Шоколадное яйцо с нежной начинкой
Шоколадные яйца
Если вы хотите удивить гостей и порадовать детей, приготовьте шоколадные яйца по этому рецепту. Шоколадное яйцо с нежной сливочной начинкой и джемом обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 5-6 шоколадных яиц (к примеру — Киндер) или около 350-400 гр шоколада
- 150 гр сливочного сыра (идеально подойдет Филадельфия)
- 120 мл сливок 30-35%
- 2 ст.л. абрикосового джема или варенья
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 15 гр сливочного масла
- 1 ст.л. апельсинового, персикового или абрикосового сока
- пол-ч.л. лимонного сока
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Можно заранее приготовить шоколадные яйца дома, если у вас есть специальные силиконовые формы для шоколада в виде яйца. Для этого нужно растопить шоколад, смазать им поверхность форм и отправить в холодильник на 10 минут. Вынуть форму и смазать еще раз оставшимся шоколадом.
- После того, как шоколад застынет, вынуть форму и аккуратно достать половинки яиц из формочек. Растопить немного шоколада и с его помощью склеить половинки шоколадных яиц. Закрепить яйца в вертикальном положении, чтобы они полностью застыли.
- Домашние или магазинные яйца установить в специальный контейнер для яиц или небольшие формочки. Аккуратно вырезать верхушку (около 2-3 см диаметром).
- Сливочный сыр выложить в небольшую емкость, добавить сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбить сливочную массу миксером сначала до однородности, а затем до пышности. Убрать сливочный крем на полчаса в холодильник.
- Тем временем приготовить масляный крем для «желтка» шоколадного яйца. В небольшой кастрюльке соединить джем, сок и сливочное масло. Нагревать массу, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
- Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Затем убрать масляный крем в холодильник на время приготовления «белка» для шоколадных яиц. Охлажденные сливки взбить миксером до образования устойчивой пены и постепенно подмешать к сливочной массе.
- Выложить сливочный крем в заранее приготовленные шоколадные яйца и убрать формочки/контейнер в холодильник на 5 минут. Вынуть яйца и масляный крем, аккуратно положить по чайной ложке в центр каждого яйца и снова убрать в холодильник.
- Дать десерту застыть и настояться в холодильнике около 10-15 минут. После этого можно вынимать и подавать шоколадное яйцо к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Улитки с корицей
Пончики творожные рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo» — отзыв
Пасхальная новинка от Милки. Шоколадные яйца с начинкой из печенья Орео, нежнейший крем, сбалансированный вкус порадуют вас этой весной)
Зашла я вчера в Пятерочку и глаза разбежались при виде ассортимента шоколада Milka.
Сегодня речь пойдет о новом формате для шоколада Милка, а именно о фигурном молочном шоколаде в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo».
✔ Общая информация
Полное название: Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo»
Страна-производитель: Германия
Вес: 86 г, 1 яйцо 6,3 г
Цена: 179,99 руб
Где купить?
В крупных сетевых магазинах. Я брала в Пятерочке.
✔ Упаковка, внешний вид
Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo» находится в мягком пакете. Мне сначала показалось, что он с зип-застежкой, которую можно открывать-закрывать несколько раз, но нет, оказалось, что показалось. Сильно потянув за краешек (там есть специальные насечки, чтоб было удобнее открывать), пакет порвался и закрыть его обратно не было возможности.
Упаковка симпатично оформлена: верхняя часть в брендированных цветах, как обычно, сиреневая, нижняя часть с прозрачной вставкой, сквозь которую просвечивает содержимое, а именно, конфетки в синей обертке. Еще и прикольная сова с бровями-Орео)))
Пакет практически полон, кажется, что конфет много)
Но по факту содержимого там не много, за один раз можно расправиться со всеми яйцами)))
Конфеты находятся в синей обертке, по краям обозначено название бренда Milka, в середине Oreo, как напоминание о содержимом.
Давайте посчитаем, сколько конфет в пакете Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo»?
✔ Состав, КБЖУ
Вся подробная информация представлена на обратной стороне пакета.
Мне не нравится, что в составе на втором месте пальмовое масло(((
✔ Вкусовые качества
Ну что, разворачиваем?
Все оказалось проще, шоколадное яйцо разламывается по бокам, получается ванночка с начинкой внутри каждой половинки. а это значит, что внутри оно тоже наполовину полое, как и пасхальный зайчик Milka, о котором рассказывала вчера.
А на вкус — шоколадный восторг! Уж насколько я не люблю, когда в шоколаде находится печенье Орео, оно всегда твердое и не всегда к месту, но тут его вкус разбавляет сладость молочного шоколада Милка и кремовой начинки. оно не ощущается кусками печенья, а в меру.
Очень вкусная кремовая начинка, ради которой можно будет повторить покупку)
Шоколадные яички Милка с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo» вышли вкусными) Пасхальная новинка удалась) Они будут уместно смотреться на праздничном столе и станут лакомством не только для деток, но и для взрослых)
Сбалансированный сладко-кремовый вкус молочного шоколада Милка вкупе с крошками печенья Орео уверена, порадует ваши вкусовые рецепторы)
✔ Плюсы:
- вкусный шоколад
- нежнейшая начинка
- кремовый восторг
- Орео не такое твердое, как в других шоколадках Милка
✔ Минусы:
- в составе на втором месте пальмовое масло
- высокая цена
Подводя итог, отмечу, что пасхальная новинка шоколада Милка получилась очень вкусной! Я предубеждена против продуктов, где в начинке значится печенье Орео, в том плане, что я не понимаю восторга от этого продукта, да и зачастую шоколад с ним имеет твердые вкрапления печенья, но в шоколадных яйцах они получились к месту, разбавляя сладкий вкус самого шоколада и кремовой начинки. Даже несмотря на пальмовое масло в составе, рекомендую!
Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))
Шоколадные яйца с сюрпризом
Девочки, хочу предложить вам необычный рецепт шоколадных яиц с начинкой из творога, цукатов и изюма. Сочетание шоколада с творогом дает очень нежный и приятный вкус. Такой десерт можно приготовить и на праздничный стол, на Пасху и порадовать своих близких.
Ингредиенты для «Шоколадные яйца с сюрпризом»:
Шоколад
- Шоколад темный (Шоколад можно выбрать любой, на ваш вкус.) — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
Начинка
- Творог — 150 г
- Цукаты — 50 г
- Изюм — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Сахарную пудру можно добавлять по вашему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то менее слаще. Также сахарную пудру можно заменить на сахар.) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадные яйца с сюрпризом»:
Для начало растопим темный шоколад на водяной бане, либо в микроволновке. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.
Далее растопим белый шоколад.
Затем шоколад налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Что бы шоколадное яйцо было более надежное и не крошилась, нужно повторить этот процесс еще 3 раза. Убираем в холодильник на 30 минут.
Пока шоколад застывает готовим начинку. Смешиваем творог с изюмом и цукатами, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.
Заполняем яйца творожной начинкой, края обмазываем сахарной мастикой для скрепления, и убираем в холодильник на час. Готовые яйца можно украсить по желанию 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Шоколадные слитки
- 115
- 299
- 4542
Халва арахисово-подсолнечная
- 5
- 211
- 1889
Конфеты «Сладкий рай»
- 4
- 52
- 1602
Конфеты «Алиса в стране чудес»
- 38
- 46
- 8521
Полезные конфеты «Мой вариант»
- 14
- 136
- 4310
Конфеты с клюквой и орехами
- 35
- 47
- 1287
Конфеты из кураги и кешью
- 16
- 330
- 2942
Конфеты «Рафаэлло»
- 29
- 100
- 12876
Курага в шоколаде
- 55
- 76
- 9519
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Okoolina #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года мисс #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадные яйца с муссовой начинкой
На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.
Светлый праздник Пасхи тоже не исключение — почему бы наряду с традиционными крашеными яйцами не предложить и интересный десерт из шоколадных яиц?!
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 443 ккал
- Количество порций – 10 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить шоколадные яйца с муссовой начинкой
Ингредиенты:
- Яйцо – 10 шт. шоколадное
- Сливки – 125 мл жирностью 33-35%
- Шоколад белый – 100 г
- Сыр сливочный – 125 г маскарпоне
Приготовление:
Шоколадные яйца уже сами по себе вкуснейшая сладость, не зря же частенько в подарок дети получают именно такие, например Киндер-сюрпризы. А почему бы не приготовить десерт с их применением? Да к тому же с начинкой, вкусовые нюансы которой можно еще и варьировать на свое усмотрение.
Я соглашусь с теми, кто скажет, что лучше было бы и сами яйца приготовить самостоятельно, но. для этого надо, как минимум, иметь специальные формочки. А если таковых нет в наличии, то можно использовать уже готовые. Продаются они везде — купить не проблема. К тому же сам процесс приготовления этого десерта не займет много времени — сейчас сами убедитесь.
Перед тем как начинать с ними работать, я бы рекомендовала их подержать в холодильнике хотя бы с полчаса.
После охлаждения шоколад станет крепче и это нам позволит «отколоть» вершины у яиц неровными краями.
Это легко сделать острым ножом, при этом старайтесь не расколоть яйцо пополам.
Пока готовится начинка, отправляем их обратно в холодильник.
С начинкой вообще все очень просто.
Для начала растопим шоколад на водяной бане.
Потом взобьем сливки до крепких пиков.
Дальше просто смешаем вместе взбитые сливки, растопленный шоколад и сливочный сыр.
С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполним получившимся кремом шоколадные заготовки. И опять поставим в холодильник, теперь уже практически до подачи.
Потом только останется создать имитацию «желтка».
Для этого нужно маленькой ложечкой сделать в «белке» небольшое углубление и заполнить его чем-то желтеньким.
Для детей это может быть кусочек консервированного персика.
Для любителей добавить кислинки — лимонный или апельсиновый курд.
Для взрослых — яичный или апельсиновый ликер.
Видите как много вариаций, на любой вкус. Удивить и порадовать необычным десертом можно не только детей, но и взрослых. К тому же такой десерт вполне сойдет и как украшение праздничного Пасхального стола, ведь яйца — это один из символов Пасхи.
Светлого праздника!
Готовим на Пасху. Шоколадное яйцо с нежной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Еще задолго до праздника Пасхи каждая хозяйка подумывает, как лучше украсить дом и праздничный стол, а также какие блюда будут присутствовать, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. И, конечно же, во главе этого списка пасхальный кулич и крашеные яйца – традиционные атрибуты Святой Пасхи. А чтобы удивить гостей и порадовать деток, в качестве десерта можно приготовить яйцо из шоколада с нежной начинкой.
Ингредиенты на 2 порции:
1. Темный шоколад (72%) – 40-50г
2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл
4. Ванильная эссенция
1. Формы – половинки яиц
Яйцо из шоколада с нежной начинкой рецепт.
Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.
Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить сливки до устойчивой и пышной массы.
В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).
Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.
Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.
Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.