Творожный кекс Райское наслаждение”
Творожный кекс самый. Творожный кекс “Райское наслаждение”
Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного . Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” — пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.
Творожный кекс по ГОСТу
Рецепт взят когда-то давно у Чадейки
250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения
Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.
Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.
200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения
Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к , и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!
Состав:
- 300 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
- 1 ст. ложки цедры лимона
Рецепт творожного кекса:
- Первым делом перетираем творог через сито.
Сливочное масло растапливаем на огне.
Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо взбиваем смесь (либо миксером либо блендером)
Взбиваем масло с сахаром
К масляно-сахарной смеси добавляем кокосовую стружку и цедру одного лимона и хорошо перемешиваем.
Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.
Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру
В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Для этого творожного кекса я всегда беру муку первого сорта (это еще не цельнозерновая, но уже и не высший сорт). Тесто получается шикарным, поэтому с высшим сортом я даже и не пробовала печь. Осталось с цельнозерновой попробовать, может кто-то меня опередит .
Смешиваем муку с разрыхлителем
Соединяем вместе мучную смесь с масляной, добавляем творог.
Соединяем творог с мукой и масляной смесью
Перекладываем творожное тесто в форму для кекса
Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках понадобится меньше времени, около 25 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке. У кекса должна появится румяная корочка, а спичка быть сухой.
Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.
Вкусный творожный кекс
Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!
Настя Бордеяну автор рецепта
Ингредиенты:
Творог — 400 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Как приготовить творожный кекс
Сначала в миску я засыпаю творог, вбиваю яйца. Немножко вымешиваю творог с яйцами, добавляю сахар, опять вымешиваю. Сюда же добавляю сметану и сюда же добавляю сливочное растопленное масло, вымешиваю. Когда вот эту смесь я вымешаю, я добавлю соду. Соду гашу уксусом и добавляю сюда в эту смесь. Всё хорошенечко вымешиваю. И последний ингредиент остался — мука. Тоже всыпаю сюда муку, и всё хорошо вымешиваю. До однородной консистенции нужно вымешать.
Тесто я вымесила, оно делается буквально 5 минут. И теперь я буду перекладывать его в форму, в которой буду я его выпекать. Выпекаю я вот в силиконовой кекснице. Можно взять, в принципе, и любую другую металлическую, какая у вас есть, но если у вас даже и нет кексницы никакой другой, можно взять просто форму для выпечки. Тоже будет вкусно, но не будет выглядеть кексом.
Форму для кекса я немножечко смажу подсолнечным маслом. Вообще можно и не смазывать подсолнечным маслом. И выкладываю в неё уже своё тесто. Тесто нужно выложить ровненько, чтобы оно хорошо распределилось по форме.
Тесто я выложила в кексницу. Теперь я иду его ставить в духовку. Духовку разогреваю на температуру 180 градусов, выпекается он будет где-то 40-45 минут. Смотрите за кексом как обычно, деревянной палочкой проверяем тесто. В моем случае пирог пёкся 50 минут. Уже он испекся, немного остыл и теперь я его перекладываю в тарелку, буду вытаскивать его из формы. Сверху притушу пудрой для красоты.
Творожный кекс “Райское наслаждение”
Рецепт от: Настя Бордеяну
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!
Состав:
- 300 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
- 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
- 1 ст. ложки цедры лимона
Рецепт творожного кекса:
- Первым делом перетираем творог через сито.
Взбиваем масло с сахаром
Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.
Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру
Смешиваем муку с разрыхлителем
Соединяем творог с мукой и масляной смесью
Перекладываем творожное тесто в форму для кекса
Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.
Вкусный творожный кекс
Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!
Настя Бордеяну автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (47) к записи «Творожный кекс “Райское наслаждение”»
Кекс получился вкусный,хоть и заменила обычный творог на зерновой.Спасибо за рецепт!:)
Ирина, очень рада,что Вам понравилось и Вы его так быстро приготовили:)
Просто, полезно, вкусно, и даже господа “я это не ем” уплетали за обе щеки.
Светлана, я очень рада, что даже самым привередливым господам это понравилось
А если с содой вместо разрыхлителя? то сколько? гасить?
МАрина, я этот кекс никогда не делала с содой,поэтому за результат не ручаюсь )
Но по теории,в этом рецепте если заменять,то надо примерно 0,5 ч.л соды. Погасить ее обязательно,так как тут нет ни кефира ни сметаны,то есть естественной кислой реакции,чтобы сода полностью прореагировала.Удачи
Я добавила 1 ч.л.соды без горки (исходя из кол— ва муки). Получилось превосходно! Невероятно вкусный и ароматный кекс Большое спасибо за рецепт.
Делала с глазурью и орехами.
vrindavaneshvari на здоровье
Красота невероятная у Вас получилась
В творожном тесте всегда есть кисломолочный продукт – ведь это творог.
На практике у меня выпечка с добавлением соды, даже если не добавляется жидкая кисломолочка (простокваша, сметана), также хорошо получается. Просто как всегда в выпечке нужно добавлять правильное количество хоть соды, хоть разрыхлителя, чтобы получался мягкий пористый мякиш.
Девочки, подскажите, я в расстройстве! Два раза пробую и получается сырой внутри (1 раз брала сочный творог 9 %, второй раз сухой обезжиренный , разрыхлитель кладу, может муки маловато или может быть из за того что цедру не использую.
У меня получился как на картинке со второго раза. Во второй – в отличии от первого, я не слишком переминала компоненты,только постаралась перемешать и сохранилось больше воздуха от перетертого творога. До выпечек прочла комментарии и положила 150 грам сахара и мне сладость понравилась именно такая. Рецепт идет в записную книжку, спасибо!)
Ура,Ирина!Я очень рада
Марина,не расстраивайтесь!
Дело не в цедре.
Вы печете в большой одной большой форме?
Проверяете спичку? Она должна быть сухой,время выпекания всегда очень индивидуально и зависит от духовки.
А тесто по консистенции у вас какое получается?Оно должно собираться легко в колобок,разве что немного липнуть к рукам.Мука тоже у всех разная,поэтому вот такое тесто должно получится по консистенции.
Надеюсь,что помогла Вам:)
Очень хочу,чтобы с третьего раза у Вас получилось
Сахара положила 200, и все равно оказалось очень сладко, я думаю можно ограничиться 150.
Самое интересное,что я не любитель приторно-сладкой выпечки:
Но именно в этом кексе мне 200 грамм в самый раз:)
Зато у Вас будет свой личный рецептик,Светлана:)
Настя, благодарю за рецепт! Взяла цельносмолотую муку, творог у меня был комочками, я не смогла его через дуршлаг протереть , и еще делала без цедры.
Кекс получился очень вкусный. Я одна почти половину сразу съела
Евгения,на здоровье
Да,вы правы
Это именно та выпечка,которая исчезает за считанные секунды.
У нас этот кексик тоже быстро съедается
Очень любим выпечку с творогом. Настя а нет принципиальной разницы растапливать масло или размягченное брать? думаю у Марины все получится если масло не растапливать, по своему опыту скажу,что мне больше нравится когда масло просто хорошо подтаяло при комнатной температуре))
Мама в кубе,с растопленным маслом все получается отлично:) Я не знаю нюансов,как именно Марина выпекала.От духовки,от муки многое зависит.Может Марина положила муки столько сколько по рецепту, а тесто получилось жиже чем должно быть и не собралось в колобок.
В общем предположений много:)
О, это очень вкусно. Испекла 6 кексиков, кокосовой стружки не было, положила чуть-чуть больше цедры, мука обычная плюс где-то 2 ст л амарантовой муки. Думаю, она как раз хорошо скрасила отсутствие кокоса. Сахара обычно кладу меньше, но тут не поскупилась. Получилось очень вкусно! Кексики такие влажненькие, мммм .
Каждый раз поражаюсь разнообразию творожной выпечки! Чуть-чуть изменил соотношение ингредиентов и вуа-ля! совершенно новый вкус!)) Воистину благословенный продукт!
Благодарю за рецепт!
Танечка-Танюша, на здоровье!
Я очень рада,что Вам понравилось
Вот амарантовую муку еще ни разу не пробовала, на что она похоже?
Вы меня прям так вдохновили
Настенька, я сама недавно купила в первый раз, теперь везде ее сую понемножку . Судя по тому что написано на упаковке, она очень полезная). Вкус сложно описать… Ореховый оттенок немножко придает… Мне кажется, с творогом в выпечке она хорошо сочетается
І справді дуже смачний та ніжний,швидко готується і швидко з’їдається.
Дякую вам за такі чудові рецепти і за ваш сайт,він найкращий,і все що готую з вами завжди виходить
Ксения, на здоровье
Я очень рада,что Вам понравилось!
Кексик и правда готовится очень быстро
Кекс шикарный ! Вся семья оценила , спасибо за рецепт)уменьшили количество сахара и добавили корицу (так уж повелось , что я ее везде ложу).
Еще раз спасибо
Ирина,рада что Вам понравилось
Благодарю за обалденный рецепт! Вкусный и лёгкий в смысле для фигуры! Обязательно посмотрю ещё Ваши рецепты.
Наташа,на здоровье.
Творожная выпечка просто волшебна,на мой вкус
Немного не понятно с кол-вом стружки – 8 ст ложек гораздо больше 30 грамм…
Кекс обалденный получился! Я, правда, делала без цедры и стружки, но с маком и ванилином. М-м-м! И такая консистенция, как у булочки сдобной, но не сухая в то же время.
Только вот сахара я бы поменьше клала
Спасибо за ваш вкусный сайт!
Анюта,оооо творог с маком это тоже очень вкусно
На здоровье
Если будет возможность попробуйте кокос с цедрой-на мой вкус сочетание бесподобное!
Наткнулась на этот рецепт (и на этот сайт вообще) в поисках пути утилизации немного подпорченного домашнего творога. Вышло просто восхитительно!
Вот что могу добавить:
+ из цельнозерновой муки – шикарно! Все поднялось и пропеклось
+ куркума в тесте дала цвет, а творог – насыщенность вкуса, и никто из пробующих не мог поверить, что здесь нету яиц
+ сода прекрасно идет вместо разрыхлителя (кстати, нелишним будет почитать его состав – нужны ли лишние химикаты?), только творог вмешивать быстро и в конце, когда мучная и масляная смесь хорошо смешана
+ спасибо за комментарии, благодаря им я уменьшила количество сахара (всего 300 г на двойную порцию) – получилось в самый раз!
В общем, рецепт идет в мою кулинарную книгу, – Настя Бордеяну, благодарю!
Девочка-Вселенная,на здоровье
Я рада,что мой рецепт послужил основой Ваших личных экспериментов и все удалось:)
Настя, Юля, с праздниками вас. Большущее СПАСИБО за такой чудесный рецепт.
Кекс получился (пекла его дважды) восхитительным.
Правда, в первый раз у меня было (заскучал в холодильнике) 100г творога, поэтому весь состав я уменьшила втрое – получился маленький изящный кексик, который я сама весь чуть не съела!
Спасибо всем, кто рекомендовал уменьшить кол-во сахара – так я и сделала, и не прогадала! 150г сахара на весь объем – самое комильфо, на мой вкус!
И пекла я его оба раза при 200 градусах всего минут 20, до золотистого румяного верха
И кол-во масла я всегда уменьшаю))) Оба раза не больше 50-60 г добавляла (82,5%), и все отлично!
Ну и лимонной цедры под рукой у меня оба раза не оказалось Поэтому я ее заменила апельсиновой и мандариновой Что совершенно не испортило, а, напротив, только улучшило вкус кеса!
В общем, Настенька, огромное спасибо за такой потрясающий, вкусный, простой и эффектный рецепт. Всех благ Вам и моря вдохновения в Новом году.
Самый вкусный творожный кекс: 2 варианта
Около года назад впервые приготовила творожный гостовский кекс . Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший. И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку – так и появился брат творожного кекса по ГОСТу , с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон – это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.
Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного. Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” – пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.
Творожный кекс по ГОСТу
Рецепт взят когда-то давно у Чадейки
250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения
Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.
Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.
200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения
Принцип приготовления кекса такой же, как и в предыдущем: взбить масло с сахаром, ввести яйца, творог. Затем добавить сок и цедру лимона, а в конце – муку с содой. Выпекать чуть больше часа при 170 град. до румяности.
Кексы с удовольствием отправляю Зареме surrealnay на ФМ «Пикник».
10 рецептов самого вкусного творожного кекса
Творог – один из обязательных ингредиентов в нашем рационе, и крайне необходим в детском меню. Однако в натуральном виде детки зачастую этот полезнейший кисломолочный продукт не едят, но от ватрушки или кексика не откажутся. К удовольствию мам, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 грамм можно употреблять просто добавляя его в разные кушанья.
Заманчивые самые вкусные творожные кексы и маффины с лёгкостью можно приготовить на своей кухне в духовке. Для базового рецепта достаточно яиц, муки, сахара и масла, только не забудьте заблаговременно вынуть нужные продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. А готовый кекс лучше хорошо остудить, и лишь затем вынуть из формы и разрезать, иначе он раскрошится.
1. Творожный кекс с орехами
Для усиления вкуса орехи рекомендуется обжарить.
Ингредиенты:
- Мука в/с – 2 стакана.
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Орехи – по вкусу.
- Сахар – 200-250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
- Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
- Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
- Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
- Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.
2. Шоколадный творожный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука в/с – 1 стакан.
- Шоколад – 80-100 г.
- Сахар-песок – 120 г.
- Ванилин.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 350 г.
- Яйца – 2 желтка.
- Сахар-песок – 50 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Творог протираем или используем творожную пасту.
- Растапливаем шоколад и масло.
- В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
- Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
- Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
- Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
- Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.
3. Морковно-творожный кекс
Один из самых полезных рецептов кекса с творогом.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
- Мука в/с – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
- Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
- В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
- Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
4. Творожный кекс с какао
Ингредиенты:
- Масло сливочное. – 180 г.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука в/с – 2 стакана.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Какао – 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Прослойка:
- Творог – 250 г.
- Сахар – 80 г.
- Яйцо – 2 желтка.
- Ванилин.
Приготовление:
- Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
- Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
- Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
- Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
- Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).
5. Творожно-лимонный кекс
Классическое сочетание компонентов создаёт продукт с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука –1,5 стакана.
- Творог – 250 г.
- Сахар –2/3 стакана.
- Яйца – 2-3 шт.
- Масло сливочное. – 50 г.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель.
Приготовление:
- Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
- Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
- Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.
6. Диетический творожный кекс
Сладкоежкам, которые берегут фигуру, рекомендуем попробовать этот вариант.
Ингредиенты:
- Яйца –1 шт.
- Творог низкой жирности – 250 г.
- Хлопья овсяные – 2 стакана.
- Заменитель сахара – 2 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
- Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.
7. Творожный кекс с вишней
Изысканный вариант традиционного кекса.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Творог – 200 г.
- Крахмал – 4 ст. ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 г.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
- Ванилин.
Приготовление:
- Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
- Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.
8. Творожный кекс с яблоками
Приготовление и количество ингредиентов аналогично творожному кексу с вишнями.
Вместо вишен берём 4-5 яблок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками. Яблоки отлично сочетаются с корицей, поэтому любителям ароматной выпечки рекомендуем добавить щепотку к яблокам.
9. Творожные маффины с изюмом
Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука — 1,5 стакана.
- Изюм – по вкусу.
- Яйца – 1 целое и 1 желток.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Масло растопленное – 1 ст. ложка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Сода – щепотка.
- Соль.
Приготовление:
- Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
- Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
- Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
- Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.
10. Творожный кекс по ГОСТу
Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Творог – 260 г.
- Сахар – 330 г.
- Яйца категория С1 – 4 шт.
- Масло слив – 150 г.
- Разрыхлитель – 1.ч. ложки.
Приготовление:
- Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
- Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
- Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
- Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вот такая есть. Вышла из «обидчивого возраста». Масок лицемерья не ношу. Повзрослела,видн.
Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он .
ДОМАШНИЙ ТОРТИК «МЕДОВЫЕ ШАРИКИ». Ингредиенты: Тесто: .
ПОЛЕЗНОЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И БАНАНОМ Ингредиенты: тво.
Как применять розмарин в кулинарии Это душистая пряность с приятным остро-горьковатым .
—Метки
—Рубрики
творожные вкусности -3
пироги cладкие нов.
пироги несладкие нов.
творожные вкусности — 2
т в о р о ж н ы е вкусности — 1
творожные вкусности -4
пироги из лаваша
фитнес для лица
поет и плачет саксофон
—Приложения
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожные кексики Райское наслаждение
Творожные кексики Райское наслаждение
Милые мои друзья и читатели,
случайно нашла рецепт, приготовила и была восхищена райским,
нежно — тающим вкусом творожных кексиков.
С радостью делюсь с вами этим рецептом:
200 гр. — муки
200 гр. — сах. песок
2 яйца
200 гр. — творог ( я брала жирность 9%)
100 гр. — сливочное масло (довести до мягкого состояния)
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соль на кончике ножа
корица — по вкусу ( я положила 1,5 чайной ложки)
Кто не любит корицу можно заменить на ванилин.
Все ингредиенты хорошо взбить миксером, разлить тесто, в хорошо смазанные раст. маслом, формочки и выпекать 20 — 25 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Кто любит можно присыпать сахарной пудрой.