
  • Сахар 1,5 Стакана
    для крема
  • Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для того чтобы сделать тесто, добавляем просеянную с дрожжами через сито муку в глубокую емкость. Вливаем стакан молока, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо, добавляем масло, сахар и соль. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Шаг 2

Теперь очередь крема. 3/4 молока соединяем с сахаром. Греем смесь в сотейнике. Тем временем остаток молока, яйцо и муку перемешиваем до полной однородности. В эту смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставайте перемешивать, таким образом вы избежите появления комочков. Затем томим получившуюся смесь на медленном огне десять минут, пока она не загустеет. Добавляем эссенцию ванили и оставляем готовый крем остывать.

Шаг 3

Когда тесто подошло, достаем его и формируем пончики. Раскатываем толстый оладушек, кладем в середину ложку крема. Защипываем тесто со всех сторон.

Шаг 4

В кастрюльке разогреваем подсолнечное масло. Опускаем туда пончики один за одним. Обжариваем их по пять минут, переворачивая. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Таким образом вы избавитесь от лишнего жира.

Шаг 5

Выкладываем пончики на блюдо, посыпав их сахарной пудрой.

Пончики с заварным кремом

Нежные, сливочные, пончики из детства!Съедаются моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну, конечно же пончик с начинкой! Из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть у каждой хозяйки под рукой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пончики с заварным кремом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и добавляем 150 грамм муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.

Шаг 2:

К опаре добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, 350 грамм муки, соль и ваниль. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем на расстойку примерно на 35-40 минут, тесто должно увеличится в объеме в два раза. Далее тесто обминаем и убираем на второй подъем еще на 30 минут.

Читать еще:  Пирог с мойвой и луком пошаговый рецепт с фото

Шаг 3:

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезаем стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрываем заготовки полотенцем и даем им расстояться около 20-25 минут.А тем временем приготовим заварной крем.

Шаг 4:

Сахар смешиваем с крахмалом. В яйцо добавляем ваниль и 100 грамм молока, перемешиваем, всыпаем сахар с крахмалом и тщательно перемешиваем. 200 грамм молока доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем к яичной смеси. Перемешиваем, переливаем смесь в сотейник и на небольшом огне, постоянно мешая венчиком, доводим крем до загустения. Как только крем загустел, снимаем с огня, перекладываем в холодную миску, закрываем пищевой пленкой и даем крему остыть.

Шаг 5:

Добавляем к крему сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок со специальной насадкой.

Шаг 6:

Разогреваем растительное масло. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Обваливаем каждый пончик в сахаре или в сахарной пудре.

Шаг 7:

В каждом пончике сбоку проделываем отверстие при помощи ножа, начиняем кремом. Пончики готовы. Приятного аппетита!

Об истории происхождения пончиков спорят уже долгие годы. Само слово «пончик» имеет польские корни и происходит от слова «paczek», что значит «сладкий округлый пирожок». Вот такие сладкие округлые пирожки, да еще и с начинкой из заварного крема идеально подойдут для чайных посиделок.

Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пончики с заварным кремом»:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года venerahot #

5 декабря 2018 года venerahot #

18 мая 2017 года shamrocky #

22 апреля 2017 года alen 79 #

21 января 2017 года Stanya2012 #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

12 марта 2016 года MaryMay3 #

25 февраля 2016 года kozyrzhirova #

23 марта 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года lenchik1616 #

19 января 2016 года Natali121288 #

12 декабря 2015 года marynatyshchuk #

11 декабря 2015 года marynatyshchuk #

23 марта 2016 года 5mihalovna08 #

7 ноября 2015 года Ника Кошкина #

28 сентября 2015 года mos3052 #

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

9 сентября 2015 года teclenok0309 #

30 августа 2015 года Татьяна2006 #

24 августа 2015 года alenka9pis #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Изумительный пирог из кабачков Пирог с кабачками интересный рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пончики с заварным кремом — вкус, знакомый с детства

Жареные пончики с начинкой — это разновидность пирожных.

Особой популярностью они пользуются у жителей Польши.

В детстве многие из нас любили кушать пончики. Некоторые остались поклонниками этого сытной вкусняшки до сих пор.

Конечно, жареные пончики — еда не для диетического питания, но иногда стоит побаловать ими себя и свою семью.

Предлагаем простой рецепт пончиков с самой традиционной для этого кушанья начинкой: заварным кремом.

Для приготовления вам понадобится:

пончики:

Мука пшеничная 500 — грамм

Куриное яйцо 1 — шт.

Сахар 2 — ст. л

Молоко 1 — стакан

Дрожжи сухие 25 — грамм

Подсолнечное масло 0,25 — Литр

Поваренная соль 2 — грамм По вкусу

Молоко 1 — стакан

Куриное яйцо 1 — шт.

Мука пшеничная 2 — ст. л

Сахар 0,5 — стакан

Ваниль 2 — грамм

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито в миску и добавляем туда же пекарские дрожжи. Вливаем туда стаканчик молока и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.

Потом вбиваем в тесто яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1.5 столовые ложки растительного масла и немного соли. Снова все тщательно перемешиваем. Обматываем миску сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место на час: за это время тесто «подойдет» и увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Можем заняться приготовлением крема. Берем кастрюльку и выливаем в нее 0,75 стакана молока. Всыпаем туда же пол стакана сахара. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и подогреваем в течение 2 минут. Пока кастрюлька греется, берем оставшуюся четверть стакана молока и смешиваем с 2 столовыми ложками муки и 1 яйцом, и хорошенько размешиваем.

Выливаем в эту смесь тоненькой струйкой из кастрюльки подогретое молоко с сахаром. Во время этого действия постоянно мешаем наш будущий крем.

Теперь ставим крем снова на огонь и варим примерно 10 минут, пока содержимое кастрюльки не загустеет до состояния сметаны. В конце варки добавляем в крем ваниль.

Приступаем к формированию пончиков. Берем наше уже поднявшееся тесто, отрываем для каждого пончика по кусочку размером с куриное яйцо. Руками из каждого кусочка теста формируем лепешку размером с ладонь. Кладем в центр каждой лепешки 1 столовую ложку крема и тщательно защипываем друг с другом стороны лепешки, чтобы крем оказался внутри круглого шарика из теста.

Находим кастрюлю, в которую поместится сразу несколько пончиков (3-4 штуки). Наливаем в нее подсолнечного масла столько, чтобы каждый пончик плавал в ней, не касаясь дна. Разогреваем масло на небольшом огне до появления пузырьков и кладем первую партию пончиков. Обжариваем их в масле с обеих сторон в течение четверти часа до появления корочки золотистого цвета.

Вынимаем из кастрюльки и кладем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Такую же процедуру жарки проделываем с остальными пончиками.
Перед подачей на стол посыпаем пончики сверху сахарной пудрой.

Пончики с заварным кремом – пошаговые рецепты только для вас!

Говоря о легких и воздушных десертах, на ум сразу приходят пончики. Название этих малышей пришло из польского языка. Обычно речь идет о пирожке круглой формы, начиненном чем-то сладким и обжаренном на сковороде.

Трудно придумать более аппетитный вариант для послеполуденного чаепития, чем эти потрясающие воздушные пирожные.

Как правило, пончики имеют сладкую начинку. Некоторые предпочитают использовать джем, но классический вкус почему-то сразу представляется с заварным кремом. Среди всех существующих рецептов приготовления именно такой вариант удачнее всего прижился в меню хозяек по всему миру.

Готовим простые пончики с заварным кремом

Желаете украсить праздничный стол проверенным и чрезвычайно вкусным десертом или просто порадовать детей и домашних?

Приготовьтесь к увлекательному процессу приготовления пончиков, который не отнимет слишком много времени и усилий. Сверхпопулярное блюдо с легкостью готовится в домашних условиях. Ароматные пирожные с сахарной пудрой и нежным кремом следует готовить в два этапа – отдельно тесто и начинку.

Читать еще:  Простой рецепт кексов в формочках в духовке

  • 0,5 кг муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан молока;
  • коньяк;
  • соль, сахар.
  • стакан молока;
  • 80 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • плитка белого шоколада;
  • 140 г сахара;
  • упаковка ванилина.
  1. Также приготовьте растительное масло и сахарную пудру. Внимательно взгляните на все составляющие. Если все на месте, можно приступать!
  2. Чтобы приготовить вкусное тесто, для начала необходимо развести дрожжи в слегка подогретом молоке, предварительно добавив туда сахар. Крайне важно, чтобы молоко не было горячим.
  3. Спустя 10 минут добавьте в смесь щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и немного коньяка.
  4. Все это нужно тщательно перемешать и постепенно добавлять муку.
  5. Замесите тесто и дайте ему приблизительно час времени в теплом месте, чтобы оно могло подойти.
  6. Теперь готовим заварной крем, который станет начинкой ваших будущих пирожочков. Сперва смешиваем примерно 70-80 г холодного молока с яйцом и сахаром и все это хорошенько взбиваем.
  7. Сюда же медленно добавляем муку и хорошо размешиваем, наблюдая за тем, чтобы не образовывались комочки.
  8. Оставшееся молоко вскипятите, а по ходу его закипания добавляйте ранее приготовленную кремовую массу, постоянно перемешивая содержимое емкости.
  9. Когда смесь станет однородной, оставляем ее на медленном огне, пока она не загустеет.
  10. Перед самым окончанием приготовления крема растопите белый шоколад в молоке. Далее крему нужно дать остудиться примерно в течение часа.
  11. Как только тесто и начинка готовы к дальнейшему использованию, начинайте лепить пончики. Разделив тесто на равномерные шарики, каждый из них следует наполнить кремом и залепить.
  12. Финальный этап – обжаривание пончиков на сковороде или во фритюре.
  13. Перед подачей присыпьте свой десерт сахарной пудрой – это добавит вкуса и праздничного вида!

Рецепт ереванских пончиков с заварным кремом

Красочная столица Армении известна потрясающими архитектурными ансамблями и необычными экстерьерами, фантастическими фонтанами и парками, буйной флорой и поистине притягательной атмосферой.

А об уличной еде просто ходят легенды!

Пройдясь по центральным улицам Еревана, можно насладиться такими яствами, которые станут по-настоящему незабываемым впечатлением.

Особенно среди всего этого многообразия выделяются армянские пончики.

Пончики армянские с заварным кремом, фирменное блюдо ереванских поваров, вы сможете с легкостью повторить дома, внимательно следуя пошаговой инструкции приготовления этого прекрасного десерта. Как и в случае с классической разновидностью, тесто и крем требуют отдельного внимания.

  • 1 кг муки;
  • 50 г дрожжей;
  • одно куриное яйцо;
  • 1-2 столовых ложки коньяка или бренди;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • сахар, соль;
  • 2 стакана теплой воды.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • одно яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина.

  1. Смешайте все имеющиеся ингредиенты для получения однородной консистенции.
  2. Не забудьте
    добавить коньяк или бренди, которые выступают в качестве разрыхлителя. Достаточно одной столовой ложки, но в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить и больше.
  3. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, пока оно не станет вдвое больше от первоначального объема.
  4. Пока тесто подходит, можно приступить к заварному крему.
  5. Смешайте яйцо, стакан молока и муку таким образом, чтобы не было комочков.
  6. Другой стакан молока нужно вскипятить, предварительно добавив ложку сахара.
  7. Затем влейте ранее приготовленную смесь в емкость с молоком и проваривайте, пока крем не загустеет.
  8. В последнюю очередь добавляем ванилин. Если вы поклонник шоколада, то именно в этот момент можете добавить растопленный кусочек, тщательно вмешав его в общую смесь до полного растворения.
  9. После этого массу следует остудить до комнатной температуры.
  10. Снова возвращаемся к тесту. Разделяем его на равномерные шарики размером с яйцо.
  11. В каждый такой шарик необходимо вложить по одной чайной ложке начинки, после чего хорошенько защепить и приплющить.

Рецепты пончиков с заварным кремом довольно просты. Их можно жарить как на сковороде, так и во фритюрнице, а после готовности присыпать сахарной пудрой. Свежеприготовленные пончики – это настоящий гастрономический праздник!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector