0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Содержание

6 рецептов шоколадного обертывания в домашних условиях для похудения

Быть всегда в идеальной форме – мечта каждой женщины, да и мужчинам не чужд уход за собой. Чтобы иметь красивую подтянутую фигуру, контуры тела корректируют как изнутри, так и снаружи. Обертывание для похудения в домашних условиях делают с разными составляющими, самый приятный компонент для этой процедуры – натуральный шоколад.

Эффективность шоколадного обертывания

Главный компонент косметической процедуры для похудения в домашних условиях – какао. Бобы миндалевидной формы добывают из плодов шоколадного дерева рода Теоброма (название с греческого означает «пища богов»).

Семена какао объединяют около 300 микро- и макроэлементов. Химический состав способствует расщеплению подкожного жира и благотворно влияет на кожу.

Как действуют компоненты какао-порошка, способствуя похудению:

  1. Сжигают жир и устраняют целлюлит за счет улучшения тканевого кровообращения. За усиление подкожной микроциркуляции ответственен теобромин. В совокупности с кофеином растительный алкалоид ускоряет обменные процессы. Теобромин обладает мочегонным эффектом, способствует выведению застоявшейся жидкости из подкожной клетчатки.
  2. Подтягивают и увлажняют кожу благодаря микроэлементам: марганцу, селену, кальцию, цинку, фосфору, калию, железу, натрию. Совместно с витаминами А, Е, РР, В1, В2 и растительными протеинами осуществляется выработка коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Эти три составляющие отвечают за красоту и упругость кожи.
  3. Выводят токсины, шлаки, свободные радикалы за счет антиоксидантов, содержащихся в какао-порошке. Антиокислителей в бобах шоколадного дерева в 3-5 раз больше, чем в зеленом или черном чае.
  4. Улучшают настроение, дарят прилив бодрости благодаря фенилэтиламину и триптофану в составе, способствующему выработке серотонина – гормона радости.

Как делать обертывание в домашних условиях

Проведение косметической процедуры самостоятельно мало чем отличается от салонной омолаживающей терапии. Существенная разница наблюдается в цене: в профессиональном центре за сеанс возьмут около 4000 р., шоколадное обертывание дома обойдется примерно в 350 рублей. Необходимое количество процедур варьируется от 12 до 15 раз. Как сделать обертывание с какао в домашних условиях для похудения, пошаговая инструкция:

  1. Предварительная подготовка заключается в том, чтобы очистить кожу от ороговевшего слоя клеток. Для этой цели подойдет скраб средней жесткости. Средство наносят на влажное тело и делают легкий массаж, после чего тщательно смывают скрабирующие частицы.
  2. Приготовление смеси для обертывания в домашних условиях возможно несколькими способами. Самый простой – это приобрести готовый состав. Следующий вариант – растопить на водяной бане 3-4 плитки горького шоколада или развести водой какао-порошок до консистенции сметаны. В случае самостоятельного приготовления шоколадной массы перед использованием состав нужно остудить до комнатной температуры.
  3. Нанесение шоколадной смеси на тело – самый приятный этап косметической процедуры для похудения в домашних условиях. Состав толстым слоем накладывают на проблемные участки (живот, бедра, ягодицы). Шоколадную массу равномерно распределяют, после чего обматывают тело пищевой пленкой для создания термоэффекта и предотвращения быстрого высыхания смеси.
  4. Выдерживание состава на теле в течение 40-60 минут. Место для проведения процедуры готовят заранее, застилают горизонтальную поверхность простыней, приглушают свет, включают легкую музыку и наслаждаются процессом.
  5. Завершение процедуры с какао включает в себя принятие душа и уход за кожей после смывания смеси.
  6. Повышение эффективности шоколадного обертывания для похудения зависит от дополнительных ингредиентов: разогревающих специй, увлажняющих и питающих компонентов.
  7. Частота процедур – шоколадные обертывания в домашних условиях делают два раза в неделю для достижения видимого результата.

Рецепты шоколадного обертывания

Дополнительные ингредиенты для процедуры похудения в домашних условиях стоят дешево и доступны к приобретению в любом продуктовом магазине или на рынке. К массе из какао-порошка добавляют разгоняющие кровь специи (корица, горчица, перец), растительные масла (оливковое, льняное, миндальное, зародышей пшеницы, персиковое), мед, водоросли и другие компоненты, эффективные для похудения.

Из какао-порошка с водой

Для проведения домашней процедуры используют только настоящее какао высшего сорта без добавок. Порошок должен быть насыщенного однородного коричневого цвета. Важно проверить срок годности какао: в картонных пачках продукт хранится 6 месяцев, в металлической упаковке – полтора года.

Ингредиенты:

  • какао – 400 грамм;
  • вода – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Какао-порошок залить водой примерно 40-50 градусов.
  2. Смесь довести до кипения, томить на слабом огне в течение 10 минут.
  3. Готовую шоколадную массу остудить.
  4. Нанести на проблемные участки тела.
  5. Выдержать 50 минут под пленкой.

С корицей

Эта специя широко применяется для быстрого похудения и избавления от целлюлита. Химический состав приправы: витамины (аскорбиновая и пантотеновая кислота, пиридоксин, ниацин, тиамин), минералы (селен, фосфор, кальций, медь, цинк, натрий, железо, магний, марганец). Также в состав входят фенолокислоты, кумарин, холин, дубильные вещества, эфирные масла, камедь, смолы.

Ингредиенты:

  • какао – 400 грамм;
  • вода – 400 мл;
  • корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Какао-порошок развести теплой водой.
  2. Поставить емкость на водяную баню, готовить 10-15 минут.
  3. За 2-3 минуты до готовности в смесь добавить корицу.
  4. Остудить массу для обертывания до комнатной температуры.
  5. Нанести на тело, выдержать 30 мин. Время сокращено из-за нахождения в составе корицы, которая способна вызывать легкое жжение.

С какао и оливковым маслом

Растительный жир из плодов оливы делает кожу эластичной, подтянутой и гладкой.

Оливковое масло на 74% состоит из олеиновой кислоты, которая обладает антиоксидантными свойствами. Глубокое увлажнение коже обеспечивает альфа-токоферол.

Ингредиенты:

  • какао – 200 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Какао-порошок смешать с растительным жиром до однородной консистенции.
  2. Нанести густую смесь толстым слоем на проблемные участки, обернуть тело полиэтиленом.
  3. Выдержать шоколадное обертывание 50-60 минут.

Обертывание для похудения с перцем

Добавление жгучего компонента к смеси для обертывания усиливает эффект от процедуры. Перец вызывает мощный приток крови, за счет этого витамины и минералы легче проникают в глубокие слои кожи, а на поверхность выводятся продукты распада и вредные вещества.

Ингредиенты:

  • какао – 400 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • красный перец (молотый) или чили – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Заварить какао-порошок водой.
  2. Томить на слабом огне минут 10.
  3. Добавить к смеси перец.
  4. Держать массу на коже не более 20-30 минут.

Рецепт с водорослями

Ламинария или фукус положительно влияет на состояние кожного покрова, способствует избавлению от растяжек, целлюлита, дряблости. Химический состав водорослей: витамины (С, А, РР, группы В), микроэлементы (йод, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, сера, железо), ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, фенольные соединения, осветляющие кожу.

Ингредиенты:

  • какао – 200 грамм;
  • водоросли (сухие, измельченные) – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао с порошком из водорослей.
  2. Залить стаканом кипятка.
  3. Подержать на небольшом огне 5-10 минут.
  4. Настоять, чтобы водоросли размякли.
  5. Нанести на проблемные участки.
  6. Обернуть пленкой, держать 60 минут.

Шоколадное обертывание с медом

Продукты пчеловодства эффективны для похудения и избавления от дефектов кожи. Химический состав меда: витамины (С, РР, В1, В2, В3, В5, В6, Е, Н, А), минералы (калий, бор, сера, фосфор, хлор, магний, железо, кремний, натрий, марганец, алюминий, кальций), органические и неорганические кислоты, антиоксиданты, аминокислоты, алкалоиды, ферменты, азотистые вещества.

Ингредиенты:

  • какао – 400 грамм;
  • вода – 2 стакана;
  • мед – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Приготовить густую кашицеобразную массу из какао, разведенного теплой водой.
  2. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Добавить мед, тщательно смешать ингредиенты.
  4. Остудить шоколадно-медовую массу до температуры, приятной телу.
  5. Нанести на кожу, обмотать пленкой, держать 40 минут.

Уход за кожей после обертывания

Применение дополнительных средств усиливает благоприятный эффект от процедуры. Кожа после обертывания с какао для похудения в домашних условиях особенно чувствительна, так как поры открыты. Если правильно выполнить завершающий этап, поверхность тела долгое время будет сохранять эластичность, увлажненность, сияющий здоровьем внешний вид. Пошаговый алгоритм действий ухода за кожным покровом после шоколадного обертывания:

  1. При смывании шоколадной массы тело не вытирать насухо, а слегка промокнуть полотенцем.
  2. Нанести на влажную кожу крем с легкой текстурой, молочко для тела или натуральное масло.
  3. Массажными движениями втереть средство до полного впитывания.
Читать еще:  Облепиховый смузи из шоколадницы рецепт

Противопоказания к процедуре

Прежде чем проводить шоколадное обертывание для похудения в домашних условиях, лучше проконсультироваться со специалистом косметического салона или доктором. Все компоненты безопасны, но существует категория людей с индивидуальной непереносимостью или патологиями, выступающими противопоказанием к проведению процедуры. Заболевания и состояния, при которых обертывание с какао в домашних условиях для похудения запрещено:

  • беременность;
  • менструальный цикл;
  • повреждения кожи;
  • дерматиты;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушение работы печени или почек;
  • склонность к кровотечениям;
  • онкология;
  • варикоз;
  • аллергия;
  • ОРВИ;
  • гипертония.

Видео

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Шоколадное обертывание в домашних условиях – неплохая альтернатива дорогим салонным методикам. Процедура помогает подкорректировать фигуру, избавиться от целлюлита, обеспечивает гладкость и упругость кожных покровов. А приятный аромат шоколада бодрит и дарит хорошее настроение, избавляет от стресса.

Польза шоколадного обертывания

Многие спа-салоны предлагают своим клиенткам шоколадное обертывание. Что это такое несложно понять из названия. Эта популярная и эффективная методика позволяет бороться целлюлитом и жировыми отложениями благодаря нанесению шоколадного состава на проблемные зоны.

Какао-бобы – основной компонент шоколада – содержат множество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Насытить кожу этими веществами помогает шоколадное обертывание. Польза его в том, что в ходе процедуры:

  • активизируется выработка коллагена, повышающего упругость кожных покровов;
  • исчезают мелкие морщины, становятся менее выраженными глубокие благодаря способности масла бобов помогать восстановлению клеточных мембран;
  • ускоряются обменные процессы кожного покрова, восстанавливается способность к регенерации;
  • активизируется кровоток, выводится жидкость. Это избавляет от отеков, помогает подтянуть кожу;
  • уменьшаются проявления целлюлита;
  • устраняется сухость кожи, исчезает раздражение;
  • выравнивается цвет кожи, уменьшается пигментация;
  • сжигается подкожный жир, контуры тела становятся более четкими;
  • повышается общий тонус под воздействием кофеина, проникающего в глубокие слои эпидермиса;
  • нормализуется состояние нервной системы (шоколад активизирует выработку гормонов счастья);
  • укрепляется иммунитет.

Шоколадное обертывание положительно влияет не только на кожу, но и оздоравливает весь организм благодаря способности шоколада выводить шлаки и токсины.

Как правильно делать обертывание шоколадом

Самостоятельно проведенный косметический сеанс не менее полезен, чем шоколадное обертывание в салоне. Пока кожные покровы впитывают необходимые компоненты, можно посмотреть фильм или послушать музыку.

Следует знать, как делать шоколадное обертывание правильно:

  • перед процедурой нужно принять душ, очистить кожу от ороговевших частиц скрабом;
  • состав, который будет использоваться для шоколадного обертывания, необходимо готовить непосредственно перед нанесением, что позволит сохранить полезные свойства ингредиентов. Нужно убедиться, что средство не слишком горячее, иначе можно получить ожог.
  • оптимальное время для проведения процедуры – вечер, через 2-3 часа после еды;
  • шоколадный состав наносится на проблемные области толстым слоем с помощью силиконовой лопатки;
  • после обработки кожного покрова необходимо обернуться полиэтиленовой пленкой (снизу вверх). Важно избегать передавливания кожи, это может нарушить кровообращение;
  • тепло одевшись, нужно лечь в постель и укрыться одеялом, позволив активным компонентам проникнуть в глубокие слои кожного покрова;
  • длительность сеанса шоколадного обертывания – от получаса до часа. Максимальное время воздействия при хорошей переносимости процедуры – 2 часа, затем пленка снимается, а остатки состава смываются теплой водой;
  • контрастный душ и нанесение увлажняющего крема – процедуры, которыми должно заканчиваться шоколадное обертывание. Отзывы женщин, испытавших на себе эту методику, свидетельствуют о том, что положительные результаты можно заметить уже после первого сеанса: кожные покровы приобретают гладкость и шелковистость, а аромат шоколада ощущается в течение дня.

Обратите внимание! Не следует сочетать обертывание с занятиями спортом или выполнением работы по дому. Пребывание в горизонтальном положении необходимо для нормального оттока лимфы и венозной крови.

Для получения устойчивого эффекта понадобится 10 процедур. Проводят их один-два раза в неделю, для закрепления результата в дальнейшем – несколько раз в месяц. При значительных жировых отложениях или ярко выраженном целлюлите шоколадное обертывание рекомендуется делать чаще.

Рецепты шоколадного обертывания в домашних условиях

Существуют специальные косметические продукты, с помощью которых проводят шоколадное обертывание для похудения. Но те, кто предпочитает использовать исключительно натуральные препараты для красоты, могут приготовить средство самостоятельно, выбрав оптимальный для себя рецепт.

Таблица 1. Смеси для обертывания: ингредиенты, приготовление и действие

Все о шоколадном обертывании

Современная косметология предлагает женщинам широкий выбор процедур, позволяющих поддерживать кожу в идеальном состоянии. Одной из самых востребованных из них в настоящее время является шоколадное обертывание.

Благодаря сочетанию приятного аромата, способного снять напряжение, и благотворного влияния шоколада на кожу, эта процедура в спа-салонах приобретает все большую популярность.

Польза

Шоколад для процедур обертывания и масок для лица выбран не случайно. Этот продукт содержит вещества, оказывающие благотворное действие на кожу:

  • какао-масло увлажняет, питает кожу, придает ей упругость, шелковистость;
  • антиоксиданты освобождают клетки эпидермиса от свободных радикалов, что замедляет старение;
  • бета-каротин оказывает отшелушивающий эффект;
  • кофеин расщепляет жировые клетки, стимулирует обмен веществ;
  • полифенолы и эфирные масла стимулируют кровообращение и лимфодренаж;
  • флаванолы оказывают антисептическое действие, заживляют мелкие раны, предотвращают образование прыщей.

Польза процедуры шоколадного обертывания также состоит в благоприятном влиянии на эмоциональный фон. Сеанс помогает расслабиться, снять стрессовое напряжение и усталость.

Отдельно стоит отметить пользу обертывания с шоколадом для коррекции фигуры. Под воздействием шоколада в коже вырабатывается коллаген и эластин. Выводится лишняя жидкость и шлаки, усиливается лимфодренаж. Всего за один сеанс проблемные части тела уменьшаются на несколько сантиметров.

Противопоказания

Несмотря на пользу, обертывания шоколадом имеет ряд противопоказаний, которые важно изучить. Процедура противопоказана при наличии следующих патологий:

  1. Тромбофлебит, варикозное расширение вен.
  2. Гипертония.
  3. ОРВИ.
  4. Кожные заболевания, глубокие раны.
  5. Наличие в организме злокачественных новообразований.
  6. Склонность к кровотечениям.
  7. Патологии эндокринной системы.
  8. Аллергия на компоненты шоколада.

Не рекомендуется проводить процедуру во время менструации и беременности, а также при повышенной температуре тела.

Холодное и горячее шоколадное обертывание

В зависимости от цели конечного результата применяют два вида шоколадного обертывания:

  • Холодное – способствует сужению сосудов и капилляров, подтягивает кожу. Данный вид процедуры рекомендован при наличии отеков, варикозного расширения вен.
  • Горячее – усиливает кровообращение за счет расширения сосудов и капилляров, улучшает обменные процессы в эпидермисе. Во время горячего обертывания из организма активно выводятся шлаки и токсины. Итог горячего обертывания в сочетании с массажем – расщепление жировых клеток, уменьшение целлюлита.

При отсутствии противопоказаний можно чередовать виды обертываний и даже проводить процедуры одну за другой.

Технология процедуры

Шоколадное обертывание не простое намазывание приготовленной смеси на тело. Чтобы достичь нужных результатов, необходимо соблюдать технологию проведения процедуры.

Шоколадное обертывание в салоне

В салонах процедура шоколадного обертывания состоит из следующих этапов:

  1. Подготовительный – очищающая ванна.
  2. Пилинг – удаление омертвевших клеток эпидермиса для максимального проникновения веществ из шоколада в поры. Длительность очищающего пилинга 30 минут. Мастер сочетает его с расслабляющим массажем.
  3. Процедура обертывания. Шоколад нагревают до 36 градусов, наносят на тело, затем накрывают его пленкой для сохранения температуры.
  4. Термоодеяло. Тело накрывают специальным одеялом с подогревом, в кабинете включают мягкий, приглушенный свет и включают релаксирующую музыку. Длительность сеанса – 30 минут.
  5. Завершающий. Кожу омывают теплым душем, наносят увлажняющее средство.

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Салонная процедура имеет довольно высокую цену, поэтому для экономии средств шоколадное обертывание можно провести в домашних условиях. Косметологи утверждают, что домашние сеансы, при условии соблюдения технологии, не менее эффективны.

Для домашнего обертывания принимают очищающий душ, затем растапливают 2–3 плитки черного шоколада и наносят равномерным слоем на тело. После нанесения шоколада тело оборачивают пленкой и ложатся под теплое одеяло. Через 30 минут шоколад смывают под теплым душем.

Шоколадная ванна

В условиях спа-салонов для процедуры используют гидромассажную ванну, наполненную термальной или морской водой. В нагретую до 38 градусов воду выливают растопленный косметический шоколад или разведенный какао-порошок.

Шоколадные ванны можно принимать и в домашних условиях. При использовании какао-порошка его разводят горячей водой (200 гр./литр) и выливают смесь в наполненную емкость для принятия ванны. Как вариант, можно растопить на водяной бане 1–2 плитки шоколада, залить его стаканом теплого молока и добавить полученную смесь в ванну.

Перед принятием ванны принимают душ, используя гель со скрабом. Пилинг эпидермиса поможет максимально открыть поры для проникновения полезных веществ из шоколада во время принятия ванны. Длительность процедуры – от 10 до 25 минут. После ванны принимают очищающий душ без косметических средств.

Для дополнительной релаксации в ванну добавляют несколько капель ароматического масла, сочетающегося с шоколадом: апельсин, грейпфрут, имбирь, ваниль, корица.

Антицеллюлитное шоколадное обертывание

Обертывание с шоколадом для устранения «апельсиновой корки» на теле необходимо проводить курсами, поскольку эффекта от нерегулярных сеансов не будет. Специалисты рекомендуют сеансы каждые 2 дня в течение месяца. Повторять курсы нужно через 3 месяца. Такой график антицеллюлитного шоколадного обертывания поможет поддерживать кожу в отличном состоянии.

Шоколадную массу с целью борьбы с целлюлитом наносят на область живота, бедер и ягодиц. Затем обработанные области накрывают пищевой пленкой и надевают теплое белье. Продолжительность сеанса – 40 минут. По истечении этого времени шоколадную массу смывают, кожу смазывают увлажняющим кремом.

Читать еще:  Делаем шоколадное вкусное и приятное обертывание

Рецепты

Классическое шоколадное обертывание проводят с использованием какао-порошка или растопленного шоколада. Нельзя применять шоколад с добавками, белый или молочный, поскольку невысокая концентрация в них какао-масла снижает эффективность процедуры обертывания.

Для целительных сеансов в домашних условиях можно воспользоваться одним из следующих рецептов приготовления шоколадной массы:

  1. Классический. 150 гр. какао разводят 2-мя стаканами горячей воды, перемешивают до устранения комочков, остужают до 40 градусов и наносят на тело.
  2. С оливковым маслом. Данный состав обладает отшелушивающим эффектом. К классической смеси какао добавляют чайную ложку качественного оливкового масла.
  3. Имбирно-шоколадная смесь. Небольшой кусочек корня имбиря трут на мелкой терке и добавляют к половине пачки какао, разведенного стаканом горячей воды.
  4. Шоколадная талассотерапия. Обертывание с добавлением водорослей хорошо зарекомендовало себя в борьбе с целлюлитом. Для приготовления смеси берут 250 гр. сушеных водорослей и замачивают их на 5 часов в теплой воде для разбухания, затем измельчают блендером. В смесь добавляют 150 гр. какао и растирают для получения однородной массы. Смесь наносят на бинты и обматывают ими проблемные зоны. Сверху тело обматывают пищевой пленкой. Длительность процедуры – 50 минут. После чего принимают душ и смазывают кожу антицеллюлитным кремом.
  5. Шоколад с лимоном и маслом. Плитку черного шоколада топят на водяной бане, смешивают со столовой ложкой оливкового масла и 5-ю каплями лимонного масла.
  6. Шоколадно-молочная ванна. 300 гр. какао смешивают с 200 мл молока, добавляют по 2 столовые ложки корицы и крахмала. Готовую смесь хранят в холодильнике. В ванну добавляют 2–3 столовые ложки смеси, предварительно разведенные в 200 мл горячей воды.
  7. Шоколадно-перцовое обертывание. Жгучий перец улучшает кровообращение, способствуя расщеплению жировых отложений. Данный состав применяют для антицеллюлитного обертывания. Для приготовления смеси берут 200 грамм какао, разводят 250 мл горячей воды, добавляю чайную ложку красного молотого перца.
  8. Шоколад с глиной. Для процедуры подходит черная, белая или голубая глина. 100 гр. глины смешивают с 3-мя ложками какао или растопленного шоколада. Смесь разводят горячей водой до консистенции густой сметаны и после остывания наносят на тело. Через 30 минут массу смывают.
  9. Шоколад и мед. Эта сладкая смесь насыщает кожу питательными веществами, разглаживает ее. Запускает процессы сжигания жировых отложений. Для процедуры нагревают на водяной бане 100 гр. меда и 1–2 столовых ложки какао. Смесь наносят на 40 минут.

Специальная косметика

Обычный растопленный шоколад – это кондитерское изделие, поэтому польза от нанесения его на тело минимальна. Чтобы добиться максимальной пользы от шоколадного обертывания, косметологи рекомендуют использовать специальные косметические смеси, обогащенные минералами, железом, протеинами и кофеином. Именно такие составы благотворно влияют на кожу, способствуют сжиганию жировых клеток.

Наибольшей эффективностью и популярностью пользуются следующие средства:

  • Compliment – шоколадно-медовый состав для горячего обертывания. Активизирует кровообращение. Укрепляет стенки сосудов, стимулирует вывод жидкости из тканей.
  • Floresan – смесь шоколада со жгучим перцем чили. Эффективно для антицеллюлитного обертывания. Разглаживает кожу, устраняет «апельсиновую корку».
  • Velinia – крем-маска для массажа, в состав которой включены экстракты лечебных трав. Обладает регенерирующими свойствами, увлажняет кожу, снимает отеки.

Современная косметологическая промышленность предлагает женщинам множество различных средств на основе шоколада для обертываний и ухода за лицом: Глория, Арганика, Белита и др. В зависимости от показаний, экономических возможностей и переносимости отдельных компонентов каждая дама может подобрать подходящую именно ей косметическую смесь.

При соблюдении всех правил и технологии процедур, шоколадное обертывание буквально творит чудеса. Кожа после курса процедур становится мягкой, бархатистой, упругой, без угревой сыпи и других высыпаний.

Рецепты шоколадного обертывания, которое поможет не только напитать кожу, но и похудеть

Все мы знаем, что обертывания – эффективная процедура для борьбы с лишним жиром и целлюлитом. Существует большое количество эффективных рецептов. И самым ароматным и вкусным среди них без сомнения является шоколадное обертывание, которое по достоинству оценили во всем мире. Рассмотрим, чем же кроме потрясающего аромата хороша эта процедура, и как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях?

Шоколадное обертывание: польза

Шоколад известен своей способностью стимулировать выработку гормона счастья, расслаблять и бороться с депрессией. Если вы ощущаете усталость, напряжение и тоску, эта процедура поможет поднять настроение, избавиться от плохих мыслей. Какао-бобы улучшают работу многих внутренних органов, поэтому у обертываний есть ряд сугубо медицинских показаний. Также применение шоколада в косметических целях является своеобразным сеансом ароматерапии.

Польза шоколадного обертывания будет очевидна при следующих показаниях:

  • нарушенный метаболизм;
  • лишний вес;
  • целлюлит;
  • угревая сыпь;
  • пигментные пятна;
  • нервное напряжение и стресс;
  • сухая, проблемная, стареющая кожа.

Положительное влияние шоколада на кожу и организм в целом достигается благодаря его уникальному составу:

  • антиоксиданты помогают защитить клетки от раннего старения и разрушения;
  • какао-бобы способствуют расширению сосудов и улучшению кровоснабжения в коже и организме в целом;
  • кофеин способствует восстановлению метаболизма, помогает снизить количество жировых клеток и справиться с целлюлитом;
  • масло какао увлажняет и смягчает кожу способствует синтезу коллагена и общему омоложению;
  • витамины в составе дарят коже качественное питание.

Обертывания шоколадом действуют на весь организм в целом, восстанавливая его функции, а также значительно улучшая внешний вид кожи. Эта невероятно приятная процедура – то, что стоит попробовать каждой женщине.

Противопоказания

Однако стоит учитывать, что у процедуры шоколадного обертывания есть противопоказания. К ним относятся следующие:

  • Шоколадное обертывание не рекомендуется при проблемах с давлением. При гипертонии стоит воздержаться от процедуры.
  • Аллергия на шоколад – безусловное противопоказание к применению процедуры.
  • Не стоит делать обертывание при кожных заболеваниях: псориазе, экземе, дерматите и других. Также противопоказанием является наличие на коже открытых ранок и царапин.
  • Не подходит обертывание беременны и кормящим женщинам – в данном случае возможны крайне негативные последствия.

Шоколадное обертывание: общие правила

Услуга шоколадного обертывания предлагается во многих салонах красоты, поэтому если вы хотите целиком расслабиться, можно отдать себя в руки специалистов. Однако одно из преимуществ процедуры в том, что ее можно сделать и самостоятельно. Чтобы выполнить обертывание шоколадом в домашних условиях, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Приготовьте смеси, рецепты которой вы найдете ниже. Пока смесь будет остывать, примите горячую ванну, распарьте кожу и почистите ее скрабом. Можно использовать покупной скраб или приготовить его самостоятельно, используя мед, сахар, кофе. В салонах часто рекомендуют предварительно посетить сауну.
  • Смесь нужно остудить до комнатной температуры, нанести ее на отдельные проблемные участки или на все тело.
  • Намазанные участки обмотайте пленкой в несколько слоев. Пленка должна хорошо лечь на тело, без пузырей, чтобы она не сдавливала кожу.
  • Сверху пленки нужно надеть что-то теплое или просто лечь под теплое одеяло.
  • Держать смесь нужно 40-45 минут. Можно расслабиться, подремать или просто полежать.
  • По окончании необходимого времени осторожно разверните пленку и смойте остатки смеси теплой водичкой.
  • Затем нанесите на тело увлажняющее молочко либо крем с антицеллюлитным эффектом.

Обертывание рекомендуется выполнять курсом в 8-10 процедур с периодичностью раз в неделю. Ниже мы рассмотрим рецепты смеси, которые можно использовать.

Рецепты смесей для шоколадного обертывания

Для приготовления полезного состава можно использовать и непосредственно шоколад, и какао-порошок. Шоколад нужно брать черный, с максимальным содержанием какао-бобов – именно он является наиболее полезным для кожи, фигуры и здоровья.

Шоколад с водой

Самый простой рецепт, с которым можно провести шоколадное обертывание в домашних условиях из какао. Нужно залить 250 грамм порошка какао двумя стаканами горячей воды и тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь остудите до комнатной температуры, нанесите ее на тело. Спустя 20 минут смойте теплой водой.

Шоколад с оливковым маслом

Отличное шоколадное обертывание дома можно сделать с добавлением оливкового масла, которое способствует качественному увлажнению и разглаживанию кожи, борется с целлюлитом.

Сделать его достаточно просто. Вам потребуется 200-250 грамм порошка какао, вода, которую можно заменить молоком (250 грамм), а также столовая ложка оливкового масла.

Какао нужно соединить с молоком или горячей водой, перемешать, чтобы все комочки растворились. Затем добавьте масло и нанесите состав на проблемные участки или все тело. Держать 40-60 минут.

Обертывания с шоколадом и перцем

Жгучий красный перец активно улучшает кровообращение, разбивая тем самым апельсиновую корку и жировые отложения. Это шоколадное обертывание в домашних условиях можно использовать для похудения. Но учтите, что перец – жгучий компонент, который подходит не всем, поэтому предварительно рекомендуется провести тест на чувствительность.

Для приготовления нудно потереть плитку черного шоколада и растопить его в 400 мл кипящего молока, добавить половину чайной ложки перца чили. Остудите состав, пропитайте в нем широкие бинты и обмотайте ими проблемные участки. Держать 25 минут, затем тщательно смыть.

Существует и другой вариант приготовления шоколадно-перцовой смеси. Нужно взять 200 грамм порошка какао, размешать его в 250 г горячей воды и добавить чайную ложку красного перца в порошке. Эту смесь также нужно держать 20-25 минут, не больше.

Имбирно-шоколадное обертывание

Все знают, что имбирь – прекрасное средство для похудения. Но его можно использовать не только внутренне, но и наружно, добавляя порошок в массу для обертывания.

Рецепт достаточно простой. Для него вам потребуется плитка темного шоколада, половина стакана молока и столовая ложка молотого имбиря. Также возьмите растительное масло, которое вам нравится. Молоко нужно поставить греться, и одновременно растопить на водяной бане плитку шоколада. Шоколад нужно разбавить молоком, довести его до загустения и снять с плиты, затем добавить масло и имбирь. Смесь распределите на поверхности проблемных зон. Использовать привычным образом – с пленкой и утеплением. Подержать около часа.

Читать еще:  К чему снится шоколад К чему снится шоколад

Шоколадное обертывание с водорослями

Водоросли известны своими полезными свойствами для кожи. Дополнив ими шоколад, мы получим невероятно эффективную смесь для обертываний. Нужно замочить на пару часов в минеральной водичке 250 грамм водорослей, затем измельчить их посредством блендера и добавить 150 грамм порошка какао. Перемешать до образования однородной массы без комочков. Не заливайте водоросли горячей водой, иначе они просто сварятся, утратив все полезные свойства.

Полученную массу нанесите на широкие бинты и обмотайте ими нужные участки, сверху оберните их пленкой. Спустя 40-50 минут смойте теплой водой.

Шоколад с медом

Шоколад и мед – очень полезная сладкая смесь для кожи, которая поможет насытить ее ценными питательными веществами, разгладить и ускорить обменные процессы, что запустит процессы жиросжигания. Нужно смешать на водяной бане столовую ложку какао и 100 грамм жидкого меда. Можно увеличивать количество компонентов в зависимости от требуемых пропорций. Массе дайте остыть, нанесите ее на кожу и оберните пленкой. Подержать состав на коже 30-40 минут.

Шоколад и глина

Дополнить действие шоколада можно аптечной глиной в порошке. Для обертывания лучше всего подходит голубая, черная, белая. Перемешайте 2-3 столовых ложки порошка какао и 100 грамм глины, добавьте горячую воду и размешайте до однородной массы. Дайте массе остыть и нанесите ее на тело, смойте спустя полчаса.

Горячее и холодное шоколадное обертывание

Эти виды обертывания отличаются друг от друга только температурой состава, который наносится на кожу. Также при холодном обертывании не используется пленка и утепление, поэтому не создается прогревающий кожу «парниковый эффект». Холодное обертывание может подойти тем, у кого слишком чувствительная кожа и кто плохо переносит высокие температуры. Делается оно просто: нужно покрыть выбранной смесью проблемные участки и дать ей подсохнуть.

Горячее обертывание более приятно, оно дает возможность отдохнуть и расслабиться, и, если холодная вариация процедуры больше направлена на улучшение тонуса кожи, то горячее активно выводит лишнюю жидкость и ускоряет процессы жиросжигания.

Какой вариант выбрать – решать только вам. Важно только придерживаться всех правил проведения процедуры и выполнять ее регулярно, а не от случая к случаю. Тогда невероятно ароматная шоколадная масса поможет, как устранить различные проблемы, связанные с кожей и фигурой, так и просто подарить себе незабываемое удовольствие.

Рецепты шоколадного обертывания на видео


Рецепты шоколадного обертывания в домашних условиях

Быстро похудеть в домашних условиях и избавиться от целлюлита помогает шоколадное обертывание. Ароматная и полезная процедура позволит получить и моральное, и эстетическое удовольствие. Оно гарантирует отличный результат и приподнятое настроение.

Польза

Состав шоколада позволяет сделать обертывания с применением этого продукта максимально эффективными.

  • Обертывание используется против целлюлита благодаря свойству шоколада придавать коже упругость за счет содержащихся в какао-бобах витаминов (ретинол, токоферол, ниацин, никотиновая кислота) и микроэлементов.
  • Быстрый результат обертывания дадут, если использовать их для похудения. По отзывам сторонников этой процедуры, за месяц можно потерять до 3х см в оъемах.
  • Кожа не только становится упругой, но еще и гладкой и бархатистой, из-за того что ускоряется выработка коллагена.
  • Используется шоколадное обертывание и при профилактике возникновения целлюлита.
  • Сам шоколадный состав приятно пахнет, поэтому не доставляет дискомфорта при его нанесении.
  • Значительно сокращается число прыщей на коже, снижается пигментация, цвет становится ровный.
  • Дренажное свойство какао позволяет выводить из организма шлаки и токсины, тем самым нормализуя метаболизм.

Противопоказания

Прежде, чем приступать к выполнению шоколадных обертываний, следует ознакомиться с противопоказаниями:

  • воздержаться от процедуры следует людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • тем, у кого наблюдается повышенное артериальное давление, необходимо отказаться от шоколадных обертываний;
  • при выполнении обертывания дома нужно следить, чтобы на коже тела не было повреждений;
  • при различных дерматитах обертываться шоколадом нельзя;
  • не подходит процедура при острых и хронических заболеваниях печени и почек;
  • во время инфекционных и простудных болезнях, сопровождающихся повышенной температурой, следует воздерживаться от обертываний;
  • противопоказанием также является беременность.

Как правильно делать?

Базовый рецепт шоколадного обертывания нередко трансформируется, и основной ингредиент разбавляется другими компонентами. Но все они осуществляются по одинаковой схеме, которая приведена ниже.

Для выполнения шоколадного обертывания в домашних условиях понадобится:

  • шоколад с массовой долей какао не менее 70% (в зависимости от того, на какие области он наносится, и рассчитывается общее количество. Для бедер и ягодиц потребуется 100-граммовая плитка);
  • пищевая пленка ;
  • скраб для тела;
  • махровое полотенце .

Пошаговая инструкция

  1. Необходимое количество шоколада растопить. Этот процесс должен происходить медленно, чтобы не разрушились полезные и питательные вещества содержащиеся в плитке, поэтому лучше делать это посредством водяной бани. Шоколадная жидкость не должна закипеть.

Влажную кожу очистить с помощью домашнего или магазинного скраба. Лучше брать с более крупными абразивными компонентами в составе. Чем лучше будет очищена кожа, тем глубже проникнут активные компоненты шоколада, а результат будет достигнут быстрее.

На необходимые участки нанести толстым слоем шоколадную смесь. Удобнее это делать кистью.

Обмотать эти места пищевой пленкой. При этом важно не пережимать конечности, но и не обматывать слабо, иначе целлофан спадет.

  • Подождать 15-20 минут.
  • Аккуратно снять пленку.
  • Смыть шоколадную смесь с помощью контрастного душа.

    Вытереть кожу насухо с помощью махрового полотенца.

    Частота выполнения шоколадных обертываний — дважды или трижды в неделю.

    Совет: если шоколад поломать на мелкие дольки — он растопится гораздо быстрее.

    Рецепты

    При добавлении к основному компоненту вспомогательных веществ, можно добиться более быстрого результата. Использовать для этого можно ингредиенты, запускающие метаболизм, устраняющие целлюлит и разглаживающие кожный покров. Среди народных рецептов можно обнаружить также множество питательных веществ, которые улучшат состояние кожи.

    Медово-шоколадное обертывание

    В одной емкости растопить плитку основного компонента и 2 больших ложки пчелиного меда. Убрать с плиты, пока смесь еще теплая, добавить 15 грамм персикового масла.

    Какао + водоросли

    4 ложки сухих водорослей (их можно приобрести в аптеке или в косметическом отделе) залить горячей водой, оставить на 2 часа. После этого всыпать в жидкую массу 100-150 грамм порошка какао.

    Масляная смесь

    Растопить шоколадную плитку. Снять с плиты, добавить 2 ложки персикового масла и 5 капель эфирного масла апельсина. Эфир следует добавлять в массу, когда она немного остынет.

    Коричное обертывание

    В емкость накрошить плитку темного шоколада, в процессе растапливания понемногу сыпать порошок корицы (его понадобится в общей массе 2 больших ложки).

    Имбирь + молоко

    Шоколад уложить в емкость, влить полстакана молока или сливок (чем жирнее будет молочная жидкость — тем лучше), растопить. Убрать с плиты, добавить ложку имбирного порошка.

    Совет : в рецептах, где одним из компонентов является молоко, его можно заменить сухими сливками. Кожа станет бархатистой и нежной.

    Обертывание с перцем

    Красный жгучий перец (маленькая ложка порошка) всыпать в растопленную шоколадную смесь.

    С маслом миндаля

    Описанным способом растопить шоколадную плитку, добавить 20 грамм миндального масла.

    Следует отметить, что шоколадное обертывание бывает двух видов: теплое и холодное . Первая разновидность представляет собой описанный в инструкции способ. Холодная процедура отличается тем, что пленка при ее проведении не используется, что исключает термоэффект. Преимущества ее заключаются в адаптации для людей, не переносящих высокие температуры и обладающих особо чувствительным кожным покровом. Минусы — в меньшей эффективности и в том, что незащищенным пленкой составом можно испачкать мебель и другие окружающие предметы.

    Видео

    Уход после обертывания

    Процедура обертывания включает в себя также обязательный уход за телом после ее проведения. Вот несколько советов, выполняя которые, можно добиться большей эффективности от пленочных процедур:

    • Завершающим этапом должен стать контрастный душ и нанесение косметического средства на зоны, которые подвергались обертыванию. Если кожа сухая или чувствительная, то подойдет жирный питательный крем или баттер для тела. Чтобы закрепить результат после холодного обертывания, наносят гель или сыворотку с ментолом — он усиливает охлаждающий эффект. Те же средства, но с экстрактом красного перца применяются после горячей разновидности процедуры.
    • Активизированные обменные процессы происходят и после удаления пленки, поэтому нельзя себя нагружать домашней работой, физическими упражнениями. Оптимальный вариант нанесения — перед сном. Лучшим решением в этом случае станет рецепт, включающий в себя чашку успокаивающего чая (с ромашкой, лавандой или мятой) на ночь и спокойный сон.
    • Каждый день выполнять процедуру нельзя по описанной выше причине — организм должен отдыхать и восстанавливаться между сеансами обертывания. Перерыв в 1 день (а лучше даже в 2) даст результат намного лучше, чем ежедневное нанесение шоколадной смеси.

    Фото результатов

    Многие женщины опробовали на себе шоколадное обертывание. Через несколько выполнения становится заметен результат, а после всего курса фигура становится гораздо стройнее, кожа в проблемных зонах выравнивается, целлюлит постепенно исчезает.

    Домашнее шоколадное обертывание является альтернативой одноименной салонной процедуры, прикоторой используется специальный косметический шоколад. Но многие женщины отмечают, что результат не сильно отличается, но самостоятельное нанесение позволяет прилично сэкономить и привести в порядок фигуру.

    Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector