1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный крем для бисквитных коржей со сгущенкой

Содержание

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Нежный крем для тортов из сгущенного молока и сметаны! Многие любят торты со сгущенкой, но крем из сгущенного молока и сливочного масла уже кажется банальным на вкус. Можно также просто и быстро как масляный приготовить вкусный и нежный крем из сгущенного молока со сметаной. Сметана отлично смягчает приторность сгущенного молока. А добавив, например, один из таких продуктов как ванилин, лимонный сок, орехи или коньяк, каждый раз можно получить новый и оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Крем из сметаны и сгущенки для торта
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для крема. Крем настолько прост по составу и способу его приготовления, что с ним справится даже юная и начинающая хозяйка. Ингредиенты для крема нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе крем не получится. Сметану для этого крема нужно использовать максимально густую и жирную, обязательно более 20 % жирности.

Шаг 2:

Сгущенное молоко по желанию можно сварить, тогда у крема получится карамельные вкус и цвет, кроме того крем получится намного гуще чем из не вареной сгущенки. Сгущенное молоко лучше использовать для приготовления крема натуральное, состоящее только из молока и сахара. Крем на сгущенном молоке из растительных жиров не получится.

Шаг 3:

В чашу бленедера вливаем сметану. Взбиваем ее блендером обязательно на средней (а не на максимальной скорости), в течение 2-3 минут. Она должна стать более воздушной. Банку сгущенного молока вливаем в миску со сметаной порциями, продолжая взбивать массу. Когда все сгущенное молоко будет выложено в чашу блендера к сметане, добавляем щепотку ванилина. Взбиваем массу около 15 минут на средней скорости. Масса должна значительно загустеть и увеличиться в объе

Шаг 4:

Готовый крем лучше убрать в холодильник хотя бы на полчаса для охлаждения перед тем, как его использовать для прослойки торта. Наносить крем нужно обязательно на полностью остывшие коржи, иначе крем подтает и «поплывет», а торт будет испорчен. Крем из сгущенного молока и сметаны отлично подойдет для прослойки бисквитов, медовых коржей и коржей из слоенного теста. Крем готов. Приятного аппетита!

Крем для бисквитных коржей: лучшие рецепты приготовления со сметаной, сгущенкой и шоколадом

Нет ничего вкуснее домашнего торта, и многие хозяйки с удовольствием балуют своих домочадцев разнообразными десертами на основе бисквитных коржей. Как известно, вкус торта зависит не только от коржей, но и от крема, которым он пропитан. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный крем для бисквитных коржей и создать поистине кулинарный шедевр.

Какой крем лучше для бисквитных коржей: советы кондитеров

Способов приготовления крема для пропитки коржей очень много. Вы можете сделать творожный, сметанный, фруктовый, шоколадный, сливочный крем. И это далеко не весь список. Самыми распространенными и простыми в приготовлении считаются кремы на основе сметаны, сливочного масла и сгущенного молока.

Чтобы у нас получился вкусный крем для пропитки бисквитных коржей, давайте прислушаемся к советам опытных кондитеров:

  • для приготовления крема желательно использовать сахарную пудру;
  • если в состав крема входит сметана, то предварительно ее следует выложить в сито и оставить на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • творог обязательно нужно взбить с помощью блендера или перетереть вручную, чтобы получилась масса однородной консистенции;
  • если вам нужен густой крем, то положите больше сахарной пудры;
  • в любой крем можно добавить ягоды либо фрукты и подать его в качестве отдельного десерта.

Начинка для бисквита из сметаны и желатина

Если вы желаете быстро приготовить простой крем для бисквитных коржей, то попробуйте сделать его по этому рецепту. Весь процесс не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Состав:

  • 700 г жирной сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 50 мл кипяченой или отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно растворить желатин. Для этого наливаем в кастрюлю воду и добавляем желатин, хорошо перемешиваем.
  2. На небольшом огне растапливаем желатин, но только не доводим его до кипения. Не забывайте все время помешивать смесь.
  3. С помощью блендера взбиваем сметану, сахарный песок и ванилин, пока не получим массу однородной консистенции. Теперь небольшими порциями добавляем уже остывший желатин и еще раз взбиваем крем.
  4. Получившийся крем нужно поставить в холодильную камеру, чтобы он загустел.
  5. Сметанный крем для бисквитных коржей готов. Кстати, им можно смазывать не только торты, но и другие десерты.
Читать еще:  Пирожное тирамису классический рецепт

Крем из вареной сгущенки

Этот рецепт предполагает использование всего двух ингредиентов: сметаны и сгущенки вареной (ириски). А готовится такой крем очень быстро.

Состав:

  • 500 г сгущенки;
  • 500 г жирной сметаны.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с высокими стенками выкладываем сметану и вареную сгущенку.
  2. Блендером либо миксером на большой скорости взбиваем ингредиенты, пока не получим крем однородной консистенции.
  3. Крем готов, можете смазывать им бисквитные коржи.

Начинка для торта со сливочным маслом

Крем с ириской мы уже с вами научились готовить, теперь давайте сделаем сливочную начинку с обычной сгущенкой.

Состав:

  • 250 г масла сливочного;
  • 10 ст. л. сгущенки.

Приготовление:

  1. Масло сливочное нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.
  2. Затем масло следует очень хорошо размять с помощью вилки.
  3. С помощью блендера или миксера взбиваем масло, пока оно не станет белого цвета.
  4. Продолжая взбивать масло, добавим в него сгущенное молоко. Делать это нужно не спеша, лучше выкладывать сгущенку небольшими порциями. Взбиваем крем тщательно не менее 15 минут, чтобы он получился пышным и воздушным. Готовым кремом можно сразу же смазывать бисквитные коржи и другую выпечку.

Читайте также:

Классический заварной крем для коржей

Многие хозяйки считают, что лучший крем для бисквитных коржей – это заварной. Приготовить его можно несколькими способами, мы же рассмотрим с вами классический рецепт.

Состав:

  • сахарный песок – 180 г;
  • 30 г муки;
  • 0,5 л молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно перемешать сахарный песок и муку.
  2. Яичные желтки отделяем от белков и в отдельной посуде взбиваем их с 250 мл молока.
  3. Мучную смесь соединяем с яично-молочной и перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную консистенцию без комочков.
  4. Оставшиеся 250 мл молока выливаем в кастрюльку, добавляем в него ванильную эссенцию и доводим до кипения.
  5. Берем где-то треть горячего молока и добавляем в молочно-яичную смесь.
  6. Полученную смесь необходимо поставить на небольшой огонь и варить, пока она не загустеет. Только не нужно ее кипятить. Делаем так: не переставая взбивать венчиком смесь, ждем, пока она начнет закипать, и снимаем ее с плиты.
  7. Теперь нужно перелить полученный крем в холодную посуду.
  8. Остался последний шаг – добавить масло сливочное и перемешать крем. Делать это нужно аккуратно и не спеша, чтобы крем не получился жидковатым. Наш заварной крем готов к использованию, можем смазывать коржи для торта.

Шоколадный крем

Рассмотрим еще один несложный рецепт приготовления крема для бисквитных коржей с добавлением шоколада. Желательно использовать чистый черный шоколад без наполнителей.

Состав:

  • 250 г шоколада;
  • 250 г масла сливочного;
  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 250 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Шоколадную массу снимаем с огня, когда она станет абсолютно гладкой, и остужаем.
  2. В отдельной посуде нужно взбить масло на протяжении 2-3 минут, а затем добавить яичный желток и ваниль.
  3. Продолжаем взбивать смесь, вводя потихоньку пудру сахарную, пока не получим воздушную массу.
  4. Осталось только смешать масляно-яичную смесь с шоколадом и взбить миксером либо блендером на небольшой скорости. Наш крем готов.

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления начинки для бисквитных коржей очень много. Выбирайте понравившийся вам рецепт и балуйте своих близких вкусной и изысканной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Рецепты: крем из сгущенки для торта

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

Читать еще:  Как приготовить котлеты из фарша говядины рецепт

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Крем из сметаны и сгущенки

Крем из сметаны и сгущенного молока универсален. Его можно использовать и для тортов, и для пирожных, и в качестве сладкого соуса к выпечке или есть ложкой просто так. А если его заморозить, он будет похож на сливочное мороженое.

Нежная, тающая текстура крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Готовится такой крем очень быстро и без особых затрат. Любые коржи легко пропитываются за счет свойств сметаны. К тому же легкая кислинка избавит торт от приторности. Добавление разных ингредиентов может превратить сметанный крем со сгущенкой во что-то совершенно новое и неузнаваемое.

Каждая хозяйка должна иметь в запасе рецепт такого восхитительного крема.

  • Жирная сметана (более 20%) – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка (200 г).

Приготовление

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из сметаны, сгущенки и масла

Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.

Приготовление:

Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.

Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.

При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.

Крем со сметаной, сгущенкой и желатином

Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.

Ингредиенты:

  • Жирная сметана – 200 мл;
  • Сгущенное молоко – 200 мл;
  • Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
  2. Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
  3. Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
  4. Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.

Крем для торта сметана и сгущенное молоко

Торт, на котором нет прослойки крема, какой бы он не был красивый, смотрится незаконченным, да и по всем вкусовым характеристикам этот факт будет заметен.

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особенным. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего торта можно даже для оформления печенья к завтраку.

Прослойка со сметаной поможет сделать из него вкуснейшее угощение, в особенности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж говорить о том, каким будет вкусным торт, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.

Для такой выпечки уж точно есть место на праздничном столе! Порция торта с кремовой массой со сгущенкой и сметаной получиться легкой, нежной и очень вкусной, притом, что рецепт приготовления может быть максимально простым.

Общие принципы готовки

Крем из сметаны и сгущенного молока не должен растекаться. Чтобы масса была нужной консистенции, стоит взять жирную сметану.

Обратите внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенкой, которую вы сварите самостоятельно, то проблем с ним не должно возникать, так как масса получиться достаточно густой сама по себе.

Белая сгущенка имеет более жидкую консистенцию. Сахар в прослойку, как правило, если в ней есть сгущенное молоко (вареное или нет) вводить не стоит. Прослойка получиться достаточно сладкой.

В состав крема со сгущенным молоком и сметаны для торта, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, а также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин или загуститель массы.

Дополнить крем для оригинального торта собственного приготовления можно фруктами, орешками и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.

Крем сметанный домашний может быть разным по цвету. В данном случае стоит ввести в состав крема краситель.

Компоненты для крема из сметаны стоит перемешивать хорошенько между собой или же взбивать с помощью миксера.

Желатин и шоколад, если рецепт указывает их добавление, нужно прогреть заранее. Как и дать сл. маслу размягчиться, а после перебить массу.

Простой рецепт крема со сметаной

Рецепт является очень простым, плюс ко всему я дополнил пошаговый алгоритм готовки фото, чтобы каждый желающий смог справиться с задачей.

Такой сметанный крем идеально подойдет для украшения десертов, начиная от маленьких эклеров и пирожных, заканчивая тортами, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.

Рецепт указывает использование ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить вкусный домашний шоколадный крем из сметаны. Он может быть разным по вкусу — с корицей, кофе, орешками или же кокосовой стружкой.

Знайте, что вареная сгущенка лучше сгущает массу из сметаны, а потому можно сварить ее дома. Для этого нужно набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенкой и варить на протяжении 2-х часов.

Читать еще:  Вкусный крем для бисквита из простых продуктов

Компоненты: ванилин; по 300 гр. сметаны и сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану перебиваю на протяжении 2-х минут с помощью венчика.
  2. По 1 ст.л. добавляю вареной сгущенки.
  3. Ввожу ванилин. Кладу и другие ароматизаторы или же краситель, чтобы крем стал ярким. К примеру, малиновое варенье.

Вот и все, заканчиваю с приготовлением. Осталось только наполнить пирожные кремом на сметане вареной сгущенкой или же смазать коржи прослойкой. Получиться очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

«Нежный» крем со сливочным маслом и сгущенкой

Чтобы приготовить вкусный, нежный кремовый состав со сгущенкой без хорошего по качеству сливочного масла простой не обойтись.

Кремовая масса будет густой, устойчивой, не станет растекаться, и отлично будет удерживать форму, если охладить его в холодильнике.

На этот раз можно взять, как 250 гр. вареной, так и простой сгущенки. В обоих случаях будет очень вкусно!

Компоненты: по 250 гр. сметана и сгущенное молоко; 200 гр. сл. масло; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Продукты нужно достать примерно за 1 час до приготовления. Сл. масло стоит нарезать на бруски, в таком виде ему будет проще растаивать. Но не стоит класть его у теплой батареи на кухне, растапливать на огне.
  2. Кладу сл. масло в миску миксера и перебиваю на протяжении 10 минут. Масса станет пышной и белой.
  3. Ввожу понемногу сгущенку. Стоит все делать неторопливо.
  4. По 1 ст.л. добавляю сметану, ванилин или же другую добавку на свое личное усмотрение.

В том случае, когда крем получился не достаточно сладкий, а варьируется это в зависимости от вкуса сгущенки, стоит ввести в него немного сах. пудры. Сахар не стоит класть в состав массы, так как кристаллики достаточно сложно растворить.

Покрывайте порции бисквитных угощений собственного приготовления кремом из сметано-сливочного состава и подавайте к столу. Приятного аппетита!

«Шоколадный» крем на сметане и сгущенном молоке

Вариантов приготовления шоколадной кремовой массы много. На этот раз нам нужно будет взять плитку черного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.

На самом деле плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао. Также прослойка быстрее застынет, что очень важно для нежной смеси.

С какао прослойка застывает несколько дольше. Кстати, можно сделать прослойку на основе белого шоколада, ввести ваниль, чтобы масса стала выразительнее по вкусу.

Для коржей данная масса является идеальной. Она отлично пропитает их и позволит приготовить очень вкусный десерт для праздничного стола.

Компоненты: 50 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 200 гр. сметана; 200 мл сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад и отправляю топиться на водяной бане. Ввожу сл. масло. Обязательно мешаю массу, но не перегреваю. Главная цель — растворить все кусочки шоколада.
  2. Смешиваю сметану со сгущенным молоком. Снимаю шоколадную смесь и даю ей остыть.
  3. Ввожу шоколад в основную массу из сметаны и сгущенки. Вот и все, крем готов, осталось лишь перемазать слой коржей для бисквитного торта.

Крем «Рафаэлло» из сгущенки и сметаны для коржей

Нежнейший крем для коржей по мотивам именитого во всем мире кокосового лакомства. Как понимаете, без стружки кокоса на сей раз не обойдешься. Можно брать не только 50 гр., как это указано в списке продуктов.

Количество стружки регулируйте на собственное усмотрение. Важно понимать, что со временем продукт имеет свойство разбухать, а потому кремовая масса загустеет еще больше. Потому добавлять стружку нужно аккуратно, постепенно.

Компоненты:

250 гр. сгущ. молока; 150 гр. сметана; 100 гр. белой шоколадки; 50 гр. кокосовой стружки; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад на куски, ввожу сл. масло и перемешиваю хорошенько. Топлю на водяной бане. Когда все кусочки растают, снимаю с огня.
  2. Смешиваю шоколад и кокосовую стружку, перемешиваю массу.
  3. Сгущенное молоко и сметану замешиваю вместе.
  4. Ввожу массу, наполненную сгущенным молоком, в шоколад с кокосом. Перемешиваю, вот и все — крем готов к потреблению.

Наносите крем на торт, пироги, пирожные, коржи бисквита и прочие угощения. Будет невероятно вкусно! От порции бисквитного угощения с украшением из сливок, приготовленного вами в домашних условиях, не откажется ни один гость.

Выпекайте вкусные торты со сметанным кремом, ваши родные будут в восторге от подобных чаепитий.Если ввести в состав какао крема, получиться шоколадный вкус Рафаэло.

А почему бы и не поэкспериментировать. Только, как я уже упоминал немного выше, крем с какао будет загустевать дольше.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что использовать рекомендуется какао с процентом вхождения бобов от 70% и выше.

Советы

  1. Нужно, чтобы сметана была свежей и качественной. Лучше, если это будет домашняя сметана, тогда и прослойка будет жирной и очень вкусной!
  2. Торт можно украшать разными орешками, цукатами. Форма торта не имеет значение — подключайте свою фантазию и создавайте удивительные шедевры в условиях домашней кухни!
  3. Наполнять кремовой массой пирожные изнутри можно с помощью кондитерского шприца или же вооружившись полиэтиленовым пакетом. На нем стоит прорезать вырез в углу.
  4. Если делать кремовую прослойку с фруктами, стоит учитывать тот факт, что она быстрее испортиться. Рекомендуется замешать прослойку, а уж перед самым моментом ее использования, ввести измельченные фрукты.
  5. Когда прослойка имеет слишком жидкую консистенцию, можно добавить в нее распущенный в воде желатин. Подобными характеристиками также обладают измельченные обрезки сухого печенья, орешки. Остатки и орешки нужно перетолкать, чтобы получилась мука. Только помните, что нужно во всем знать меру. Велика возможность, что вы перестараетесь и тогда получиться не прослойка, а тесто для приготовления пирожного под названием «Картошка».
  6. Прослойки с добавлением сметаной массы делаются гораздо легче, если брать их в сравнение с другими рецептами. Если есть желание усложнить способ приготовления, можно поэкспериментировать с добавлением разных компонентов: фруктов, творогов, сухофруктов и пр.

На этом статья подошла к концу. Буду искренне рад, если мои рецепты кремов окажутся вам полезными и на вашем столе в скором времени появятся оригинальные десерты.

Желаю вам отличного настроения во время приготовления вкусных блюд!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector