4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт Дюкана под названием Чизкейк

Содержание

Чизкейк по Дюкану с «Атаки»

Добрый день, друзья! Последнее время очень полюбила тесто почти из одних овсяных отрубей, нежное и рассыпчатое. Когда-то давно пекла из этого теста печенье, недавно – пирог с грибами, сегодня – чизкейк по Дюкану. И везде оно хорошо, во всех вариантах! Еще один пирог с ним планирую испечь, уверена, он тоже получится вкусным!

Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром 25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов. Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби, размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
  • яйца – 2 шт.
  • «Фитпарад» — 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
  • ванилин – половина пакетика 1 г.
  • ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)
  • чай каркаде — 1 пакетик
  • «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • вода – 1 стакан (200-250 мл)

Приготовление

Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.

Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.

Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.

Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.

Выливаем массу на корж.

Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.

Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.

Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.

Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать Приятного аппетита!

Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.

Видео: Пьер Дюкан, как поддерживать упругость кожи

И для поднятия аппетита красивые фото чизкейка

Творожный чизкейк по Дюкану

Творожный чизкейк по Дюкану

Ингредиенты для «Творожный чизкейк по Дюкану»:

  • Творог — 700 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Заменитель сахара (по вксу)
  • Кефир (0%) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный чизкейк по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Мясо говядины жесткое что делать

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 августа 2019 года Л-лька2805 #

2 апреля 2015 года simka222 #

3 апреля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Птибурдукова #

2 апреля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Птибурдукова #

2 апреля 2015 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Еще одно лакомство от Дюкана: готовим диетический чизкейк

Как приятно, порой, прийти на кухню, налить себе горячего чая и выпить его вприкуску с каким-нибудь сладким десертом. Но что делать, если в любимые джинсы уже не влезть, а сладостей по-прежнему очень хочется? Выход есть всегда! Предлагаем вам совершенно несложный рецепт одного из популярных сейчас десертов под названием чизкейк по Дюкану.

Если нет сил полностью ограничить себя в потреблении сладкого, то можно самостоятельно приготовить облегченную версию любимых десертов, и без зазрения совести наслаждаться полученным результатом! Диета, разработанная французом Дюканом, позволяет потреблять сладости. Но, даже если вы далеки от диет, вам наверняка понравится такой воздушный, низкокалорийный и приятный на вкус чизкейк.

Чизкейк по Дюкану

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные отруби – 35гр. ( полторы стол. ложки).
  • Пшеничные отруби – 35гр. ( полторы стол. ложки).
  • Заменитель сахара, подходящий для запекания – 2 чайн. ложки.
  • Яйца – 2 шт. (некрупные).
  • Разрыхлитель -2/3 чайн. ложки.
  • Кипяченая вода – 50мл. (две стол. ложки).

Ингредиенты для верхней части:

  • Творожный сыр – 700гр. (желательно обезжиренный).
  • Яйца – 2 шт. (некрупные).
  • Заменитель сахара – 70-100гр. (по вкусу).
  • Лимонная цедра – 1,5 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.

Процесс приготовления

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем маслом.
  2. В чистую и сухую миску отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую и крепкую пену так, чтобы при наклоне миски пена не выливалась и не вываливалась из миски.
  3. Желтки смешиваем с овсяными и пшеничными отрубями и водой, затем добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все ингредиенты как следует перемешиваем.
  4. Добавляем желтково-отрубную смесь в белки и аккуратно смешиваем все таким образом, чтобы белки не опали.
  5. Перемещаем полученное тесто в форму и равномерно распределяем его по всей форме.
  6. Отправляем тесто в духовку на 10-15 минут. За пять минут до предположительного окончания выпечки, проверяем готовность коржа зубочисткой. После того, как вы проткнете зубочисткой корж, на ней не должно быть следов теста.
  7. Теперь вытаскиваем готовый корж из духовки, но из формы его не вынимаем. Температуру в духовке убавляем до 150-160 градусов.

Рецепт верхнего слоя:

  1. Творог смешиваем с сахарозаменителем и начинаем взбивать миксером.
  2. Постепенно, одно за другим, добавляем в творожную массу яйца. Продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Не выключая миксер, добавляем в творожно-яичную массу лимонную цедру, а затем – лимонный сок. Нужно убедиться, что все равномерно перемешалось.
  4. Перемещаем получившуюся смесь на корж и хорошо разравниваем ее.
  5. Теперь отправляем наш будущий чизкейк в духовку примерно на полчаса. Время от времени проверяем его на готовность. Чизкейк будет считаться готовым тогда, когда его середина не будет мягкой, а «схватится».
  6. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем чизкейку «отдохнуть» еще минут 7-10.
  7. После этого достаем наш десерт и аккуратно снимаем верхнюю часть формы. Это нужно для того, чтобы окончательно остыв, чизкейк не прилип к форме.

Для улучшения вкуса чизкейк должен настояться хотя бы пару часов. По желанию его можно украсить, посыпав сверху какао-порошком, корицей или полив лимонный соусом, сделанным из лимонного сока и сахарозаменителя. Рецепт, как вы уже успели убедиться, очень прост, а сам чизкейк, уверены, порадует вас и ваших близких своим великолепным вкусом!

Видео-рецепт приготовления чизкейка по Дюкану

Чизкейк, как настоящий

Описание и способ приготовления:

Есть множество вариантов чизкейков по Дюкану, но ни один не понравился. Я большая поклонница чизкейков, за неимением оного даже однажды сорвалась. Поэтому единственным выходом было придумать свой рецепт, который был максимально приближен к любимому лакомству. Он немного муторный, делается долго и попробуете вы его только на след. день, но оно того стоит, чизкейк испарился за день, причем я успела отхватить только пару кусочков 🙂

Начнем с приготовления Филадельфии из ингридиентов, приготовленных непосредственно для сыра:
1) Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахзам и соль.Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Вливаем в молоко кефир, непрерывно помешивая, пока белок не свернется. Полученную массу опрокидываем на дуршлах, укрытый свернутой пару раз марлей. Ждем, пока жидкость стечет. Можно помешивать ложкой, но руками не выжимать.
2) В отдельной посуде взбиваем яйцо с лимонной кислотой до образования пены.
Добавляем «сырную массу» в «яичную», взбиваем до однородности. Лучше делать это блендером, тогда масса будет кремообразной.
Отправляем полученную массу в холодильник хотя бы на час.

Читать еще:  Как делать шоколадное печенье рулетики дома

Приступаем непосредственно к чизкейку:
Бисквит:
Разогреваем духовку до 180.
Берем 3 яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки смешиваем с 2 ст.л. творога, 2 ст. л. крахмала, разрыхлителем и сахарозаменителем (можно не мыть миксер после белков).
​Постепенно добавляем порциями белковую массу в желтковую, аккуратно перемешивая. В итоге должна получиться воздушная устойчивая масса.
Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму, разравниваем и в духовку.
Первые 10-15 мин. духовку не открываем, затем проверяем зубочисткой готовность. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и даем остыть. Пекарскую бумаге снять, когда остынет, и можно будет вернуть в форму.

Чизкейк:
Разогреваем духовку до 170.
В чашу для взбивания помещаем 1/3 поученной «Филадельфии», 1 ст. л. крахмала и сахзам, эквивалентный 75 граммам сахара. Можно добавить 1 ст.л. СОМ, но не обязательно.
Взбиваем около 3-х минут. Затем добавляем частями оставшийся сыр по схеме: добавили — взбили, добавили — взбили.
Затем добавляем ванилин и вводим оставшийся творог. Взбиваем. По одному добавляем оставшиеся яйца. Снова взбиваем. Пробуем на вкус, по вкусу добавляем сахзам или не добавляем 🙂
Начинку выливаем на бисквит.

Форму ставим на водяную баню, всю водяную баню отправляем в духовку на час. Да-да, именно на час.
Когда час пройдет, вынимаем охлаждаться на часик. Когда остынет, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
Н следующий день можно наслаждаться чизкейком.

Как приготовить чизкейк по Дюкану: рецепты для «атаки», «чередования», «закрепления» и «стабилизации» с фото

Еще недавно выражение «сесть на диету» у всех ассоциировалось с постоянным чувством голода и полным отказом от любимых блюд. Сейчас существует множество эффективных методов похудения, которые отличаются разнообразным и вкусным питанием. Один из таких методов – диета Дюкана, не требующая соблюдения жестких правил.

Те, кто сбрасывал вес по данной методике, утверждают, что на протяжении всего времени похудения абсолютно не испытывали дискомфорта и даже малейшего намека на голод. Более того, Дюкан разрешает баловать себя различными вкусностями. Чизкейк по Дюкану не отличить от привычного десерта ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

Принципы диеты

Суть диеты Пьера Дюкана состоит в большом употреблении белковой пищи и ограниченном потреблении жиров и углеводов. Вся диета делится на четыре основных фазы:

  1. Атака. Начальный этап диеты, на котором разрешено употребление только белковые продукты. Длится до 5 дней.
  2. Чередование. Длительность второго этапа рассчитывается индивидуально. Чередуются белково-овощные и белковые дни.
  3. Закрепление. Срок закрепления рассчитывается исходя из потерянных килограммов: 1 кг – 10 дней. На этом этапе в рацион вводятся новые продукты.
  4. Стабилизация. Этап стабилизации представляет собой совокупность нескольких правил, которые необходимо выполнять на протяжении всей жизни для того, чтобы сброшенные килограммы никогда не возвращались.

Главный продукт диеты – это овсяные отруби, которые употребляются и в чистом виде, и в перемолотом, как замена муки. Большинство рецептов чизкейков по Дюкану подразумевают использование этого полезного ингредиента.

Рецепты для «атаки» и «чередования»

Разрешенный список продуктов диеты Пьера Дюкана огромен. Из такого ассортимента можно приготовить любые повседневные и праздничные блюда, закуски и разнообразные десерты. Большой популярностью пользуются диетические чизкейки Дюкана, для каждой фазы – свой рецепт.

Фаза «Атака»

Такой десерт станет прекрасным дополнением к основному меню на первом этапе диеты.

Состав коржа:

  • 30 г овсяных отрубей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г мягкого творога 0% (можно заменить обезжиренным кефиром – 60 мл);
  • 3 таблетки сахарозаменителя.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все составляющие миксером до однородной консистенции.
  2. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Перелить смесь в широкую силиконовую форму с низкими бортами и поставить выпекаться на 20 минут в духовку. Корж по жесткости должен напоминать крекер.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • мягкий творог 0% – 400 г;
  • сахарозаменитель – 5 таблеток;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренный кефир – 20 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отделить яичные белки, взбить их миксером до образования густой устойчивой пены.
  2. Желтки смешать со всеми составляющими ингредиентами.
  3. Аккуратно перемешивать две части ложкой, чтобы белки не осели.
  4. Массу равномерно вылить на корж и выпекать в течение еще 40 минут.
Читать еще:  Как вкусно сварить борщ из свежей капусты

Важно! Для рецепта чизкейка по Дюкану используют именно натуральную ваниль, а не ванильный сахар.

Фаза «Чередование»

Десерт будет выглядеть в точности, как ресторанный, если соблюдать рецепт чизкейка по Дюкану, на фото блюдо выглядит очень аппетитно.

Список продуктов:

  • мягкий творог 0% – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 штук (5 белков и 2 желтка);
  • сахарозаменитель – 3 таблетки;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбить миксером до устойчивых пик, аккуратно смешать с творогом при помощи ложки. Перемешивать следует очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела.
  2. Оставшиеся ингредиенты смешать до однородной консистенции, добавить к белкам с творогом и снова аккуратно перемешать при помощи ложки.
  3. Перелить смесь в форму и выпекать 12-15 минут в микроволновой печи. Время можно увеличить в зависимости от мощности.
  4. Остудить десерт и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Такой чизкейк получается легким и воздушным, с тонким ароматом лимона.

Интересно! Читайте также, как приготовить пиццу или блины, которые можно есть на диете Дюкана.

Рецепты для «закрепления» и «стабилизации»

Во время приготовления блюд нужно помнить про основные фазы диеты. Существуют специальные рецепты чизкейков по Дюкану для «Атаки» и «Чередования», состоят они преимущественно из белков.

А на стадиях «Закрепление» и «Стабилизация» можно употреблять в пищу чизкейки с добавлением других разрешенных продуктов.

Нью-Йорк

Ингредиенты для коржа:

  • 30 г перемолотых овсяных отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г перемолотых пшеничных отрубей;
  • творог мягкий 0% – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Все составляющие тщательно перемешать.
  2. Вылить в круглую форму, лучше из силикона, и выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Пока основа выпекается, можно сделать начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • 70 г мягкого сыра “филадельфия” 3%;
  • 250 г мягкого обезжиренного творога;
  • 3 куриных яйца (3 белка и 1 желток);
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • сок одного лимона;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, тщательно взбить их миксером в густую пену.
  2. Один желток смешать с творогом, заменителем сахара, цедрой, 60 г крахмала, половинкой сока лимона и сыром.
  3. Добавить белковую пену и аккуратно вымесить ложкой.
  4. Сверху коржа равномерно распределить получившуюся массу и выпекать 40 минут при 160 – 180 градусах.
  5. Теперь самое время сделать верхнюю часть.
  6. Оставшуюся половину лимонного сока разбавить теплой водой, добавить сахарозаменитель и 30 г кукурузного крахмала.
  7. Поставить в микроволновку до загустения, на 7-10 минут, в зависимости от мощности.
  8. Ровным слоем распределить топинг по всей поверхности чизкейка.
  9. Перед подачей десерт следует остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный

Необходимые ингредиенты:

  • творог мягкий 0% – 0,4 кг;
  • молоко обезжиренное – 0,5 ст.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • обезжиренное какао – 5 ст. л. без горки;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В горячей воде растворить сахарозаменитель.
  2. Желатин залить чуть теплой водой, дать разбухнуть и слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, и поставить ее на медленный огонь.
  4. Перемешать содержимое блендером до однородной консистенции, не снимая с огня. Довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Вылить горячую массу в форму, остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.

Совет! Если в процессе приготовления не использовать какао, чизкейк можно употреблять даже на фазе «Атаки».

Рекомендации по приготовлению

Рецепты чизкейков по Дюкану простые и не требуют специальных навыков. Но все же есть несколько секретов, которые сделают десерт еще более вкусным:

  1. Сахарозаменитель. Вместо искусственного сахзама, лучше использовать натуральный – стевию. Она не насытит лишними калориями и не навредит организму.
  2. Белковая пена. Белки следует взбивать миксером до устойчивых пик, в дальнейшем перемешивая их только ложкой. Если белки осядут, чизкейк будет не таким воздушным.
  3. Охлаждение. Перед подачей, десерт следует подержать в холодильнике не менее двух часов, а лучше оставить на ночь. За это время его вкус станет более насыщенным, а консистенция приобретет нежную текстуру.

Выводы

Диета Дюкана эффективна в борьбе с лишними килограммами, к тому же худеть на ней можно сытно и вкусно. Подключите к диете немного спорта, и результат превзойдет все ожидания. А в качестве поощрения после утренней пробежки позвольте себе съесть кусочек диетического чизкейка, который пойдет только на пользу для вашей фигуры.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector