Творожно сливочный крем для капкейков
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
Этот крем я нашла в блоге у Андрея Рудькова. Этот крем отлично подойдет для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под фрукты или под шоколадную глазурь. Также Андрей пишет, что крем можно использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для выравнивания тортов и в качестве шапочки на маффины
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.
Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно дл 12-16 маффинов, все зависит от величины шапочки.
Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.
Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.
Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму
Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.
Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком
Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
Какие продукты нужны для плотного белкового крема:
- яичный белок – от 2-х яиц;
- ваниль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 160 г;
- краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
- Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
- Установить емкость на паровую баню.
- Постоянно помешивать венчиком.
- Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
- После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
- Взбить массу миксером до состояния пышной пены.
Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).
Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.
Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:
- сливочное масло – 120 г;
- экстракт ванили – совсем чуть-чуть;
- творог – 180 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.
Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:
- Соединить творог с половиной объема сливок.
- Взбить состав миксером, при этом образуется пышная масса.
- Добавить 2-3 капли ванильного экстракта, перемешать и отставить в сторону.
- В другой емкости смешать масло со сладкой пудрой, взбить при помощи миксера. Взбивание должно длиться целых 8 минут.
- Ввести сюда массу из творога со сливками. Продолжить взбивание.
Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.
Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.
- охлажденные 33% сливки – 250 мл;
- сахар-песок – 65 г;
- сыр – 130 г (Маскарпон);
- эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
- банан среднего размера – 1 шт.
- Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
- Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
- Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
- Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.
Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.
Описание шоколадного ганаша
Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.
Рецепты приготовления крема для капкейков пошагово
Накануне любого семейного торжества или яркого праздника с приходом в дом долгожданных гостей хорошо приготовить очень красивый, необычный десерт – капкейки. Эти небольшие кексы с веселой или выдержанной в пастельных тонах воздушно-кремовой шапочкой украшаются шоколадом, орехами, спелыми ягодами и кусочками фруктов.
Совсем неслучайно маленькие пирожные завоевали в последнее время свою популярность. Любители домашней выпечки обожают их готовить: ими всегда можно удивить близких и друзей.
Для того, чтобы капкейки получились вкусными и их шапочки долго сохраняли форму, кулинары используют такие продукты, которые сложно найти в магазине.
Белковый крем готовится из ингредиентов, которые имеются у любой хозяйки. Такая начинка проста на вкус, в ней мало изысканности и необычности, но, несмотря на это, легкий воздушный крем обычно нравится всем тем, кто его попробует.
Для его приготовления в небольшой ковш налить теплую воду и всыпать сахар. Поставить ковш на хорошо разогретую варочную поверхность и приготовить сироп.
К сладкой воде добавить лимонную кислоту, содержимое ковша постоянно помешивать, готовить в течение 7 минут. В стеклянной емкости отделить белки от желтков.
При помощи миксера взбивать белки, пока не образуется нарядная пена. В емкость со взбитыми белками аккуратно влить сладкую воду, соединить полученные компоненты при помощи миксера.
Взбивается масса в течение не менее 7 минут.
Крем «Чиз» со сливками
- сливки 33% – 100 мл;
- сахарная пудра – 80 г;
- сыр творожный – 450 г;
- щепотка ванили.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность в одной штуке: 60 ккал.
Крем, приготовленный с использованием творожного сыра и сливок высокой жирности, не теряет заданной формы в течение долгого времени.
Капкейки, украшенные таким кремом, могут пролежать на красивом блюде при комнатной температуре несколько дней, и при этом сохранить красивую форму своих шапочек. Сливки перед приготовлением должны постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Сначала взбить сливки, они должны стать еще более густыми. Затем в стеклянную емкость для взбивания выложить сыр и и засыпать компоненты пудрой. Ингредиенты взбиваются до полного соединения.
Легкий, слегка солоноватый сырный вкус добавит лакомству незабываемую изюминку. Такой крем будет обязательно оценен по достоинству.
Рецепт масляного крема с цитрусовыми нотками
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- лимон – 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- сливочное масло – 30 г.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Таким кремом украшать можно не только капкейки, но и любые другие пирожные и фрукты. Тонкие цитрусовые аккорды придадут выпечке слабую кислинку, оставляющую за собой изысканное послевкусие.
С лимона снимается цедра, которую нужно мелко порубить. С апельсина и лимонной мякоти выживается сок.
Вилкой взбиваются яйца, к ним вливается сок из цитрусовых.
Смесь должна настояться в течение 30 минут. Когда указанное время истечет, ее необходимо процедить. Перелить массу в ковш небольшого размера и поставить на разогретую варочную поверхность.
К компонентам добавить масло, полученную массу постоянно помешивать и варить в течение 15 минут до загустения. Смесь остудить и украсить ею испеченные кексы.
Рецепт шоколадного крема с маскарпоне
- сыр маскарпоне – 350 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- шоколад – 1 плитка;
- сахарная пудра – 150 г.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 60 ккал.
Для приготовления нежного тающего крема с легкими шоколадными нотками хорошо подойдет темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Сахарную пудру и сливки взбить и влить полученную массу в емкость с маскарпоне. Плитка шоколада ломается на дольки, которые выкладываются в ковш и ставятся на водяную баню.
Шоколад не должен быть горячим, а лишь слегка теплым. Когда он начнет плавиться, влить его в полученную массу из сливок, сыра и пудры. Компоненты взбить до полного соединения.
Творожный крем для капкейков: рецепт пошагово
- сахарная пудра – 50 г;
- творог невысокой жирности – 180 г;
- сливочное масло – 70 г;
- щепотка ванилина.
Время готовки: 35 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Такой крем нравится и детям, и взрослым. Очень легкий, сочный и воздушный, это удивительное лакомство – настоящая находка для хорошей хозяйки. Творог нужно заранее охладить и перетереть через мелкое сито. Сливочное масло размягчить на водяной бане и добавить в творог. Компоненты взбить в глубокой стеклянной емкости до однородности. В массу всыпается пудра и добавляется щепотка ванили. Смесь взбивается до плотной консистенции. Крем готов для украшения.
Английский заварной крем
- сахар – 120 г;
- молоко – 0,4 л;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт;
- щепотка ванилина;
- крахмал – 1 столовая ложка.
Время готовки: 45 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Этот рецепт считается одним из самых сложных в приготовлении. Но результаты труда обязательно порадуют: крем получается настолько нежным, что оторваться от него просто невозможно.
С таким кремом можно также приготовить заварные пирожные эклеры или пропитать им слои торта « Наполеон». Для начала желток соединяется с сахаром и крахмалом, компоненты подогреваются на водяной бане.
При нагревании их нужно аккуратно помешивать. Затем понемногу вливается молоко, оно должно быть очень свежим и прохладным. Если молоко свернется, то крем приготовить не получится.
Массу нужно нагревать до кипения, когда поверхность будет покрыта пузырьками, кастрюлю необходимо убрать с водяной бани. В смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, все ингредиенты неторопливо размешать.
Очень вкусный заварной наполнитель на масляной основе готов.
Вкусные и полезные рецепты коктейлей в блендере.
Прочитайте как правильно приготовить котлету для гамбургера.
Возьмите на заметку невероятно вкусный рецепт пицца на слоеном тесте.
Сырный крем для десерта
- сахарная пудра – 130 г;
- творожный сыр – 340 г;
- сливочное масло – 120 г;
- щепотка ванилина.
Время готовки: 40 мин.
Калорийность в одной штуке: 70 ккал.
Очень аппетитно и привлекательно смотрятся шапочки капкейков из сырного крема. Благодаря своей сливочно-сырной основе, они хорошо сохраняют заданную форму. После покупки творожного сыра для крема в магазине его нужно хорошо остудить в течение нескольких часов.
А сливочное масло, необходимое для рецепта, хорошо подержать в тепле, чтобы оно приобрело нужную мягкость. Если соблюдать эти тонкости приготовления, можно получить мягкую тающую структуру крема, именно такую, какой она должна быть.
Масло и пудра взбиваются в течение 5 минут до получения густой консистенции. В полученную смесь добавляется ваниль и нежный творожный сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и вкусное сырное украшение для мини-кексов готово.
Рецепт с бананами
- сгущенное молоко – 90 г;
- бананы – 2 шт;
- сливочное масло – 90 г.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность в одной штуке: 75 ккал.
С кремом из банана очень гармонично сочетаются шоколадные кексы. Если хозяйка решила приготовить банановый крем, она должна знать, что по сравнению с другими рецептами, это украшение для капкейков имеет жидкую текстуру.
Такой крем невозможно выложить горкой на кекс, ведь он постепенно будет стекать по бокам. Им обычно смазывают верхушки пирожного, а сверху его украшают спелой ягодой.
Чтобы крем получился более густым, сгущенку можно заменить пудрой или использовать меньшее количество бананов. Но вкус крема в этом случае будет изменен, и он получится не таким нежным и вкусным.
Для приготовления бананового угощения сливочное масло следует подержать в тепле в течение часа. Затем сгущенное молоко выложить в стеклянную емкость, добавить к нему мягкое масло.
Масса должна стать однородной после взбивания, но нужно следить, чтобы она не начала слоиться. В отдельной емкости измельчить бананы до превращения их в мягкую кашицу.
Смешать все компоненты и хорошо их взбить при помощи миксера.
Полезные советы
- Как известно, банановый крем довольно плохо держит форму из-за своей жидкой текстуры. Чтобы крем стал более плотным и густым, после его приготовления его можно поместить на полчаса в холод. Каждые 10 минут массу рекомендуют слегка помешивать.
- При приготовлении бананового крема заранее, емкость с готовой массой стоит накрыть специальной пленкой. Ведь при соприкосновении с воздухом банан темнеет.
- Десерты, украшенные сырной пропиткой, очень долго сохраняют привлекательный внешний вид. Такие угощения стоит готовить впрок, ведь они не засохнут и не испортятся в течение нескольких дней.
- Для приготовления сырных шапочек можно использовать как сливочный сыр, так и творожный. Но предпочтение лучше отдавать творожному: его структура идеальна для таких сладких украшений.
- Чтобы получился правильный «чиз», нужно использовать масло мягкой консистенции и хорошо охлажденный сыр. Только при соблюдении этих условий крем получится пышным и хорошо сохранит заданную форму.
- Использовать заранее приготовленный сырный крем вполне возможно. В специальной пленке такой крем хорошо хранится в холодильнике. Сырная масса не испортится в течение 5 дней.
- Если капкейки будут украшены замороженными ягодами и фруктами, то эти продукты нужно заранее хорошо разморозить. Иначе они могут испортить как внешний вид, так и вкусовые качества этого красивого угощения.
- Если крем готовится для любителей сладостей, то следует увеличить количество сахарной пудры по сравнению с той порцией, которая указана в рецептах.
- Практически все рецепты готовятся очень быстро. Приготовление занимает 15-20 минут, поэтому крем можно сделать прямо перед подачей угощения.
Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.
Капкейки с творожным кремом
Нежное ванильное тесто идеально сочетается с легким творожным кремом на основе творога и сливочного масла. Я очень люблю, друзья, этот рецепт 🙂 Он очень прост в приготовлении и всегда удаётся! А самое главное — капкейки получаются всегда ровными, без верхушки, поэтому их очень легко украшать 🙂 Они сочетаются с любым кремом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочные капкейки с творожным кремом
Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром — это необыкновенно вкусное сочетание. На приготовление у вас уйдёт не больше 60 минут времени и минимум продуктов. Это совсем не сложный и без проигрышный рецепт. Сливочные капкейки с творожным кремом можно приготовить к любому торжеству, они обязательно понравятся всем без исключения.
Ингредиенты
Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.
Для сливочных капкейков
Для творожного крема
Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим сливочные капкейки
В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.
Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.
Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.
Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.
Готовим творожный крем
В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.
Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!
Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.
Сливочные капкейки наполняем начинкой и наносим творожный крем
Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.
Для шапочек капкейков я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.
Капкейки готовы! Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…