Творожный десерт с грушами и миндалем Райское наслаждение
Миндальный пирог с розмариновыми грушами
Это, конечно, не баунти, но поверьте, это просто райское наслаждение. Для сладкоежек самое то.
Ингредиенты для «Миндальный пирог с розмариновыми грушами»:
- Тесто фило (листы) — 2-3 шт
- Груша (плотные) — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Розмарин (веточки) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода — 300 мл
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Миндальный пирог с розмариновыми грушами»:
Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.
Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.
Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. Проварить 1 мин. Снять с огня и оставить так остывать.
Для крема: миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Пока немного не изменит цвет и не начнет ароматно пахнуть. Остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.
Тесто фило смазать растопленным сл. маслом. Выложить в форму. Груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку. Поверх теста выложить миндальный крем. Груши выложить в произвольной форме, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке мин. 20. При 180 C°.
Тем временем сироп немного уварить. Вытащить пирог из духовки и полить этим сиропом вместе с цедрой и розмариновыми иголочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шарлотка с яблоками и карамелью
- 5
- 46
- 3220
Пирог «бутербродный»
- 38
- 70
- 4608
Вертута с необычной начинкой
- 15
- 80
- 6562
Пирог с капустой и яйцом
- 8
- 35
- 1825
Шоколадный пирог с вишней и орехами
- 23
- 83
- 5073
Нежный лимонный пирог
- 47
- 703
- 14218
Розовый чёрносмородиновый пирог
- 63
- 202
- 1753
Пирог с мясом и луком
- 106
- 1326
- 18042
Пикантный пирог с перцем «Костер»
- 38
- 53
- 1444
Комментарии и отзывы
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года tomi_tn #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года irina_vip #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года irina_vip #
24 ноября 2012 года Бэбита #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года AnnaSi #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года rainboow #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Eva Grimm #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Ольга Бабич #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Людмила НК #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Демоника #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Sugar #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года мисс #
24 ноября 2012 года Sugar #
24 ноября 2012 года мисс #
24 ноября 2012 года Ketti-lis #
24 ноября 2012 года мисс #
24 ноября 2012 года Ketti-lis #
24 ноября 2012 года AnnaSi #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года vinogradinka #
24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожный десерт с грушами
Творожный десерт с грушами
4 крупные груши, 500 г творога, 250 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 50 г брусничного джема, 150 г сахара, 100 г горького шоколада.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с частью мякоти, затем нафаршировать брусничным вареньем. Творожную массу выложить на блюдо, на нее положить подготовленные груши.
При подаче к столу полить растопленным горьким шоколадом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Творожный десерт
Творожный десерт Ингредиенты: творог – 400 г, сметана – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., курага – 50 г, ванилин на кончике ножа, сахар по вкусу.Способ приготовления Курагу перебирают, моют и заливают горячей водой для набухания. Затем удаляют косточки и мелко нарезают. Творог
Десерт творожный с апельсинами
Десерт творожный с апельсинами Ингредиенты600 г творога, 300 г апельсинов, 200 мл молока, 10 г кокосовой стружки, 100 г сахара, ванилин.Способ приготовленияАпельсины очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками. Творог соединить с молоком, сахаром, кокосовой стружкой,
Творожный десерт
Творожный десерт ? Творог – 200 г? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 3 ст. л.? Малиновое варенье – 1 ст. л.? Лимонный ликер – 1 ст. л.? Какао-порошок – 0,5 ст. л.? Ванилин – на кончике ножаТворог протереть сквозь сито, смешать со взбитым с сахаром яйцом и разделить полученную массу на 3 части. 1-ю
Творожный десерт с шоколадом
Творожный десерт с шоколадом ? Творог – 400 г? Изюм – 0,5 стакана? Какао-порошок – 3 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 1 стакан? Молоко – 0,5 стакана? Сливочное масло – 200 г? Ванилин – 1 пакетикИзюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.Сахар залить молоком, поставить на огонь и
Творожный десерт
Творожный десерт Ингредиенты: 1 кг. творога, 500 мл сливок, 200 г. изюма, 1 стакан сахара, 5 яиц, ваниль.Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом. Добавить изюм, ванилин, разбавить холодными сливками. Белки взбить и добавить в творожную массу. Выложить в порционные
Десерт с грушами
Десерт с грушами 300 г груш, 150 г сахара, 4 яйца, 120 г растопленного сливочного масла, 120 г панировочных сухарей, сахарная пудра для посыпки или фруктовый сироп.Яйца взбить с сахаром, ввести осторожно растопленное масло, натертые на терке груши и сухари. Смесь выложить в
Творожный десерт с орехами
Творожный десерт с орехами Ингредиенты:500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки мяты.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной
Кекс творожный с грушами
Кекс творожный с грушами 1,5 стакана муки, 300 г творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 желток, 150 г сливочного масла, сок 1 лимона, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 груши.Размягченное масло растереть с сахаром добела, добавить по одному 4 желтка,
Десерт творожный
Десерт творожный Ингредиенты Творог – 300 г, фундук – 100 г, черешня – 50 г, йогурт – 200 мл, сливки – 100 мл, банан – 1 шт., мандарин – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, сахар ванильный – 2 ч. ложки, желатин – 1 ст. ложка.Способ приготовления Орехи обжаривают на сухой сковороде до золотистого
Десерт с консервированными грушами
Десерт с консервированными грушами 400 г сливочного пломбира, 100 г консервированных груш, 1 стакан сливок, 1/2 стакана миндаля. Взбить сливки с помощью миксера. Обжарить миндаль и мелко растолочь.Пломбир слегка размять, большую часть выложить в глубокую форму слоем в 2–3 см,
Десерт творожный
Десерт творожный Ингредиенты: 5 яиц, 800 г творога, 350 г сахара, 250 г сметаны, 200 г шоколадного печенья, 70 г картофельного крахмала, 10 г сливочного масла.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром и крахмалом, взбить с помощью блендера, добавить сметану и снова
Бутерброд «Творожный десерт»
Бутерброд «Творожный десерт» Требуется: 8 ломтиков хлеба (батона), 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, сухари.Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешайте. Приготовленной массой
«Творожный десерт»
«Творожный десерт» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 400 г творога, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, сухари (толченые).Способ приготовленияЯйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешайте.
Творожный десерт с ягодами и фруктами
Творожный десерт с ягодами и фруктами Состав: 250 г нежирного творога, 100 мл молока, 250 г ягод или фруктов, 1 ст. л сливочного масла, по вкусу сахара.Добавляем в творог растопленное сливочное масло, молоко, сахарный песок и тщательно смешиваем до однородной массы при помощи
Творожный десерт с годжи
Творожный десерт с годжи Вам понадобятся:– 1 стакан творога;– 3 ст. ложки обезжиренного кефира;– 1/2 зеленого яблока;– 1–2 ст. ложки ягод годжи.Приготовление:1. Творог протрите через сито. Положите его в блендер, добавьте ягоды годжи, половину очищенного яблока и
7 рецептов приготовления сладких десертов из груш
Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!
Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!
- Груши ополосните, разрежьте их пополам.
- Сердцевину вырежьте ложкой.
- Круглые стороны фруктов немного подрежьте, чтобы десерт был устойчивым.
- Сбрызните половинки соком цитруса.
- В сковороде распустите сливочное масло.
- Выложите туда груши и обжарьте их со всех сторон по две минуты.
- Переместите после этого в форму для выпечки, укрытую бумагой.
- Творог соедините с медом и корицей.
- Полученную «начинку» распределите по грушам.
- Уберите все это в духовку на десять минут при среднем температуре.
- Печенье поломайте или немного пробейте в блендере.
- Достаньте груши, как только пройдет время.
- Присыпьте их миндальной крошкой и верните еще на десять минут.
- Затем десерт достаньте, разместите по тарелкам.
- Полейте медом и присыпьте остатками крошки.
- Декорируйте свежей малиной и подавайте.
Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.
Груши в сиропе
Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!
Творожный десерт с грушами и миндалем рецепт оригинальный. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.
30.11.2017 32 Просмотры
Творожный десерт с грушами и миндалем рецепт оригинальный. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.
123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.
Вы уже подумываете, какой выпечкой удивить гостей и порадовать близких на Новый год? Предлагаем испечь пирог по французскому рецепту, немного измененному известным кулинарным блогером Ириной Чадеевой. В традиционный миндальный крем — франжипан — она добавляет какао, и пирог получается по-настоящему праздничным. Если не решаетесь готовить по новому рецепту для праздника, можно заранее потренироваться — например, в ближайшие выходные.
Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.
Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному — в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.
Как приготовить творожный пирог с грушами и миндалём. Подробные данные на 30.11.2017 г.
Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Пироги и кексы с грушами — домашние рецепты на любой вкус. Песочный или слоеный грушевый пирог прекрасно подойдет к чаю или кофе. Удивительно нежный вкус груш отлично сочетается с заварным кремом, творогом, сметаной. Попробуйте вариант грушевого пирога с заливкой, вам обязательно понравится.
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Для такого пирога нужно приготовить песочный корж и выложить в него резаные ломтиками груши. Чтобы пирог имел красивую золотистую корочку, груши заливаются сливочным соусом. Выпечка с грушей — лакомство!
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Творожный пирог способ приготовления с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.
200 г муки (у Эллы 230 г муки, миндаль она не добавляла)
50 г молотого миндаля
140 г темного тростникового сахара (лучше мусковадо)
100 г сливочного масла
70 г шоколада (у Эллы 80 процентов содержания какао, у меня шоколад был ближе к молочному)
Щепотка мускатного ореха
1 большая груша — примерно 400 г (сорт «Аббат», главное, чтобы она была достаточно трёрдой)
1 яблоко (примерно 200 г)
Для «маринада»:
2-3 ст. ложки коньяка
1-2 ложки лимонного сока
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.
Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.
Творожный десерт с грушами и миндалем видео рецепт. Все новости.
Десерт с грушами и творогом || Десерт с грушами и творогом
Груши в сиропе
Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!
- В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
- Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
- Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
- Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
- Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
- Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
- Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.
Совет: для яркого аромата в сироп можно добавить содержимое свежего ванильного стручка.
Десерт с грушами, бананами и творогом
Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!
- Воду залейте в сотейник и добавьте к ней вино.
- Туда же половину сахара, ванилин, корицу.
- Лимон ополосните и натрите его цедру.
- Введите в сироп вместе с лимонным соком.
- Отправьте на плиту и доведите до кипения.
- За это время ополосните груши и очистите их от кожуры.
- Срежьте «попки» и уложите в сироп.
- Дайте закипеть и варите еще на протяжении десяти минут.
- Шоколад поломайте и засыпьте в миску.
- Добавьте масло и коньяк, растопите и соедините все на водяной бане.
- Яйца разбейте по отдельности, и желтки взбейте с половиной оставшегося сахара.
- С остатками сахара соедините белки до устойчивых пиков.
- К шоколаду добавьте сладкую желтковую пену.
- Затем введите муку, разрыхлитель и частями добавьте белки.
- Готовую шоколадную массу разлейте по порционным формам.
- Сверху выложите груши и уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.
Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!
- Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
- Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Сливочное масло распустите на сковороде.
- Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
- Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- После этого снимите с огня, немного остудите.
- Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
- Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
- Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
- Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
- Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
- Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
- Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
- Грушу очистите, предварительно вымыв.
- Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
- Тушите, помешивая, до растворения сахара.
- Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
- Первый слой – половина печенья с орехами.
- Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
- Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
- В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.
Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.
Лакомство с карамелью
Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.