3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Содержание

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится. Мой шоколадный пирог легко готовится, а на вкус просто шоколадное блаженство с миндальным послевкусием.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:

Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем кефир и яйца. Взбиваем миксером.

Добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем, пока не растворится сахар.

Соду гасим уксусом и добавляем в наше тесто. Перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку. Меняем на миксере венчики «для замеса теста».

И продолжаем взбивать. Главное, чтобы не было комочков.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем наше шоколадное тесто.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.

Пока пирог выпекается, приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим плитку шоколада со сливочным маслом. И измельчаем миндаль. Я его слегка обстукала молотком (молотком для отбивных).

После того как наш пирог приготовится, открываем крышку мультиварки, даем немного остыть, и при помощи чаши для пароварки, извлекаем его. Смазываем нашей шоколадной глазурью и посыпаем миндальной крошкой.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шарлотка на сметане в мультиварке

  • 73
  • 280
  • 50712

Пряный манник на йогурте без муки

  • 222
  • 1720
  • 106420

Пирог с вишней

  • 7
  • 65
  • 1430

Творожник «В горошек»

  • 82
  • 784
  • 12770

Пирог с творожными розами

  • 32
  • 111
  • 3434

Пирог из лаваша с творогом и тыквой

  • 68
  • 130
  • 8792

Шоколадный пирог в мультиварке

  • 11
  • 83
  • 2716

Пирог «Яблочная осень»

  • 60
  • 130
  • 4657

Лимонный пирог «Ароматный»

  • 24
  • 150
  • 2045

Фотографии «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2014 года Alena1Alena #

9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Демурия #

9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы просто решили побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким к чаю, приготовьте кекс на кефире. Кефирное тесто очень простое и готовится за считанные минуты. У него очень легкая и пышная структура, которая идеально подходит для кексов.

Читать еще:  Простые рецепты вкусных быстрых десертов

В этой статье я предлагаю вам несколько рецептов этой невероятно вкусной выпечки, которую вы без проблем приготовите в мультиварке.

Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. 3 средних яйца взбиваем венчиком или миксером до белой пены.
  2. Всыпаем к яйцам 360 г сахара и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.
  3. Масса должна получиться пышной и светлой. У меня это занимает около 5 минут.
  4. Выливаем во взбитые яйца стакан кефира.
  5. Затем добавляем 100 мл любого растительного масла без запаха.
  6. Также вводим 1/3 ч.л. ванильной эссенции. Чтобы усилить вкус и запах кекса, по желанию можно добавить лимонную цедру.
  7. Далее просеиваем в тесто 290 г муки. Муку лучше просеивать через сито.
  8. И вместе с мукой сыплем 15 г разрыхлителя.
  9. Перемешиваем получившуюся массу миксером до однородности. В готовом виде тесто получается тягучим и густым. В качестве наполнителей для этого кекса вы можете использовать орехи или изюм.
  10. Мультиварочную чашу тщательно смазываем растительным маслом.
  11. Выливаем тесто в чашу, немного разравниваем его лопаткой и отправляем все в мультиварку.
  12. После того как мы установили чашу, выставляем программу «Выпечка» и готовим кекс с закрытой крышкой около 50 минут. Когда мультиварка отключится, даем выпечке постоять еще 10 минут.
  13. Затем вынимаем чашу и переворачиваем кекс на тарелку. Даем кексу полностью остыть.
  14. Присыпаем его сахарной пудрой и можем подавать к столу. Он отлично подойдет для быстрого завтрака или домашнего чаепития.

Видеорецепт кекса на кефире в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный, пышный кекс получается по этому рецепту. Он в меру сладкий, ароматный и не очень сухой.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить очень красивый и вкусный кекс «Зебра». Пироги или кексы с черно-белыми полосками готовили еще наши бабушки. Это один из тех рецептов, которые не стареют с годами.

Шоколадный кекс на кефире

Аромат свежей выпечки придает дому ощущение тепла, уюта. Но не всегда хватает времени на приготовление нежной сдобы. Выручит простой и быстрый рецепт шоколадного кекса на кефире. Используя обычный кисломолочный продукт получится нежный, чуть влажный мякиш выпечки.

Шоколадные кексы на кефире — в духовке

При равномерном верхнем и нижнем нагреве в духовке сдоба пропечется равномерно, не опадет после открывания дверки. При подаче тепла только сверху или снизу важно вручную регулировать равномерность выпекания.

Если начинает подгорать при нижнем подогреве — под форму ставится открытая посуда с водой. Если при верхнем — нужно опустить выпечку пониже.

Секрет приготовления воздушной выпечки — смешивание сначала сухих ингредиентов, затем — жидких, потом соединение их между собой. Важно постепенно добавлять составляющие рецепта и тщательно перемешивать.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • горький темный шоколад – 50 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для глазури:

  • белый шоколад – 50 гр;
  • масло сливочное – 50 гр.
  1. Охлажденные яйца взбивают в пену со щепоткой соли. Можно, отделив белки от желтков, взбить отдельно белки, в другой посуде — желтки, затем аккуратно их соединить.
  2. Кефир добавляют к взбитым яйцам. Тщательно перемешивают с помощью миксера. Затем добавляют масло, перемешивают.
  3. В отдельную сухую посуду просеивают муку. Сюда добавляют разрыхлитель и сухое какао. Все перемешивают.
  4. Полученную сухую смесь постепенно добавляют к жидкой кефирно-яичной массе. С помощью миксера все тщательно размешивается.
  5. Измельченный темный шоколад вводится в тесто. Все перемешивается.
  6. Полученное тесто заливается в форму для выпечки. Ее ставят в нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой: проткнув кекс, она должна остаться без налипшего теста.
  7. После остывания сдобу можно украсить глазурью. Для ее приготовления нужно растопить шоколад и масло сливочное на водяной бане. Однородной глазурью полить кекс.
Читать еще:  Домашний кекс с маком в мультиварке

Шоколадный кекс на кефире — в мультиварке

Все составляющие шоколадного кекса на кефире по рецепту смешиваются, загружаются, устанавливается режим выпечки. Верх выпечки может быть бледноватым. Поэтому его часто покрывают помадкой из шоколада или нежного заварного крема.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад темный – 70 гр;
  • соль – щепотка;
  • вишня без косточек – 150 гр;
  • масло сливочное или подсолнечное для смазывания чаши мультиварки – 1–2 ст. л.

Ингредиенты для помадки:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Просеянную муку засыпать в сухую посуду. Добавить разрыхлитель, измельченный шоколад, соль, сахар. Все перемешать.
  2. Сюда же залить кефир, добавить яйца. Тщательно размешав, засыпать ягоды. Тесто получается средней густоты.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Выбрать режим «выпечка». После сигнала об окончании выпечки перевернуть на блюдо получившийся кекс.
  4. Для помадки смешать сахар, сметану, порошок какао, размягченное сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Слегка остудить, полить кекс.

Шоколадные кексы на кефире — в микроволновке

Выпекается сдоба в микроволновке не более 5 минут.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • мука – 8 ст. л.;
  • какао сухое – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • масло размягченное сливочное или подсолнечное – 3 ст. л.;
  1. В чашу засыпается мука, какао, сахар. Все перемешивается.
  2. В отдельной посуде взбивается яйцо. К нему добавляется кефир, масло.
  3. Смешиваются сухие и жидкие ингредиенты. В раздельные формочки для кексов разливается полученная масса.
  4. По 3–4 формочки ставятся в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность. После извлечения раскладываются на тарелке, посыпаются сахарной пудрой.

Приготовление кекса шоколадного на кефире не требует богатого кулинарного опыта и дорогих ингредиентов.

Выпечка занимает не более полутора часа даже у начинающей хозяйки. При этом составляющие многих рецептов есть в каждом доме. А результат порадует самых избалованных домочадцев своей нежностью, тонким шоколадным вкусом.

Как сделать шоколадные кексы на кефире

Шоколадный кекс на кефире обладает нежной и слегка влажной текстурой. Шоколадное тесто готовится очень быстро, и также быстро выпекается. Если у вас нет духового шкафа, или он временно не работает, предлагаем познакомиться с альтернативными вариантами приготовления кексиков в микроволновой печи и мультиварке.

Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке

Кексики приготовленные из какао– отлично сочетаются с кофе, чаем и прохладительными напитками. Ароматная выпечка, в основу которой входит кефир, всегда получается очень нежной и абсолютно не сухой.

Для приготовления кексов, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • стакан жирного кефира;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку разрыхлителя теста, или соды, гашенной уксусом;
  • пару столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао-порошка.

Для начала следует подготовить сухие ингредиенты. Для этого какао, сахар, муку и разрыхлитель пропускаем через мелкое сито, и смешиваем в мисочке. Просеивание сухих ингредиентов – обязательное условие, которое обеспечит отсутствие комочков в тесте.

Во второй миске соединяем кефир, яйцо и сливочное масло (при необходимости можно заменить растительным), и интенсивно взбиваем массу, до получения однородной консистенции. Кефирную массу аккуратно вводим к сухим ингредиентам, и замешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Читать еще:  Быстрый капустный заливной пирог на сметане и майонезе

Из теста вы можете приготовить один цельный кексик, большого размера, или маленький, используя специальные силиконовые или железные формочки. Смазываем выбранную емкость растительным или сливочным маслом, и приступаем к выкладыванию теста в формы.

Обратите внимание, во время приготовления бисквит поднимется в несколько раз. Учитывайте это, не до края заполняя форму тестом. Тесто выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пока лакомство выпекается, можно приготовить глазурь. Для поливки, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пару ложек какао;
  • пару ложек сахара (можно больше);
  • пару столовых ложек жирной сметаны;
  • ложка сливочного масла.

В сотейник высыпаем все продукты, перемешиваем их между собой и ставим на меленький огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь и проварите около одной минуты. Снимите кондитерскую поливку с огня.

Кексы достаем из духовки, остужаем выпечку и щедро поливаем кондитерской глазурью. Сверху лакомство можно украсить кокосовой стружкой или белой тертой шоколадкой. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного кекса на кефире в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница современных домохозяек. Выпечка в этой чудо-технике, получается очень пышной и нежной. Если вы хотите побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не располагаете «лишним» временем, тогда представленный рецепт шоколадного кекса на кефире, создан специально для вас.

Чтобы приготовить кондитерское изделие в мультиварке, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан жирного кефира;
  • стакан муки;
  • пару куриных яиц;
  • 50 грамм какао;
  • чайная ложка соды, гашенной уксусом;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 грамм вишни без косточки (можно без нее).

Муку и какао пропускаем через сито, соединяя в одной миске. Сюда же вводим ваниль. Хорошенько размешиваем массу, и отставляем в сторонку.

В отдельной глубокой миске, взбиваем яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем ее к сухим ингредиентам. Интенсивно помешиваем тесто венчиком, вводим соду гашенную уксусом и взбиваем массу. Засыпаем в тесто просушенную вишню без косточки, и еще раз размешиваем.

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее приготовленное тесто, включаем режим «Выпечка», и готовим кондитерское изделие 1 час. После того, как кекс приготовился, не спешите вынимать его из формы, пусть он постоит еще 10 минут.

Верхушку кекса можно украсить глазурью (рецепт ищи выше), уложив свежую вишню без косточки поверх кондитерского изделия. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного кекса на кефире в микроволновке

Быстро, доступно и очень вкусно. Рецепт ароматного кексика на кефире порадует вас скоростью приготовления. В процессе выпекания, не обязательно использовать кондитерские формы. Вполне подойдет любая кружка или чашка. Единственное условие, посуда не должна быть металлической и пластиковой.

Для приготовления лакомства в микроволновой печи, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки жирного кефира;
  • столовую ложку растопленного сливочного масла;
  • пару чайных ложек сахара;
  • пол ложки разрыхлителя теста;
  • ваниль по вкусу.

Представленное кондитерское изделие хорошо еще и тем, что оно долго не черствеет. Из предложенных ингредиентов выйдет одна порция ароматной выпечки.

В сухую мисочку просеиваем какао, разрыхлитель и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой, добавляя в массу сахар. Аккуратно вводим кефир, сливочное масло и экстракт ванили. Мешам тесто с помощью венчика или блендера, до получения однородной консистенции.

Чашку смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем шоколадное тесто, и выпекаем при мощности 600 Вт, около 3 минут.

По окончанию приготовления вынимаем выпечку из микроволновки, ставим чашку на холодное, мокрое полотенце и спустя 5 минут, достаем из посуды свежевыпеченный шоколадный кекс. Такой кекс можно подать с шоколадным соусом и мороженным. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы – идеальная выпечка для той категории сладкоежек, которая без ума от шоколадного вкуса. Кексики сочетаются не только с горячими и холодными напитками, но и алкоголем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector