1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный чизкейк рецепт из творога в духовке

Содержание

Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога пришел в рацион от американских хозяек. Чаще всего они использовали калорийный сыр, но его можно заменить обезжиренным творогом. Существует несколько популярных вариантов десерта. Они могут готовиться с выпечкой и без нее. Лучшие рецепты придутся по вкусу хозяйкам.

Основные принципы приготовления чизкейка

Существует масса рецептов шоколадного чизкейка разных по компонентам. Торт может быть на основе печенья или самостоятельно изготовленных в духовке коржей.

Чтобы получился правильный шоколадно-творожный чизкейк, необходимо соблюдать общие правила:

  1. Надо позаботиться о хорошей форме. Она должна быть разъемная, чтобы, сделав корж, не сломать его при выемке.
  2. Выпекать тесто рекомендуется на пергаменте, тогда оно приобретет необходимую форму.
  3. 90 % успеха в приготовлении шоколадного чизкейка дает не начинка из творога, а коржи.
  4. Лучший торт получается при использовании сыра «Филадельфия».
  5. Надо взбивать массу миксером только на медленной скорости.
  6. Выпекать коржи рекомендуется на водяной бани.
  7. Охлаждать шоколадный торт надо постепенно. На 30 минут оставить в духовке, 2 часа при комнатной температуре и только потом в холодильнике.

Если добавлять сахар в выпечку в небольших количествах, то десерт получится легким.

Рецепт классического чизкейка

Существует множество вкусных рецептов выпечки, но чтобы добиться классического американского шарма, надо приготовить чизкейк «Нью-Йорк».

Вам понадобятся

В чизкейк на 10 порций требуются продукты в следующей пропорции:

  • 250 г печенья;
  • сливочное масло в количестве 100 г;
  • крем-сыр «Филадельфия» 750 г;
  • сливки 30% жирности 180 мл;
  • сахар 250 г;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка лимонной цедры.

Готовим пошагово

Процесс приготовления начинается с формирования коржа.

Пошаговые рекомендации к рецепту:

  1. Печенье надо измельчить до крошки.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, и превратить массу в подобие теста.
  3. Разложить ее в форме и утрамбовать каталкой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда корж на 10 минут.
  5. Взбить вместе сыр и сахарную пудру.
  6. Добавляются яйца и смешиваются венчиком с общей массой, а затем засыпается лимонная цедра.
  7. В крем вливаются сливки и взбиваются.
  8. Состав надо выложить на корж, разровнять и поставить в духовку на 60 минут при температуре 160 градусов.
  9. Выпекается торт на водяной бане.
  10. Когда чизкейк будет готов, его остужают и подают.

Десерт готовится с вечера, чтобы он хорошо выстоялся и не потерял форму.

Видео приготовления шоколадного чизкейка из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Приготовить шоколадный чизкейк с творогом можно на основе печенья. Он легко собирается, имеет приятный вкус. Шоколадный торт-чизкейк может подаваться с ягодами.

Ингредиенты:

На 12 персон понадобятся такие продукты, как:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • печенье 300 г;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • сливки 150 мл;
  • 3 ложки какао;
  • ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

В качестве ингредиентов для основы используется песочное печенье. Сладкой начинкой выступает творожная масса.

Процесс приготовления

Печенье нужно смешать с сахарной пудрой и маслом, чтобы получилась рассыпчатая масса. Форму посыпаем мукой и утрамбовываем печенье. Выпекается корж 10 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваются венчиком яйца с сахаром, взбивается творог с 3 ложками какао. В одной чашке надо соединить творожную и яичную массы и хорошо взбить на низких оборотах. Выложить получившийся состав на корж и выпекать в течение часа при температуре 160 г.

Чизкейк с бананом и творогом

Десерт с фруктами приобретает пикантный вкус и необычный цвет. Для приготовления 10 порций понадобятся следующие продукты:

  • 200 г печенья;
  • 70 г масла;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г творога;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 3 ложки сока лимона.

Масло и печенье надо смешать. Получившуюся массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать в течение 10 минут.

Банан требуется измельчить, добавить в него лимонный сок и взбить с яйцами, сахаром, сметаной и творогом. Выложить массу на охлажденный корж и выпекать в течение 70 минут при температуре 150 градусов. Готовый шоколадный чизкейк остужается и подается к столу.

Фруктовый шоколадный чизкейк

В летнюю пору большим спросом пользуется шоколадный чизкейк с фруктами.

Продукты для коржа:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель или сода;
  • ложка сметаны;
  • половина чайной ложки кофе.

Продукты для начинки:

  • литр сливок;
  • 500 г маскарпоне;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • плитка шоколада или какао-порошок.

Продукты для заливки:

  • 2 нектарина;
  • апельсин и лимон;
  • 20 ягод малины;
  • кисть винограда;
  • желейная заливка для торта в количестве 1 упаковки.

Для коржа надо порубить масло с мукой, засыпать кофе, разрыхлитель, сметану и вымесить до состояния плотного теста. Раскатать его и положить в форму. Выпекать в течение 15 минут при 200 градусах.

Для крема смешиваются сыр и сахарная пудра, яйца, пол-литра сливок и растопленный шоколад. Все компоненты нужно довести до однородной массы. Затем крем выливается на корж и выпекается в течение часа при 150 градусах на паровой бане.

Когда шоколадный чизкейк остынет, его украшают фруктами и заливают желатиновой заливкой для торта. Десерт ставят на ночь в холодильник.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Выпечку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  • упаковка печенья;
  • ложка какао;
  • 100 г масла сливочного;
  • 600 г творожного сыра;
  • 200 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливок;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • 2 ложки какао.

Печенье смешивается с какао и маслом. В результате получите рассыпчатую массу. Дно в мультиварке надо выстелить пергаментом и выложить печенье.

Для крема смешиваются оставшиеся компоненты. Получившуюся массу необходимо выложить на корж и готовить в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Выпечка». Когда шоколадный чизкейк остынет, его легче вытащить из формы.

Творожный чизкейк без выпечки

Если нет времени для выпечки, то можно сделать шоколадный десерт без термической обработки. Чтобы в домашних условиях он получился правильный, потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • пол-литра сливок;
  • полкилограмма творога;
  • плитка темного шоколада;
  • 100 мл кофе;
  • 30 г желатина для желе;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 5 г какао-порошка.

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк из творога, надо измельчить печенье. Сливочное масло растопить, залить в чашку и все смешать до однородной массы.

В форму помещается тесто и утрамбовывается до плотного коржа. Чтобы он не разваливался, нужно поставить емкость в холодильник. Пока корж остывает, заваривается кофе и остужается. Им заливается желатин для разбухания.

Творог разминается. Сливки 33 % взбиваются с сахарной пудрой. Растапливается шоколад, смешивается с творогом и желатином. Всю массу надо постоянно перемешивать. Постепенно в нее добавляются сливки. Блендером творожная начинка доводится до однородной консистенции.

Читать еще:  Настоящая Нутелла в домашних условиях самая вкусная шоколадная паста

Она выкладывается на корж и разравнивается.

Шоколадный чизкейк помещается в холодильник на 2 часа.

Перед подачей нужно посыпать поверхность какао-порошком.

Секреты приготовления удачного чизкейка

Приготовить блюдо по рецепту и получить качественный шоколадный чизкейк с творогом можно разными способами. Необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • печенье должно быть песочное;
  • не нужно жалеть масла, сливок, творога и сыра;
  • необходимо запастись удобной формой и пергаментом.

Качественные десерты имеют тонкий изысканный вкус. Их можно подавать с ягодами и кусочками фруктов.

Простой рецепт шоколадного чизкейка из творога

Лучшее праздничное блюдо, которое можно приготовить из творога – это шоколадный чизкейк. Этот десерт был изобретен американцами, а затем завоевал сердца гурманов во всем мире. Не жалея масла, сливок, сыра или творога, вы в домашних условиях сможете запросто сделать изысканное модное ресторанное блюдо.

Предлагаемый рецепт шоколадного чизкейка с творогом не требует особой подготовки ингредиентов. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника. В качестве основы можно воспользоваться любым печеньем, например, бисквитным или песочным сахарным «К кофе», «На топленом молоке».

Если хочется получить ультрашоколадный десерт, возьмите шоколадное печенье или добавьте в песочную основу чизкейка 1 ложку какао.

Сливки должны быть жирностью не менее 20 %, иначе глазурь получится слишком жидкой. Количество сахара можно уменьшить в зависимости от собственного вкуса и естественной кислинки творога.

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается 6 порций общей массой 1 кг. Время приготовления (без учета пребывания десерта в холодильнике) – 1 час 20 минут.

  • Для песочной основы:
  • Печенье (любое, которое легко крошится) 250 г.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Для начинки:
  • Творог (сухой, жирный) 300 г.
  • Сахар 175 г.
  • Яйцо курицы (крупное) 2 шт.
  • Какао 10 г.
  • Темный шоколад (желательно не менее 70 %) 80-100 г.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад 65-80 г.
  • Сливки (жирность не менее 20 %) 45 мл.
  • Сахар (лучше использовать пудру) 15 г.

Когда глазурь застынет, можно нарезать шоколадный чизкейк на порционные куски. Радуйте своих близких нежным десертом.

Советы

Приготовление чизкейка не вызывает затруднений, но чтобы получить лучший результат, нужно знать некоторые тонкости технологии.

Как готовить начинку

Творожная начинка должна быть однородной. Для этого ее перемешивают после введения каждого ингредиента. При этом следует использовать миксер на невысокой скорости, иначе масса наполнится пузырьками воздуха, что приведет к растрескиванию поверхности выпечки.

Как выпекать

Чизкейк рекомендуют готовить на паровой бане. Для этого в противень нужно налить воды и погружают в нее форму так, чтобы жидкость доходила до середины высоты бортов и не могла попасть на выпечку.

Кроме того, разъемную форму снаружи следует обернуть фольгой, чтобы вода не проникла в щели боковиной емкости. При таком способе чизкейк должен находиться в печи приблизительно 1 час 10 минут или 1 час 20 минут при температуре 16о–170 градусов.

Как подготовить форму для выпечки

Необходимо использовать только разъемную форму, иначе нежную выпечку невозможно достать в целом виде. Борта емкости для выпекания нужно смазать маслом с внутренней стороны, а на дно положить круг из пергаментной бумаги.

Как определить готовность

Выпекание шоколадного чизкейка с творогом следует прекращать, когда у изделия начинает слегка дрожать лишь серединка после того, как постучать по бортику формы ложкой.

Как легко достать чизкейк из формы

После того как десерт остынет, нужно подрезать его вдоль бортика маленьким влажным ножом. Затем следует положить на поверхность творожного чизкейка большую тарелку, диаметр которой превышает размер изделия.

После этого надо быстро перевернуть «конструкцию» так, чтобы тарелка оказалась снизу. Теперь можно снять кольцо, потом дно и пергамент. После этого на перевернутый чизкейк нужно положить сервировочное блюдо, и снова быстро перевернуть. Остается только убрать тарелку. Десерт готов к подаче или покрытию глазурью.

Как приготовить чизкейк без выпечки

Если в жаркое время года не хочется включать духовку, шоколадный чизкейк, приготовленный в холодильнике, станет настоящим спасением.

В предлагаемом рецепте на этапе приготовления основы отправьте форму не в печь, а в холодильник. Затем в момент приготовления начинки введите в смесь тонкой струйкой жидкий желатин, и перемешайте.

Не забудьте предварительно замочить 10 г желатина в 50 г холодного молока (или воды), и дать постоять не менее 15 минут (после этого ингредиент можно расплавить на водяной бане). Выложите начинку на холодную основу и поставьте на холод на несколько часов. Затем достаньте из формы и покройте глазурью.

Конечно, в предлагаемом рецепте творог можно заменить сливочным сыром. В результате изделие станет шелковистее и будет больше похоже на классический чизкейк. Но сливочный сыр стоит существенно дороже творога, а десерт получается очень вкусным и без этого более дорогого ингредиента.

Шоколадно-творожный чизкейк

Девочки и мальчики, я к вам сегодня с выпечкой для настоящих шокоманов. Очень шоколадно. Начинка, которая мне напомнила трюфели, расположена на вафельной подложке, все залито темным шоколадом. Получилось мега шоколадно. Приглашаю Всех на чай!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный чизкейк»:

Основа

Начинка

  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 300 г
  • Творог (жирный) — 550 г
  • Яйцо куриное (у меня крупные по 74 г) — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Украшение

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-творожный чизкейк»:

Для основы в вафли, измельченные блендером, добавить размягченное сливочное масло и сахар. Мешать, пока смесь не станет однородной.

Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Дно устелить промазанным маслом пергаментом и утрамбовать по дну нашу основу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Вынуть основу, духовку не выключать.

Творог взбейте блендером с какао и сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца.

Большую кастрюлю наполните водой на 1/3, поставьте на огонь. Пусть она слабо кипит. Шоколад разломать в кастрюлю размером поменьше и растопить на водяной бане.

Чуть остывший шоколад вмешать блендером в начинку. И теперь самое сложное в рецепте — не съесть начинку! Вспомним про сырые яйца в составе, про голодных детей и домочадцев, которым был обещан чизкейк, берем себя в руки и выливаем начинку в форму. Разравниваем.

Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наш чизкейк на 1 час.

Достаем из духовки. Время в рецепте указано только для возни с рецептом. А чизкейк охлаждаем до комнатной температуры и ставим на 8 часов в холодильник.

Достаем чизкейк из формы. У меня достался очень легко. Если есть время, чтобы застыл шоколад для украшения, можно из формы не вынимать.

Топим шоколад со сливками до равномерной массы. Можно воспользоваться блендером. Смазываем поверхность чизкейка и украшаем мандаринами. Можно оставить до застывания шоколада, у меня терпения уже не хватило.

И вот Вам срез. Прошу извинить за не очень удачные фото. Чизкейк очень вкусный.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чизкейк с вареной сгущенкой

  • 47
  • 310
  • 16723

Тыквенный чизкейк

  • 20
  • 91
  • 13002

Мини-чизкейки с вишней и амаретто

  • 4
  • 104
  • 1198

Чизкейк с меренгой

  • 174
  • 748
  • 12963

Чизкейк «Сникерс»

  • 113
  • 461
  • 22603

Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

  • 20
  • 108
  • 6710

Чизкейк из сгущенки

  • 10
  • 77
  • 6170

Апельсино-клюквенный Чизкейк

  • 45
  • 264
  • 15108

Чизкейк «Нью-Йорк»

  • 4
  • 332
  • 2616

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года Суслик Маринка #

8 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года veronika1910 #

7 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года mariana82 #

6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

Читать еще:  Крем сметана со сгущенкой вареной

6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

6 декабря 2016 года lelikloves #

6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года NataliM-2015 #

6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года beautiful woman #

6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года beautiful woman #

6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Демурия #

6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Violl #

6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Ирушенька #

6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).
Читать еще:  Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Шоколадный чизкейк из творога без выпечки

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки и гурманы. Для тех, кто не дружит с духовкой, но хочет приготовить домашнее лакомство, классический рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях с фото пошагово.

Чизкейк относится к классическим десертам, который присутствует в любом меню кафе или ресторана. Существует два основных способа приготовления: без выпечки и с выпеканием. Он обладает нежной, воздушной консистенцией и ставит запоминающуюся точку в трапезе.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Для приготовления я покупаю обычное песочное печенье, которое легко крошится. Измельчаю его с помощью блендера. Если у вас его нет, сложите печенье в обычный полиэтиленовый пакетик и размельчите с помощью молоточка или скалки.

2. Сливочное масло я растапливаю до жидкого состояния.

3. Вливаю его в миску, тщательно перемешиваю масло с печеньем.

4. Беру разъемную форму. У меня она в диаметре составляет примерно 21-22 см. На ее дно выкладываю песочную смесь.

5. Сильно утрамбовываю крошку, используя толкушку для картофельного пюре, стакан с плоским дном. Должен получиться плотный корж. Ставлю его в холодильник.

Середина рецепта:

6. В это время готовлю чашечку горячего ароматного кофе. Крепкость выбирайте по собственному усмотрению. Я кладу 1 чайную ложку растворимого кофе и заливаю ее водой. Хорошо размешиваю и даю немного остыть.

7. В миску высыпаю желатин, заливаю его кофе и оставляю набухать.

8. Творог выкладываю в большую тару и разминаю с помощью блендера до пастообразной массы. Я взяла жирный домашний творог для приготовления, чтобы получить более нежный вариант торта. Вы можете воспользоваться имеющимся у вас творогом.

9. В отдельной миске взбиваю миксером холодные сливки. У меня в наличии сливки жирностью 33%, которые я советую использовать и вам. Взбиваю до образования белых пиков. Потом постепенно добавляю сахарную пудру.

10. Взбиваю еще пару минут.

11. Плитки шоколада растапливаю на водяной бане. Также можно воспользоваться для этой цели микроволновкой.

12. Немного остужаю его и вливаю к творожной массе. Также в микроволновке половину минуты прогреваю разбухший кофейный желатин.

13. Смешиваю творог с желатином и все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции.

14. Вспененные сливки добавляю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая смесь, пока не добавлю все.

15. После этого достаю из холодильника форму с коржом и выливаю смесь поверх него.

16. Разравниваю и накрываю форму сверху пищевой пленкой. Отправляю в холодильник минимум на 2 часа. В идеале следует готовить торт с вечера и оставлять охлаждаться на всю ночь.

17. Перед подачей украшаю десерт порошком какао. Острым ножом отделяю края от бортиков формы и снимаю борты.

18. Вкусный, диетический торт готов. Приятного аппетита!

На заметку:

Рецепты, которые необходимо выпекать, обычно включают яйца. Также часто чизкейк готовится с с использованием десертного сыра. Выпекать можно в мультиварке или по старинке в духовке.

Подписывайтесь на новости и делитесь своими впечатлениями, предпочтениями, пишите отзывы в комментариях. До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector