0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трубочки в вафельнице десерт из детства

Содержание

Вафельные советские трубочки

Любимое всеми с детства хрустящее лакомство! Любителям вафель посвящается 🙂 У меня целых две вафельницы — одна электрическая, вторая старая советская, для выпекания вафель на плите. Скажу честно, вторая мне нравится больше. Рецептов вафель сохранилось у меня несколько штук, и на этих выходных я пекла вафли аж по двум рецептам 🙂 Одним из них хочу поделиться с вами. А в конце и про второй расскажу

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вафельные советские трубочки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем

Шаг 2:

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Шаг 3:

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет 🙂 Перемешиваем все.

Шаг 4:

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Шаг 5:

Финал уже близок 🙂 Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Шаг 6:

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее 🙂

Шаг 7:

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Шаг 8:

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Шаг 9:

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Я помню про свое обещание рассказать о втором рецепте. Так вот, он практически такой же, но в него добавляется еще 1 яйцо, стакан молока и мука, чтоб довести тесто до нужной консистенции. Вафли из этого теста получаются менее сахарными, но тоже вкусные и хрустящие. Их получается почти в два раза больше. Кстати, если вы планируете наполнять вафельные трубочки кремом, то лучше делать их менее сладкими.

Вафельные трубочки «Как в детстве»

В детстве мама готовила такие трубочки, просто, быстро, а главное очень вкусно. Эл. вафельницу я не приобрела, но мужу захотелось домашних «вкуснятин» взяла у мамы старую советскую вафельницу для плиты, нашла ее старый рецепт и приступила.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки «Как в детстве»»:

  • Маргарин (Можно использовать сливочное масло.) — 30 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Соль (На кончике ножа)
  • Молоко (Можно использовать воду) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 2 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафельные трубочки «Как в детстве»»:

Растопить сливочное масло ( я это делаю в микроволновке), добавить все остальные ингредиенты. Муку я не всегда просеиваю, получается одинаково. Тщательно перемешать до состояния жидкой сметаны.

Вафельницу смазываем растительным маслом, нагреваем и приступаем. Наливаем в центр вафельницы тесто, плотно сжимаем. Обрезаем излишки и выпекаем с каждой стороны в среднем по минутке.

Снимаем с вафельницы и закручиваем, кто-то это делает прямо на вафельницы, но для меня это не удобно. Оставляем остужаться. С данной порции теста получается 21 вафелька. Начинку можно использовать по вкусу, использую сгущенку варенную, вафельки с ней получается не совсем хрустящие, но не менее вкусные. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 марта 2019 года Юлия Пустовойт #

17 марта 2016 года Ольга Игнатик #

17 марта 2016 года Ольга Игнатик #

13 ноября 2015 года Юлия Пустовойт #

9 ноября 2015 года Alena Mila #

9 ноября 2015 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

11 октября 2015 года ok barysheva #

9 ноября 2015 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

25 октября 2014 года ЖаннаМ #

29 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Wera13 #

29 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Лисичка 24 #

29 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Тирина #

25 октября 2014 года elenita # (модератор)

25 октября 2014 года Тирина #

29 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

24 августа 2015 года L-L-Lucky #

23 октября 2014 года топиарий #

23 октября 2014 года vjunishka #

23 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

23 октября 2014 года MaryZo #

Неужели тот самый рецепт из инструкции к вафельнице-орешнице.

Вспомнилось, как мы с подружкой лет в 12 решили напечь этих вафелек и родителей порадовать… А чтобы получились ровные цилиндры мы их НА ФЕН наматывали
Застав нас за этим делом её мама даже ругаться не смогла, до вечера смеялась.

П.С. между прочим очень было удобно на фен .

23 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Тамила #

23 октября 2014 года Дина Е #

23 октября 2014 года Анастасия Суркова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вафельные трубочки. Рецепт из моего детства (на советской вафельнице).

Для хрустящих тонких вафель нам понадобятся:

Соль 1.4. чайной ложки

Ванилин – по вкусу

Растительное масло -140 гр.

Сливочное масло – 1 пачка

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и ванилин.

Читать еще:  Жареная курица в соевом соусе с чесноком

Добавить муки, размешивать пока не останется комочков, добавить молоко и растительное масло. Тесто должно получиться как густая сметана. Степень «Хруста» зависит от прожарки вафель.

Масло сливочное -упаковка 180 гр

Молоко сгущенное – пачка (300 гр)

Ванилин- на кончике ножа.

Взбиваем размягченное сливочное масло с ванилином и сгущённым молоком до получения пышного крема.

Заполняем трубочки кремом с помощью кондитерского шприца. И вспоминаем детство)).

Ох этот вкуууус

с вареной сгущенкой вообще бомба

Как-то в школе девченкам на 8-е Марта делали трубочки на советской вафельнице. Первая вышла комом (в смысле подгорела), а потом ниче, наладилось 🙂

Ну да иначе крема только на полпорции трубочек будет. Да и слишком сладко, а потом надо столько калорий сжечь, что пары часов в спортзале не хватит.

Делаем из вафельки рожок скручивая, пока вафля не остыла. После берем мороженное и кладем в рожок. Тоже вкусно)

А я люблю и просто без крема тоже. Ребенок вообще их еще забирает пока мы печем. без крема и хрустит по-быстрому

Хрустящие яичные трубочки (вафли)

Может кто вспомнит, что были (а может и сейчас есть) такие вафельницы из двух половинок. Делали с их помощью разные вкусные вафли, заполняли их кремом.

Сейчас есть и электрические модели.

Но что делать, если вафельницы нет, а детишки просят таких хрустящих вкусняшек?! Есть простой и элегантный выход из положения.

Яйца 3 шт.
Мука 100 гр.
Сахар 40 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Ванилин — щепотка

Опционально- семечки кунжута.

В глубокой миске, взбиваем яйца, добавляем сахар/ванилин и взбиваем все вместе. Добавляем размягченное масло и понемногу всыпаем муку — получится жидкая блинная смесь.

Нагреваем сковороду и жарим наши трубочки.

Масло не нужно, жарим на сухой сковороде. Я в самом начале протираю сковороду салфеткой слегка смоченной в растительном масле. Как для блинов.

Красивый, но достаточно трудоемкий.

Переливаем блинную смесь в кондитерский мешок и выдавливаем через маленькое отверстие на сковороду хаотичными кружевами.

У меня мешка нет, налил в простой прозрачный пакет, чтобы продемонстрировать вам как примерно не должно получиться.

Сворачиваем пока горячий в трубочку

Конечно, у меня вышло коряво и не элегантно с непривычки. Вот образец для подражания. Сворачивать лучше румяно стороной внутрь — красивее.

Простой и удобный.

Дополнительно нужно вырезать кружок из пекарской бумаги с внутренним диаметром сковороды и нужна плоская круглая вещь чуть меньше диаметра внутреннего дна сковороды. Я взял круглую пробковую подставку под горячее из Икеи (видел нечто подобное и в Ашане).

Наливаем порцию теста в центр сковороды. Черные точки, это не клопы )) Это черный кунжут. В этом случае лучше добавить в тесто кунжут. Ниже поймете зачем.

Накрываем сверху бумагой, кладем кружок и надавливаем, расплющивая тесто.

Тонкий плоский блинчик сформирован! Кстати, кунжут в данном случае несет не только декоративную и вкусовую функцию, но и технологическую. Мы не можем «передавить» тесто, т.е. сделать его тоньше чем зернышко кунжута, который служит в данном случае ограничителем )

Секунд через 5 можно убрать бумагу. Не волнуйтесь, она не приклеивается. Как только низ зарумянится переворачиваем блинчик, зажариваем до зарумянивания второй стороны и сворачиваем в трубочку.

Из указанного объема получилось десять хрустящих трубочек.

У меня сковорода с тонким и неровным дном, поэтому блинчики неравномерно пропеклись. Лучше использовать сковороды с массивным прочным ровным дном.

Кружок из пробки гнется, рекомендую использовать при возможности что-либо более прочное, металлическое. Например, дно другой сковороды )))

Чтобы блинчики лучше хрустели остужайте их на решетке. Тогда влага из них лучше испаряется.

Всех делов минут на 15.

Если внутрь положить крем, то вообще получается бомба. Дети всегда в восторге. Ну вы в курсе!

Всем добра и вкусняшек!

Вафли закусочные рецепт

• сливочное масло 60 г;

• растительное масло 60г;

• чайная ложка разрыхлителя.

• 1 большая луковица

• 200 гр колбасы или ветчины

1. Через сито просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель;

2. Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;

3. Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Добавить растительное масло. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;

4. Оливки и колбасу режем и добавляем в тесто

5. Лук обязательно пассируем и даем остыть, после добавляем в тесто. Все перемешиваем.

6. Тесто выливают на пластину и выпекают.

Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут. В дальнейшем вафли будут мягкие. Такие вафли хорошо на пикнике в дорогу с кофе. Эти вафли любят мои друзья, когда мы выезжаем за грибами, с удовольствием перекусываем.

Для Кулинарной мастерской

Вафли из маминой тетрадки

По просьбам пикабушников в моём прошлом посте Тортик для учительницы выкладываю фото рецепта, из тетрадки моей мамы. Ну и немного пояснений от себя.

Сестра нашла таки ту тетрадку и запечатлела эту страницу для всех интересующихся рецептом.

Именно по этому рецепту я и делал свои вафли, просто добавлю некоторые нюансы. По сути, обычный рецепт, у многих хозяек есть свои собственные рецепты, но мне только этот нравится. На какие-то там лавры не претендую. Кому-то может не понравиться, на вкус и цвет, сами знаете.
У нас была электровафельница времён СССР, вот такая(фото из сети):

Жаль, но после переезда со старой квартиры, 13 лет назад, я её больше не видел. Возможно её выкинули родители, так как одна ее половина работала неправильно.

Тесто.
Тесто, у меня, получалось весьма густое. Видимо, из-за отсутствия воды в рецепте, но это меня не смущало, от рецепта я не отклонялся. Просто приходилось сжимать ручки вафельницы, чтобы тесто расплющилось и разошлось по форме. Прижимал не один раз и сильно, а потихоньку, немного отпуская, когда запищит накопившийся внутри пар. Получалось прикольное «пых-пых-пых-пых..», и так пока не перестанет расплющиваться. В итоге получалась мелкопористая структура вафель. Сами вафли снимались суховатыми и сворачивались неохотно, мы не стали заморачиваться и делали их плоскими. Стоит или нет, добавить воды, грамм 30-40, чтобы тесто было не такое густое и, возможно, лучше сворачивалось в трубочку, решать вам, я так справлялся.
Крахмал брал картофельный. Один раз от драников остался, промыли-просушили и пустили в дело.
Вместо «ванилина» брал «ванильный сахар», чайную ложечку, может две.
Тесту обязательно давал постоять, минут 40-60, чтоб наверняка, зависело от терпения.
Яйца были большие деревенские, тетя живёт в деревне. Думаю, «с0» будут лучше.

Ингридиенты:
Мука — 125 грамм
Масло( маргарин) — 125 грамм
Крахмал — 125 грамм
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 175 грамм
Сахар ванильный — 1-2 чайных ложки
Соль — 1 чайная ложечка(можно чуть меньше)

Маргарин(масло) размягчить и взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, подсыпать немного ванилина(у меня «ванильный сахар») и соль, затем муку и крахмал.
Дать тесту постоять «подойти», 30 минут минимум, и можно жарить.)
Надеюсь кому-то понравятся мамины вафли. Мне нравятся.)

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.

Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы

Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Яйца крупные: 5-6 шт.
  • Сахар: 1 ст. (180 г)
  • Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
  • Мука: 1 ст. (200 г)

Инструкция приготовления

Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.

Читать еще:  Пошаговый рецепт кекса с цукатами

Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.

Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.

Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.

Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.

Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.

Рецепт из детства – советские вафельные трубочки

Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

Потребуется:

  • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г).

Что делать:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Соединить с яйцами и сахаром.
  3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
  4. В самом конце подмешать ванилин.
  5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки

Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 г.

Как готовим:

  1. Молоко немного подогреем.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
  3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
  4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
  5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
  7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.

Несложный и быстрый рецепт без яиц

По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.

Продукты:

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Сода пищевая – 1 г.

Инструкция:

  1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
  3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
  4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
  5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
  6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

Нужно подготовить:

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Заварной

По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Творожный

Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
  • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
  • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
  • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.

Идеальные вафельные трубочки — 10 рецептов

Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.

Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы

Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Читать еще:  Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Яйца крупные: 5-6 шт.
  • Сахар: 1 ст. (180 г)
  • Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
  • Мука: 1 ст. (200 г)

Инструкция приготовления

Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.

Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.

Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.

Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.

Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.

Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.

Рецепт из детства – советские вафельные трубочки

Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

Потребуется:

  • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г).

Что делать:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Соединить с яйцами и сахаром.
  3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
  4. В самом конце подмешать ванилин.
  5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки

Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 г.

Как готовим:

  1. Молоко немного подогреем.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
  3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
  4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
  5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
  7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.

Несложный и быстрый рецепт без яиц

По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.

Продукты:

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Сода пищевая – 1 г.

Инструкция:

  1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
  3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
  4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
  5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
  6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

Нужно подготовить:

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Заварной

По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Творожный

Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
  • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
  • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
  • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector