0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вариантов украшения кремом несколько

Содержание

8 лучших рецептов «крепких» кремов для украшения торта

Сладкоежкам шлём сладкий зефирный привет!

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Главное в этом деле, следовать рекомендациям, выполнять правила. Так Вы получите на выходе лучший крем для украшения торта, а также пропитки ! При этом Вы обеспечите живописный красочный вид лакомства, и насытите его живительной влагой.

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% — 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Готово, можно применять!

Далее, направляемся к следующему пункту сладкой страны. Рассмотрим ещё один рецепт крема для украшения торта.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Сливочный

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на Vkusnopech какой рецепт для себя выбрали Вы!

  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Укроп — 1/2 пучка (примерно)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Творожный сыр — 250 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп, петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  Как жарить медальоны из говядины на сковороде

Разрушаем мифы: топ-10 советов, которые помогут грамотно сочетать украшения

Если ваши шкатулки до отказа заполнены кольцами, серьгами и браслетами, не спешите надевать их все разом. Уметь грамотно носить и сочетать украшения — целая наука. Команда TAM.BY вместе с экспертами ювелирного завода “ZORKA” собрали подборку из десяти устаревших представлений о стиле и моде в мире украшений, которые уже давно не работают, и объяснили почему.

Миф-1: Разные металлы лучше не смешивать

Считается, что серебряное колье никогда не станет идеальной парой к золотому кольцу. А цепочка из белого золота, браслет из красного и кольцо из желтого — табу.

На самом деле это миф, который развенчали уже давно. Ювелиры со всего мира смело сочетают желтое и белое золото в одном украшении, создают комплекты с использованием разных металлов и ничего плохого в этом не видят. Явным подтверждением являются популярные биколорные коллекции, которые есть у каждого уважающего себя ювелирного дома.

Если говорить о стиле, то уже давно популярно надевать несколько браслетов из разных материалов и цветов на одно запястье. С кольцами то же самое. На одной руке уживаются и золото, и серебро и их аналоги в виде бижутерии.

Миф-2: Все носим в комплекте

Считается, что комплект украшений вообще избавит от необходимости что-то с чем-то сочетать. Все ведь уже подобрано. Но это пережитки прошлого. Такие гарнитуры зачастую выглядят старомодно и одним махом накидывают своей владелице несколько лишних лет.

Сегодня все чаще появляются комплекты украшений, состоящие из неподходящих, на первый взгляд, элементов. Это и вместе выглядит оригинально, и дает возможность поэкспериментировать с отдельными деталями. Украшения, которые имеют разную длину или форму, смотрятся эффектнее. Можно смело надевать винтажный браслет с конго-серьгами и тонкими фаланговыми кольцами. Важно, чтобы у них было что-то общее: цвет, орнамент, фактура. Это приведет весь комплект к единому знаменателю и никто не упрекнет вас в отсутствии вкуса.

Безусловно, если вы придерживаетесь классических взглядов на ювелирные изделия и предпочитаете обычные комплекты, никто их носить не запрещает. Но не стоит надевать на себя все и сразу. Попробуйте оставить серьги и кольцо, а браслет или колье выбрать из другого набора. Возможно, такой эксперимент окажется более, чем удачным.

Миф-3: Объемные украшения — атрибут вечернего наряда

Если вы все еще так считаете, то наверняка мало обращаете внимания на окружающих. Массивность и многослойность нынче в моде. Объем и выразительность актуальны не только для одежды, но и для украшений. Неважно драгоценные это металлы и камни или бижутерия — смотрите на их размер и форму.

Скромные серьги уступили место более выразительным коллегам. Сейчас они должны доставать до шеи, а иногда и до плеч. Пример – популярные нынче серьги-кисти или шандольеры. Не лишними будут вставки из камней. Не забывайте и про моносерьги. В таком случае можно разделить на двоих с подругой один комплект серег: и сэкономите, и обе будете в тренде.

Яркие украшения научились смешивать со стилем кэжуал: классические тренчи, спортивные куртки и даже мужские пальто. Также начала прослеживаться мода на 80-е: массивные кольца и серьги в сочетании с мини-юбкой — уже не выглядят вульгарно. Правда, над таким образом нужно работать внимательно, чтобы не нарушить грань между стилем и безвкусицей.

Но все же стоит помнить об уместности. В сочетании с яркой, декорированной одеждой удачнее смотрятся лаконичные аксессуары, без крупных вставок. А вот к скромному, простому наряду можно смело надевать броские украшения в любое время суток. Поэтому научитесь грамотно расставлять акценты в своем образе.

Миф-4: Крупные украшения не подходят полным, а мелкие – худым

Это тоже миф. Массивные серьги, наоборот, будут отвлекать внимание от полной талии и круглых щек, а крупные бусы помогут скрыть недостатки на шее. Если же говорить о мелких аксессуарах, то они только подчеркнут хрупкость и изящество своей миниатюрной хозяйки.

Длинную шею подчеркнет чокер или серьги-шандельеры, крупное колье и пусеты отвлекут внимание от массивных плеч, а длинная цепочка с подвесками разного размера зрительно вытянет фигуру. Серьги-кольца визуально расширяют лицо, а серьги-подвески — наоборот, сужают.

Миф-5: Колье сережкам не товарищ

Считается, что одновременно носить колье и серьги — моветон. Это якобы перегружает зону вокруг лица. Но ведь украшения украшениям рознь. Конечно, если это комплект из массивных элементов, то рядом их располагать нежелательно. А вот пусеты или тонкие, удлиненные серьги с аккуратной подвеской — сочетание более, чем допустимое.

Миф-6: Правило трех украшений

Это один из главных законов стиля, о котором знают почти все. Лучше не надевать больше трех украшений за раз. А как быть с поклонниками многослойных аксессуаров и любителей фаланговых колец? Правильно. Забыть это правило прямо сейчас.

Многослойность сейчас в тренде. Например, несколько колец на одном пальце. Это и фалангу визуально удлиняет, и позволяет создавать новые комбинации. Поклонники цепочек и кулонов могут смело надевать на шею несколько аксессуаров. Это придаст образу динамики. Сережки же можно выбрать с подвижными рядами камней или других декоративных элементов.

Важно, чтобы все украшения вместе смотрелись гармонично. А их количество уже совсем неважно.

Миф-7: Бижутерия только для юных, или каждому возрасту — свои украшения

Возрастные грани стираются не только в одежде, но и в украшениях. Вспомним, например, известных телеведущих. Думаете, все аксессуары, надетые на них, сделаны из драгоценных металлов и камней? В большинстве случаев — это бижутерия. Важно ведь, какого она качества. Безусловно, женщина в возрасте не станет надевать на себя дешевые побрякушки. Это, скорее, будут авторские изделия известных фирм.

А вот юным девушкам можно не обращать внимания на стоимость. Даже недорогая бижутерия будет им к лицу, если выглядит стильно и качественно.

Еще один миф — массивные аксессуары, которые подходят только дамам в возрасте. О популярности крупных украшений мы уже говорили выше. Серьги-шандельеры, кольца и перстни с большими камнями, объемные браслет-миксы — они могут хорошо дополнить образ в любом возрасте. Точно так же не стоит отказываться от утонченных аксессуаров, перешагнув какой-то возрастной порог.

Если же говорить о золотых украшениях, то в этом сезоне они ассоциируются с легкостью. Многие дизайнеры декорируют такие аксессуары элементами в виде ягод, небольших животных, фруктов. И носить подобные украшения не возбраняется в любом возрасте.

Миф-8: Нельзя сочетать крупные и мелкие украшения

Если хотите надеть только один базовый комплект, то он действительно лучше смотрится в одном размере. В случае же с множеством разных мелких цепочек и кулонов можно позволить себе серьги с крупным камнем и кольцо со вставкой поменьше. Здесь уже роль играет не размер, а сочетание цветов и стилей.

Миф-9: Цвет камней и одежды должен быть одинаковый

Еще чего. Это из той же оперы, что и сумка с туфлями, которые обязаны быть в тон. Но, конечно, никто из знаменитых модников такого правила давно не придерживается.

В этом деле важна гармония в сочетании украшений между собой и выбранной одеждой, прической и прочими аксессуарами.

Мы уже выяснили, что сочетать можно все: и золото с серебром, и крупные украшения с мелкими. Главное, знать чувство меры и не превратить интересный комплект в кричащий.

Например, колье, сочетающее множество элементов из разных металлов, цветные вставки, крупные камни, создаст необычный образ, способный быть как повседневным, так и праздничным. Но при этом серьги должны быть максимально простыми, а одежда однотонной.

Миф-10: Украшения — только для женщин

Безусловно, нет. Дизайнеры ювелирных украшений уже давно создают отдельные мужские коллекции. Запонки, браслеты, кольца, блинги, часы — подобрать аксессуар можно под любой образ и стиль.

Например, классические часы перестали быть скучными. Современный дизайн выглядит стильно, но при этом сохраняет функциональность. Также больше не стоит делить цвет ремешков на “летние” и ”зимние”. Все это давно в прошлом. Черные, коричневые и, модные нынче, синие можно носить в любое время года.

Ювелиры стали все чаще в качестве аксессуаров предлагать блинги. От английского “bling” — звук, который издают ударяющиеся друг о друга украшения. Подвески на цепочке часто отражают увлечения и интересы своего хозяина. Главное, чтобы такой аксессуар подходил образу.

Читать еще:  Песочный пирог с творогом и изюмом

Мужские кожаные браслеты должны быть неширокими и неброскими, выполненным в спокойных тонах. Если рабочий дресс-код не допускает таких смелых решений, то лучший вариант — ювелирное украшение из натуральных металлов, которое подчеркнет статус владельца, но не будет выглядеть кричаще.

5 правил при выборе украшений, которые стоит выучить как дважды два

У современных модниц слишком много проблем: мало того, что хочется скупить все украшения разом, так еще и нужно научиться грамотно сочетать их между собой. Как не растеряться в этом многообразии цветов и фасонов?

AdMe.ru рассказывает, как легко, просто и гармонично составлять сеты из украшений. Вот увидите: после этой статьи вы и сами с легкостью сможете консультировать своих подружек. Проверим?

1. Знайте меру

Не стоит надевать на себя все украшения сразу — даже если они вам уж очень нравятся. Особенно это касается крупных, броских аксессуаров: массивных ожерелий, крупных серег и колец с крупными камнями. Лучше выбрать что-то одно — так ваш образ получится намного элегантнее.

Если же вам все-таки очень сложно устоять перед несколькими заметными украшениями, то стоит прислушаться к правилу максимальной удаленности. Так можно подобрать удачное сочетание нескольких крупных украшений, например, серьги и браслет или серьги и кольцо.

2. Будьте аккуратны с выбором бус

Крупные бусины легко сделают из юной девушки взрослую даму, поэтому важно обращать внимание на их размер. Конечно, это дело вкуса, но все-таки некоторые украшения с чересчур крупными бусинами, скорее, подойдут для декора новогодней елки, а не чьей-либо шеи.

Если вы выбираете бусы из натурального жемчуга, то запомните следующее правило: крупный жемчуг больше подходит дамам в возрасте. Девушкам лучше выбирать украшения из мелкого речного жемчуга. Им также подойдет длинное, тонкое ожерелье «под жемчуг», которое можно комбинировать с огромным количеством нарядов.

И, кстати, что касается натуральных камней: на девушках такие украшения смотрятся немного вычурно и неестественно, а вот дамам в возрасте подходят замечательно и подчеркивают их элегантность.

3. Сочетайте украшения правильно

Иногда бывает сложно комбинировать украшения под тот или иной образ, к тому же в шкатулке могут собраться изделия совершенно из разных фактур и материалов. Самые большие затруднения с подбором одежды и макияжа вызывают украшения сложной геометрической формы, такие подойдут далеко не каждой плюс нужно грамотно уметь сочетать подобные аксессуары.

К чему сложности? Если возникают проблемы с выбором украшений, лучше сделать ставку на минимализм. Серьги-пусеты, тоненькие колечки, легкие и лаконичные подвески легко и просто комбинировать между собой — ошибиться практически невозможно. Приятный бонус: такие украшения подходят абсолютно к любому стилю и образу, к тому же сейчас они буквально на пике моды.

4. Не бойтесь сочетать золото и серебро

Раньше стилисты придерживались единого мнения: сочетание золотых и серебряных украшений невозможно ни при каком раскладе. А потом ювелирные дома сами стали выпускать кольца и браслеты, в которых соединены оба металла, и с тех пор мнение круто поменялось.

Во всем должны быть мера и вкус: если вы хотите надеть одновременно украшения из разных металлов, подумайте, как можно их грамотно сочетать. Лучше выбирать украшения одного стиля и формы, фактуры. Еще проще будет собрать сет из украшений одного вида: например, только кольца либо только браслеты. Можно использовать «связующее звено» — изделие, в котором есть и золотые, и серебряные элементы. На помощь снова придет минимализм — как ни крути, но с этим стилем куда проще избежать промахов.

5. Украшения не должны «спорить» с образом

При выборе украшений отталкивайтесь от деталей гардероба и образа в целом. Если вы собираетесь в офис или на деловую встречу, то по возможности лучше воздержитесь от игривых аксессуаров в виде сердечек, цветочков и звездочек. И снова здесь встает вопрос о вкусе, но даже такие украшения имеют место быть в гардеробе девушки — тем более если их умело сочетать, например, с легким летним платьем. Женщинам постарше лучше остерегаться таких кокетливых акцентов.

Однако это вовсе не означает, что в офисе стоит появляться только в скромных цепочках и колечках. Если ваш дресс-код позволяет, можно добавить в образ яркие и сочные акценты: так, например, с деловым гардеробом весьма гармонично сочетаются массивные ожерелья.

А чем вы руководствуетесь при выборе украшений? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Украсьте «Наполеон» по-особенному

Популярный уже многие десятилетия торт «Наполеон» любим многими за его нежную влажность коржей, молочный вкус крема и удачное сочетание ингредиентов. Торт обычно не украшают как-то по-особенному – обсыпают его крошкой из тех же коржей, что готовились для изделия, и все. Но как быть, если «Наполеон» выпекается на день рождения или даже свадьбу? Ведь в этом случае он должен быть не только вкусным, но и торжественно красивым.

Посыпка

Классический вариант оформления «наполеона» – обсыпка его крошками, оставшимися от коржей. Самый простой и быстрый способ. Торт с таким оформлением получается сверху сухим, подходит для транспортировки.

Идеи для посыпки:

  1. Последний кусок теста при выпекании коржей раскатайте, но не вырезайте из него круглый или квадратный корж. Просто положите его на противень и хорошо подсушите – сильнее, чем остальные коржи, до темно-золотистого цвета. Остывший кусок теста положите на поверхность (стол, доску) и раскатайте его скалкой. У вас должны получиться крошки разной величины. Не старайтесь превратить корж в пудру, пусть попадаются и достаточно большие кусочки. Этой крошкой обсыпаются и бока, и верх торта, излишки сами отпадают, а оставшаяся посыпка прижимается руками. В идеале не должно остаться непокрытых участков и капель крема на поверхности.
  2. Посыпка + пудра. Если крошек совсем мало, можно скомбинировать их с сахарной пудрой. Весь торт обмазывается кремом, верх посыпается сахарной пудрой, а бока – крошкой. Из посыпки можно также сделать небольшие бортики на верху торта.
  3. Трафарет. На поверхности торта «Наполеон», используя трафарет, можно создать практически любой рисунок – новогодний, поздравление на день рождения, детский и так далее. Для этого потребуется темный тертый шоколад или сахарная пудра. На обсыпанную крошкой поверхность аккуратно по центру выкладывается подготовленный трафарет и посыпается тертым шоколадом или пудрой.
  4. В качестве посыпки можно также использовать тертый шоколад как белый, так и темный, мелкодробленые орехи (фундук, кешью, грецкие, арахис), кокосовую стружку или специальную кондитерскую посыпку.

Украшение кремом знаменитого «Наполеона» также используется хозяйками довольно часто. Оформленный таким образом «Наполеон» смотрится более празднично, изысканно. Особенно это важно, если он печется не просто так, а на день рождения, юбилей.

Вариантов украшения кремом несколько:

  1. Самый быстрый способ – взбить сливки и с помощью мешка с насадкой выдавить на поверхности торта розочки, полоски или зигзаги. Сливки для этого рекомендуется использовать с жирностью не меньше 33%. Перед взбиванием и сливки, и посуда, в которую вы будете их переливать, охлаждаются. Важно не «перебить» сливки, чтобы не получилось масла. Для этого установите миксер на среднюю скорость и наращивайте ее постепенно.
  2. С помощью шприца создать объемные украшения можно, используя и масляный крем. Чисто масляный – слишком жирный, на любителя. А вот крем с добавлением сгущенного молока – то, что надо для украшения «Наполеона». Он менее калорийный, легкий, воздушный. Сгущенка может использоваться и в сыром виде, и вареная.
  3. Белковый крем – белоснежная масса, из которой очень легко сделать даже самые причудливые цветы и узоры. Она может оставаться чисто-белой или подкрашиваться с помощью пищевых красок. Используйте только жидкие красители, добавляя их в крем по одной капле и постоянно взбивая его. Секрет вкусного и пышного белкового крема – охлаждение белков, качественное взбивание. Всегда можно сделать крем гуще, если добавить загуститель или немного крахмала. Масса перекладывается в шприц или мешок и на поверхности торта «Наполеон» выдавливаются нужные вам узоры и цветы.
  4. Шоколадный крем. Шоколадом, наверное, нельзя испортить ни один торт или десерт. Причем использовать в «Наполеоне» можно и белый, и горький. Даже белый предпочтительнее, потому что все мы привыкли к светлому оттенку классического варианта торта. Шоколад можно добавить в крем растопленным, натертым на терке или заменить его порошком какао. Из растопленного шоколада на поверхности торта, покрытой белой глазурью, можно сделать «паутинку» или просто хаотичные полоски.
Читать еще:  Начинка для пирогов из капусты без яиц

Как еще украсить?

Менее распространены варианты украшения торта «Наполеон» (но их обязательно стоит попробовать):

  1. Ягоды и фрукты. Тесто в изделии достаточно плотное, упругое. Фруктами торт декорировать не принято, однако можете попробовать. Поверхность изделия в этом случае необходимо смазать липким покрытием – глазурью, джемом или кремом – и выложить поверх дольки фруктов и ягоды.
  2. Добавление красителей и ароматизаторов. Разноцветные кремы также редко используют в оформлении. Чаще всего, если уж для украшения применяется масляный или белковый крем, цвет оставляют естественным – белым, желтоватым. Можно слегка подкрасить его порошком какао или заваренным растворимым кофе. Эти смеси придадут крему приятный бежевый оттенок, вполне естественный.
  3. В качестве ароматизаторов можно использовать ликеры (они должны быть не слишком жидкими), эссенции, ванильный сахар, цедру лимона.
  4. Посыпку также можно заменить магазинной выпечкой: печеньем, вафлями, бисквитными коржами. Достаточно перемолоть все это в крошку и засыпать поверхность торта, чтобы он имел законченный вид.
  5. Желировать фрукты на торте также не принято, хотя в качестве эксперимента можно попробовать и этот вариант. Предварительно последний корж торта промажьте кремом, уберите в холод, чтобы он слегка застыл. После этого выложите на него дольки фруктов и залейте остывшим желе – магазинным или сваренным, уберите в холодильник.
  6. Можно покрыть «Наполеон» мастикой. Поверхность и бока торта обычно очень неровные, поэтому перед обтягиванием их необходимо выровнять. Для этого используйте смесь бисквитной крошки и масляного крема. Возьмите магазинный бисквит (можно даже использовать мягкое печенье), раскрошите и смешайте с кремом на основе сгущенки и масла. Смесь должна получиться однородной, густой, без крупных крошек. Промажьте толстым слоем весь торт, уберите в холод, достаньте и еще раз пройдитесь по изделию горячим ножом. После застывания «замазки» можно будет покрыть торт мастикой.

Способы украшения торта «Наполеон» в домашних условиях

Несколько рецептов украшения торта «Наполеон» в домашних условиях. От простой обсыпки поверхностей сахарной пудрой до красивой скульптурной композиции. Немного фантазии, и вы получаете самый популярный, красивый и вкусный многослойный тортик.

Просто и эффектно — обсыпка

Самый известный вариант украшения «Наполеона» — обсыпка измельчёнными обрезками коржей, которые остаются после выравнивания боков. Многие хозяйки, чтобы не надеяться на «авось», выпекают лишний коржик специально на крошку. Его лучше слегка пережарить, чтобы он стал хрустящим.

Затем — поместить в пакет для выпекания, выпустить воздух и завязать, после чего — прокатать скалкой. Торт покрывается слоем крема только сверху или со всех сторон и уже на крем сыплется крошка.

Другие варианты обсыпки:

  • Сахарная пудра. Добавляем её, если теста мало и обрезков коржей недостаточно для работы. На бока пускаем крошки, а верх декорируем сахарной пудрой. Приготовить её самостоятельно проще всего в блендере или кофемолке. Традиционный и более сложный вариант — растереть в ступке.

  • Измельчённые и цельные орехи. Проще всего раздробить жареный арахис. Повозиться придётся с фундуком, миндалём. Грецкие крошатся легко, но их трудозатратно освобождать от скорлупы (поэтому лучше купить горсть очищенных). Чтобы получить крупные кусочки вперемешку с крошкой — заворачиваем орехи в бумагу и дробим молотком или плоской стороной разводного гаечного ключа. Для равномерной крошки — запускаем орехи в кофемолку (если конструкция прибора позволяет) или блендер. Идея для мужского торта: края обсыпать ореховой крошкой, верх покрыть кремом и выложить по периметру цельным фундуком.

  • Шоколадная крошка. Выбрать тёмный, молочный или белый шоколад — вопрос вкуса. Приятным будет и сочетание разных видов. Измельчаем плитку на мелкой тёрке (лучше всего — на отсеке для приготовления детских пюре, «звёздочки» или «обоюдоострые ячейки»).

  • Кокосовая стружка. Её легче купить готовую, но многие хозяйки отмечают, что у свежей мякоти более приятный вкус. Чтобы её измельчит, нужно расколоть орех пополам, затем каждую половинку — ещё на сектора. Выскабливаем мякоть и мельчим на тёрке, в блендоре или другим удобным способом. Идея — изготовить длинные стружки с помощью овощечистки и выложить на крем или поверх обсыпки.

Все варианты обсыпки могут быть сплошными или формировать узор. Для этого используем трафареты из картона или плотной бумаги. Насыпаем фон сплошным слоем (или делаем его из крема), размещаем сверху трафарет и делаем узор. Лучше для фона и рисунка брать контрастные цвета. Например, белый и тёмный шоколад, сахарную пудру и шоколад. Эффектно смотрится и тёмный задник со светлым (орехи, пудра, белый шоколад, светлый крем). рисунком.

Совет
Дополнительно поверх обсыпки можно положить кусочки мягких фруктов и ягод, тонкие пластинки шоколада, оставшиеся после измельчения сладости на тёрке и т.п. элементы.

Несколько вариантов с использованием кремов

Для украшения нужен густой крем, который не будет растекаться. Из него выложим узоры, надписи и украшения. Чтобы не ошибиться и не испортить торт — необходимо сначала потренироваться в обращении с кондитерским шприцем или его аналогом.

Кремы для декора:

  • Из сливок. Для его приготовления лучше использовать сливки, жирностью от 33 %. Предварительно охлаждаем их и стакан блендера в холодильнике. Затем взбиваем, при этом важно не перестараться и не получить сливочное масло. Скорость на блендере — не выше средней. После того как масса загустеет, крем выкладываем в кондитерский мешок и рисуем декоративную отделку на посыпанных поверхностях торта. Это могут быть слова поздравления, своеобразный орнамент — всё зависит от вашего намерения и навыков обращения со шприцем.

  • Масляный. Он позволяет украсить «Наполеон» разнообразными розочками, рисунками и поздравлениями, но содержит много калорий. Чтобы это исправить, добавляем в сливочное масло сгущённое молоко. Такой крем будет более лёгким. Если ввести в массу варёную сгущёнку, получим красивый кремовый цвет.

  • Белковый. Из него хорошо получаются различные узоры. Идея — выпечь разной формы безе и украсить торт вкусными деталями. Если фигурки сделать плоскими, они подойдут для украшения боков.

  • Шоколадный. Если в любой из перечисленных выше кремов добавить какао (для варки) или растопленную плитку, получим вкуснейший шоколадный крем. Такое украшение особенно придётся по вкусу детям и придаст новый вкус классическому десерту.

Совет
Введите в кремы пищевые красители, чтобы сделать украшение цветным и по-настоящему праздничным.

Несколько хитростей для создания шедевра

Если мы решили сделать из «Наполеона» не просто праздничное угощение, а целое произведение искусства, придётся потратить больше времени и сил. Вводя новые ингредиенты, мы не только украсим наш «Наполеон», но и дополним вкусовыми оттенками:

  • сочетаем взбитые сливки со свежими фруктами: выкладываем их целиком или делаем фигурную нарезку;
  • глазированные фрукты: укладываем на крем кусочки фруктов, небольшие ягоды кладём целиком и заливаем разными по цвету глазурями; при желании — делаем несколько фруктово-глазурных слоёв; главное — подобрать фрукты, подходящие к основному вкусу торта;

  • фрукты в желе: торт покрываем сверху кремом и убираем в холодильник, чтобы основа застыла; далее укладываем фрукты и ягоды, заливаем желе (чтобы верхушка не растекалась, ограничиваем торт разъёмной кексницей либо др. бортиками) и убираем в холодильник до полного застывания;
  • меняем вкус и цвет кремов: вводим натуральные красители и ароматизаторы (шоколад, кофе, сок вишни, смородины, некоторые ликёры и вина, немного коньяка, ваниль, корицу, кардамон и др.,); подобрать нужные оттенки вкуса и аромата, соблюсти пропорции — настоящее искусство, но если всё получится, результат восхитит гостей; пример: добавляем стакан растворимого кофе в белковый крем и получаем кремовый оттенок и неповторимый аромат;

  • обтягиваем кулинарной мастикой: это сложный, но красивый, чтобы применить его на «Наполеоне», потребуется подготовить торт. Прежде всего, максимально выравниваем бока. Затем даём коржам как следует впитать крем, чтобы торт не был мокрым и наш декор не «поплыл». Затем готовим густой масляный крем (опытные хозяйки рекомендуют добавить в него мелкую крошку из печенья). Толстым слоем обмазываем верхушку и бока «Наполеона». Отправляем оштукатуренный десерт в холодильник и даём застыть. Завершающий этап — обтягиваем купленной или домашней мастикой и устанавливаем кондитерские фигурки.

Способов украсить торт «Наполеон» у каждого домашнего кондитера должно быть множество. Так мы получаем возможность готовить один торт на любые семейные празднества и добавлять разные варианты украшения и вкусовых оттенков, делая каждый одинаковый торт разным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать, затраты на покупку ингредиентов торта незначительные, но как тепло будут смотреть на вас глаза детей и любимого человека. Оно того стоит!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector