3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный заварной крем для Наполеона с какао

Шоколадный торт «Наполеон»: рецепты с фото

Торт «Наполеон» — любимое лакомство многих сладкоежек. Однако все знакомы со вкусом десерта в его классическом варианте, а для любителей шоколада есть особые рецепты приготовления домашней выпечки. Шоколадный «Наполеон» отличается необычным вкусом и привлекательным видом, а чтобы его приготовить, можно использовать разные рецепты.

Рецепт «Наполеона» с шоколадным кремом

Чтобы приготовить торт «Наполеон» шоколадный, подготовьте следующие продукты.

Для шоколадного масла:

  • сливочное масло – 200 г;
  • плитка черного шоколада – 100 г;
  • 100 г муки.

Для теста:

  • 0, 5 кг муки;
  • масло шоколадное – 400 г;
  • 30 г какао;
  • 280 г холодной воды;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко и сахар – по 200 г;
  • 100 г черного шоколада;
  • яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала.

Для обсыпки торта:

  • обрезки коржей;
  • орехи – 50 грамм.

По этому рецепту шоколадный «Наполеон» готовьте, придерживаясь такой схемы:

Приготовьте шоколадное масло: шоколадную плитку поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, высыпьте просеянную муку и вымешивайте все до образования гладкой однородной массы. Приготовленное масло переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для застывания на 1 час.

Пока шоколадное масло застывает в холодильнике, приступайте к приготовлению теста для торта. Для этого в глубокую миску просейте 400 г муки и какао, хорошо перемешайте.

В стакан вбейте яйцо, доверху наполните его холодной водой и хорошо перемешайте. Эту смесь вылейте в миску с мукой и какао, добавьте лимонный сок и соль. В эту массу еще влейте стакан воды и быстро замесите гладкое тесто. Готовое тесто скатайте в большой шар, оберните полотенцем и дайте полежать ему 20 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в пласт, придавая ему прямоугольной формы. Края должны быть тоньше, чем середина. Этот пласт сверху присыпьте мукой и оставьте на 10 минут.

Достаньте из морозилки шоколадное масло, извлеките его из емкости. Используя нож, настрогайте стружку из шоколадного масла.

На раскатанное тесто выложите слой стружки из масла, отступая от краев по 1, 5-2 см с каждой стороны.

Короткие стороны пласта из теста заверните наверх к середине, защипайте края. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

Этот пласт нужно снова свернуть в середину по коротким сторонам. У вас должен получиться брусок, сложенный в 4 раза. Это тесто завернуть в полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.

Тесто достаньте с холодильника и аккуратно раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Еще раз повторите процедуру складывания пласта в 4 слоя и опять отправьте в холодильник на 20 минут. Эти действия повторите еще два раза.

Готовое тесто разрежьте на 6 одинаковых частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круг нужного диаметра. Каждый корж выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Обрезки выбрасывать не нужно, они уйдут на присыпку тортика.

Пока коржи остывают, приготовьте заварной крем: яйцо разотрите с сахаром и ванилином добела. В эту массу добавьте молоко и крахмал, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу накройте пищевой пленкой и остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя охлажденный крем.

Обрезки от коржей и орехи измельчите в блендере, при желании можете добавить корицу.

Коржи выложите друг на друга, хорошо смазывая их кремом. Бока и верх тортика тоже щедро смажьте шоколадным кремом, посыпьте крошкой. «Наполеон» с шоколадным кремом на ночь поставьте его в холодильник.

На фото шоколадный «Наполеон» украшен цветами из крема. Украсить тортик можете на свое усмотрение.

Известны и другие рецепты шоколадного торта «Наполеон», которые можно использовать для домашнего приготовления вкусной выпечки.

Шоколадный «Наполеон» с миндалем

Чтобы приготовить торт «Наполеон» с шоколадным кремом, используйте такие продукты.

Для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • темный шоколад и мука – по 150 г;
  • по 10 г разрыхлителя и молотой корицы;
  • миндаль – 100 г;
  • молотая гвоздика – 5 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • 200 г черного шоколада;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • 40 г растворимого кофе и какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • мука – 60 г.
Читать еще:  Салат из жареных баклажанов с яйцом

Согласно этому рецепту, «Наполеон» с шоколадным кремом готовьте по такой схеме:

1. Желтки отделите от белков, соедините их с половиной сахара и взбейте миксером. Оставшуюся половину сахара смешайте с белками и отдельно взбейте в плотную пену.

2. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его с взбитыми желтками, добавьте муку, корицу, измельченный миндаль и гвоздику.

3. В эту массу аккуратно введите белки, влейте коньяк, все перемешайте круговыми движениями.

4. Тесто плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на два часа. Когда тесто будет готово, разделите его на шесть одинаковых частей и раскатайте тонкие пласты. Выпекайте каждый корж отдельно не дольше 10 минут.

5. Приготовьте крем: отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним кофе, какао-порошок и муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.

6. Влейте немного молока, чтобы получилась смесь по консистенции густой сметаны. Остальное молоко поставьте в кастрюльке на огонь, доведите до кипения и соедините с яично-мучной массой. Добавьте сахар, убавьте огонь и варите примерно 20 минут, постоянно помешивая.

7. Горький шоколад натрите на терке, поместите в эту горячую массу и мешайте до полного его растворения.

8. Коржам придайте нужную форму, перемажьте их шоколадным кремом. Обрезки измельчите в крошку, обсыпьте верх и бока тортика.

Шоколадный «Наполеон» с заварным кремом поставьте в холодильник до утра.

Торт «Наполеон» в шоколадной глазури

«Наполеон» в шоколадной глазури готовят по рецепту выше, но еще понадобятся продукты для глазури. Для нее возьмите такие ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао;
  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Для оформления тортика приготовьте глазурь:

1. Смешайте сахар с какао.

2. Долейте молока и добавьте масла.

3. Емкость с этими компонентами поставьте на огонь, доведите до кипения, при этом постоянно их помешивайте.

4. Дайте глазури немного остыть и залейте ею тортик. Края «Наполеона» посыпьте крошкой или украсьте грецкими орехами.

Такие рецепты шоколадного «Наполеона» с фото сделают процесс приготовления десерта простым и приятным.

«Наполеон» с шоколадным кремом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

«Наполеон» — торт особенный и для меня он существовал во все времена. Это яркое воспоминание из детства. Домашний «Наполеон» хорош вдвойне! Для меня «Наполеон» должен быть хрустящим, в меру сладким, с приличным количеством крема. Чего мне не хватало в «Наполеоне», так это тонкой шоколадной нотки, поэтому шоколад в крем необходим. Именно, шоколад, а не какао. Рекомендованное количество коржей — 7-8, но у меня вышло 11. Диаметр коржей 33 см. Так что торт вышел большой, но всех это только порадовало.

Как приготовить ««Наполеон» с шоколадным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Для коржей приготовим замороженное масло, яйца, воду, уксус 6%, муку и соль.

Готовить тесто буду используя комбайн. В чашу поместить масло, 1/3 муки.

Измельчить всё в крошку.

В миску поместить яйца и 1 желток. Долить холодной воды до отметки 260 мл. Добавить уксус. Яйца взбить с солью и водой.

Влить жидкую смесь в сухую.

Сформировать комок теста с помощью комбайна. Выложить на стол. Добавлять оставшуюся муку и завести тесто. Тесто не должно липнуть. Готовое тесто отбить о столешницу. От этого коржи будут более хрумкими.

Разделить тесто на 8 шарикjв и положить в холод на 2 часа. Я кладу на ночь.

Приготовим крем из шоколада, масла, молока, муки, сахара, яичных желтков и ванилина.

Сварим основу для крема. В сотейник всыпать муку и влить немного молока, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить желтки и сахар с ванилином, влить оставшееся молоко. Перемешать и нагревать помешивая на медленном огне до загустения.

Когда крем загустел, основа готова.

Тонко раскатываем тесто, обрезаем по размеру тортницы. Я использовала тарелку для пиццы 33 см в диаметре. Выпекать при 220°С до зарумянивания 4-5 минут.

Готовые коржи откладывать в сторону до остывания.

У меня вышло 11 коржей вместо планируемых 8. 1 корж пойдёт на обсыпку.

Растопим шоколад в микроволновой печи. Шоколад должен быть комнатной температуры для дальнейшего использования. Дадим ему немного остыть.

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы.

Добавить шоколад и продолжать взбивать.

Получим нежную шоколадно-масляную субстанцию.

Частями добавляем молочную основу и взбиваем. Внимание! Все составляющие для крема: масло, молочная основа и шоколад — должны быть одной температуры. Оптимально если это комнатная температура.

Крем готов и можно собирать торт.

Равномерно распределим крем по всем коржам. Верхний корж пока не смазываем. Оставим крем на верх и бока торта.

Положим на торт небольшой груз в виде разделочной доски и оставим на некоторое время (примерно 20 минут) чтобы торт сел. Так как коржи пузырчатые, — и торт очень высокий.

1 корж измельчить в крошку.

Обмазать верх и бока торта кремом и посыпать крошкой верх и бока торта. Натереть немного шоколада на верхушку торта. Поставить торт в холод на 4 часа. После чего торт готов.

Торт вышел большой, хрустящий и очень вкусный, с тонкой шоколадной ноткой.

Шоколадный Наполеон с двумя видами крема

Рецепт был найден на просторах Интернета и теперь определенно в числе любимых домашних тортов . Торт получается очень интересным на вкус. Любителям шоколада точно прийдется по душе . Вкус шоколада можно регулировать – если нравится темный, используйте его. Если предпочитаете молочный шоколад – готовьте с c молочным.

Читать еще:  Вкусный горячий шоколад в домашних условиях

Ингредиенты на торт диаметром 18 см

Тесто:
Сливочное масло – 200 гр
Пшеничная мука – 270 гр
Какао-порошок – 30 гр (по желанию можно добавить еще 2 дольки темного шоколада)
Вода (ледяная) – 100 гр
Уксус 9% — 30 гр
Соль – 5 гр

Заварной шоколадный крем:
Молоко – 300 гр
Сахар – 150 гр
Желтки – 115 гр (примерно 6 шт.)
Кукурузный крахмал – 35 гр
Шоколад (темный или молочный) – 150 гр

Масляный крем:
Сливочное масло – 100 гр
Сгущенное молоко – 100 гр
Какао-порошок – 20 гр
Кофейный экстракт – 1 ч.л.
(или использовать очень крепкий растворимый кофе)

Варианты начинки:
Вишня без косточек (например, из домашней наливки, или можно сделать варенье-пятиминутку из замороженной вишни и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость); малина; любые орехи, подсушенные в духовке и измельченные.
Это тот случай, когда можно импровизировать и ориентироваться на свой вкус.

Коржи
1. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и какао (можно добавить 2 дольки растопленного шоколада) – перетереть в крошку.
2. Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник (минимум на 1 час).
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Тонко раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать ровно круг диаметром 18 см (можно тарелкой или крышкой), наколоть вилкой. Обрезки можно оставить рядом.
5. Печь каждый корж c обрезками 7-10 мин (готовность зависит от духовки). Сложить стопкой.
Для ускорения процесса можно печь сразу на 3 противнях – пока печется один, второй и третий раскатываются и т.д.

Заварной шоколадный крем
1. Измельчить шоколад.
2. Молоко и 50 гр сахара довести до кипения в кастрюле.
3. Отдельно в миске смешать венчиком желтки, 100 гр сахара и кукурузный крахмал.
4. Постоянно помешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на плиту.
5. Постоянно помешивая, довести крем до температуры 85 градусов.
6. Снять с плиты, немного остудить крем и добавить шоколад. Перемешивать, пока весь шоколад не расплавится.

Масляный крем
Продукты должны быть комнатной температуры.
1. Взбить сливочное масло миксером до пышного однородного состояния.
2. Добавить сгущенное молоко, кофейный экстракт (или растворимый кофе), взбить, добавить какао и еще раз взбить.

Сборка
Если есть кондитерское разъемное кольцо – лучше собирать торт в нем (будет ровнее). Если нет – собирать просто на блюде.
На первый корж выложить масляный крем, начинку (я использовала грецкие орехи – подсушенные в духовке и мелко нарубленные), накрыть вторым коржом – на него выложить заварной крем и начинку. Продолжая чередовать два крема, собрать торт.
Накрыть пищевой пленкой и сверху поставить небольшой гнёт (например, круглую деревянную доску). Убрать торт в холодильник на несколько часов, Затем извлечь торт из кольца. Обрезки измельчить и обсыпать торт cо всех сторон.
Приятного аппетита!

В торте на фото использовался бельгийский молочный шоколад Callebaut

Шоколадный «Наполеон»

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 330 Грамм
    тесто
  • Сливочное масло 190 Грамм
    тесто
  • Какао (порошок) 50 Грамм
    тесто
  • Сметана 20% 150 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Сливочное масло 170 Грамм
    крем
  • Молоко сгущеное 380 Грамм
    крем
  • Какао (порошок) 20 Грамм
    крем

Шаг 1

1. Подготовьте продукты сначала для теста.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.

Шаг 3

3. Сметану соедините с яйцом.

Шаг 4

4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.

Шаг 5

5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.

Шаг 7

7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.

Шаг 8

8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.

Шаг 9

9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.

Шаг 10

10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.

Шаг 11

11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.

Шаг 12

12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

Шоколадный наполеон

Автор: Kashevarnya 19 декабря 2015 г. 9495

Торт Наполеон с шоколадным заварным кремом это более элегантная версия любимого Наполеона. Шоколад и какао всегда придают десерту более изысканный вкус. Недавно я попробовала добавить в шоколадный наполеон ягодные прослойки, и это было то, чего ему не хватало. Малиновая, вишневая, смородиновая – это не важно, выбирайте свой любимый вкус.

Читать еще:  Пирог Зебра на кефире классический рецепт

Мне нравится разрезать торт и эти ощущения, когда лезвие ножа прорезает мягкие слои. Это как лопать пузырчатую пленку, вроде бы ничего такого, но захватывает это многих.

По этому рецепту получается Наполеон на 16-18 коржей и весом 1,5 кг.

Видеоприготовление смотрите здесь:

Для коржей Ø 17 см:

  • Сметана — 115 г (0,5 ст.)
  • Масло 82% — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 360 г + 40 г для раскатки (3+0,5 ст)

Для шоколадного крема

  • Молоко — 900 мл.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Какао — 30 г (5 ст.л.)
  • Молочный шоколад — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для смородиновой прослойки

  • Ягоды смородины — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.

Приготовление теста для Наполеона

Для приготовления Наполеона можно использовать масло или маргарин, главное, чтобы продукт был качественным и очень холодным. На фото все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления коржей.

Для Наполеона будем готовить слоёное тесто на сметане.

Для начала 360 г муки соединить с содой и какао. Сухие ингредиенты перемешать венчиком, либо просеять.

Масло необходимо порубить, одновременно соединяя с мукой, продолжить замес руками, превращая тесто в крошку.

В получившуюся крошку добавить яйца и сметану и замесить тесто.

Вот такое получится тесто. Липкое, но податливое для работы.

Получившееся тесто с помощью весов поделить на шарики весом около 60 г каждый. Из каждого шарика получится раскатать и вырезать корж диаметром 19 см, но после выпечки корж уменьшится на 1,5 см, и получится около 17 см.

Всего готовых шариков получится 14-15 штук, а остальные коржи выйдут из обрезков.

Порционные кусочки теста для Наполеона слегка присыпать мукой и поместить в холодильник на час.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Добавляйте дополнительную муку для присыпки или смазывания скалки, если это необходимо.

Мне удобно раскатывать тесто на пергаменте. На пергаменте получается раскатать очень тонкие коржи. С помощью формы и ножа вырезать коржи, обрезки убрать в сторону.

Каждый корж проколоть вилкой по поверхности, тогда корж после запекания получится ровный, так как воздух будет выходить через эти отверстия.

Каждый корж выпекать около 13 минут при 190 °C. Выпекать коржи прямо на том пергаменте, который использовали для раскатки. У меня получилось выпекать два коржа одновременно с диаметром по 19 см. Пока коржи запекаются, я успеваю раскатать два следующих.

Готовый корж должен стать хрупким, в нем не должно остаться эластичности. Когда вы будете доставать коржи, подберите аккуратно корж деревянной широкой лопаткой, вы увидите его готовность, он должен легко отходить, не провисать, а быть легким и ровным.

Два самых неровных коржа и остатки используйте для приготовления крошки на посыпку торта.

Если в процессе приготовления некоторые коржи получились неровными или, даже, разломились, это не должно вас насторожить, после сборки и пропитки этого не будет заметно.

Приготовление шоколадного заварного крема

Муку просеять вместе с какао, соединить с обычным и ванильным сахаром. Желтки соединить с молоком и сухими ингредиентами, все отправить на небольшой огонь.

Заваривать крем постоянно помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной, сахар растаять. Довести крем практически до кипения, но не кипятить. До этого времени крем заметно станет гуще. Выключить огонь, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, перемешать до однородности.

На приготовления крема понадобится 15-20 минут.

Ягодная прослойка для торта

Я использовала замороженные ягоды. Ягоды разморозить, соединить вместе с сахаром и варить на среднем огне после закипания 10 минут. Выключить огонь, добавить крахмал и перемешать. Ягоды можно слегка пюрировать блендером, а можно оставить и так.

Сборка Наполеона

Когда готовите торт Наполеон, не жалейте крема, особенно по краям. На один корж необходимо наносить не меньше 5 столовых ложек, коржи для Наполеона требуют много крема.

Торт удобно собирать в глубокой форме.

Если у вас нет специальной формы для сборки торта, используйте глубокую посуду. Посуду устелите фольгой, таким образом крем даже если будет стекать, то фольга будет задерживать и пропитывать коржи.

По желанию можно добавить ягодные прослойки. Из указанных количеств ингредиентов у меня получилось 3 ягодных слоя. Корж покрыть небольшим количеством крема, а сверху распределить ягоды.

Последний корж не смазывать, но оставить для него крем. Сверху торта положить какой-то груз, например деревянную досточку. Торт отправить в холодильник не менее чем на 12 часов перед подачей.

Проверено, что при комнатной температуре Наполеон пропитывается намного лучше. Поэтому, если у вас есть возможность, то перед отправлением торта в холодильни, дайте ему постоять хотя бы час при комнатной температуре.

Перед подачей верхний корж смазать оставшимся кремом. Классический вариант оформления торта Наполеон — это крошка, а можно торт выровнять творожным кремом и украсить под настроение.

Так тортик выглядит изнутри.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector