0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пирог с грецкими орехами в мультиварке

Содержание

Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Каким бы потрясающим воображение ни был торт из самой дорогой кондитерской в городе, он никогда не заменит домашнюю выпечку, приготовленную специально для любимых и родных. А если вместо шарлотки или кекса подать к чаю этот удивительный шоколадно-ванильный пирог с кусочками орехов, которые слегка похрустывают, то успех у домашних вам точно обеспечен.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 402 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Шоколад – 50 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Фундук – 40 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Миндаль – 40 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Все продукты, используемые для приготовления этого пирога, должны быть комнатной температуры, то есть сметану, сливочное масло и яйца стоит достать из холодильника минимум за один час до выпечки.
Взбейте сахарную пудру в большой миске с размягченным сливочным маслом до воздушной массы.
Количество пудры можно подрегулировать под свой вкус. Если вы большой любитель сладкого, то смело можете добавить еще 50 г.

По одному вмешайте в масляно-сахарную массу яйца, хорошо вымешивая каждый раз.
Если вам покажется, что масло стало расслаиваться, то не волнуйтесь — это мы исправим добавлением муки.

К масляно-яичному крему добавьте сметану и снова взбейте.

Вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.

Фундук и миндаль выложите на горячую сковороду без масла и подрумяньте в течение пары-тройки минут. Переложите орехи на бумажное полотенце и снимите шкурку, потерев их между пальцами.
Вместо фундука и миндаля, разумеется, можно взять любые другие орехи. Идеально для этого пирога подойдут грецкие орехи.

Шоколад поломайте на квадратики и растопите.
Лучше всего сделать это не в микроволновке, а на водяной бане. Так шоколад все время под присмотром, и вам не придется ежесекундно заглядывать в микроволновку, чтобы проверить, как он там себя ведет. Да и на водяной бане, на мой взгляд, шоколад растапливается гораздо лучше.

Отложите четверть теста в отдельную миску и добавьте к ней ванильный сахар. Перемешайте.
В оставшееся тесто влейте слегка охлажденный шоколад и добавьте крупно измельченный фундук. Все тщательно перемешайте.

Шоколад можно с легкостью заменить на какао (его на это количество ингредиентов понадобится 4 ст.л.). Но мне больше нравится использовать растопленный шоколад — у него и аромат благороднее, и выпечка с ним получается более влажной и насыщенной.
Конечно, этот пирог можно полностью сделать шоколадным, но в таком варианте этакой «мини-зебры» нам он больше понравился. Кроме того при выпечке тесто поднялось у меня таким образом, что в разрезе ванильная прослойка пирога напоминает улыбку. Чем не повод для поднятия настроения?

Чашу мультиварки тщательно смажьте маслом.
На дно чаши выложите половину шоколадного теста.
В центр шоколадного теста положите ванильное.
Завершите все оставшимся шоколадным тестом.
Готовьте в мультиварке в течение 45 минут в режиме «Выпечка».
Дайте пирогу полностью остыть и созывайте домашних к столу пить чай.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но лучше всего полить его шоколадной глазурью. Шоколада ведь много никогда не бывает. Растопите для глазури плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.

Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке

Простой, быстрый и вкусный рецепт! На радость семье и гостям!

Подготовить ингредиенты. Яблоки, грецкие орехи, сахар, мука, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное.

Подготовить ингредиенты. Яблоки, грецкие орехи, сахар, мука, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное.

Яблоки порезать дольками, грецкие орехи почистить от скорлупы и потолочь до средней крошки

Яблоки порезать дольками, грецкие орехи почистить от скорлупы и потолочь до средней крошки

Читать еще:  Самый простой пирог с картошкой и курицей

взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром

взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром

Во взбитую массу добавит муку, разрыхлитель.

Во взбитую массу добавит муку, разрыхлитель.

Взбить до консистенции сметаны.

Взбить до консистенции сметаны.

Добавить яблоки и грецкие орехи

Добавить яблоки и грецкие орехи

Перемешать до однородной массы. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и оставляем на 60 минут. Не открывайте крышку до завершения выпекания и 10-15 минут после.

Перемешать до однородной массы. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и оставляем на 60 минут. Не открывайте крышку до завершения выпекания и 10-15 минут после.

Украшаем пирог сахарной пудрой (перемолоть из сахара)и крошкой из грецкого ореха.

Шоколадный пирог с грецкими орехами в мультиварке

В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные — еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.

  • орехи грецкие — 150 г (это около 2,5 мультистакана),
  • мука — полтора мультистакана,
  • сахар — 1 мультистакан (с большой горкой),
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
  • какао — 2 столовые ложки,
  • сахар ванильный — 2 чайные ложки.

Приготовление шоколадно пирога с орехами

1. Начнем с орехов. Раньше я поджаривала их на сковородке, но они практически всегда пригорали, какой бы огонь я ни делала. Но мультиварка намного «облагородила» этот процесс. Итак, что я теперь делаю: высыпаю орехи в чашу, включаю программу «Жарка» (моя модель «мультика» позволяет выбирать температуру жарки, так что я нажимаю «Жарка-Рыба», то есть самую низкую) на пять-семь минут. После этого я выключаю прибор и оставляю орешки на полчаса в разогретой чаше. Они очень хорошо просыхают и чуть-чуть поджариваются.

2. Сразу после выключения мультиварки к орехам добавляем сливочное масло — для этого рецепта оно нужно растопленное, а в разогретой мультиварке оно прекрасно растает, но не начнет кипеть. Как раз то, что нужно!

3. Теперь нужно орешки измельчить. Конечно, этого можно добиться и с помощью ножа, но намного быстрее и качественнее это сделает блендер — всего за три секунды. Дольше их колотить не нужно — нам надо именно ореховые кусочки, но не мука.

4. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель к орехам и размешиваем — да, можно это сделать ложкой прямо в блендере, чтобы не пачкать другой посуды.

5. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером — вот, всего минутку, не больше.

6. Понемногу (где-то за три раза) добавляем к яйцам ореховую смесь, взбиваем.

7. В конце не забудьте добавить какао, которое стоит просеять через сито. И отправляем тесто в мультиварку! Если чаша тефлоновая, ее не обязательно смазывать или выстилать пергаментом.

8. Готовится пирог на программе «Выпечка» ровно 45 минут.

9. Для украшения нашей вкуснятины можно просто растопить шоколад с маслом (на 100-граммовую плитку 20 г сливочного масла) или сварить помадку.

Ингредиенты для помадки:

  • 3 столовые ложки свежего молока,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 5 столовых ложек сахара
  • 20-30 г масла.

На небольшом огне довести смесь из молока, какао и сахара до кипения (чтобы сахар растаял), посте чего выключить огонь и бросить в помадку масло. Если используете для этого мультиварку, лучшая программа — это «Жарка» или уже упомянутая «Выпечка».

Вот такой пирог! Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с орехами приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.

Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадно-ванильный (мраморный) пирог в мультиварке

Такой пирог имеет интересный чёрно-белый срез с очень частыми вкраплениями грецких орехов.

Пирог получается ароматным и вкусным и отлично подойдёт для семейного чаепития. Сверху пирог можно покрыть растопленным шоколадом или посыпать натёртым чёрным и белым шоколадом.

Как приготовить «Шоколадно-ванильный пирог с орехами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, орехи, сахар, яйца, масло, разрыхлитель, какао.

Соединить масло с сахаром. Взбить.

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

В конце добавить молоко и опять взбить.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

1/4 часть теста соединить с ванильным сахаром.

Остальное тесто соединить с какао.

Вмешать в шоколадное тесто крупно порезанные орехи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (у меня мультиварка Polaris). Выложить половину теста на дно чаши мультиварки.

Сверху распределить ванильное тесто.

На ванильное тесто распределить шоколадное тесто.

Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».

Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Пирог готов.

Читать еще:  Шоколадная терапия для похудения Плюсы шоколадного похудения

Рекомендуем

Отзывы (21):

Люблю шоколадные пироги с ванилином и орешками! Вкусно, пошла за чаем!

Кто с чаем, кто с кофе, а я такие пироги люблю с молоком! Очень нужный рецепт!

Спасибо! Рецепт должен пригодиться !😊

Отличная выпечка, забираю к себе в кулинарную книгу.

Красивый пирог. жалко у меня нет мульти 😊

Спасибо! Такой пирог можно выпекать и в духовке при 180*С примерно 35 минут😊.

Все пироги для мультиварки можно выпекать в духовке — просто время приготовления немного уменьшить 😊

Леш я понимаю. но везде рецепты для мульти..и уже думаешь: если у тебя ее нету..то чтото не то. надо как у всех.. 😄

Мультиварка просто очень упрощает жизнь — сама следит за указанным ей временем выпечки и отключается в нужный момент. И температуру поддерживает именно ту, какая ей указана.А в остальном надо делать все то же, что и для духовки

Сочетание орехов и шоколада — мое любимое

Тоже его люблю! Спасибо

Классно, что орехи крупно порезаны, они в тесте так вкусно попадаются. Отличный пирог, Леша!

О, это для меня всегда самый вкусный момент в любом пироге Спасибо

Красивенький и вкусненький)))

Спасибо очень вкусный

Испекла пирог по Вашему рецепту . Очень понравился ! Ароматный и нежирный , чувствуются орешки ! Правда у меня светлого теста мало получилось , но это пирог не испортило ! Всё равно очень вкусно получилось ! Пекла в духовке ! Его даже не надо ничем украшать , иначе будет очень сладко ! Спасибо — за рецепт !

Шоколадный пирог в мультиварке

Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.

Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.

  1. Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
  2. Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.

Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.

Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой

Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.

Состав продуктов

Для теста потребуются:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления много времени не займет.

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
  2. Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
  4. Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
  5. Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.

По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.

Нежный шоколадный десерт со сметаной

Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • сахар – столовая ложка;
  • сметана – 200 г;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
  2. Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.

По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.

Читать еще:  Быстрый заливной пирог на кефире с капустой для ленивых

Состав

Для такой выпечки берем:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • пшеничная мука – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.

Приготовление

Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?

  1. Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
  2. Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
  3. Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
  4. Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
  5. В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
  6. Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
  7. Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.

Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.

Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Шоколадный пирог с курагой

Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 120 г.

Способ приготовления заключается в следующем:

  1. На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
  2. После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
  4. Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
  5. Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
  6. Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.

Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.

Шоколадный пирог на творожном тесте

Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.

Состав

Ингредиенты для белого теста:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для черного теста:

  • сахар и мука – по 150 г;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • сахар 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.

  1. Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
  2. Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
  3. Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
  5. В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.

Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.

Полезные советы и хитрости

Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:

  1. Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
  2. Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
  3. Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
  4. Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.

Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.

Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector