6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт шоколадный шар с карамелью и мороженым

Содержание

Десерт «Ягодно-шоколадный шар»

Простой в приготовлении, вкусный десерт для моей подруги Людочки (Людмила Новос-лова ) и для любителей шоколада с ягодой.

Ингредиенты для «Десерт «Ягодно-шоколадный шар»»:

  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Ягода (пюре ягодное) — 200 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Яйцо куриное (желтки) — 4 шт
  • Желатин — 10 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт «Ягодно-шоколадный шар»»:

Отделить белки от желтков, добавить коричневый сахар.
Замочить желатин (внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!)
Приготовить ягодное пюре (у меня была замороженная смородина (предварительно ее разморозила. слила лишнюю воду, перетерла через сито. Чистый вес 200 г)
желтки взбить венчиком с сахаром, добавить пюре и поставить на водяную баню. Прогревать, постоянно помешивая до густоты сметаны.

Использовался сахар марки Мистраль.

Дать крему остыть, ввести в него желатин, предварительно его распустить.
Взбить до пиков сливки. (200 г)

Добавить пару ложек сливок в крем, хорошо перемешать.
Ввести остальные сливки, хорошо перемешать мусс. Выкладываем его в формочки-полусферы. Даем муссу застыть.

Вытащить застывший мусс из формочек, соединить 2 полусферы. (Склеивается хорошо в холодном виде)
Устанавливаем шар на решетку, под которую подкладываем форму.

Приготовить ганаш:довести сливки (100 г) до кипения, добавить мелко порезанный шоколад. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Теплым ганашем покрыть ягодный шар, убрать в холод для застывания.
Рецепт авторский.

Этот ягодный шар, дарю замечательному человеку, которого знаю уже много много лет.
Думаю все знают нашу Людочку (Людмила Новос-лова ), добра, отзывчива. Человек на которого можно всегда положиться. В трудную минуту всегда предложит помощь!
Счастья тебе моя подружка и всех благ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с яблоками под воздушной хмаркой

  • 10
  • 75
  • 3769

Пирожное с муссом «Лумумба»

  • 95
  • 249
  • 6748

Пирожные «Хэллоуинские мышки»

  • 28
  • 68
  • 1486

Пирожные «Шоколадное безумие»

  • 99
  • 181
  • 6952

Десерт «Павлова»

  • 12
  • 207
  • 2617

Десерт «Неожиданная гостья»

  • 62
  • 42
  • 5440

Брауни с кабачком

  • 21
  • 158
  • 5260

Шоколадные пирожные

  • 85
  • 405
  • 9001

Яблочные пирожные

  • 24
  • 886
  • 22847

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года alla martynova #

17 ноября 2019 года marrud-2017 #

17 ноября 2019 года inbar4 #

17 ноября 2019 года nadinhike #

17 ноября 2019 года inbar4 #

17 ноября 2019 года nadinhike #

5 января 2017 года Белов Дмитрий #

30 июня 2015 года chychyndra #

5 декабря 2014 года Masnira #

5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Masnira #

5 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Anni68 #

26 мая 2015 года djazair #

17 ноября 2019 года nadinhike #

18 ноября 2019 года djazair #

18 ноября 2019 года nadinhike #

18 ноября 2019 года nadinhike #

19 ноября 2019 года djazair #

17 ноября 2019 года otrava80 #

2 декабря 2014 года barska #

3 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Лисса111 #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Silverina1 #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года terry-68 #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года гурман1410 #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Олюшен #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года para_gn0m0v #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года tomi_tn #

28 ноября 2014 года mariana82 #

28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Angel-Wise #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Хамися #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Как правильно использовать силиконовые формы для выпечки кексов

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Роскошный десерт «Шоколадный шар»: восхитительный рецепт к праздничному столу.

Роскошный десерт, который можно без труда приготовить дома? Идеально! Приготовим немедленно!

1) Чтобы приготовить восхитительный десерт «Шоколадный шар» (2 штуки), нам нужно:

  • 100 г белого шоколада
  • 250 г горького шоколада
  • 2 столовые ложки сахара
  • 400 мл молока
  • 1 упаковка смеси для пудинга (покупной продукт)
  • 190 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры

Для шоколадного теста:

  • 170 г сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 100 г коричневого сахара
  • 70 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г мармелада (по вкусу)
  • пластиковая или силиконовая форма для шоколада (2 больших полушария)

Готовим:

1.) Растопим шоколад — белый и темный отдельно — на водяной бане. Берем форму и сначала сбрызгиваем оба углубления белым шоколадом, чтобы получился хаотичный узор. Затем заливаем форму темным шоколадом и равномерно распределяем по поверхности. Лишний шоколад сливаем, а форму ставим застывать в холодильник. Если есть возможность, приготовьте сразу 4 полушария.

2.) Оставшийся растопленный шоколад смешиваем со сливочным маслом и нагреваем, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Снимаем ее с плиты и даем немного остыть, затем добавляем яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Все смешиваем миксером и выкладываем на противень ровным слоем. Выпекаем тесто 15 минут при 180 °C.

3.) Пока тесто готовится, смешиваем крем: в смесь для пудинга добавляем сахар и молоко, нагреваем смесь, пока она не станет густой и однородной. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Затем смешиваем пудинг с маслом и сахаром в однородный крем.

Когда тесто готово, вырезаем из него 6 одинаковых кругов — они должны подходить по размеру к нашему шоколадному шару.

4.) Подбираем подходящую подставку под наш торт, например, небольшую креманку, и ставим на нее застывшее шоколадное полушарие. Внутрь выкладываем порцию крема, затем накрываем шоколадным тестом и сверху покрываем его мармеладом. Снова добавляем пудинг, накрываем тестом. Во втором полушарии проделываем все то же самое, но не кладем второй слой теста. Затем с помощью растопленного шоколада склеиваем обе половинки вместе, чтобы получился шар, и ставим его в холодильник застывать.

В нашем случае ингредиентов — теста и пудинга — хватит еще на один такой же красивейший десерт.

Или можно приготовить кое-что другое.

2) Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный десерт с сюрпризом внутри, нам нужно:

  • 250 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • соль
  • ½ ч.ложки разрыхлителя
  • 150 г муки
  • ванильное мороженое
  • карамельный соус (готовый продукт)
  • свежие ягоды для украшения
  • воздушные шарики

Десерт с сюрпризом для сладкоежек. Мороженое в шоколадной сфере: рецепт для тех, кто любит удивлять

Для приготовления вам нужно:

  • 250 г темного шоколада.
  • 200 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • Соль.
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки.
  • 150 г муки.
  • Ванильное мороженое.
  • Карамельный соус.
  • Малина для украшения.

Приготовление:

Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем немного надуйте воздушный шарик и покройте его шоколадом, осторожно окуная в смесь. Дайте шоколадному слою на воздушном шаре остыть не менее часа.

Взбить сахар и яйца в миске до образования пены, добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку и все перемешать.

Затем добавьте растопленное масло и шоколадную глазурь, вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 175 С на 25 минут.

Вырежьте пирожное и выложите его на тарелку.

Сверху положите шарик ванильного мороженого и украсьте малиной.

Проколите воздушный шарик, выньте его из твердого шоколадного полушария.

Шоколадную полусферу наденьте на пирожное с шариком мороженого. Закройте сюрприз.

После подачи на стол на глазах детей налейте на шоколадный шар теплый карамельный соус, шоколад растает и медленно раскроет свой сладкий секрет.

Скучные десерты надоедают и не приносят столько радости и удовольствия. Увидите, как такая необычная подача вызовет неподдельный восторг и бурю эмоций у ваших ребят.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Шоколадный шар с карамелью и мороженым

Здравствуй, мой хороший! На просторах интернета, совсем недавно появилось видео об одном необычном и вкусном десерте. Десерт представляет собой шар, на который повар поливает карамель и этот шоколадный и вкусный шар на глазах разваливается на части, а внутри него мороженое. Такой способ подачи привел в восторг всех, но не все знают как повторить этот фокус. Что ж давай разбираться и учиться удивлять домашних.

Итак, как обычно перед приготовлением, давай мой великолепный друг, ступай-ка ты переоденься в одеяния чистые да опрятные, да головной убор не забудь одеть, всякого рода украшения и персты золотые снятьне забудь, да руки хорошенько всполосни в водице чистой.

Нужно:
Для 1 шара 10 см диаметром:
80 г — шоколад

Карамель:
200 г — сахар
100 г — вода
40 г — масло сливочное
200 г — сливки

Готовим!

Первым делом начинай с шара. Для этого бери форму сферу и черный шоколад (шоколад бери любой, какой тебе нравится, ограничений нет). Шоколад растопи на водяной бане. Важно. Форма для твоего шара должна раскрываться на две половинки.

Читать еще:  Как приготовить яблочный пирог Яблочный пирог рецепт

Далее, когда шоколад растаял, в одну из половинок наливай растопленный шоколад. Затем закрывай второй половинкой, в результате получается сфера. Далее по спирали крути форму, не спеша, давай шоколаду растечься. Таким образом необходимо покрыть сферу всю внутри.

Когда форма вся покрылась шоколадом, отправляй его в холодильник. Важно. Проверяй форму-шар с шоколадом и постукивай по нему со всех сторон каждые 3 минуты (постукивание и проверка каждые 3 минуты способствует тому, что шоколад распределяется равномерным слоем по всей сфере и образуется некое пространство между формой и шоколадом, что сыграет огромную роль, когда будешь вытаскивать шар).

ВАЖНО. Как сделать шоколадный шар правильно:

1.Не перегрей шоколад. Как только шоколад начинает плавиться, то сразу снимай с водяной бани и домешивай его уже на столе;

2. Ни в коем случае горячий шоколад не заливай, только остывший;

3. Шоколад будет застывать около 2-х часов. На протяжении этого времени, доставай его и постукивай по форме каждые 3 минуты.

Далее на сцене появляется, его величество карамельный сироп, а точнее его предстоит приготовить. В кастрюлю вводи сахар и воду. Смесь ставь на огонь, уваривай сахар до тех пор пока он не начнет темнеть, превращаясь в карамель (тут главное не передержать и раньше времени не снять).

Примечание: когда варишь, перемешивать не стоит. Когда сахар начнет приобретать золотистый оттенок, вот тогда и начинай процесс смешивания. Когда карамель потемнеет, добавь масло, размешай и убери с огня.

Затем, в карамель добавляй сливки, только будь осторожен (может начаться стрельба из-за соединения продуктов разной температуры и разной влажности). После того, как сливки благополучно добавлены, ставь снова на огонь и уваривай смесь до однородной массы. Перемешивать не переставай. Итогом будет прекрасная и вкусная карамель.

Итак, шар готов, карамель готова. Теперь доставай шар и аккуратно доставай из формы. Далее нужно сделать в нем небольшое отверстие. Для этого возьми широкую плоскую тарелку, а на нее установи вверх дном пиалу, которую предварительно нагрей в горячей воде и вытри от воды. Затем, бери шоколадный шар и немного давя, легкими круговыми движениями вытапливай небольшую дырку в шаре.

Таким не хитрым образом у тебя получится круглое и ровное отверстие. А дальше дело техники. Выкладываешь на тарелку пару шариков мороженого и накрываешь сверху шаром. Несем все это дело на праздничный стол. А там просто поливай разогретой карамелью. Шар начнет таять, разломается как ему лучше и можно будет кушать мороженое.

#десерты #вкусныерецепты #вкусныйдесертик #традициипредков #традицииненарушаем #вкусно #полезнознать #простотак #быстрыйдесерт #мгн #магнитогорск #заяц #виктор #десертик #десертикивкусняшки #вкусноиполезно #вкусностиприятности #песочноетесто #сгущенка #клафути #французский #nutella #шоколадный #незабываемо #тирамису #готовимдомаслюбовью #английский #историясырников #печенье #творог

Сладкая подборка необычных десертов из шоколада для всей семьи

Шоколадный десерт «Nanaimo Bars»

Этот канадский десерт невероятно вкусный и насыщенный. Его не сложно готовить и результат вас точно порадует. Очень удачное сочетание вкусов, десерт получается в меру сладким, сочным и ароматным. Порадуйте свою семью.

  • Печенье 200 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Кокосовая стружка 60 гр;
  • Сахар 50 гр;
  • Какао-порошок 30 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахарная пудра 250 гр;
  • Сливочное масло 60 гр;
  • Молоко 2-3 ст. л;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Горький шоколад 200 гр;
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем сахар, какао-порошок и перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем к маслу. Помешивая варим 2 минуты.

Печенье измельчаем в крошку и добавляем к смеси. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

Берём форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем нашу смесь. Слегка утрамбовываем.

Отправляем в холодильник на один час.

Для среднего слоя соединяем сахарную пудру, сливочное масло и немного молока. Все взбиваем, при необходимости добавляем сахарную пудру, слой должен получится густым.

Достаем с холодильника основу и наносим равномерно крем. После чего убираем в холодильник на 40-50 минут.

Для верхнего слоя делаем водяную баню и растапливаем шоколад с маслом.

Достаем с холодильника форму и покрываем равномерно верхним слоем.

Ставим десерт в холодильник до полного остывания. После чего достаем, нарезаем порционными кусками и подаем.

Шоколадный брауни с фисташками

Брауни — один из самых популярных десертов в мире. У него восхитительный шоколадный вкус, красивый вид и приятный аромат, а еще замечательная сахарная корочка. Поэтому все сладкоежки оценят этот идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. Вы получите настоящее вкусовое удовольствие и захотите приготовить еще.

  • Черный шоколад 150 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 100 гр;
  • Мука 150-170 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Фисташки 100 гр.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Добавляем сливочное масло и взбиваем.

Добавляем по одному яйцу, сахар.

Просеиваем муку, разрыхлитель и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Чистим фисташки, измельчаем и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Читать еще:  Курица с картошкой в банке отзывы

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут, даем остыть.

Отправляем десерт в холодильник на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Апельсины в шоколаде – вкуснейшее лакомство!

Замороженные апельсины в шоколаде – прекрасный десерт, который отлично подходит для многочисленных зимних праздников. По вкусу такое лакомство напоминает фруктовый лёд, за тем исключением, что готовится десерт из простых и натуральных ингредиентов. С приготовлением десерта справится даже ребенок, на все процессы уйдет не более 20-ти минут.

  • апельсины (мандарины, клементины или другие цитрусовые) 400 грамм;
  • шоколад чёрный 2 плитки;
  • орехи или кокосовая кружка по вкусу.
  1. Для украшения десерта можно использовать любые орехи (грецкие, фундук, лесные и проч.), измельчённые в крошку, либо кокосовую стружку.
  2. Противень или поднос застелить пергаментом.
  3. Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые перегородки.
  4. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
  5. Взять очищенную дольку апельсина за один конец, макнуть в растопленный шоколад и выложить на поднос с пергаментом. Повторить те же действия со всеми дольками.
  6. По желанию, посыпать шоколадную часть орешками либо кокосовой стружкой.
  7. Поместить поднос с апельсинами в холодильник на 35-40 минут до застывания шоколада.
  8. Десерт готов.

Шоколадный пудинг с малиной

Шоколадный пудинг — это настоящее наслаждение для всех сладкоежек. Такой десерт не оставит равнодушным никого. Рецепт его приготовления простой, но результат приятно удивит. Он получается воздушным, вкусным, в меру сладким и прямо тает на языке.

  • Черный горький шоколад 150 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Малина 1 стакан.

Шоколад ломаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Добавляем сливочное масло и растапливаем на водяной бане.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную, воздушную массу.

К желткам добавляем сахар и взбиваем пока сахар не раствориться.

В растопленное масло и шоколад добавляем взбитые желтки и тщательно перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем белки и взбиваем венчиком.

Разливаем жидкость в емкость для пудинга и украшаем малиной. Отправляем в холодильник для загустения.

Нежнейший творожный десерт

Порадуйте себя и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный десерт. Такое лакомство придется по вкусу взрослым и детям.

  • творог обезжиренный мягкий – 300 г
  • йогурт – 100 г
  • какао – 2,5 ст. л
  • желатин – 15 г
  • сахар или подсластитель – по вкусу
  • тёртый шоколад – по вкусу
  1. Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель или сахар и какао до однородности.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Затем ставим кастрюлю с желатином на огонь и доводим смесь до кипения, не кипятим.
  4. Далее добавляем желатин в полученную шоколадно- творожную массу, тщательно перемешиваем.
  5. Взбиваем миксером полученный крем несколько минут.
  6. Разливаем десерт по креманкам, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаём десерт из холодильника и посыпаем его сверху тёртым шоколадом по вкусу.

Очень вкусный шоколадный фондан с карамелью

Украшение любого чаепития

  • чёрный шоколад 120 г;
  • сливочное масло 115 г;
  • сахар 70 г;
  • яйца 4 шт.;
  • мука 85 г;
  • карамельные конфеты опционально;
  • шоколадный соус для подачи;
  • крошка печенья 45 г
  1. Начинаем готовить десерт по пошаговому рецепту: растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. Вливаем растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
  4. Просеянную муку осторожно смешиваем с шоколадной основой для теста с помощью лопатки.
  5. Смазываем формы для выпечки маслом и посыпаем дно крошкой печенья.
  6. Выливаем полученное тесто в формочки, в центр кладём несколько карамельных конфет.
  7. Запекаем десерт в духовке при температуре 190ºC около 18-20 минут.
  8. Вкуснейший шоколадный фондан с карамелью по простому домашнему рецепту готов. Подаём его с шоколадным соусом по вкусу.

Аппетитные пирожные «Вупи»

Вкуснейшее шоколадное пирожное со сливочной начинкой –великолепное дополнение к чаю или кофе. Такой домашний десерт украсят любое чаепитие.

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – 1 г
  • сливки 35% – 150 мл
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  1. Сливочное масло достаём из холодильника заранее.
  2. В миске смешиваем какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
  3. Масло растираем с сахарной пудрой до мягкой пышной смеси.
  4. Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
  5. Частями вмешиваем сухие ингредиенты (муку, какао) и добавляем молоко.
  6. Размешиваем смесь до однородного состояния.
  7. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, придавая ему форму небольших круглых лепешек. Следует помнить, они увеличатся в размере при выпекании.
  8. Выпекаем основу для пирожных в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
  9. Пока бисквиты остывают, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  10. Собираем пирожные: выкладываем крем на одну лепешку и накрываем её другой.
  11. По желанию слегка присыпаем пирожные сахарной пудрой.
  12. Аппетитные пирожные «Вупи» готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector