3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный крем с какао лучшие рецепты

Содержание

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
  6. Не следует исключать или заменять ингредиенты. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
  1. Сливки подогреть на водяной бане.
  2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.
  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта (из какао)

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.
  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

  • 370 г творожного сыра,
  • 370 г сыра маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.
  1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
  2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.
  1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем Шарлотт с шоколадом

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

  • 150 гр. шоколада;
  • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 240 мл молока.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

    В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

Читать еще:  Чтобы приготовить нежный сметанный десерт на желатине потребуются
  • Шоколад расплавить и оставить остывать.
  • Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
  • Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.
  • Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

    Крем из шоколадного масла

    Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

    • шоколадное масло — 250 гр;
    • сгущенное молоко — 250 гр.

    Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

    Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

    Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

    Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

    Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

    Как сделать шоколадный крем для торта?

    Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

    1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
    2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
    3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

    Шоколадный крем для торта из какао-порошка

    Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

    • молоко (вода) – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 150 г.
    1. Смешайте сахар, какао и муку.
    2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
    3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
    4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
    5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

    Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

    Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

    • шоколад – 200 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г.
    1. Шоколад растопите на водяной бане.
    2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
    3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
    4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

    Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

    Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

    • маскарпоне – 500 г;
    • темный шоколад – 200 г;
    • сахарная пудра – 100 г.
    1. Растопите шоколад на водяной бане.
    2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
    3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

    Сливочно-шоколадный крем для торта

    Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

    • сливки 35% — 200 мл;
    • шоколад – 100 г;
    • пудра сахарная – 150 г.
    1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
    2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
    3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

    Сметанно-шоколадный крем для торта

    Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

    • сметана 25% – 400 мл;
    • какао – 3 ст. л.;
    • шоколад – 50 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • загуститель для сметаны (при необходимости).
    1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
    2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
    3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

    Шоколадно-масляный крем для торта

    Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

    • сливочное масло 82% — 200 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • шоколад – 150 г;
    • ваниль.
    1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
    2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
    3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
    4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

    Шоколадный крем шарлотт для торта

    Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 200 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • масло – 150 г;
    • шоколад – 150 г;
    • ликер – 20 мл.
    1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
    2. Варите массу до загустения.
    3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
    4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
    5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

    Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

    Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

    • сгущенка вареная – 200 мл;
    • масло – 180 г;
    • ликер кофейный – 50 мл;
    • какао – 2 ст. л.
    1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
    2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
    3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
    4. Перед применением немного охладите крем.

    Шоколадный крем для украшения торта

    Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

    • шоколад темный – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • пудра – 50 г;
    • сливки 35% — 100 мл.
    1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
    2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
    3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
    4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

    Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

    Шоколадный крем способен превратить банальный пирог в праздничное угощение. Чтобы приготовить этот важный компонент, нужно обладать терпением и знаниями технологии.

    Читать еще:  Крем для вафельных коржей со сгущенкой

    Можно просто растопить плитку шоколада, но гораздо интереснее и экономичнее воспользоваться рецептами шоколадного крема для торта из какао порошка с молоком, яйцами и без этих ингредиентов. Они имеют разную густоту и оттенок вкуса.

    Если вы научитесь их готовить, сможете использовать крем в качестве самостоятельного десерта или совместно с выпечкой.

    Есть 2 основных способа приготовить шоколадный крем:

    1. На масляной основе (приготовление обходится без нагрева массы, используется миксер).
    2. Заварной вариант (требуемая текстура крема достигается путем плавления продуктов под воздействием мягкого нагрева, например, на водяной бане).

    Классический рецепт сливочного шоколадного крема

    Если вы впервые готовите шоколадный крем с какао для торта, то начинать стоит именно с этого базового рецепта. Затем можно изучить другие варианты.

    • сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • молоко – 500 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука пшеничная (можно заменить крахмалом) – 3 столовые ложки;
    • порошок какао – 30 г;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Как сделать шоколадный крем из какао для торта:

    1. В удобную емкость просейте порошок какао, насыпьте сахар и ванилин.
    2. Перемешайте компоненты.
    3. Одновременно с этим налейте в жаропрочную посуду молоко (300 мл), и поместите на средний огонь.
    4. Оставшееся молоко пока оставьте.
    5. Когда молоко почти закипит, насыпьте в него сладкую смесь какао.
    6. После закипания молочной массы уменьшите огонь до минимума. Регулярно перемешивайте содержимое сотейника до получения однородного состава.
    7. Оставшееся молоко (200 мл) смешайте с мукой, разбив все комочки.
    8. Соедините содержимое двух емкостей, и поработайте ложкой.
    9. Положите в смесь мягкое сливочное масло.
    10. Варите его несколько минут, пока он не загустеет.
    11. Остудите полученную массу. Затем вы сможете покрывать шоколадной смесью десерты, использовать ее для прослойки и начинки выпечки.

    На основе базовых рецептов заварного и масляного крема есть усложненные варианты с использованием различных продуктов: орехов, сметаны, творога, кофе, желатина. Каждый новый компонент вносит новую нотку во вкус или структура десерта.

    Калорийность на 100 г:

    • 238.9 ккал.
    • 5 г белка.
    • 7.9 г жиров.
    • 37.4 г углеводов.

    Как приготовить крем с какао правильно:

    • не спешите,он не готовится быстро;
    • соблюдайте температурные режимы;
    • используйте для взбивания хороший миксер;
    • следите за точностью количества ингредиентов;
    • готовьте из свежих продуктов.

    Шоколадный крем из какао методом заваривания

    Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.

    • молоко – 450 мл;
    • яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
    • мука пшеничная – 75 г;
    • сахарный песок – 120 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • какао порошок – 120 г;
    • сливочное масло – 90 г;
    • соль – щепотка.

    Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.

    1. Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
    2. Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
    3. Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
    4. Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
    5. Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
    6. Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
    7. Поместите его в холодное место.

    Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.

    Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:

    • сгущенка – 400 г;
    • сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
    • порошок какао – 50г.
    1. В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
    2. Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
    3. После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.

    Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры. Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым.

    Заварной шоколадный крем

    По данному рецепту нужно заварить кремовую основу с какао и плитку шоколада. При этом шоколадный вкус усиливается, а цвет становится ярче, если использовать горький шоколад.

    • черный шоколад (лучше взять горький) – 1 плитка;
    • какао – 60 г;
    • крахмал картофельный – 25 г;
    • молоко – 350 мл;
    • яйца курицы – 2 шт.;
    • сахарный песок – 90 г;
    • сливочное масло – 40 г.
    1. Измельчите шоколадку, и растопите на водяной бане.
    2. В огнеупорной посуде соедините сахар, какао и крахмал, перемешайте. При отсутствии крахмала используйте муку (2 ложки).
    3. Разбейте яйца, разболтайте их вилкой в отдельной емкости, а затем разотрите с сухими ингредиентами до однородного состояния.
    4. Добавьте к яично – сахарной смеси молоко в полном объеме, размешайте, поставьте на плиту.
    5. В подогретое молоко вылейте растопленную шоколадку, энергично перемешивая массу.
    6. Введите в смесь размягченное сливочное масло, перемешайте.
    7. Дайте остыть шоколадной смеси, затем взбейте ее миксером.

    Такую массу можно подавать как самостоятельное лакомство или заполнять ею эклеры, трубочки, начинять маффины.

    Постный шоколадный крем

    Постящиеся могут готовить шоколадный крем с какао по простому рецепту, в котором отсутствуют компоненты животного происхождения. Этот крем имеет густую консистенцию, хорошо держит форму, подходит для смазывания коржей.

    • вода очищенная – 450 мл;
    • какао порошок – 7 столовых ложек;
    • сахарная пудра – 375 г;
    • мука – 90 г.
    1. Соедините в жаропрочной емкости сахарную пудру, муку и порошок какао, перемешайте до равномерного цвета.
    2. Тонкой струйкой влейте воду в сладкую массу муки и какао, старательно растирая комочки.
    3. Получив кремовую структуру смеси, варите его на слабом огне при постоянном перемешивании.
    4. Остудите загустевшую массу.

    Этим кремом промазывают торты.

    Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный крем из какао разными способами. Такое лакомство собственного приготовления вы сможете смело давать детям в качестве десерта. Ведь вы будете уверены в качестве ингредиентов.

    Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

    Шоколадный крем из какао – это настоящее лакомство. Есть несколько вариантов приготовления вкусного десерта и прослойки для выпечки.

    Классический шоколадный крем из какао

    Если вы решили сделать шоколадный крем в первый раз, то начинать стоит именно с этого базового рецепта, а уже дальше знакомиться с остальными.

    Необходимые продукты:

    • две ложки муки и столько же какао;
    • стакан сахара или чуть меньше исходя из своего вкуса;
    • маленькая пачка сливочного масла;
    • 100 миллилитров молока.

    Процесс приготовления:

    1. В небольшую емкость помещаем масло, которое нужно нарезать на кусочки, ставим на медленный огонь и ждем, когда оно станет жидким.
    2. Добавляем туда все сыпучие ингредиенты, указанные в списке, перемешиваем и начинаем аккуратно вливать молоко, при этом постоянно мешая смесь.
    3. Держим на плите, не повышая уровень нагрева около 10 минут доводя массу до нужной густоты. После остывания крем полностью готов к использованию по назначению.

    Готовим с творогом

    Еще один вариант крема из какао-порошка, но уже с добавлением творога.

    Такая прослойка получается не только вкусной, но еще и достаточно сытной и может употребляться как самостоятельный десерт.

    Необходимые ингредиенты:

    • две ложки какао;
    • примерно 50 грамм сахара или по своему вкусу;
    • три ложки творога;
    • 0,1 литра молока.

    Процесс приготовления:

    1. Творог кладем в емкость, желательно чтобы она была достаточно глубокой, и взбиваем миксером до однородной консистенции.
    2. Засыпаем к нему нужное количество сахара и какао, а затем и молоко, которое заранее совсем чуть-чуть подогрели.
    3. Тщательно вымешиваем полученную массу, так чтобы она начала напоминать крем, после чего она готова к применению.

    С добавлением яиц

    Крем из какао и молоко можно сделать и с добавлением яиц. Процесс проходит с тепловой обработкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • пол-литра молока;
    • три яйца;
    • три ложки какао;
    • около 100 грамм сахара;
    • три ложки муки.

    Процесс приготовления:

    1. В миску вбиваем только желтки, добавляем к ним все остальные составляющие, перечисленные в рецепте, кроме сахара и очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
    2. Ставим емкость на плиту и варим на слабом огне, пока масса не станет достаточно густой.
    3. Пока идет варка, соединяем оставшиеся белки с сахаром и взбиваем их, желательно сделать это миксером.
    4. Смешиваем обе смеси и убираем на некоторое время в холодильник.
    Читать еще:  Филе говядины запеченное в духовке в фольге

    Сметанно-шоколадный крем из какао-порошка

    Необходимые ингредиенты:

    • около 50 грамм какао;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • примерно 0,1 кг сметаны или чуть больше;
    • 10 грамм желатина.

    Процесс приготовления:

    1. Сметану используйте только холодную, выложите ее в емкость и начните взбивать, постепенно добавляя к ней сахар и доводя до однородности.
    2. Затем туда же засыпаем какао и желатин, который предварительно залили водой, следуя инструкции на упаковке и дали ему немного набухнуть. Хорошо вымешиваем.
    3. То, что получилось, перекладываем в стеклянную емкость, ставим на некоторое время в холодильник и можно подавать в качестве десерта.

    Со сливочным вкусом

    Необходимые ингредиенты:

    • примерно 60 грамм сахарной пудры;
    • пол-литра жирных сливок;
    • три ложки хорошего какао.

    Процесс приготовления:

    1. В емкость засыпаем сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем при помощи венчика до полного равномерного распределения.
    2. Сливки нужно взбить и делать это только миксером, постоянно меняя уровень мощности, пока они не станут густыми. Обычно на это требуется около двух минут.
    3. Затем засыпаем к ним смешанные сухие компоненты и снова взбиваем по той же схеме, то быстро, то медленно и так до образования пик. Во время готовки остановитесь несколько раз и снимите ложкой или лопаткой массу по бокам, чтобы там не образовались комки.

    Как сделать заварной крем из какао

    Необходимые ингредиенты:

    • ложечка ванилина;
    • три желтка;
    • стакан сахара или по своему вкусу;
    • пол-литра молока;
    • три ложки муки;
    • около 200 грамм сливочного масла;
    • 30 грамм какао.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите небольшую кастрюлю, поместите туда половину от указанного количества сахара и желтки, хорошо перемешайте массу и добавьте какао, муку и ванилин, снова перемешайте, чтобы компоненты распределись равномерно.
    2. Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим и понемногу вливайте в яичную смесь, постоянно мешая ее.
    3. Поставьте емкость на плиту и варите несколько минут на самом слабом огне, так чтобы масса загустела, после чего дайте ей полностью остыть.
    4. В это время сахар, который остался, соедините с маслом и воспользуйтесь миксером, чтобы хорошо все взбить.
    5. Теперь смешайте масляную часть с той, которую вы варили, еще раз взбейте и крем готов.

    Шоколадный крем для бисквитного торта

    Шоколадный крем для торта – это, то без чего нельзя обойтись, готовя данную выпечку. Такая прослойка идеально сочетается с бисквитными коржами, хорошо пропитывает их. Торт выходит более красивым и аппетитным.

    Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото. Рецепты вкусного шоколадного крема, видео

    Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

    Как приготовить крем для торта

    Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

    1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
    2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
    3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
    4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

    Заварной

    Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

    • молоко – 100 мл;
    • молочно-растительный продукт – 150 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • сахар – 180 г;
    • желтки куриных яиц – 6 шт.

    Заварной шоколадный крем готовится так:

    1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
    2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
    3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
    4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
    5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
    6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
    7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
    8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
    9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

    Для шоколадного бисквита

    Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

    • яйца – два средних;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 500 г;
    • сахар – 300 г;
    • горький шоколад – 170 г.
    1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
    2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
    3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
    4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
    5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

    Масляный

    Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 150 г;
    • молоко – 200 мл;
    • масло сливочное – 240 г;
    • какао – 50 г;
    • лимонный сок или ванилин – на вкус;
    • кукурузный крахмал – 30 г.
    1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
    2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
    3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

    С какао

    Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

    • молоко – 300 мл;
    • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
    • мука – три ложки (столовых);
    • сливочное масло – 100 г.

    Как сделать крем для торта:

    1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
    2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
    3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

    Из шоколада

    Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:

    • темный шоколад – 1 плитка;
    • мука – три столовых ложки;
    • сгущенное молоко – банка.
    1. Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
    2. Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
    3. Варить, пока масса не станет густой.

    Узнайте больше рецептов, как приготовить­ крем для вафельных трубочек.

    Видео о том, как приготовить крем для торта в домашних условиях

    Отличная подборка роликов с рецептами на все случаи жизни. Первое видео будет интересно начинающим кондитерам, благодаря ему вы узнаете, как правильно взбивать заварной крем. Кулинар расскажет, как следует охлаждать сваренную массу, чтобы она не покрылась пленкой. Посмотрите второе видео и вы узнаете, что такое ганаш, как правильно его приготовить и что сделать, чтобы смесь не получилась горькой. В следующих роликах рассказывается о том, с помощью каких продуктов делается крем из шоколада и как правильно собрать торт.

    Заварной крем с шоколадом от бабушки Эммы

    Шоколадный крем-ганаш

    Шоколадно-карамельный вкусный крем для бисквита

    Приготовление крема из шоколадной пасты

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector