5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису классический рецепт в домашних условиях

Содержание

Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Сегодня я предлагаю заняться приготовлением тирамису. Этот изумительный по вкусу десерт пришел к нам из Италии и очень быстро завоевал сердца сладкоежек. Как и любое другое блюдо, он существует в различных вариациях. Однако, есть классический рецепт, по которому изначально готовили этот десерт. С него мы начнем наш обзор. Печенье для тирамису, как правило, используется Савоярди.

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром
  1. Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.


Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.


Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.


В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.


Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.


Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.


Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.


Выкладываем на него половину крема.


Сверху присыпаем какао порошком.


Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.


Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.


Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

Вкусный рецепт тирамису в домашних условиях

Приготовить десерт тирамису в домашних условиях достаточно просто. Не требуется специальных знаний кондитерского искусства. Основные операции заключаются в смешивании и взбивании. Важным является то, что в данном рецепте отсутствуют сырые яйца. Таким изумительным тортиком Вы сможете баловать своих близких не только по праздникам, но и к обычному чаепитию. Подойдет форма размером 23х32 сантиметра с высокими бортами.

  • 10 яичных желтков
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 гр маскарпоне
  • 45 штук печенья Савоярди
  • 400 мл сваренного кофе
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао порошка
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 гр горького шоколада

  1. Смешиваем желтки с сахарной пудры до однородной массы.
  2. Ставим на водяную баню, прогреваем 10 минут, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Охлаждаем полученный крем в емкости с холодной водой, не забываем перемешивать.
  4. Остывшую массу взбиваем до загустения и получения белого цвета.
  5. Добавляем постепенно маскарпоне.
  6. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  7. Добавляем ликер, продолжаем взбивать.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки до образования мягких пиков.
  9. Соединяем сливки с желтковым кремом, тщательно перемешиваем.
  10. Дно формы покрываем тонким слоем крема, разравниваем.
  11. По одному окунаем печенье в холодный кофе, выкладываем на крем.
  12. Выложенный слой печенья посыпаем натертым шоколадом или какао.
  13. Укладываем половину крема, сверху укладываем печенье, смоченное в кофе.
  14. Накладываем оставшийся крем, накрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов.
  15. Настоявшийся торт густо посыпаем какао. Можно приступать к чаепитию.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

  1. Растворяем кофе в кипятке, размешиваем, добавляем ликер, ставим остывать.
  2. Взбиваем в густую массу охлажденные сливки.
  3. Соединяем сливки с сыром, добавляем сахарную пудру, перемешиваем, взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  4. Обмакиваем печенье в холодный кофе, укладываем в форму плотным слоем.
  5. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем.
  6. Выкладываем второй слой печенья и оставшийся крем.
  7. Разравниваем верх торта, накрываем пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.
  8. Густо посыпаем десерт какао и подаем к столу.

Тирамису с сыром маскарпоне и ванильным печеньем

Этот рецепт выручит тех, кто не сумел отыскать в магазинах печенье Савоярди. Оказывается, вполне возможно обойтись без него. Тирамису будет не менее вкусным, если мы используем обычное ванильное печенье. Тем более, что все обязательные ингредиенты в нем присутствуют. Заменяем лишь печенье.

  • 8 яичных желтков
  • 290 гр сахара
  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 50 гр маскарпоне
  • 40 мл сливок 33%
  • 200 мл сваренного крепкого кофе
  • 50 гр какао порошка
  • 200 гр печенья ванильного квадратного
  1. Миксером на слабых оборотах взбиваем желтки.
  2. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Варим до загустения.
  3. Сироп тонкой струйкой вливаем во взбиваемые желтки, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до получения светлой густой массы, отставляем остывать.
  4. Взбиваем сливки до мягких пиков.
  5. Заранее извлеченный из холодильника сыр постепенно вводим в яичную массу, все время перемешивая.
  6. Добавляем взбитые сливки, осторожно перемешиваем.
  7. Смачиваем печенье в холодном кофе и выкладываем слоем в форму.
  8. Сверху укладываем слой крема.
  9. Чередуем еще три раза слои печенья и крема.
  10. Накрываем торт пленкой, отправляем в холодильник на ночь.
  11. Перед подачей тирамису обильно посыпаем какао порошком.

Тирамису с коньяком савоярди и сыром маскарпоне

Этот рецепт тирамису также можно считать классическим. Однако в нем есть коньяк, что не позволяет предлагать этот десерт детям. Но зато, благодаря этому ингредиенту, вкус торта становится еще насыщеннее, что вполне оценят гости.

  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 3 яйца
  • 120 гр сахарной пудры
  • 20 штук печенья Савоярди
  • 30 мл коньяка
  • 300 мл кофе сваренного
  • 40 гр какао порошка
  • щепотка соли

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  3. Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  5. Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  6. В холодный кофе добавляем коньяк.
  7. Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  9. Отправляем торт часов на 12 в холодильник.

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

  1. Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой.
  6. Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  8. Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски

Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.

  • 250 гр сливочного сыра Виолетта
  • 4 свежих куриных яйца
  • 250 гр сливок
  • 300 гр печенья Савоярди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • стакан сваренного кофе
  • 2 ст. ложки рома
  • 40 гр какао

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
  3. Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до крутых пиков.
  5. Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
  6. Дно формы покрываем тонким слоем крема.
  7. Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
  8. Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
  9. Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
  10. Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
  11. Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.

Тирамису из юбилейного печенья

В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.

  • 40 гр печенья «Юбилейное»
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. ложки натурального молотого кофе
  • 50 гр какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 гр сахарной пудры

  1. Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  3. Смешиваем сливки с сыром.
  4. Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
  5. Выкладываем сверху часть крема.
  6. Таким же образом делаем следующие слои.
  7. Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
  8. Убираем торт в холодильник на ночь.

Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.

Блог Марии Белой

Десерт Тирамису

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк и т. д. )
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Тирамису классический — 5 рецептов в домашних условиях

Я бескрайне благодарен человеку, который придумал тирамису, на мой вкус это лучший десерт в мире, будь моя воля я бы всех на свете им накормил. Кому именно принадлежит этот рецепт ни в каком источнике не написано. Известно только, что он берёт своё начало из Италии с 17 века. Уже в 18 веке почти все кондитеры Европы знали его рецепт, активно использовали его, дополняли новыми ингредиентами, меняли способ приготовления, на сколько хватало фантазии.

Сейчас оно имеет более 100 рецептов, даже самому привередливому сладкоежке найдётся по вкусу. Сложность в приготовлении отсутствует абсолютно. Это говорит о том, что любой человек способен приготовить этот нежно-воздушный, пористый, тающий во рту десерт, так же как и нежнейшее мороженое. Традиционный Итальянский рецепт содержит редкие ингредиенты, поэтому они заменяемы на более доступные и экономные. Итальянцы утверждают, что только они готовят истинные пирожные и даже установили мировой рекорд, приготовив 3000 килограммового гиганта, но я уверяю, в домашних условиях получается так же вкусно, как будто побывал в Италии.

Если вы ни разу не пробовали классический тирамису, то быстрее одевайтесь, бегите в магазин за недостающими ингредиентами и начинайте готовить в домашних условиях один из понравившихся рецептов этого удивительного и изысканного пирожного. Так же предлагаю оценить очень вкусный бисквитный торт.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье «Савоярди» — 300 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • маскарпоне — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • какао — 2-3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • кофе с сахаром (холодное) – 500 мл.

Способ приготовления:

И так начнем с яиц (их температура должна быть приближена к комнатной), аккуратно отделяем белок от желтка.

В желток добавляем сахар, предварительно разделив его на два равные части.

Взбиваем желтки до белого крема и добавляем маскарпоне, вымешиваем и взбиваем миксером.

Затем взбиваем белки предварительно добавим щепотку соли для лучшего образования пены.

Как только появилась пена всыпаем вторую половину сахара.

Взбиваем до образования кремовой консистенции. Белок лучше взбивать охлажденным, так он лучше взобьется.

Далее белки соединяем с желтками, тщательно перемешиваем снизу вверх медленными движениями, что бы белки не упали, в последствии чего крем остаётся пышным.

Приступаем к собиранию тирамису.

Берем глубокое блюдо любой формы, какая вам нравится, и собираем по очередной, обмакиваем савоярди в кофе делаем все это очень оперативно, потому что оно быстро намокает и становится обмяклым, выкладываем в один слой на дно.

Приступаем ко второму слою, берём крем, выкладываем половину и размазываем его ровным слоем по савоярди.

Посыпаем через сито небольшое количество какао по всей поверхности. Затем начинаем третий слой таким же образом, как и в первом, обмакиваем и выкладываем савоярди. Приступает к заключительному слою, оставшийся крем выкладываем, размазываем по всей поверхности ровным слоем. Берём сито и через него просеиваем на поверхность остальное какао.

И вот наше долгожданное лакомство готово не забываем оставить его для пропитки на 5-6 часов, а лучше на всю ночь для того чтобы этот десерт стал более нежным и таял на губах. Приятного аппетита.

Рецепт классический без яиц

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар для крема — 100 гр.
  • цедра — 1 лайма
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе крепкий, сладкий и натуральный — 200 мл.

Способ приготовления:

Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.

Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.

Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.

Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.

Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.

Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.

Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.

Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 15 шт.
  • крепкий кофе/экспрессо – 150 мл.
  • какао – 2 ст. л. (по вкусу)
  • черный шоколад – 30 гр.
  • желток куриный – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  • ванилин – 2 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 20 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку, насыпаем в неё примерно 100 гр. Сахара.

В след за сахаром кладем 4 желтка, тщательно взбиваем венчиком (спец. ложка для взбивания) до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль, ванилин и всё это взбиваем венчиком.

Берём небольшую кастрюлю, выливаем в неё молоко, подогреваем до 90 градусов.

Ставим молоко рядом с кремом, крем начинаем взбивать и по одной ложке добавляем в крем всё молоко.

Получившееся через сито отправляем в кастрюлю.

Не доводя до кипения, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Должен получится крем, который свойством и цветом похож на сгущёнку.

Перекладываем его из кастрюли обратно в глубокую тарелку.

Сюда же кладем сливочное масло, взбиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой и в холодильник охлаждаться.

Охлаждённый крем наносим тонким слоем на всю поверхность тары, в которой будет собираться само пирожное.

Затем выкладываем бисквитное печенье савоярди.

Потом опять слой крема, слой печенья и на печенье тонким слоем наносим крем, а на него тёртый шоколад.

Тирамису готов, осталось дать ему пропитаться несколько часов.

Вкусный десерт с творогом

Нам понадобится:

  • Творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сливки – 500 мл.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • печенье савоярди – 25 шт.
  • кофе с сахаром – 150 мл.
  • какао – 30 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и выкладываем в неё творог.

Добавляем половину сахара, ванильный сахар, разминаем ложкой и взбиваем погружным блендером до получения пюре.

В отдельной тарелке у нас сливки, всыпаем к ним оставшийся сахар и взбиваем венчиком до однородной массы.

В сливки постепенно добавляем творог, при этом постоянно взбиваем.

Когда две смеси полностью смешали и взбили, приступаем к выкладыванию тирамису.

Берём тарелку, в которой будем собирать десерт и, обмакивая печенье в кофе выкладываем первым слоем (в кофе по своему вкусу можно добавить алкоголь).

Второй слой у нас из крема ровно намазанный поверх савоярди.

Третий слой опять из обмакнувшего печенья.

Четвёртый, заключительный, оставшимся кремом покрываем наш тирамису и просеиваем ровным слоем какао.

Даём несколько часов ему настояться в холодильнике, а затем подаем к столу.

Классический рецепт с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Кофе экспрессо – 150 мл.
  • творог мягкий обезжиренный – 300 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Яйца – 3 шт. (3 белка, 1 желток)
  • бисквитные палочки савоярди
  • какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

В процессе взбивания вносим 1 желток.

Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

Тирамису

Классический рецепт тирамису — уникальное сочетание сливочного сыра маскарпоне, савоярди, ароматного ликёра, кофе и какао. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Нежный вкус и приятный аромат, вкус, который не оставит равнодушным никого. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Название Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения, для приятного разговора или просто способ благодарности самому себе, сладкая радость и источник витаминов счастья.

Блюдо, это сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), уроженец региона Ломбардия, впервые приготовленный более 500 лет назад. Это сухое пористое печенье савоярди (итал. savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Прелесть лакомства в том, что его можно приготовить не только порционно, а в виде огромного торта, затем подавать, отрезая кусок.

Приготовление этого десерта процесс трудоемкий, но первые 2-3 раза. Затем навык закрепляется. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт. Хотя, если подумать, там все просто. Важно, никуда не торопиться, и все получится как надо.

Иногда говорят это торт, иногда готовят без яиц, но он никогда непохож сам на себя. Даже приготовленный в домашних условиях, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но, в итоге, совершенно другое. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.

Идеальный десерт — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. Шедевр итальянской кухни. Оригинальный рецепт — использование уже готовых ингредиентов. Секрет рецепта приготовления заключается в том, что по оригинальному рецепту десерт не выпекается. Для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье савоярди.

Итальянский сыр Маскарпоне — основа крема для десерта

У нас он не производится, в силу разных причин. Можно найти много «домашних» рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога, жирной густой сметаны, жирных хороших сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее оригинал.

Лучше потратиться и купить оригинальный итальянский сыр. Вместо бренди или ликера часто пытаются добавить эссенцию с ароматом клубники, лимона, вишни. От этого вкус становится похож на леденцы, а запах на душистые маффины. Печенье савоярди тоже лучше купить, чем готовить бисквит самому.

Ингредиенты (4-6 порции)

  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Печенье «Савоярди» 1 упаковка
  • Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 250 г
  • Крепкий черный кофе 1 чашка
  • Ликер или бренди по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу

Пошаговый рецепт тирамису

  1. Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще надо заварить кофе. Заварите чашку крепкого натурального кофе, ароматного и без сахара.

Заварите чашку крепкого кофе

Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков

Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать

Взбивать белки, пока они не образуют плотную пену

При переворачивании емкости, белки не выливаются

Желтки отдельно взбить с сахаром и ванилином

Процесс взбивания — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт

Сливочный сыр маскарпоне

Аккуратно перемешивая крем лопаткой, понемногу начинать добавлять маскарпоне

Перемешивая крем лопаткой, постепенно вмешивать взбитые белки

Отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой

Вот и все, крем готов

В остывший кофе влить рюмку ликера

Готовое печенье савоярди

Выложить на дно вазочки толстый слой сливочного крема

Обмакнуть печенье савоярди в смесь кофе и ликера

Положить на слой крема

Остатки крема аккуратно выложить поверх печенья

Какао-порошок надо посыпать на десерт сверху

Поставить вазочки с десертом в холодильник

Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае

Торт «Тирамису» — классический рецепт с фото пошагово

Тирамису — его приятный аромат и бархатный нежный вкус – самое изысканное, что можно сделать в домашних условиях. Не зря же название такого популярного в мире лакомства переводится с итальянского как «вознеси меня».

Торт, который будем сегодня творить, очень любят дамы и девочки-принцессы. Это своего рода вариация на тему знаменитого итальянского десерта с нежным кофейно-сливочным вкусом в домашних условиях. Для крема берем именно сыр маскарпоне, который в сочетании с жирными сливками придаст ему необходимую плотность и нежный сливочный вкус.

Что нам потребуется для Тирамису

  • мука пшеничная – 100 г.;
  • крахмал картофельный – 20 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • яйца куриные С1 – 4 шт.;
  • сыр маскарпоне – 400 г.;
  • сливки жирные 33-35% — 400 г.;
  • сахарная пудра – 80 г.;
  • шоколад десертный – 100 г.;
  • кофе крепкий – 150 мл.;
  • ликер кофейный любой – 100 мл (по желанию);
  • какао-порошок для посыпки.

Размер формы: 20 см.

Как приготовить этот вкусный торт

  1. Первым делом испечем для Тирамису бисквит. Яйца комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером в пышную массу до увеличения в объеме в 2 раза.
  2. В три приема подсыпаем к яично-сахарной массе просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз складывающими движениями до соединения ингредиентов. Слишком долго мешать нельзя, иначе из теста улетучатся пузырьки воздуха, и бисквит получится плотным.
  3. Переливаем смесь в заранее подготовленную форму диаметром 20 см с разъемными бортиками. Внутри застилаем ее пергаментом для выпечки. Проворачиваем форму 3-4 раза по часовой стрелке на столе, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
  4. Горячий бисквит оставляем в форме на 10 минут. Для дальнейшего остывания аккуратно переносим его на решетку. Полностью остывший бисквит освобождаем от бумаги и даем созреть в течение 8-12 часов. Для этого заворачиваем его плотно в пищевую пленку и оставляем на нижней полке холодильника. Лучше испечь накануне вечером, чтобы ночь он отдыхал в холодильнике до момента использования на следующий день.
  5. Тонким острым ножом разрезаем бисквит на три коржа для торта.
  6. Сыр маскарпоне достаем из холодильника, добавляем к нему половину сахарной пудры по рецепту и разминаем ложкой или лопаткой в миске до однородного состояния.
  7. В другую емкость выливаем очень холодные сливки, всыпаем остальную сахарную пудру и взбиваем миксером до устойчивых пиков сначала на малой, а потом на высокой скорости.
  8. Смешиваем взбитые сливки с маскарпоне, добавляя их в 2-3 приема к сливочному сыру. Лучше делать это лопаткой, а не миксером, чтобы сохранить воздушную структуру крема.
  9. В сваренный заранее кофе добавляем ликер и перемешиваем. Количество кофейной пропитки регулируйте по своему желанию, если любите более влажные коржи в торте.
  10. Шоколад натираем на крупной терке. Такая шоколадная крошка нам понадобится для прослойки коржей и отделки боков будущего торта.
  11. Кондитерское кольцо ставим на доску, бока выстилаем пергаментом и укладываем в него первый нижний бисквитный корж.
  12. На корж наносим кофейную пропитку с помощью силиконовой кисточки, промазываем его 1/3 крема и посыпаем тертым шоколадом. Укладываем сверху второй и третий коржи, слегка прижимаем, пропитываем кофейной пропиткой и прослаиваем кремом и шоколадом.
  13. Часть крема оставляем для украшения и обмазывания боков торта. Убираем торт Тирамису в кольце в холодильник на 2-3 часа.
  14. Снимаем кольцо, бока торта обмазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Верх Тирамису украшаем кремом по своему вкусу и слегка посыпаем какао-порошком через мелкое ситечко.
  15. Перед подачей торт желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.

Домашний тортик Тирамису готов!

Мы приготовили торт на основе бисквита. Его, как и классический Тирамису из готового печенья можно формовать и как большой торт, и как пирожные.

Заменять эксклюзивный сыр маскарпоне творожным сыром или сметаной нежелательно, так как получится уже совершенно другой десерт. Однако если решили заменить (продукт все же дорогой), вполне подойдет свежий творог: его следует перетереть с сахарной пудрой до однородной смеси. Вполне неплох будет и сыр каймак.

Ликер в кофейную пропитку можно не добавлять, если вам это не нравится. В таком случае в еще горячий кофе просто добавьте сахар по вкусу. Кстати, вместо алкоголя можно добавить по вкусу любую пищевую эссенцию.

Более того: заменить можно и сами бисквитные коржи: просто магазинными. Но домашняя выпечка в качестве основы будет лучше.

Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей. Сладкой радости!

Читать еще:  Шоколадное мороженое при грудном вскармливании
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector