Сырники из творога рецепт как в шоколаднице
Супер сырники на завтрак от шефа Константина Ивлева! Пробуем приготовить по рецепту с его канала!
Всем доброго времени суток!
Я продолжаю тестировать рецепты, о которых рассказывает и показывает Константин Ивлев на своем Ютуб канале.
Борщ я уже готовил и рецепт оказался на мой вкус весьма хорош. Но судя по комментариям ничего особо оригинального в нем нет.
Еще одно блюдо, которое лично меня заинтересовало, это его сырники. Тем более, что у меня с этим очень простым блюдом всегда возникали сложности.
Рецепт до банального прост. Но несколько важных нюансов и сырники действительно приобретают индивидуальность.
Ингредиенты все известны.
Обязательно берите сухой не зерновой творог. Процент жирности на ваше усмотрение, лично я беру 9%. Количество, в зависимости от количества порций. На завтрак себе я беру 200 грамм творога.
1 яйцо. Точнее на 200 грамм я беру 1/2 куриного яйца. Целое яйцо на 200 грамм достаточно много и сырники получатся очень жидкими и начнут растекаться в процессе и терять форму.
Возьмем немного сахара, опять же я беру ванильный сахар.
Фишка Ивлевских сырников это мелко нарезанные апельсиновые дольки (мармелад такой) которые замешиваются в творожную массу.
На этом остановимся по подробнее.
Я правда взял не дольки, а апельсиновый мармелад из Вкусс Вилла. Так оказалось еще вкуснее. Рубим мелко мелко, как мясо для бифштекса и замешиваем в массу.
Мармелад при нагреве начнет плавится и когда Вы начнете резать сырники, он будет растекаться и придавать очень интересные нотки.
Имейте ввиду, что мармелад тоже сладкий, поэтому сахара в сырники кладите меньше обычного.
Замесили? Ок. Муку в массу не добавляем.
Теперь один из главных лайфхаков. Может быть кто-то как всегда скажет, что они всю жизнь только так и готовят, но лично я этого не знал.
В общем, полученную массу выкладываем в очень мелкое сито и давим вилкой до достижения полной однородности. За счет такой манипуляции сырники получатся очень нежными и воздушными внутри. К сожалению забыл сфотографировать сам процесс, но в принципе можно открыть его канал и там посмотреть видео.
Муку рассыпаем на столе и катаем небольшие шарики. обваливая их в муке.
Таким образом мука будет только снаружи и создаст при приготовлении приятную и необходимую корочку, а внутри останется так сказать девственная творожная масса с расплавленным мармеладом.
Теперь обваливаем их в муке и аккуратно вилкой придаем форму.
Очень важно выбрать именно сухой творог и не переборщить с яйцом, тогда сырники с одной стороны получаются упругими и будут держать форму, а с другой, останутся очень нежными внутри.
Сырники прижариваем на сковороде на подсолнечном масле. Прижариваем на среднем огне до легкой румяной корочки с обеих сторон, а потом убираем на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Можно переложить в противень. В этом случае будьте осторожны, сырники еще нежные и могут потерять форму и растечься при нарушении герметичности оболочки.
Я же просто ставлю в духовку сковородку, так как у меня ручка сковороды огнеупорная.
Через 10 минут шикарные сырники готовы. Снаружи легкая панировка, а внутри нежная начинка с расплавленным мармеладом.
Честно говоря не ожидал такого от сырников, так как творог всегда недолюбливал.
Короче сырники обалденные, за рецепт ставлю 5.
Многие критикуют Ивлева за его манеры, может и так, но мне в принципе все равно. Но вот рецепты хорошие. Буду тестить дальше.
7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы
Выбираем самый вкусный рецепт сырников
Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, ELLE попросил 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.
Простой рецепт сырников от шеф-повара Виктора Лобзина
Babetta Cafe
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час 40 минут
Персон: 1 (4 шт)
Ингредиенты
- Творог — 130 гр
- Сырое яйцо — 1/2
- Мука — 40 гр
- Сахар ванильный — 1 гр
- Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки)
- Соль морская — маленькая щепотка
- Масло растительное — 30 гр
- Сахарная пудра — щепотка
- Сметана — 30 гр
Приготовление
- Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
- Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
- Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.
Рецепт вкусных сырников от шеф-повара Режиса Тригеля
Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 35 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Творог Рузский 18% — 230 гр
- Сахар — 15 гр
- Соль — 2 гр
- Желтки — 2 шт
- Мука — 12 гр
- Масло растительное — 15 мл
Приготовление
- Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
- Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
- Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
- По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.
Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини
Ресторан Christian
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Творог 9% — 200 гр
- Мука — 15 гр
- Яйцо — 1 желток
- Сахарная пудра — 10 гр
- Соль — 1 гр
- Ванилин кристаллический
Приготовление
- Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
- Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
- Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
- Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.
Рецепт сырников от бренд-шефа Сергея Сущенко
Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1-2
Ингредиенты
- Творог (9%) — 400 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
- Мука — 2 ст. ложки с горкой
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
- Ванильный сахар — по вкусу
- Миндальная крошка — по вкусу
- Клубничный джем
- Миндальные лепестки
- Свежие ягоды
- Мята и сметана
Правильные сырники
Поделитесь, пожалуйста, рецептом или тонкостями приготовления правильных сырников.
Чтобы они были плотными но не тяжелыми от увеличенного количества муки. Чтобы не были зажаренными, но внутри прожаренными. И держали форму — такие низкие аккуратные цилиндры, а не лепешки.
У меня не получаются такие, хоть тресни
лично нам больше нра сырники с добавлением манки. рецепт типО такой-
Творог сухой 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Крупа манная 4 столовые ложки
взбиваете сахар с яйцом, соль, далее гашеную соду, творог.Все хорошенько смешиваете, добавляете муку и манку и оставляете тесто минут на 20-30 для разбухания манки. Сковороду с раст. маслом хорошо раскалить и тут же уменьшить(эл.плита), выложить сырники, минуту-две и тут же перевернуть и закрыть крышкой.
Вот мои:
(уж не знаю, такие ли вам нужны и понравятся ли на вид, но нам нравятся)
0,5 кг творога, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,75 стакана муки, соль, растительное масло.
да, готовила! более того, я не в РФ, и готовила из «мокрого» творога!
ЗЫ. я вам выше дала рецепт от Шоколадницы, там все оч. хорошо описано, как готовить сырники, обваливая в муке:
«Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку в основном мы используем лишь для лепки сырников»
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28072
Я крышкой не накрываю. Подумала, что у меня и так оч. нежный творог, и под крышкой они могут потечь((( Или чтобы не потек. придется забивать его мукой, а я этого не хочу. Поэтому перестраховываюсь с этим творогом, и жарю без крышки, чтобы корочка схватилась.
Может, в этом еще дело??
По поводу формочек. В принципе, с ними просто ровнее получается, это те же кольца для выкладки салатов можно использовать.
Вот посмотрите тут, начиная с таймера 19:10
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si16/fi16855/pid49369/pr1
Тут с мукой, другой рецепт, причем, муки на 250 г по моему мнение дофуагра просто! Но суть формовки идеально ровных сырников понятна
почитайте там еще комменты внизу.
1.Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.
2. «Кисуля
Декабрь 1, 2013 в 00:35
Вы верно думаете, что мы сырники не умеем делать (с яйцами и мукой)? Вся фишка в том, чтобы сделать сырники, а не «мучники», будь они хоть трижды нежными. Пока не попробуете — не оцените. Не у всех получается, и не из любого творога (его базарное происхождение никакого преимущества не имеет, в данном случае). Читайте внимательно комментарии и рекомендации к рецепту.
Прежде, чем переводить продукты поджарьте маленький кусочек творога на сковороде. Он должен спекаться, а не таять.
В противном случае — результат отрицательный по причине непригодности творога для этого рецепта. Удачи!
Шоколадные творожные сырники
Содержание рецепта:
- Общие принципы приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Всем родителям известна польза творога для развития и здоровья ребенка. Именно поэтому его пытаются включить в ежедневное меню малыша. Но чаще всего детки отказываются употреблять этот продукт. Поэтому сегодня я предлагаю нажарить своим малышам сырники, в состав которых добавить шоколад. Сочетание этих двух полезных продуктов, порадуют на завтрак деток сладкоежек, и их организм получит не только вкусное творожное лакомство, но и необходимый кальций.
Общие принципы приготовления творожных сырников с шоколадом
Сами по себе творожные сырники — популярное русское блюдо. Готовить их достаточно просто и с ними справится любой начинающий кулинар. Базовый набор продуктов включает творог, сахар, яйца и немного муки, чтобы придать творожной массе нужную консистенцию. Встречаются рецепты сырников, где используется манная крупа, либо манка и мука в равных количествах. Чтобы кушанье было пышным и нежным добавляется в тесто немного разрыхлителя, либо соды.
Также помимо стандартных компонентов, широко распространены всевозможные добавки. Например, в тесто кладут банановое пюре, нарезанное яблоко, тертую морковь, дольки хурмы, дробленые орехи, распаренный изюм, стружку кокоса или ломтики шоколада. В принципе, можно сочетать творог абсолютно с любыми ингредиентами по вашему вкусу.
Подают готовые сырники чаще всего со сметаной. Но в зависимости от вкуса и используемой начинки ставят на стол еще и мед, варенье, сгущенку, йогурт, взбитые сливки, шоколадный джем и т.д.
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Черный шоколад — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление творожных сырников с шоколадом
1. В глубокую посуду положите творог. Если у вас имеется дополнительное время, то протрите его через сито, тогда сырники будут значительно нежнее. Положите муку, которую желательно просеять. Добавьте сахар с солью и вбейте яйцо.
2. Положите какао порошок. Но если вы используете его сладкий, то учитывайте это при добавлении сахара. Возможно, его потребуется значительно меньше.
3. Хорошо вымешайте сырковую массу. Она сразу приобретет шоколадный цвет.
4. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хотя можно его и накрошить острым ножом и даже растопить на водяной бане. Вкус готового блюда от этого не меняется. Поэтому делайте так, как вам удобно. После этого массу снова вымешайте.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем убавьте температуру до среднего и выкладывайте жариться круглые небольшие сырные лепешечки. Сформировать их очень легко. Столовой ложкой берите порцию теста. Руки присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. Скатайте шарик, который придавите до толщины не более 1,5 см.
Прожарьте сырники с двух сторон, буквально по 3 минуты с каждой, и можете их подавать к столу с любимым джемом или вареньем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные сырники из творога на сковороде:
Сырники с шоколадной начинкой
Ингредиенты
Яйцо крупное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Шоколад плиточный — 10 квадратиков
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Процесс приготовления
Сырники — моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.
Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!
Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.
Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.
Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.
Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.
Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.