0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный крем в домашних условиях с желатином

Сметанный крем с желатином

Сметанный крем с желатином имеет плотную консистенцию и хорошо держит форму. Такой крем-суфле идеально подойдет для украшения самой разной выпечки или в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

  • 300 гр сметаны 15-20%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. желатина
  • 1/4 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, влить холодное молоко и размешать. Оставить желатиновую смесь на 10-15 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить емкость на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке (не доводя до кипения).
  2. Снять молочно-желатиновую смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры (около 25-35С). Сметану выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером на средней скорости до пышной кремовой консистенции. Не переставая взбивать массу, влить в сметанный крем растопленный желатин и смешивать еще немного до однородной консистенции.
  3. Если вы используете сметанный крем с желатином для приготовления тортов-суфле, нужно сразу после приготовления залить им готовый торт в разъемной форме (чтобы получился верхний слой крема-суфле). После этого нужно убрать форму в холодильник и оставить там до полного застывания крема.
  4. Для украшения выпечки и десертов нужно предварительно оставить крем на час-полтора в холодильнике. Затем собрать сметанно-желатиновый крем в кондитерский мешок и украсить им десерты с помощью корнетика
  5. Можно просто разлить крем после приготовления по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов. При подаче украсить сметанный крем с желатином на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Крем десертный ореховый и рецепт его приготовления

Крем лаймовый с лимонной мелиссой и медом: десерт для торжества

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Крем для торта с маскарпоне: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать крем для торта в домашних условиях: простой рецепт

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Сметанный крем с желатином — простые и вкусные рецепты идеальной начинки для десертов

Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.

Как сделать сметанный крем с желатином?

Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.

  1. Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
  2. Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  3. Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
  4. В крем добавляют остывшую желейную воду.
  5. Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.

Сметанный крем с желатином для бисквитного торта

Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 3 ч. ложки;
  • вода – 60 мл.
  1. Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
  2. Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
  3. Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
  4. Вмешивают в сметанную основу желатин.
  5. Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.
Читать еще:  Вкусные десерты из черной смородины

Творожно-сметанный крем с желатином

Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
  2. Оставляют желейную смесь до остывания.
  3. Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
  4. Взбивают массу миксером 10 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
  6. Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.

Сметанный крем с желатином и бананом

Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.
  1. Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
  2. Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
  3. Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.

Крем со сливками, сметаной и желатином

Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.

  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.
  1. Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
  2. Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
  3. В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
  4. Перекладывают густой сметанный крем с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.

Сметанно-йогуртовый крем с желатином

Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.

  • йогурт натуральный – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин.
  1. Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
  2. Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
  3. Оставляют желейную воду остывать.
  4. Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
  5. Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
  6. Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Рецепт крема со сметаной и желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка.
  1. Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
  2. Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
  3. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
  4. На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
  5. Помещают пропитку на пару часов в холодильник.

Шоколадный крем с желатином и сметаной

Сметанный крем для бисквита с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
  2. Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
  3. Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
  4. Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.
Читать еще:  Рецепты приготовления крема со сгущёнкой и маслом для Наполеона

Сметанный крем с желатином для «Медовика»

Крем из сметаны с желатином для торта «Медовика» можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сыворотка – 1 стакан;
  • желатин – 1,5 ст. ложки.
  1. В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
  2. Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
  3. После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
  4. Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.

Сметанный крем-десерт с желатином

Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется банановое пюре и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.

  • бананы – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 2 щепотки.
  1. Желатин заливают стаканом воды, оставляют для набухания, после чего прогревают до распускания гранул и остужают.
  2. Смешивают сметану, сахар, бананы, ваниль.
  3. Добавляют сок одного апельсина и пробивают все тщательно блендером.
  4. Разливают массу по креманкам, добавляют ломтики оставшегося апельсина.
  5. Оставляют сметанный крем с желатином и фруктами до застывания в холодильнике.

Сметанный крем с желатином для торта

Очень простой, вкусный и нежный крем для торта! Сметанный крем с желатином в сравнении со сливочным кремом менее жирный и калорийный, но более легкий и нежный на вкус, отлично держит форму и не растекается при намазывании на коржи торта. Его можно использовать не только для прослойки тортов, пирожных, но и подать к столу как десерт, смазать печенье и куличи. Получается очень вкусно, в меру сладко.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сметанный крем с желатином для торта
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для сметанного крема с желатином. Их требуется совсем немного, продукты стоят не дорого, поэтому этот крем-десерт можно назвать и бюджетным.

Шаг 2:

Желатин замачивать холодной кипяченой водой согласно инструкции, указанной производителем на упаковке. Как правило, замачивать для полного разбухания желатин необходимо на полчаса. Но сейчас существует разного качества желатин, с разными требованиями и условиями его подготовки для приготовления блюд.

Шаг 3:

Затем разбухший желатин переливаем в металлическую посуду и ставим на плиту и, постоянно помешивая ложкой, даем ему полностью раствориться, но не доводим смесь до кипения. Даем желатиной смеси полностью остыть.

Шаг 4:

Тем временем в миску кладем сметану, сахар и добавляем щепотку ванилина. Ванилин придаст десерту приятный аромат и замаскирует специфический привкус сметаны. Сметану для такого крема лучше использовать натуральную, обязательно свежую и среднего процента жирности, не слишком жидкую и не слишком густую. Миксером или блендером взбиваем сметану с сахаром и ванилином до получения густой и объемной массы.

Шаг 5:

Остывший желатин соединяем со сметанным кремом и еще раз взбиваем миксером или венчиком, чтобы смесь стала однородной по консистенции. Получившийся крем переливаем в миску и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 6:

Затем остывший крем снова взбиваем миксером и блендером и еще раз даем ему охладиться в холодильнике, достаточно лишь 20 минут, может быть крему потребуется и меньше времени для охлаждения, ориентируйтесь на его состояние. Вкус крема и, соответственно, десертов, приготовленных с ним, можно разнообразить, используя разные добавки, например, сок лимона, какао, шоколад, ягодные сиропы и другие.

Читать еще:  Как печь пироги в силиконовой форме

Шаг 7:

Крем готов. Можно переходить к прослойке коржей для торта или созданию иных лакомств. Приятного аппетита!

Крем сметанный с желатином

Ингредиенты

Сметана (20%) — 800 г

Сахарная пудра — 150 г или по вкусу

Молоко (вода) — 70 мл

Ванилин — по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) — 400 г

Молоко (вода) — 35 мл

Сахарная пудра — 60 г

Ягоды или фрукты — по желанию

Процесс приготовления

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.

Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.

Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.

В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.

Нежнейший сметанный крем с желатином готов.

Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

Сметанный крем с желатином для торта

Желированным кремом на основе сметаны прослаивают торты, бисквитные рулеты и включают его в состав всевозможных десертов: с ягодами, орехами, фруктами, кусочками шоколада, печеньем, вафлями и т. п. Плотность крема легко изменить. Чем выше содержание желатина, тем скорее схватывается сметанный крем. Главное, не переусердствовать и не сделать желе (хотя, тоже вкусно).

Если вы обнаружили, что сметанный крем с желатином застыл раньше времени (до того, как смазали и оформили торт/пирожные), прогрейте на верхнем огне или в микроволновке (не кипятите). Состав очень быстро растопится и без проблем прольется струйкой.

Ингредиенты:

Сметана 20% — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Пошаговый рецепт:

Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Сахарный песок можно заменить пудрой, воду для набухания желатиновых гранул — молоком. Принципиальной разницы нет, сахар в любом случае растворится даже в густой и плотной сметане, а молоко существенно на вкус не влияет.

Рекомендую ароматизировать ванилью, ромом или цитрусовым концентратом, тогда выпечка и десерты получат более яркие ноты.

В плошку с порцией желатина вливаем воду или молоко комнатной температуры и оставляем на 40-60 минут в стороне. Даем гранулам наполниться влагой и набухнуть. Затем прогреваем на плите или в микроволновой печи, распускаем до жидкого состояния (не даем закипеть — понизятся клейкие свойства).

Свежую сметану соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Советую настоять минут 10-15, таким образом, кристаллы сахара довольно быстро растворятся.

Как правило, кулинары предлагают работать миксером. Но в действительности запросто обойтись подручными средствами (венчиком, вилкой). Взбиваем сметану с сахаром или, точнее сказать, тщательно взбалтываем, равномерно распределяя сладость.

Переливаем к уже сладкой сметане теплый к тому моменту желированный раствор и снова хорошенько размешиваем или взбиваем миксером (как вам удобно).

Однородный крем охлаждаем минут 15-20 в холодильнике. Следим за консистенцией. Как только смесь стабилизируется, переходим к оформлению изделий.

Напомню, если он быстро застынет, прогрейте — в более жидком виде его проще растянуть по коржам. После кремовая масса снова схватится.

Нежный и вкусный крем используем по назначению.

Лайк и подписка на канал — лучшая благодарность для нас 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: