0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное яйцо с нежной начинкой

Содержание

Шоколадные яйца

Если вы хотите удивить гостей и порадовать детей, приготовьте шоколадные яйца по этому рецепту. Шоколадное яйцо с нежной сливочной начинкой и джемом обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 5-6 шоколадных яиц (к примеру — Киндер) или около 350-400 гр шоколада
  • 150 гр сливочного сыра (идеально подойдет Филадельфия)
  • 120 мл сливок 30-35%
  • 2 ст.л. абрикосового джема или варенья
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 15 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. апельсинового, персикового или абрикосового сока
  • пол-ч.л. лимонного сока
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Можно заранее приготовить шоколадные яйца дома, если у вас есть специальные силиконовые формы для шоколада в виде яйца. Для этого нужно растопить шоколад, смазать им поверхность форм и отправить в холодильник на 10 минут. Вынуть форму и смазать еще раз оставшимся шоколадом.
  2. После того, как шоколад застынет, вынуть форму и аккуратно достать половинки яиц из формочек. Растопить немного шоколада и с его помощью склеить половинки шоколадных яиц. Закрепить яйца в вертикальном положении, чтобы они полностью застыли.
  3. Домашние или магазинные яйца установить в специальный контейнер для яиц или небольшие формочки. Аккуратно вырезать верхушку (около 2-3 см диаметром).
  4. Сливочный сыр выложить в небольшую емкость, добавить сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбить сливочную массу миксером сначала до однородности, а затем до пышности. Убрать сливочный крем на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем приготовить масляный крем для «желтка» шоколадного яйца. В небольшой кастрюльке соединить джем, сок и сливочное масло. Нагревать массу, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
  6. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Затем убрать масляный крем в холодильник на время приготовления «белка» для шоколадных яиц. Охлажденные сливки взбить миксером до образования устойчивой пены и постепенно подмешать к сливочной массе.
  7. Выложить сливочный крем в заранее приготовленные шоколадные яйца и убрать формочки/контейнер в холодильник на 5 минут. Вынуть яйца и масляный крем, аккуратно положить по чайной ложке в центр каждого яйца и снова убрать в холодильник.
  8. Дать десерту застыть и настояться в холодильнике около 10-15 минут. После этого можно вынимать и подавать шоколадное яйцо к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Улитки с корицей

Пончики творожные рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo» — отзыв

Пасхальная новинка от Милки. Шоколадные яйца с начинкой из печенья Орео, нежнейший крем, сбалансированный вкус порадуют вас этой весной)

Зашла я вчера в Пятерочку и глаза разбежались при виде ассортимента шоколада Milka.

Сегодня речь пойдет о новом формате для шоколада Милка, а именно о фигурном молочном шоколаде в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo».

Читать еще:  Говядина тушеная с черносливом по госту

Общая информация

Полное название: Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo»

Страна-производитель: Германия

Вес: 86 г, 1 яйцо 6,3 г

Цена: 179,99 руб

Где купить?

В крупных сетевых магазинах. Я брала в Пятерочке.

✔ Упаковка, внешний вид

Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo» находится в мягком пакете. Мне сначала показалось, что он с зип-застежкой, которую можно открывать-закрывать несколько раз, но нет, оказалось, что показалось. Сильно потянув за краешек (там есть специальные насечки, чтоб было удобнее открывать), пакет порвался и закрыть его обратно не было возможности.

Упаковка симпатично оформлена: верхняя часть в брендированных цветах, как обычно, сиреневая, нижняя часть с прозрачной вставкой, сквозь которую просвечивает содержимое, а именно, конфетки в синей обертке. Еще и прикольная сова с бровями-Орео)))

Пакет практически полон, кажется, что конфет много)

Но по факту содержимого там не много, за один раз можно расправиться со всеми яйцами)))

Конфеты находятся в синей обертке, по краям обозначено название бренда Milka, в середине Oreo, как напоминание о содержимом.

Давайте посчитаем, сколько конфет в пакете Фигурный молочный шоколад в форме яйца Milka с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo»?

✔ Состав, КБЖУ

Вся подробная информация представлена на обратной стороне пакета.

Мне не нравится, что в составе на втором месте пальмовое масло(((

✔ Вкусовые качества

Ну что, разворачиваем?

Все оказалось проще, шоколадное яйцо разламывается по бокам, получается ванночка с начинкой внутри каждой половинки. а это значит, что внутри оно тоже наполовину полое, как и пасхальный зайчик Milka, о котором рассказывала вчера.

А на вкус — шоколадный восторг! Уж насколько я не люблю, когда в шоколаде находится печенье Орео, оно всегда твердое и не всегда к месту, но тут его вкус разбавляет сладость молочного шоколада Милка и кремовой начинки. оно не ощущается кусками печенья, а в меру.

Очень вкусная кремовая начинка, ради которой можно будет повторить покупку)

Шоколадные яички Милка с молочной начинкой с кусочками печенья «Oreo» вышли вкусными) Пасхальная новинка удалась) Они будут уместно смотреться на праздничном столе и станут лакомством не только для деток, но и для взрослых)

Сбалансированный сладко-кремовый вкус молочного шоколада Милка вкупе с крошками печенья Орео уверена, порадует ваши вкусовые рецепторы)

✔ Плюсы:

  • вкусный шоколад
  • нежнейшая начинка
  • кремовый восторг
  • Орео не такое твердое, как в других шоколадках Милка

✔ Минусы:

  • в составе на втором месте пальмовое масло
  • высокая цена

Подводя итог, отмечу, что пасхальная новинка шоколада Милка получилась очень вкусной! Я предубеждена против продуктов, где в начинке значится печенье Орео, в том плане, что я не понимаю восторга от этого продукта, да и зачастую шоколад с ним имеет твердые вкрапления печенья, но в шоколадных яйцах они получились к месту, разбавляя сладкий вкус самого шоколада и кремовой начинки. Даже несмотря на пальмовое масло в составе, рекомендую!

Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))

Шоколадные яйца с сюрпризом

Девочки, хочу предложить вам необычный рецепт шоколадных яиц с начинкой из творога, цукатов и изюма. Сочетание шоколада с творогом дает очень нежный и приятный вкус. Такой десерт можно приготовить и на праздничный стол, на Пасху и порадовать своих близких.

Ингредиенты для «Шоколадные яйца с сюрпризом»:

Шоколад

  • Шоколад темный (Шоколад можно выбрать любой, на ваш вкус.) — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
Читать еще:  Как варить борщ со свежей свеклой

Начинка

  • Творог — 150 г
  • Цукаты — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (Сахарную пудру можно добавлять по вашему вкусу. Кто-то любит послаще, кто-то менее слаще. Также сахарную пудру можно заменить на сахар.) — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадные яйца с сюрпризом»:

Для начало растопим темный шоколад на водяной бане, либо в микроволновке. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

Далее растопим белый шоколад.

Затем шоколад налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Что бы шоколадное яйцо было более надежное и не крошилась, нужно повторить этот процесс еще 3 раза. Убираем в холодильник на 30 минут.

Пока шоколад застывает готовим начинку. Смешиваем творог с изюмом и цукатами, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Заполняем яйца творожной начинкой, края обмазываем сахарной мастикой для скрепления, и убираем в холодильник на час. Готовые яйца можно украсить по желанию 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные слитки

  • 115
  • 299
  • 4542

Халва арахисово-подсолнечная

  • 5
  • 211
  • 1889

Конфеты «Сладкий рай»

  • 4
  • 52
  • 1602

Конфеты «Алиса в стране чудес»

  • 38
  • 46
  • 8521

Полезные конфеты «Мой вариант»

  • 14
  • 136
  • 4310

Конфеты с клюквой и орехами

  • 35
  • 47
  • 1287

Конфеты из кураги и кешью

  • 16
  • 330
  • 2942

Конфеты «Рафаэлло»

  • 29
  • 100
  • 12876

Курага в шоколаде

  • 55
  • 76
  • 9519

Комментарии и отзывы

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года tomi_tn #

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Ирушенька #

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Okoolina #

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года мисс #

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадные яйца с муссовой начинкой

На каждый праздник мы все (ну мне так думается) стараемся приготовить не только привычные и полюбившиеся в семье угощения, но и что-нибудь новенькое и оригинальное.
Светлый праздник Пасхи тоже не исключение — почему бы наряду с традиционными крашеными яйцами не предложить и интересный десерт из шоколадных яиц?!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 443 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить шоколадные яйца с муссовой начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 10 шт. шоколадное
  • Сливки – 125 мл жирностью 33-35%
  • Шоколад белый – 100 г
  • Сыр сливочный – 125 г маскарпоне

Приготовление:

Шоколадные яйца уже сами по себе вкуснейшая сладость, не зря же частенько в подарок дети получают именно такие, например Киндер-сюрпризы. А почему бы не приготовить десерт с их применением? Да к тому же с начинкой, вкусовые нюансы которой можно еще и варьировать на свое усмотрение.

Читать еще:  Рецепт шоколадных кексов в формочках

Я соглашусь с теми, кто скажет, что лучше было бы и сами яйца приготовить самостоятельно, но. для этого надо, как минимум, иметь специальные формочки. А если таковых нет в наличии, то можно использовать уже готовые. Продаются они везде — купить не проблема. К тому же сам процесс приготовления этого десерта не займет много времени — сейчас сами убедитесь.

Перед тем как начинать с ними работать, я бы рекомендовала их подержать в холодильнике хотя бы с полчаса.

После охлаждения шоколад станет крепче и это нам позволит «отколоть» вершины у яиц неровными краями.
Это легко сделать острым ножом, при этом старайтесь не расколоть яйцо пополам.
Пока готовится начинка, отправляем их обратно в холодильник.

С начинкой вообще все очень просто.
Для начала растопим шоколад на водяной бане.

Потом взобьем сливки до крепких пиков.

Дальше просто смешаем вместе взбитые сливки, растопленный шоколад и сливочный сыр.

С помощью кондитерского шприца (или мешка) заполним получившимся кремом шоколадные заготовки. И опять поставим в холодильник, теперь уже практически до подачи.

Потом только останется создать имитацию «желтка».
Для этого нужно маленькой ложечкой сделать в «белке» небольшое углубление и заполнить его чем-то желтеньким.
Для детей это может быть кусочек консервированного персика.
Для любителей добавить кислинки — лимонный или апельсиновый курд.
Для взрослых — яичный или апельсиновый ликер.
Видите как много вариаций, на любой вкус. Удивить и порадовать необычным десертом можно не только детей, но и взрослых. К тому же такой десерт вполне сойдет и как украшение праздничного Пасхального стола, ведь яйца — это один из символов Пасхи.
Светлого праздника!

Готовим на Пасху. Шоколадное яйцо с нежной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Еще задолго до праздника Пасхи каждая хозяйка подумывает, как лучше украсить дом и праздничный стол, а также какие блюда будут присутствовать, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. И, конечно же, во главе этого списка пасхальный кулич и крашеные яйца – традиционные атрибуты Святой Пасхи. А чтобы удивить гостей и порадовать деток, в качестве десерта можно приготовить яйцо из шоколада с нежной начинкой.

Ингредиенты на 2 порции:

1. Темный шоколад (72%) – 40-50г

2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл

4. Ванильная эссенция

1. Формы – половинки яиц

Яйцо из шоколада с нежной начинкой рецепт.

Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.

Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить сливки до устойчивой и пышной массы.

В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).

Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.

Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector