Секреты приготовления вкусной капустной начинки для пирогов
10 лучших рецептов пирогов с капустой
Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.
1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты
- 500 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сахара;
- 22 г сухих дрожжей;
- 250 г сливочного масла;
- 400 мл молока;
- 1 кочан капусты;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.
Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.
Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
2. Слоёный пирог с капустой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 500 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.
К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.
Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.
3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл горячего куриного бульона;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 ½ чайной ложки горчицы;
- 150 мл сливок;
- 400 г ветчины;
- 350 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.
В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.
Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
4. Открытый пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- 4 яйца;
- 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ¼ кочана капусты;
- 200 мл сливок;
- 50 г твёрдого сыра;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.
Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.
5. Пирог с капустой и картошкой
Ингредиенты
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 луковица;
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 3–4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 600–700 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.
Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.
Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.
6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем
Ингредиенты
- 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 кг слоёного теста;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.
Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.
7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 2 моркови;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 мл кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки уксуса;
- 300 г муки;
- 1 помидор.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.
Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами
Ингредиенты
- 500–550 г муки;
- 5 г сухих дрожжей;
- 3 чайные ложки сахара;
- соль — по вкусу;
- 400 мл тёплого молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- ½ кочана капусты;
- 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
- 1 яйцо.
Приготовление
Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.
Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.
Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
9. Слоёный пирог с капустой и сосисками
Ингредиенты
- ½ кочана капусты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько сосисок;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 500 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.
Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.
Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 600 г фарша (можно взять любой);
- 50 г риса;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка тмина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 мл овощного или мясного бульона;
- 1 кочан капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.
Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.
Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.
БУДЕТ ВКУСНО!
Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.
Капустная начинка для пирогов и пирожков.
Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.
Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой». Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.
Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.
После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))
Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.
Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки
Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лучший пирог с капустой в моей жизни. Секрет — неожиданный ингредиент в начинке 😉
Много лет назад этим пирогом меня угостила коллега, и я в него моментально влюбилась. Пеку с тех пор только по этому рецепту. Причем, рецептуру даже не пыталась менять. Да и смысла не вижу. На мой взгляд он простейший. И я редко встречаю пироги с капустой, которые сравнились бы с ним по вкусу. Возможно, дело в нескольких секретах, которые я непременно раскрою. Как всегда, рецепт будет длинным и подробным. Уж извините меня любители просто получить рецепт. Для вас я постараюсь выделить основные этапы жирным шрифтом. А мое бла-бла можно и не читать 😉
Одно из главных преимуществ этого пирога для меня, что это именно пирог. На пирожки меня не хватает. И еще в пирог можно положить гораздо больше начинки. А я люблю, когда теста мало, а начинки много.
Ингредиенты: Тесто Молоко — 350 миллилитров Сливочное масло — 100 граммов Яйца — 2 штуки Сахарный песок — полстакана Соль — пол чайной ложки Сухие дрожжи 2/3 пакетика Мука — примерно 800 граммов Начинка Капуста — около килограмма Репчатый лук — 2-3 головки Лавровый лист! Соль
Слегка подогреваем молоко . Туда сразу кладем порезанное на кусочки масло, а также сахар и соль.
Дальше разбираемся с яйцами. В тесто идет 1.5 яйца! Желток и два белка. Надеюсь, отделять белки от желтков умеют все? У меня для этих целей есть очень удобная штучка.
Совет. Если в выпечку идет много яиц, то не разбивайте все в одну емкость. Лучше каждое отдельно разбивать на блюдечко, а потом выливать в общую емкость. Это на случай, если одно из яиц вдруг окажется испорченным.
Но оставшийся желток не пропадет. Мы его потом тоже используем!
Размешиваем и начинаем добавлять муку. С первой порцией муки добавляем дрожжи. Я обычно беру «Саф-момент».
Когда-то других и не было, и я просто привыкла. Думаю, подойдут любые проверенные. И да, я сыплю целый пакетик. Это единственное отступление от рецепта. Не вижу смысла что-то отмерять.
Первую порцию муки высыпаем в замесочное блюдо, делаем в ней небольшое углубление и туда высыпаем дрожжи. И перемешиваем.
Важный момент! Это тесто не любит металла. Лучше все размешивать деревянной или пластиковой ложкой. У меня вот такая можжевеловая
Пока тесто не слишком крутое можно мешать ложной. А потом уже руками, постепенно добавляя муку. Если вы не впервые работаете с тестом, то, думаю, сориентируетесь, когда будет достаточно.
Остальным порекомендую следить за моментом, когда тесто перестанет липнуть к рукам и из него можно будет сформировать шар. Вымешивать уже готовое тесто нужно довольно долго. Оно это любит.
Готовое тесто ставим в теплое место примерно на час. Можно в кастрюле под полотенцем. У меня есть специальное замесочное блюдо.
Вообще начинку лучше сделать заранее, чтобы она успела остыть. Но у меня вчера не было времени делать заранее, поэтому начинкой я занялась сразу после того, как поставила тесто.
Я уже говорила, что люблю, когда начинки в пирогах больше, чем теста. Поэтому стараюсь сделать много начинки. Ориентируюсь даже не на вес капусты, а на объем сковородки. Беру самую большую (да, она реально большая) и использую весь объем. Учтите, что во время жарки, выйдет вода и объем уменьшится почти в два раза.
И еще я беру много лука! Обычно три большие луковицы. Конечно, если вы не любите лук, то можете класть меньше, но поверьте, что заметен лук особо не будет, а вот вкус он даст потрясающий. И я пока не видела ни одного человека, кто пробовал мой пирог, кто заметил бы в начинке лук.
А теперь еще один маленький секрет. Капусту для этого пирога я шинкую тонкими длинными полосками. А лук режу кольцами. В результате начинка практически не вываливается из пирога и его очень удобно есть.
У меня для этих целей есть специальная любимая терка
Кладем лук и капусту в сковороду и обжариваем. Именно обжариваем, а не тушим. Для этого я делаю довольно большой огонь. Тогда вода испаряется быстрее, а потом капуста начинает слегка поджариваться. Главное почаще мешать.
И не забудьте посолить. Это важно!
Один из секретов этого пирога заключается в контрасте сладкого теста и соленой начинки. Поэтому, начинку нужно посолить на пределе. Почти пересолить.
У меня есть отдельная кофемолка для специй. В принципе можно просто покрошить листики руками (как было в рецепте изначально, кстати). Но мне больше нравится молоть. Вы не представляете, какой аромат стоит на кухне, когда размалывается лавровый лист.
Высыпаем то, что получилось в сковородку с начинкой.
Тщательно перемешиваем. Делаем это несколько раз, пока начинка не будет готова.
Как я уже говорила, лучше приготовить ее заранее, но можно и как я — пока подходит тесто. Главное, хотя бы чуть-чуть успеть ее остудить.
Примерно через час тесто должно подойти
Не нужно его опускать.
Аккуратно вынимаем на стол и разрезаем пополам (единственный момент, когда без металла не обойтись. И закройте окно. Это тесто не очень любит воздух и моментально начинает подсыхать. Это, пожалуй, единственный его недостаток.
Режем не пополам, а одну часть делаем чуть больше.
Берем противень (у меня моя любимая чугунная сковородка), немного смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки.
Берем большую часть теста и раскатываем ее под размер противня. Я не пользуюсь скалкой. Разминаю руками от центра к краям.
Выкладываем готовое тесто на противень и распределяем так, чтобы края теста загибались на бортики противня, как можно выше
На тесто кладем начинку. Не удивляйтесь, что на фото ниже будет квадратный противень. Я пекла два пирога. Просто нет у меня сейчас большой духовки, поэтому пришлось делить объем на две части и выпекать вместо одного пирога — два. По очереди. Так тоже можно
Раскатываем (или разминаем) вторую часть теста и закрываем пирог. Край защипываем по кругу. Даже, если никогда этого не делали, не думаю, что это вызывет сложности.
А вот теперь нам пригодится оставшийся желток.
Чтобы выпечка блестела, желательно смызывать ее желтком специальной кисточкой (когда-то с этой целью использовались перья. И я их даже помню).
И постарайтесь промазать ровно. У меня в этот раз почему-то не очень получилось. Зато отлично видно разницу там, где не промазано
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Обычно я вынимаю, когда пирог конкретно подрумянится. Вчера даже немного передержала, но на вкусе это никак не отразилось.
На фото видно, как высоко поднялся пирог. Это тесто считаю очень удачным. Оно получается практически всегда!
Буквы на пироге означают название Лаборатория Святослава Беседина, где я занимаюсь вокалом и прочими интересными вещами. Я его на новоселье Лаборатории как раз и пекла. Делаются они из того же теста.
И, пожалуй, все. И так рецепт получился на редкость огромным. Хотя, можно было бы еще какие-то нюансы описать. Но лучше спрашивайте в комментариях, если будут какие-то вопросы. Так проще.
И поверьте, это действительно очень удачный и вкусный пирог. Только обязательно попробуйте положить лавровый лист. Пусть он вас не пугает )
Если понравился рецепт — ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Готовить я люблю и буду еще делиться своими рецептами.
Здесь собраны все мои рецепты , которые я уже размещала на канале. В том числе и несколько очень удачных пирогов.
Начинка из капусты для пирожков
Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на «Поварёнке»! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного «отсебятины «. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:
Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Норкина2017 #
1 марта 2019 года kdo 2graph #
12 августа 2018 года Михайлова Раиса #
19 октября 2017 года Onoprienkoo #
19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 октября 2018 года innachka1986 #
2 июля 2017 года breath84 #
31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Slanka2 #
7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года владаша #
20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
31 января 2017 года tania 84ru #
31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года блю перл #
29 ноября 2016 года lemonywater #
29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года KsyPus #
16 октября 2016 года unitida #
16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года lunalisa #
18 мая 2016 года ch tanya #
18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ch tanya #
11 мая 2016 года МиМур #
12 апреля 2016 года Букарасик #
22 ноября 2015 года mari mar 70 #
22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года mari mar 70 #
26 апреля 2015 года likki06 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Секреты приготовления вкусной капустной начинки для пирогов
Разве есть люди, которые не помнят вкус замечательных пирожков с капустой от любимой бабушки? Разве есть те, кто не пытался хоть раз их приготовить самостоятельно? Сложно найти такого человека. Пироги с капустой нравятся абсолютному большинству людей и многие бы хотели научиться их делать на уровне наших предков, которые славились этим умением. Однако желания часто расходятся с возможностями, а все потому, что люди не хотят учиться и приступают к делу без необходимой информации.
Опытные хозяйки знают, что у любой выпечки есть две главные составляющие: тесто и начинка. Если хоть одна из них будет не в норме, то это может испортить пироги и отбить у вас любое желание экспериментировать в кулинарии. Сегодня мы вам расскажем о том, как сделать так, чтобы начинка для пирожков получилась качественной и вкусной. Остановимся мы на начинке для пирогов из капусты.
Начинка из капусты для пирожков — лучшие рецепты
Несмотря на то, что рецепты наших бабушек не теряют актуальности, хорошие кулинары не советуют для приготовления начинки порченные или несвежие продукты, как это любили делать полвека назад. Капуста для пирожков должна быть только с прилавка, если вы хотите получить действительно вкусную выпечку. Если вы не поскупитесь, то ваша капустная начинка для пирожков превзойдет все ожидания.
А теперь подробнее о том, как ее приготовить.
Начинка для пирога с капустой обыкновенная — рецепт №1.
Если вы ностальгируете по детству, то это начинка из капусты — оптимальный вариант для вашего пирога. Именно таким простым способом приготовления пользовались раньше.
Необходимые ингредиенты:
- капуста — 1 шт
- яйцо — 5 шт
- репчатый лук — 3-4 шт
- сливочное масло — 100 г
- растительное масло — 2-3 ст. л
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем лук полукольцами, кладем его на сковороду с растительным маслом и поджариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Шинкуем капусту мелкими полосками. Отправляем ее в кастрюлю с водой, варим около пяти минут. Затем проваренную капусту избавляем от воды и выжимаем так, чтобы она превратилась в кашицу.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло. Жарим на нем капусту несколько минут.
- Соединяем капусту с луком. Нарезаем зелень и варенные яйца, отправляем их к капустной начинке. Солим, перчим.
- Капуста для пирожков готова! Теперь ее можно спокойно добавлять в выпечку.
Начинка для пирожков с капустой и грибами — рецепт №2.
Конечно, грибы гораздо привычнее смотрятся с картошкой, но начинка из капусты также может вмещать в себя грибы как дополнение. Оригинальный вариант старой начинки для ваших пирожков.
Необходимые ингредиенты:
- капуста — 0,5 шт
- грибы — 250 г
- морковь — 1-2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Моем и чистим овощи. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на терке, лук режем полукольцами.
- Поджариваем капусту на масле пару минут. Солим, перчим.
- Нарезаем небольшими кусочками грибы, тушим их на сковороде до готовности. За пять минут до конца добавляем к ним лук и морковь. Точно так же не забываем посолить и поперчить.
- Смешиваем все ингредиенты. Начинка для пирожков из капусты теперь полностью готова.
Начинка из капусты и куриного мяса для пирожков — рецепт №3.
Вкуснейший вариант начинки, который сделает ваши пирожки более питательными и сытными. Что самое главное, он очень прост в исполнении. Вам не придется долго стоять над ним.
Необходимые ингредиенты:
- капуста — 0,5 кг
- куриное мясо — 300 г
- репчатый лук — 2 шт
- растительное масло — 3-4 ст. л
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем мясо от всего лишнего и режем на небольшие кусочки. Их обжариваем на масле со всех сторон до готовности.
- На этом же масле пассируем лук до прозрачности.
- Моем сковороду или берем другую. Кладем на нее нашинкованную капусту, солим, перчим, подливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой.
- Готовую капусту обжариваем на новом масле около пяти минут.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем еще немного специй.