Шоколадные кексы с бананом рецепты
Содержание
- 1 Шоколадные кексы с бананом рецепты
- 1.1 Шоколадно банановый кекс
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.
- 1.5 Шоколадно-банановые маффины
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Печём шоколадно-банановые маффины
- 1.8 Как приготовить «Шоколадно-банановые маффины» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.9 Маффины шоколадно-банановые
- 1.10 Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:
- 1.13 Шоколадно-банановый кекс
- 1.14 Классический шоколадный кекс с бананом
- 1.15 Шоколадный кекс с бананом и орехами
- 1.16 Видео приготовления шоколадно-бананового кекса
- 1.17 Кексы с бананом и шоколадом
- 1.18 Маффины с бананом – секреты и хитрости
Шоколадно банановый кекс
В тесто можно добавить 1-2 ч. л. коньяка. Если используете темный шоколад, то сахара нужно брать на треть меньше. Потому что бананы и темный шоколад и так содержат много углеводов. Тесто получается очень податливое, поэтому из него можно формировать любые фигуры.
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадно банановый кекс
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (12)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шоколадно-банановый кекс, нам понадобится: спелые бананы; мука; яйца; горький шоколад; сахар; какао; мягкое сливочное масло; разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. Взбить миксером до пышности.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
Шаг 4:
Готовая масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5:
Бананы очистить от кожуры и поломать на кусочки. Тщательно размять мякоть вилкой, стараясь, чтобы в готовой массе не было крупных комочков.
Шаг 6:
Шоколад растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. При растапливании можно добавить 2-3 ст. л. молока или сливок. На консистенцию теста это не повляет.
Шаг 7:
Добавить во взбитую масляно-яичную смесь растопленный шоколад и размятые бананы.
Шаг 8:
Взбить все миксером до однородности.
Шаг 9:
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Шаг 10:
Частями всыпать мучную смесь в тесто. Взбить массу миксером на низкой скорости.
Шаг 11:
Переложить шоколадно-банановое тесто в форму для кекса. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 12:
Кекс перевернуть на блюдо и вынуть из формы. Слегка охладить и посыпать какао. Приятного аппетита!
Этот кекс собиралась приготовить очень давно. Останавливало только то, что мне не очень нравится выпечка с бананами. Она по-своему вкусная, но я все же предпочитаю свежие бананы запеченным. Однако решила попробовать испечь этот кекс и единственное, о чем пожалела — что не делала его раньше. Оказывается банан отлично «дружит» с шоколадным тестом. То ли мне в этот раз бананы попались удачные, то ли дело в самом тесте, но я готовила пирог с бананами на обычном тесте и мне он показался каким-то приторно-банановым. А тут вкус бананов очень хорошо оттеняется горьким шоколадом и какао. Получился легкие и ненавязчивый банановый аромат и яркий шоколадный вкус. По-моему это просто идеальное сочетание.
Маффины или кексы. С бананами и шоколадом. Рецепт и «пошаговые» фото.
Всем привет! Я очень люблю печь, и на этой неделе у меня такое настроение, что пеку что-то новое, сразу после того как съедят предыдущее.
Но у меня есть одна проблема, я забываю, что надо сделать пошаговые фото для наглядности, и поэтому публикую только сегодняшнее своё творение.
Итак, готовим банановые кексы (или маффины) с шоколадом или кексы с бананом и шоколадом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 граммов
- Сахар — 130 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 80 мл
- Мука (у меня пшеничная) — 160 граммов
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Шоколад — 80 граммов
- Бананы — 2 штуки
На самом деле, я и сегодня забыла сделать несколько фото, но думаю, что всё и так очень понятно будет.
Прежде чем перейти к тесту, выполняем три шага:
1.Вынимаем сливочное масло минут за 15 до готовки, чтобы оно стало мягким.
2.Включаем и разогреваем духовку до 180 — 200 градусов.
3.Смазываем формочки растительным маслом совсем немного.
А теперь переходим к тесту:
1. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы смесь немного увеличилась в объемах и стала менее желтой.
2. Добавляем подтаявшее масло и немного взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавляем молоко комнатной температуры, а лучше немного теплое, и размешиваем.
4. Медленно вводим в тесто муку и разрыхлитель. Здесь я перемешиваю уже все только ложкой, чтобы тесто было более легкое.
Муки может понадобиться чуть больше или немного меньше (ингредиенты в процессе беру не строго по нормам, а на глаз), поэтому варьируйте, глядя на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, но и очень плотным и густым также не должно. Примерно вот такое получилось тесто:
6. А теперь делаем из обычных кексов кексы с бананами. В данном случае я просто нарезаю банан на небольшие кусочки. Можно также банан помять вилкой и добавить в тесто, но тогда это будут кексы не с бананами, а банановые кексы.
7. И после нарезаю шоколад на маленькие кусочки. Одну плитку делю примерно на 8 кусочков.
8. И добавляем всё это в наше тесто:
9. И перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту:
И заполняем наши формочки. Заполняю я их наполовину, так как прям сильно они не поднимутся, да и если поднимутся, то за пределы формочек не убегают.
Отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткнуть маффин, и если на зубочистке не осталось теста, значит, пропеклись.
Прошло 20 минут:
Всем рекомендую этот рецепт! Маффины получаются безумно нежные и воздушные, а также очень вкусные. Ведь сочетание шоколад и банан самое лучшее, что можно только придумать. А самое главное, что на такие кексы в общей сложности нужно потратить всего лишь 40 минут своего времени, а семья останется довольной.
Сегодня у меня получилось 16 кексов. Все сыты и рады 🙂
Шоколадно-банановые маффины
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печём шоколадно-банановые маффины
Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такие маффины с удовольствием едят и дети, и взрослые. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение вам обеспечено!
Из указанного количества продуктов получается 12-14 замечательных и вкуснейших маффинов.
Как приготовить «Шоколадно-банановые маффины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы.
В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.
Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать.
Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
Сухую смесь добавить в жидкую.
Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.
Духовку нагреть до 180°С. Маффины выпекать 20-25 минут. По желанию к ним можно приготовить глазурь или посыпать пудрой, но и без всяких добавок они безумно вкусные. Приятного аппетита!
Маффины шоколадно-банановые
Я очень люблю печь маффины! Ведь готовить их всегда легко и быстро, и они всегда вкусны! А эти маффины, на сегодняшний день, мои самые любимые. Пекла уже много-много раз. Источник — жж, buxgalter_sofia.
Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:
Кексы
Помадка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:
В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
Бананы измельчить до состояния пюре. Вес пюре должен составлять 200 г. Обычно на это хватает 2 бананов.
Добавить в чашку банановое пюре и какао.
Размешать до однородности.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашку.
Быстро размешать тесто. В нем не должно быть комков муки, но долго мешать тесто не надо, оно этого не любит, как вы помните.
Готовое тесто разложить по формочкам (я заполняю почти доверху 12 формочек) и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Готовые маффины достаем, остужаем.
После, можно уже наслаждаться, они весьма хороши!
А можно приготовить помадку.
Для этого нужно растопить шоколад и сливочное масло. Затем добавить сгущенное молоко, мед и соль. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
Покрыть маффины помадкой.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
позавчера Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года List Stil #
23 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года gulika041213 #
18 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года venerahot #
21 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Selenamama #
30 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 мая 2019 года wise1288 #
18 апреля 2019 года solirina s #
18 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года Valushka2003 #
25 марта 2019 года Asjkaa #
25 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 марта 2019 года настуся89 #
19 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Ната 69 #
13 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 марта 2019 года kolole #
10 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Демурия #
6 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года marsam83 #
25 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года olbatyaeva #
16 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года Ксения40 #
11 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Ксения40 #
9 февраля 2019 года lakshmi-777 #
9 февраля 2019 года lakshmi-777 #
9 февраля 2019 года laka-2014 #
10 февраля 2019 года lakshmi-777 #
9 февраля 2019 года Гали-28 #
10 февраля 2019 года lakshmi-777 #
9 февраля 2019 года mtata #
10 февраля 2019 года lakshmi-777 #
9 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года lakshmi-777 #
7 февраля 2019 года AnnaSi #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года AnnaSi #
7 февраля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года lakshmi-777 #
9 февраля 2019 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадно-банановый кекс
При составлении праздничного меню для своих домочадцев многие хозяйки не забывают и о приготовлении лакомства к чаю, часто ломая голову, что бы приготовить на это раз: пирог, рулет или штрудель. Если к празднику нужно обязательно приготовить сладкую выпечку, то Вы обязательно должны попробовать один из лучших десертов банановый кекс с шоколадом. Предлагаем несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда.
Классический шоколадный кекс с бананом
Приготовить классический шоколадно банановый кекс совсем не сложно. Можно руководствоваться простым рецептом из поваренной книги. Результат получится прекрасный, родные и близкие обязательно оценят это блюдо по достоинству. Прекрасную выпечку по этому рецепту можно приготовить не только на праздники, но и просто к любому чаепитию.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты для данного пирога все доступные, время требуется не много. Чтобы испечь банановые кексы нужно приготовить следующие ингредиенты:
- муку 2 стакана;
- сливочное масло 180 г;
- песок сахарный 0,5 стакана;
- порошок какао 1 столовую ложку;
- взбитые в пену белки яичные 3 штуки;
- желтки яичные 2 штуки;
- питьевую соду пол чайной ложечки;
- щепотка соли и разрыхлитель пол чайной ложки;
- черный шоколад 60 г;
- 1 большой банан;
- ваниль для вкуса щепотку.
Как приготовить шоколадный кекс с бананом
В приготовлении рекомендуется соблюдать последовательность правильной закладки продуктов:
- Масло сливочное растереть и взбить с сахаром добела, затем ввести взбитые желтки.
- Добавить соль, какао, ваниль, соду, разрыхлитель и перемешать.
- Распарить шоколад до жидкого состояния на водяной бане, остудить, в пюре размять банан. Все перемешать.
- Добавить муку и взбитые белки. Быстро замешать однородное и пышное тесто.
- В заранее обмазанную маслицем форму, переложить тесто, заполнив ее на ¾ от объема.
- Время выпекания кекса в духовке при температуре 198 градусов 55-65 минут.
- Приготовленный кекс остудить, затем достать из формы.
- На свой вкус можно украсить шоколадный банановый кекс тертым шоколадом, кусочками банана, пудрой.
Шоколадный кекс с бананом и орехами
Шоколадные кексы с бананом можно слегка усложнить, добавив в них орехи: грецкие, фундук, миндаль или другие. К орехам в выпечку хорошо добавить восточные специи: кориандр, корицу, гвоздику. Десерт будет очень пикантными.
Состав продуктов
Ореховые шоколадные кексы с бананом по рецептуре мало отличаются от классического. Но все же есть нюансы, набор продуктов состоит из таких ингредиентов:
- муки 2 стаканов;
- сливочного масла 120 г;
- песку 0,5 стакана;
- какао 25 г;
- в пену взбитых белков 4 штук;
- желтков 3 штуки;
- питьевой соды пол чайной ложечки;
- на кончике ножа соли и разрыхлителя пол чайной ложки;
- черного шоколада 50 г;
- любых орехов 1 стакана;
- ванили щепотки;
- 1 банана;
- сырковой массы 50 г.
Как сделать шоколадный кекс с бананом и орехами
Порядок приготовления бананово шоколадного кекса с орехами и кекса классического похожи:
- Масло сливочное добела растереть с сахаром, затем влить взбитые желтки.
- Добавить соду, разрыхлитель, какао, соль, ваниль, все перемешать.
- Шоколад растворить на водяной бане, слегка остудить, банан размять до пюре. Все выложить к остальным ингредиентам.
- Сырковую массу разминают для однородной массы и добавляют в тесто. Эта добавка внесет ноту пикантности и утонченности в основной вкус.
- Добавить муку и взбитые в белую густую пену белки. Замесить однородное и пышное тесто.
- Необходимо подготовить орехи перед закладкой. Для этого их слегка подсушивают на сковороде, затем измельчают в кофемолке, но возможен вариант и с крупными кусочками орехов. Тогда их стоит просто порезать ножом. После этого орехи закладываются в тесто в самом конце.
- В заранее обмазанную маслицем форму, уложить тесто, заполняя ее на ¾ от объема.
- Период выпекания кекса в духовке при температуре 195 градусов 55 — 65 минут.
- Испекшийся кекс охладить, и только после этого аккуратно достать из формы.
- На свой вкус можно украсить кекс натертым шоколадом, ломтиками банана и посыпать пудрой.
В оформление для подачи хорошо включить украшение орехами и ореховой крошкой. Получится отличное лакомство – сладкое блюдо из кекса.
Видео приготовления шоколадно-бананового кекса
Кексы с бананом и шоколадом
Помимо классического варианта кекса с бананом и шоколадом можно приготовить это блюдо с любыми небольшими изменениями в рецепте:
- В тесто не класть шоколад, а полить уже готовое лакомство растопленным шоколадом, сам кекс будет с какао и бананом слегка светлее.
- Использовать сразу несколько видов шоколада в тесто – это будет придавать некие новые нотки к классическому варианту.
- Поменять сливочное масло на растительное для уменьшения калорийности, но следует помнить, что сливочное масло придает сдобе особенный нежный вкус и консистенцию.
Ингредиенты
При несущественных изменениях в рецепте действия с ингредиентами просты.
Если выбран первый вариант приготовления теста без шоколада, то состав продуктов не изменяется, как в классическом варианте.
При выборе второго варианта с несколькими шоколадами тесто делают из:
- муки 2 стаканов;
- сливочного масла 100 г;
- песка сахарного 0,5 стакана;
- какао 1 столовой ложки;
- взбитых в пену яичных белков 4 штуки;
- желтков яичных 3 штуки;
- питьевой соды пол чайной ложки;
- на кончике ножа соли и разрыхлителя пол чайной ложки;
- три сорта шоколада — каждого по 20 г;
- ванили для вкуса щепотки;
- 1 банана среднего размера.
Для приготовления малокалорийного десерта по третьему варианту, сливочное масло заменяется на растительное в количестве 100 г, а остальные ингредиенты закладываются в том же соотношении.
Как испечь кексы с бананом и шоколадом
Приготовление и выпекание кексов полностью такое же, как у классического варианта, важно помнить последовательность закладки продуктов. Как только приготовилось тесто для кексов, сразу же необходимо выложить его в форму для запекания кекса. Время выпекания при 195 градусов 60-70 минут. Подачу можно оформить по своему желанию: тертым печеньем, мармеладом, кокосовой стружкой.
Важно не забывать предварительно смазывать сливочным маслом форму, чтобы кекс не пристал к ее стенкам.
Маффины с бананом – секреты и хитрости
Шоколадный маффин от кекса шоколадного с бананами отличается составом рецептуры, меньше сахара, а больше жидких составляющих: молока или сметаны. Как правило, они всегда маленьких размеров. Это английский и американский вариант кекса. Обычно в них добавляют фрукты, ягоды. Вот один из простых рецептов маффинов:
- просеянная мука 1 стакан;
- сахару ¼ стакана;
- сливочное или растительное масло 30 г;
- сметана или молоко 90 г;
- яйцо 1 штука;
- разрыхлитель 0,5 чайной ложечки и щепотка соли;
- банан 1 маленький;
- шоколад 40 г.
В закладке ингредиентов есть особый момент:
- Сначала соединяют масло, сметану или молоко, яйца, банан, шоколад.
- Отдельно соединяют муку, сахар и разрыхлитель.
- Затем соединяют жидкие ингредиенты с сыпучими, все перемешивая.
Тесто раскладывают по маленьким формочкам, выпекают при температуре 190 градусов 20 минут.
Совет: узнать готовый ли кекс можно с помощью спички или зубочистки. Нужно слегка проткнуть его спичкой и посмотреть, не пристало ли к нему тесто. Если спичка сухая, значит выпечка готова.
Взяв себе на вооружение приведенные рецепты, обязательно нужно попробовать их на практике. Приготовленный десерт по любому из этих вариантов обязательно понравится родным и близким. А если выпечка удалась, то появится желание блеснуть кулинарными способностями и на работе перед коллегами. В любом случае есть возможность пополнить кулинарный арсенал вкусным «оружием».