2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с грушами и миндалем Райское наслаждение

Миндальный пирог с розмариновыми грушами

Это, конечно, не баунти, но поверьте, это просто райское наслаждение. Для сладкоежек самое то.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с розмариновыми грушами»:

  • Тесто фило (листы) — 2-3 шт
  • Груша (плотные) — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Миндаль (молотый) — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Миндальный пирог с розмариновыми грушами»:

Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком, высушить. Снять цедру. Сок выжать. Розмариновые иголочки обобрать.

Груши очистить. Разрезать на четвертинки и удалить серединки.

Из сахара и воды сварить сироп. Для этого довести до кипения и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится.

Груши положить в кастрюлю. Также туда лимонную цедру, сок и розмарин добавить. Проварить 1 мин. Снять с огня и оставить так остывать.

Для крема: миндаль слегка подсушить на сухой сковороде. Пока немного не изменит цвет и не начнет ароматно пахнуть. Остудить. Масло с сахарной пудрой и щепоткой соли взбить. Яйца по одному добавлять и хорошо взбивать. В конце всыпать миндаль и также перемешать.

Тесто фило смазать растопленным сл. маслом. Выложить в форму. Груши выложить на сито и дать хорошо стечь соку. Поверх теста выложить миндальный крем. Груши выложить в произвольной форме, слегка вдавливая. Открытые участки теста смазать маслом и выпекать в духовке мин. 20. При 180 C°.

Тем временем сироп немного уварить. Вытащить пирог из духовки и полить этим сиропом вместе с цедрой и розмариновыми иголочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и карамелью

  • 5
  • 46
  • 3220

Пирог «бутербродный»

  • 38
  • 70
  • 4608

Вертута с необычной начинкой

  • 15
  • 80
  • 6562

Пирог с капустой и яйцом

  • 8
  • 35
  • 1825

Шоколадный пирог с вишней и орехами

  • 23
  • 83
  • 5073

Нежный лимонный пирог

  • 47
  • 703
  • 14218

Розовый чёрносмородиновый пирог

  • 63
  • 202
  • 1753

Пирог с мясом и луком

  • 106
  • 1326
  • 18042

Пикантный пирог с перцем «Костер»

  • 38
  • 53
  • 1444

Комментарии и отзывы

25 ноября 2012 года Ninzonka #

25 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года tomi_tn #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года irina_vip #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года irina_vip #

24 ноября 2012 года Бэбита #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года AnnaSi #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года rainboow #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Eva Grimm #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Ольга Бабич #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Людмила НК #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Демоника #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Sugar #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года мисс #

24 ноября 2012 года Sugar #

24 ноября 2012 года мисс #

24 ноября 2012 года Ketti-lis #

24 ноября 2012 года мисс #

24 ноября 2012 года Ketti-lis #

24 ноября 2012 года AnnaSi #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года vinogradinka #

24 ноября 2012 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный десерт с грушами

Творожный десерт с грушами

4 крупные груши, 500 г творога, 250 г сметаны, ванилин на кончике ножа, 50 г брусничного джема, 150 г сахара, 100 г горького шоколада.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с частью мякоти, затем нафаршировать брусничным вареньем. Творожную массу выложить на блюдо, на нее положить подготовленные груши.

При подаче к столу полить растопленным горьким шоколадом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Творожный десерт

Творожный десерт Ингредиенты: творог – 400 г, сметана – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., курага – 50 г, ванилин на кончике ножа, сахар по вкусу.Способ приготовления Курагу перебирают, моют и заливают горячей водой для набухания. Затем удаляют косточки и мелко нарезают. Творог

Читать еще:  Пирог по рецепту Марины Цветаевой

Десерт творожный с апельсинами

Десерт творожный с апельсинами Ингредиенты600 г творога, 300 г апельсинов, 200 мл молока, 10 г кокосовой стружки, 100 г сахара, ванилин.Способ приготовленияАпельсины очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками. Творог соединить с молоком, сахаром, кокосовой стружкой,

Творожный десерт

Творожный десерт ? Творог – 200 г? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 3 ст. л.? Малиновое варенье – 1 ст. л.? Лимонный ликер – 1 ст. л.? Какао-порошок – 0,5 ст. л.? Ванилин – на кончике ножаТворог протереть сквозь сито, смешать со взбитым с сахаром яйцом и разделить полученную массу на 3 части. 1-ю

Творожный десерт с шоколадом

Творожный десерт с шоколадом ? Творог – 400 г? Изюм – 0,5 стакана? Какао-порошок – 3 ст. л.? Яйцо – 1 шт.? Сахар – 1 стакан? Молоко – 0,5 стакана? Сливочное масло – 200 г? Ванилин – 1 пакетикИзюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.Сахар залить молоком, поставить на огонь и

Творожный десерт

Творожный десерт Ингредиенты: 1 кг. творога, 500 мл сливок, 200 г. изюма, 1 стакан сахара, 5 яиц, ваниль.Желтки растереть с сахаром, смешать с творогом. Добавить изюм, ванилин, разбавить холодными сливками. Белки взбить и добавить в творожную массу. Выложить в порционные

Десерт с грушами

Десерт с грушами 300 г груш, 150 г сахара, 4 яйца, 120 г растопленного сливочного масла, 120 г панировочных сухарей, сахарная пудра для посыпки или фруктовый сироп.Яйца взбить с сахаром, ввести осторожно растопленное масло, натертые на терке груши и сухари. Смесь выложить в

Творожный десерт с орехами

Творожный десерт с орехами Ингредиенты:500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки мяты.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной

Кекс творожный с грушами

Кекс творожный с грушами 1,5 стакана муки, 300 г творога, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 желток, 150 г сливочного масла, сок 1 лимона, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 груши.Размягченное масло растереть с сахаром добела, добавить по одному 4 желтка,

Десерт творожный

Десерт творожный Ингредиенты Творог – 300 г, фундук – 100 г, черешня – 50 г, йогурт – 200 мл, сливки – 100 мл, банан – 1 шт., мандарин – 1 шт., сахар – 4 ст. ложки, сахар ванильный – 2 ч. ложки, желатин – 1 ст. ложка.Способ приготовления Орехи обжаривают на сухой сковороде до золотистого

Десерт с консервированными грушами

Десерт с консервированными грушами 400 г сливочного пломбира, 100 г консервированных груш, 1 стакан сливок, 1/2 стакана миндаля. Взбить сливки с помощью миксера. Обжарить миндаль и мелко растолочь.Пломбир слегка размять, большую часть выложить в глубокую форму слоем в 2–3 см,

Десерт творожный

Десерт творожный Ингредиенты: 5 яиц, 800 г творога, 350 г сахара, 250 г сметаны, 200 г шоколадного печенья, 70 г картофельного крахмала, 10 г сливочного масла.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром и крахмалом, взбить с помощью блендера, добавить сметану и снова

Бутерброд «Творожный десерт»

Бутерброд «Творожный десерт» Требуется: 8 ломтиков хлеба (батона), 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, сухари.Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешайте. Приготовленной массой

«Творожный десерт»

«Творожный десерт» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 400 г творога, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, сухари (толченые).Способ приготовленияЯйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешайте.

Творожный десерт с ягодами и фруктами

Творожный десерт с ягодами и фруктами Состав: 250 г нежирного творога, 100 мл молока, 250 г ягод или фруктов, 1 ст. л сливочного масла, по вкусу сахара.Добавляем в творог растопленное сливочное масло, молоко, сахарный песок и тщательно смешиваем до однородной массы при помощи

Творожный десерт с годжи

Творожный десерт с годжи Вам понадобятся:– 1 стакан творога;– 3 ст. ложки обезжиренного кефира;– 1/2 зеленого яблока;– 1–2 ст. ложки ягод годжи.Приготовление:1. Творог протрите через сито. Положите его в блендер, добавьте ягоды годжи, половину очищенного яблока и

7 рецептов приготовления сладких десертов из груш

Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!

Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!

  1. Груши ополосните, разрежьте их пополам.
  2. Сердцевину вырежьте ложкой.
  3. Круглые стороны фруктов немного подрежьте, чтобы десерт был устойчивым.
  4. Сбрызните половинки соком цитруса.
  5. В сковороде распустите сливочное масло.
  6. Выложите туда груши и обжарьте их со всех сторон по две минуты.
  7. Переместите после этого в форму для выпечки, укрытую бумагой.
  8. Творог соедините с медом и корицей.
  9. Полученную «начинку» распределите по грушам.
  10. Уберите все это в духовку на десять минут при среднем температуре.
  11. Печенье поломайте или немного пробейте в блендере.
  12. Достаньте груши, как только пройдет время.
  13. Присыпьте их миндальной крошкой и верните еще на десять минут.
  14. Затем десерт достаньте, разместите по тарелкам.
  15. Полейте медом и присыпьте остатками крошки.
  16. Декорируйте свежей малиной и подавайте.
Читать еще:  Рецепт кекса боярский батончик творожный с изюмом

Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.

Груши в сиропе

Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!

Творожный десерт с грушами и миндалем рецепт оригинальный. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

30.11.2017 32 Просмотры

Творожный десерт с грушами и миндалем рецепт оригинальный. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

Вы уже подумываете, какой выпечкой удивить гостей и порадовать близких на Новый год? Предлагаем испечь пирог по французскому рецепту, немного измененному известным кулинарным блогером Ириной Чадеевой. В традиционный миндальный крем — франжипан — она добавляет какао, и пирог получается по-настоящему праздничным. Если не решаетесь готовить по новому рецепту для праздника, можно заранее потренироваться — например, в ближайшие выходные.

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному — в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.

Как приготовить творожный пирог с грушами и миндалём. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Эта выпечка из замечательного теста «фило». Тонкие листы пресного теста лучше купить — чтобы их сделать в домашних условиях, нужно определенное мастерство. Для начинки штруделя хороши и груши, и яблоки.

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Пироги и кексы с грушами — домашние рецепты на любой вкус. Песочный или слоеный грушевый пирог прекрасно подойдет к чаю или кофе. Удивительно нежный вкус груш отлично сочетается с заварным кремом, творогом, сметаной. Попробуйте вариант грушевого пирога с заливкой, вам обязательно понравится.

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Для такого пирога нужно приготовить песочный корж и выложить в него резаные ломтиками груши. Чтобы пирог имел красивую золотистую корочку, груши заливаются сливочным соусом. Выпечка с грушей — лакомство!

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Творожный пирог способ приготовления с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.

200 г муки (у Эллы 230 г муки, миндаль она не добавляла)
50 г молотого миндаля
140 г темного тростникового сахара (лучше мусковадо)
100 г сливочного масла
70 г шоколада (у Эллы 80 процентов содержания какао, у меня шоколад был ближе к молочному)
Щепотка мускатного ореха
1 большая груша — примерно 400 г (сорт «Аббат», главное, чтобы она была достаточно трёрдой)
1 яблоко (примерно 200 г)
Для «маринада»:
2-3 ст. ложки коньяка
1-2 ложки лимонного сока
1 ч.л. тёртого свежего имбиря

Читать еще:  Цветаевский пирог с малиной готовим

Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.

Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.

Творожный десерт с грушами и миндалем видео рецепт. Все новости.

Десерт с грушами и творогом || Десерт с грушами и творогом

Груши в сиропе

Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!

  1. В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
  2. Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
  3. Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
  4. Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
  5. Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
  6. Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
  7. Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.

Совет: для яркого аромата в сироп можно добавить содержимое свежего ванильного стручка.

Десерт с грушами, бананами и творогом

Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!

  1. Воду залейте в сотейник и добавьте к ней вино.
  2. Туда же половину сахара, ванилин, корицу.
  3. Лимон ополосните и натрите его цедру.
  4. Введите в сироп вместе с лимонным соком.
  5. Отправьте на плиту и доведите до кипения.
  6. За это время ополосните груши и очистите их от кожуры.
  7. Срежьте «попки» и уложите в сироп.
  8. Дайте закипеть и варите еще на протяжении десяти минут.
  9. Шоколад поломайте и засыпьте в миску.
  10. Добавьте масло и коньяк, растопите и соедините все на водяной бане.
  11. Яйца разбейте по отдельности, и желтки взбейте с половиной оставшегося сахара.
  12. С остатками сахара соедините белки до устойчивых пиков.
  13. К шоколаду добавьте сладкую желтковую пену.
  14. Затем введите муку, разрыхлитель и частями добавьте белки.
  15. Готовую шоколадную массу разлейте по порционным формам.
  16. Сверху выложите груши и уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.

Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!

  1. Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло распустите на сковороде.
  4. Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
  5. Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. После этого снимите с огня, немного остудите.
  7. Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
  8. Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
  9. Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
  10. Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
  11. Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
  12. Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
  13. Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
  14. Грушу очистите, предварительно вымыв.
  15. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  16. Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
  17. Тушите, помешивая, до растворения сахара.
  18. Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
  19. Первый слой – половина печенья с орехами.
  20. Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
  21. Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
  22. В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.

Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.

Лакомство с карамелью

Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: