8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три очень вкусных рецепта с клюквой орехами и шоколадом

БУДЕТ ВКУСНО!

Белый шоколад вкусен сам по себе. Но если в него добавить еще немного клюквы, орехов и прочих вкусностей – он станет просто бесподобным десертом. Хотите попробовать? Предлагаем вам простые и быстрые рецепты его приготовления, на которые у вас уйдет не более 5-10 минут.

Белый шоколад с пеканом и клюквой

Ингредиенты:

  • 450 грамм белого шоколадного
  • 2 ст.л. 18% сливок
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 75 грамм поджаренных рубленых орехов пекан

Как готовить:

    В микроволновой печи растопить белый шоколад.

Вот такой простой десерт из белого шоколада можно приготовить буквально за 5 минут. Но это далеко не единственный рецепт. При желании, набор ингредиентов можно смело изменять. Вот, например, еще два замечательных рецепта десертов из белого шоколада и клюквы:

Белый шоколад с клюквой и клубникой

Ингредиенты:

  • 800 г белого шоколада
  • 550 грамм белого зефира, разрезанного на 4 части
  • 100 грамм нарезанных сушеных яблок
  • 190 грамм подслащенной сушеной клюквы
  • 1 чашка подсушенной клубники, нарезанной продольно

Как готовить:

  1. Растопить белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  2. Добавить к нему зефир, сушеные яблоки и клюкву (часть клюквы оставить для украшения).
  3. Неглубокую сковороду или форму застелить фольгой и смазать ее небольшим количеством масла. Вылить в нее готовую смесь и тщательно ее разровнять. Посыпать клубникой и клюквой.
  4. Отставить в сторону до полного застывания (займет около 2-3 часов без холодильника).
  5. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Белый шоколад с клюквой и фисташками

Ингредиенты:

  • 250 грамм белого шоколада
  • 70 грамм сушеной клюквы
  • 70 грамм жареных фисташек (соленых)
  • ¼ ч. л. морской соли

Как готовить:

  1. Растопить шоколад.
  2. Добавить к нему сушеную клюкву и мелко нарубленные фисташки.
  3. Распределить шоколадную смесь тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Немного присолить морской солью. Дать ей полностью застыть. Разрезать на порционные кусочки, которые можно подавать к чаю или кофе.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шоколад Кладезь Горький с клюквой без сахара — отзыв

Купила три вида и описываю каждый из них. Классический, с Клюквой и с Орехами!

Привет, сластёнам и шоколадоманам! А так же тем, кому совесть не позволяет есть обычный шоколад с сахаром.

Я покупаю сладости и различные десерты без сахара с целью снижения калорийности рациона и снижения Гликемического Индекса потребляемых продуктов. Ну конечно, с целью сохранения стройности.

Без всех других сладостей я обхожусь вполне спокойно, но вот шоколада периодически хочется очень сильно, но почти весь диетический шоколад стоит довольно дорого, а те, что подешевле не вкусные и содержат в себе ряд вредных добавок.

Совсем недавно в гипермаркете «Глобус» я набрела на такие вот шоколадки, марку такую видела впервые и прочитав состав, решила взять на пробу плиточку с клюквой. И была очень приятно удивлена тем, что она ещё и вкусная и это на ряду с её невысокой ценой, около 115-120 руб. И состав у неё очень приличный, с ароматизаторами правда, но это мелочь (лично для меня).

Таким образом шоколадка получила от меня одобрение и я попросила мужа заехать ещё купить, в результате он мне привёз три вида:

Опишу по порядку.

Шоколад Горький с Клюквой.

какао тёртое, какао-масло, подсластитель: изомальт, клюква сушёная, эквивалент какао-масла (5%), эмульгатор: лецитин, ароматизаторы: «Апельсин», «Шоколад», «Ванильный».

Энергетическая ценность: 466 ккал

Во вкусе и аромате данного шоколада отчётливо присутствует апельсин, вкус и консистенция шоколада — нежные. горечь не сильная, но во рту остаётся приятное шоколадное послевкусие с лёгкой горчинкой. В общей массе попадаются кусочки сушёных ягод клюквы, что придаёт приятную кислинку.

При откусывании шоколадка не издаёт звука «хрум», её консистенция более резиновая, чем у обычного шоколада, но мне это нравится даже больше, хотя кто то может и не обратить на это внимание, потому что выражено это не сильно.

Шоколад Горький с Орехами.

какао тёртое, какао-масло, подсластитель: изомальт, арахис дроблёный жареный, эквивалент какао-масла (5%), эмульгатор: лецитин, ароматизаторы: «Шоколад», «Пекан», «Ванильный».

Энергетическая ценность: 489 ккал

Шоколад обладает приятным ореховым ароматом, а в общей массе попадаются кусочки дробленого арахиса, но их там немного и вообще, я ожидала, что туда добавят фундука, а не арахиса. Эта шоколадка по вкусу слаще предыдущей. По консистенции такая же. Во вкусе орехов почти не ощущается, так что она ими только пахнет В целом, не плохо, но понравилась уже меньше, чем с Клюквой.

Шоколад Горький.

какао тёртое, какао-масло, подсластитель: изомальт, эквивалент какао-масла (5%), эмульгатор: лецитин, ароматизаторы: «Шоколад», «Пекан», «Ванильный».

Энергетическая ценность: 485 ккал

По вкусу больше похоже на тёмный шоколад, а не на горький. Для горького она слишком сладкая и нежная. Чувствуются приятные ароматизаторы во вкусе и аромате, но ничего сверхъестественного и чувства восторга не вызывает, хотя, в целом, вполне вкусно. Любителям шоколада без добавок, вполне может понравится. Я же больше люблю шоколад с добавками и этот вариант мне показался скучноватым.

Читать еще:  Пирог с апельсинами в мультиварке

Думаю, что именно эта шоколадка хорошо подойдёт для приготовления домашних десертов. Сегодня буду делать мороженное из натурального йогурта без добавок и вот туда то я и натру данную шоколадку. Вернее то, что от неё осталось после того, как я писала отзыв и дегустировала её

Общая информация.

Плитка шоколада упакована в полиэтилен, похожий на фольгу и запечатана в картонную коробочку.

Вес одной шоколадины равен 100 граммам, что тоже радует, а то сейчас любят вес делать, то 90 грамм, то 85 грамм, то 83, 264537 грамм. В общем, классический вес меня больше устраивает

Плитка разграничена на 12 делений, я посчитала и получилось, что калорийность одного кусочка около 40 ккал.

Вот так выглядит оформление обратной стороны упаковки:

Шоколад мне понравился, все три вида получают положительную оценку, но прежде всего из за своих диетических качеств, среди обычного шоколада есть, конечно же, гораздо вкуснее, но если на сахар у вас табу, то полакомится можно именно вот такими шоколадками.

Всем желаю хорошего настроения! И не забывайте баловать себя полезными лакомствами

Белый шоколад с клюквой и орехами – оригинальный десерт за 5 минут

Белый шоколад вкусен сам по себе. Но если в него добавить еще немного клюквы, орехов и прочих вкусностей – он станет просто бесподобным десертом. Хотите попробовать? Предлагаем вам простые и быстрые рецепты его приготовления, на которые у вас уйдет не более 5-10 минут.

Белый шоколад с пеканом и клюквой

Ингредиенты:

  • 450 грамм белого шоколадного
  • 2 ст.л. 18% сливок
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 100 грамм сушеной клюквы
  • 75 грамм поджаренных рубленых орехов пекан

Как готовить:

  1. В микроволновой печи растопить белый шоколад. Через 30 секунд вынуть, перемешать и поставить еще на 30 секунд.
  2. Смешать между собой сливки, апельсиновую цедру, соль, ваниль, мускатный орех, 1/3 сушеной клюквы и 1/3 поджаренных орехов. Добавить все это в расстаявший шоколад и хорошо перемешать полученную смесь.
  3. Немедленно вылить ее на плоскую форму, застеленную пергаментом. Посыпать сверху оставшейся частью орехов и клюквы. При желании добавить сюда еще немного апельсиновой цедры и отправить в холодильник до полного застывания.
  4. Вынуть из холодильника, разделить на ровные кусочки. Десерт готов. Его можно сразу пробовать или сложить в герметический пластиковый контейнер для хранения при комнатной температуре.

Вот такой простой десерт из белого шоколада можно приготовить буквально за 5 минут. Но это далеко не единственный рецепт. При желании, набор ингредиентов можно смело изменять. Вот, например, еще два замечательных рецепта десертов из белого шоколада и клюквы:

Белый шоколад с клюквой и клубникой

Ингредиенты:

  • 800 г белого шоколада
  • 550 грамм белого зефира, разрезанного на 4 части
  • 100 грамм нарезанных сушеных яблок
  • 190 грамм подслащенной сушеной клюквы
  • 1 чашка подсушенной клубники, нарезанной продольно

Как готовить:

  1. Растопить белый шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  2. Добавить к нему зефир, сушеные яблоки и клюкву (часть клюквы оставить для украшения).
  3. Неглубокую сковороду или форму застелить фольгой и смазать ее небольшим количеством масла. Вылить в нее готовую смесь и тщательно ее разровнять. Посыпать клубникой и клюквой.
  4. Отставить в сторону до полного застывания (займет около 2-3 часов без холодильника).
  5. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Белый шоколад с клюквой и фисташками

Ингредиенты:

  • 250 грамм белого шоколада
  • 70 грамм сушеной клюквы
  • 70 грамм жареных фисташек (соленых)
  • ¼ ч. л. морской соли

Как готовить:

  1. Растопить шоколад.
  2. Добавить к нему сушеную клюкву и мелко нарубленные фисташки.
  3. Распределить шоколадную смесь тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Немного присолить морской солью. Дать ей полностью застыть. Разрезать на порционные кусочки, которые можно подавать к чаю или кофе.

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог с клюквой и белым шоколадом

Именно «витаминной бомбой» в народе называют клюкву. Это, действительно, подтверждено исследованиями ученых, которые утверждают, что эта ягода занимает одно из первых мест по содержанию витаминов и антиоксидантов.

Достаточно надкусить пирог, как ягода взорвется кисло-сладким вкусом. Сладость клюкве придаст сливочно-шоколадный крем. Тарт абсолютно не приторный и легкий. В моей семье всем пришелся по вкусу. Кто любит клюкву, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить «Клюквенный тарт с белым шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тарт, необходимо взять для теста: масло сливочное, маргарин, соль, сахар, желток, муку 2 ст. (250 мл), 4-6 ст. л. ледяной воды; для начинки: миндаль, клюкву свежую (можно использовать мороженую); для крема-заливки: сливки 33%, белый шоколад, масло сливочное.

Читать еще:  Какой пирог приготовить из курицы

Приготовить тесто. Масло и маргарин нарубить кусками. Добавить сахар и соль.

Частями добавлять просеянную муку, перетирая с маслом.

Добавить желток. Быстро замесить тесто.

Тесто готово. Обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Орехи промыть под проточной водой. Обжарить на сковороде или в духовке. Нарубить крупно в режиме «пульсант».

Чистую сухую клюкву бланшировать в течение 1 минуты (в дуршлаге опустить в кипящую воду). Сразу же из кипятка опустить ягоду в холодную воду со льдом. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Можно использовать мороженую, время бланшировки сократить до 30 секунд.

Приготовить крем-заливку. Нагреть сливки. Поломать кусками шоколад. Над водяной баней растопить шоколад, добавить сливочное масло.

Крем-заливка готов. Остудить.

Готовое тесто распределить по форме 30 см в диаметре. Дно выстелить пергаментной бумагой. Наколоть тесто с помощью вилки. Сверху желательно поместить на пергаментной бумаге фасоль или горох (чтобы середина коржа не поднялась). Поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 °C. Потом снять фасоль и выпекать еще 15-20 минут до румяности коржа. Корж остудить.

Заполнить остывший корж клюквой.

Посыпать клюкву рублеными орехами.

Залить начинку сливочно-шоколадным кремом-заливкой. Поставить в холод на 3-4 часа до застывания.

Тарт с застывшим шоколадным кремом готов. Нарезать горячим ножом на порции. Подавать на десерт к чаю.

10 рецептов вкусных и полезных блюд из клюквы

Редакция сайта 360°

На этой неделе, по народному календарю, идет Журавлиное вече. Издревле считается, что журавли, набравшиеся сил перед долгим полетом, собираются вместе и держат совет: как лететь на юг, когда лучше отправиться в путь. А еще в это время созревает клюква — одна из самых полезных дикорастущих ягод. В этом материале вы можете найти рецепты нескольких вкусных и интересных блюд из клюквы.

Клюквенный морс

Для его приготовления ягоды промывают в кипяченой воде и отжимают сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки заливают холодной водой из расчета 3-4 л на 100 г, кипятят и процеживают. В полученный отвар добавляют выжатый сок и сахар (по вкусу). Хранят в холодильнике. Употреблять морс полезно по 2-3 стакана в день, согревая до комнатной температуры.

Кисель клюквенный

Возьмите 100 г ягод, 3-4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала и 3 стакана воды. Ягоды промойте холодной водой и разотрите их деревянным пестиком. Отделите ягодный сок и поставьте его отдельно. Остальную массу из раздавленных ягод поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите отвар до кипения и варите пять минут. Процедите его через сито. В отвар добавьте сахарный песок, нагрейте до кипения и уберите пену с поверхности.

Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. В кипящий компот влейте крахмал тонкой струйкой, непрерывно помешивая его. Доведите кисель до кипения. Если вы хотите получить более густой кисель, количество крахмала нужно увеличить. В самом конце нужно добавить в кисель отжатый ранее клюквенный сок. Готовый кисель разлейте в стаканы.

Напиток готов! Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.

Клюквенный соус

Возьмите полкило свежей или замороженной клюквы. Поместите ее в небольшую эмалированную кастрюлю, добавьте 50 мл воды, 200 г сахара, щепотку душистого молотого перца и примерно треть чайной ложки измельченного мускатного ореха. Полученную смесь необходимо на очень медленном огне довести до кипения (10-15 минут), а затем варить соус еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Снимать кастрюлю с огня следует тогда, когда вы увидите, что ягоды стали мягкими и начали интенсивно выделять сок. Затем отставьте кастрюлю остывать.

Очистить от кожуры апельсин и выдавить из него сок, который влить в остывшую клюквенную смесь, тщательно все перемешать и вновь поставить соус на огонь, довести его до кипения и варить не менее пять минут. Можно для усиления вкуса добавить пару чайных ложек измельченной апельсиновой цедры. На цедру накиньте еще пять минут варки сверху.

Осталось соус слегка охладить и взбить блендером до получения однородной массы. Протереть соус через сито. В готовом виде он должен иметь консистенцию сметаны. Куриные грудки, обжаренные на масле, запеченный кролик, свиные отбивные, припущенная рыба — соус подойдет ко всему.

Клюквенно-яблочный чатни (пикантный соус к запеченной свинине, индейке)

Вам понадобится репчатый лук, мелко порезанный (0,5 стакана), чеснок, измельченный (1 зубчик), имбирь, тертый (1,5 ст.л. смешать с чесноком), яблочный уксус (1 стакан),, яблоки, очищенные и порезанные (3 стакана), красный болгарский перец, очищенный от семян и порезанный (1 шт.), коричневый сахар (1 стакан), горчицу в зернах (1 ст.л.), душистый перец (0,5 ч.л.), кайенский перец (0,5 ч.л.), сушеную клюкву (200 г) и соль (0,5 ч.л.).

Взбейте в блендере лук, чеснок и имбирь с 1/2 стакана яблочного уксуса. В большом сотейнике на среднем огне протомите все ингредиенты, кроме клюквы, до тех пор, пока масса не загустеет. Бросьте в сотейник клюкву и протомите еще 15 минут.

Читать еще:  Как сделать вкусный десерт со сметаной

Чатни можно хранить в холодильнике, разложив в стерилизованные банки и закрутив крышками. Эту разновидность соуса можно есть и, просто положив на подсушенный хлеб, и в качестве дополнения к холодному мясу, птице. Полноценное и очень вкусное блюдо.

Куриная грудка, фаршированная клюквой, с клюквенным соусом

Вам понадобится: 3 куриных филе, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. с горкой молотых сухарей, 2 ч. л. сливочного масла, соль, яйцо, мука, сухари молотые для панировки. Для соуса:1 ст. л. крахмала, 0,5 стакана клюквы, 2 ст. л. меда

Филе отбить в большой блин (отбивать, завернув в плёнку, чтоб филе не рвалось).
Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягченное сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и медом.

Свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, молотых сухарях.
Обжарить быстро с двух сторон, до румяности. Поместить в духовку и запекать при +220 градусах в течение 20 минут.

Сделать соус: клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, немного потолочь, помешивая, проварить, добавить мед. Крахмал развести в 100 мл воды и залить клюкву. Размешать. Как закипит, снять с плиты, остудить. Добавить по вкусу соль и перец.

Моченая клюква (способ хранения)

Переберите и вымойте ягоды, отбросьте раздавленные и поврежденные, насыпьте их в чистые банки и залейте холодной кипяченой водой. На деревянный кружок сверху положите гнет и поставьте в прохладное место. При таком способе хранения витамины не разрушаются.

Клюква моченая в сахарном сиропе

Сварите сироп из сахара, соли и воды (на 1 л воды 4 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли). Клюкву подготавливают так же, как в рецепте обыкновенной моченой клюквы. Заполняют банки и заливают охлажденным сиропом.

При желании в клюкву можно положить немного антоновских яблок, а также специи — корицу, гвоздику и душистый перец.

Приготовленную таким способом клюкву используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, а также добавляют в винегреты и салаты.

Желе из клюквы

Перебранную и промытую клюкву разминают деревянной толкушкой в неокисляющейся посуде. Отжимают сок и ставят его в холодильник. Мезгу заливают горячей водой и в закрытой посуде варят при слабом кипении 5-10 мин. В процеженный отвар добавляют сахар и замоченный желатин, размешивают смесь до ее полного растворения и доводят до кипения (но не кипятят!). В этот сахаро-желатиновый сироп вливают отжатый сок, потом процеживают смесь, охлаждают до 15-20 градусов и разливают в формочки. На 150 г клюквы — 150 г сахара, 30 г желатина. Для сиропа: на 100 г сахара 50 г клюквы.

Настойка на клюкве («Клюковка»)

Водка — 0,5 л; сахар — 1 стакан; клюква — 1,5 стакана.

Клюкву растолочь с сахаром и поместить в банку (1л), после чего залить смесь водкой. Закрыть крышкой (можно полиэтиленовой) и спрятать в темное место, где сохраняется комнатная температура на две недели. Раз в два дня жидкость нужно взбалтывать.

По истечении 14 дней спрятать банку на одну ночь в холодильник. После процесса отстаивания полученный напиток процедить через четырехслойную марлю, клюкву осторожно отжать.

Этот вариант «Клюковки» отлично подойдет для употребления мужчинам, а для дам рекомендуется облегченный вариант. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Вливать остывший сироп в «мужской» вариант, слегка разбавляя крепкий напиток. Не обязательно вливать сразу весь сироп. Добавляйте его понемногу и пробуйте напиток на вкус.

Потребляйте Клюковку аккуратно, так как высокое содержание алкоголя практически не ощущается на вкус, и настойка пьется, как насыщенный морс. Не увлекайтесь.

Творожно-клюквенное мороженое

Вам понадобится: клюква (225 г), сахар (225 г), пятипроцентный творог (450 г), 35%-ые сливки для взбивания (400 мл), мед (2 ст.л.), рубленый миндаль или рубленые грецкие орехи (3 ст.л.).

Клюкву промыть, подсушить на полотенце. Добавить половину сахара. Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу. Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема. Соединить клюкву и творог с сахаром. Хорошо перемешать. Сливки взбить в густую пену. Подмешать в творожно-клюквенный крем.

Взять форму для пудинга (с высокими бортиками) и всю внутреннюю поверхность формы смазать медом. Обсыпать рубленой миндальной крошкой (очищенные от кожицы и наструганные «лепестки» миндаля) или крошкой грецкого ореха. Переложить в форму творожно-клюквенный крем.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Что выйдет? Такое… Такое… В общем, не забывается такое никогда.

Постоянный автор «360 Подмосковье» Лариса Ярошевская

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: