2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты и тонкости приготовления легендарного десерта брауни

Брауни — 4 простых рецепта

Содержание рецепта:

  • Виды Брауни
  • Секреты приготовления
  • Брауни — классический рецепт
  • Пошаговый рецепт брауни
  • Рецепт брауни с вишней
  • Брауни с творогом
  • Видео-рецепты

Брауни — коричневое пирожное прямоугольной формы, приготовленное из шоколада. Консистенция изделия, в зависимости от рецепта, может быть похожа и на торт, и на печенье, и на кекс. Сегодня этот десерт любим не только американцами и канадцами, его знают и обожают во всем мире. Поскольку это настоящее искушение для любителей шоколада!

В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый. При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные. Именно поэтому однозначного ответа — это пирожное, пирог или торт, не существует. Ну и мы не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к рецептам и тонкостям приготовления.

Виды Брауни

    Fudgy brownies, дословный перевод «живые» брауни, поскольку внутренность изделия жидкая. Такое изделие похоже на нежный и сочный пудинг.

Cakelike brownies — вкусовые качества и консистенция десерта максимально похожи на шоколадные пирожные.

Chewy brownies — тягучая начинка. Консистенция такого наполнения получается благодаря дополнительному яйцу входящего в состав рецептуры.

  • Blondies — пирог без шоколада, но по консистенции похож на брауни. Готовится выпечка на основе коричневого сахара, яиц и масла.
  • Секреты приготовления брауни

    Готовить шоколадное лакомство приятно и интересно, к тому же еще и не так сложно. Но, не смотря на это, все же необходимо знать некоторые тонкости.

      Соответствующий рецепт. Нравятся воздушные и не особо влажные пирожные, тогда выбирайте рецептуру, где много сахара и сливочного масла. Хотите выпечку не такую плотную, а с тянучей фактурой, подобной конфетам-фудже — ориентируйтесь на состав рецепта с большим количеством шоколада.

    Правильный шоколад. Шоколад не всегда должен быть кондитерским, как на профессиональной промышленной фабрике. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета. Если его поломать крупными кусками, то таять он будет медленно, от чего десерт выйдет насыщенным. Также допускается сочетание шоколадов: черного и молочного, черного и белого.

    Ингредиенты правильной температуры. Используемые продукты должны быть +22°С, т.е. комнатной температуры. Поэтому яйца и сливочное масло нужно из холодильника достать заблаговременно, чтобы они нагрелись. Тогда они будут значительно лучше соединяться, от чего тесто получится сливочным и гладким. Ну, а если забыли ингредиенты достать из холодильника, опустите их в теплую воду на 10 минут, после чего их можно использовать в приготовлении.

    Ароматическими добавками не злоупотребляйте. Шоколад достаточно ароматный, поэтому в тесто много добавок (мята, орехи, цитрусовые, ваниль) лучше не класть. Достаточно будет одного пахучего дополнения.

    Не передерживайте изделие в духовке. Всегда выдерживайте время выпечки. Десерт легко как перепечь, так и не допечь. В первом случае лакомство получится пересушенным, а во втором — слишком вязким и мокрым. Идеальные брауни — равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Среднее время приготовления — 25-30 минут.

  • Дайте готовому изделию хорошо остыть. Нарезают корж небольшими кусочками исключительно в остывшем виде. Тогда они легко выйдут из формы.
  • Брауни — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Темный шоколад — 100 г
    • Сахар — 200 г
    • Сливочное масло — 180 г
    • Мука — 100 г
    • Очищенные грецкие орехи — 100 г (по желанию)
    • Яйца — 2 шт.

    Пошаговое приготовление пирожного:

      Шоколад, поломанный на кусочки и масло теплой температуры, нагрейте (на огне, водяной бане, микроволновке) не доводя до кипения, и вымешайте до однородности.

    В шоколадную основу вмешайте просеянную муку.

    Яйца комнатной температуры миксером взбейте с сахаром.

    В шоколадную массу влейте яичную и перемешайте до однородности.

    Орехи измельчите блендером и положите в тесто.

    Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.

    Отправьте брауни выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.

    С готового десерта снимите пергамент и остудите.

  • Нарежьте лакомство прямоугольниками и по желанию полейте абрикосовой глазурью.
  • Пошаговый рецепт брауни

    Рецептов брауни множество. Все они достаточно разные. Есть рецепты с клюквой, с вишней, с творогом, с цукатами, с фисташками, с орехами — выбирайте на любой вкус. В данном рецепте предлагается приготовить изысканное лакомство с грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад — 200 г
    • Сахар — 250 г
    • Сливочное масло — 170 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Мука — 125 г
    • Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
    • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

    Приготовление брауни:

    1. Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.

      Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.

      Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.

      Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.

      Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.

      Форму застелите пергаментом и заполните тестом.

      Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение.

      Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.

    2. Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.
    Читать еще:  Чтобы приготовить такой идеальный десерт понадобятся

    Рецепт брауни с вишней

    После освоения классического рецепта, можно переходить к продвинутым вариантам. Поскольку шоколад прекрасно сочетается с вишней, то эта ягода станет прекрасным дополнением вкуснейшего изделия. Использовать ее можно свежую, консервированную или замороженную.

    Ингредиенты:

    • Шоколад 70-95 % — 200 г
    • Порошок какао — 20 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Мука — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Вишни без косточек — 300 г

    Приготовление шоколадного пирожного:

    1. Шоколад поломайте средними кусочками и соедините в миске с маслом, которое должно быть мягкой консистенции. Растопите продукты до жидкого состояния (не доводите до кипения!) и хорошо вымешайте.

      В шоколадную массу добавьте сахар, муку и какао. Снова вымешайте.

      Яйца взбейте миксером и влейте в тесто.

      Из ягод достаньте косточки и положите ко всем продуктам. Если они замороженные или консервированные, то положите в сито, чтобы стекла жидкость.

      Вымешайте тесто и вылейте в форму, застеленную пергаментом.

      Отправьте брауни в нагретую духовку до 180°С на 20-25 минут.

    2. Готовый десерт охладите и нарежьте порционными кусочками. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.

    Брауни с творогом

    Еще одна рецептура более сложного десерта — с творожным сыром и вишнями. Это лакомство по праву можно смело назвать изысканным тортом брауни высокой кулинарии, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад — 100 г
    • Сливочное масло — 120 г
    • Сахар — 150 г
    • Мука — 150 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Мягкий творог — 300 г
    • Замороженная вишня — 400 г
    • Ванилин — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Кусочки шоколада растопите на водяной бани до мягкой текстуры. После чего хорошо вымешайте до однородности.

      Шоколад остудите насыпьте муку и разрыхлитель.

      Яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль и ванилин взбейте миксером.

      Соедините продукты и вымешайте. Полученное тесто поделите на 3 части.

      Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами. Взбейте массу до кремообразного состояния блендером или миксером. Творожный крем разделите на 2 части.

      Вишню разморозьте, положите в сито, чтобы стекла жидкость и поделите на 2 части.

      Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.

      Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Последний и первый слой должен быть шоколадным.

      Отправьте торт в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.

      Готовность проверяйте лучинкой — сухая, выпечка готова.

    2. Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками.

    Как вы можете видеть, брауни готовится достаточно просто. Поэтому рекомендую каждой хозяюшке взять его на заметку. А сейчас предлагаю посмотреть видео-рецепты, которые вам наглядно покажут, как готовить вкусное домашнее лакомство.

    Секреты приготовления брауни

    Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

    Ищите женщину

    История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

    Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

    Уникальность брауни

    Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

    В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

    Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

    Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

    Брауни и тонкости выпечки

    Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

    И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

    Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

    И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

    Дань традициям

    Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

    Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

    Читать еще:  Эклеры с белковым кремом и шоколадом

    Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

    Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

    С печеньем и маршмеллоу

    Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

    Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

    Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

    Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

    Бананово-сливочный

    Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

    Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

    А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

    Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

    Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

    Нежность вишни

    Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

    Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

    Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

    Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

    Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

    Идеальный брауни

    Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

    Ингредиенты для «Идеальный брауни»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное (200 г для теста, 35 г для глазури)
    • Маскарпоне (0,5 стакана) — 100 г
    • Сахар (1 стакан) — 200 г
    • Шоколад темный (90 г для теста, 100 г для глазури) — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука (0,5 стакана) — 65 г
    • Какао-порошок — 30 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Сливки — 110 мл
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Идеальный брауни»:

    Готовим тесто для брауниз.
    Шоколад порезать ножом и сложить в большую миску.
    В сотейнике растопить сливочное масло.
    Растопленное масло влить к шоколаду, затем перемешать венчиком до однородности.
    Добавить сахар, ванильный сахар (но не ванилин), маленькую щепотку соли и перемешать.

    Добавляем просеянное какао, перемешиваем.

    По одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая тесто.

    Положить сыр маскарпоне и тщательно перемешать.

    Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной массы.

    Перелить тесто в форму желательно 20х20 см, но у меня такой не оказалось, и я взяла 20х30, предварительно смазать сливочным маслом.

    35-40 минут в заранее разогретой до

    Главное — не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

    Готовый корж вынуть из духовки и остудить, покрыть шоколадной глазурью (ганаш) и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.
    Готовим шоколадную глазурь:
    сливки 33-35% — 110 мл,
    горький шоколад — 100 г,
    сливочное масло — 35 г,
    сахарная пудра — 2 столовых ложки

    В сотейник налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
    Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
    Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешивая.
    Добавить сливочное масло.
    И все перемешать до однородной массы.

    Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

    Готовый брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь), он должен настояться до подачи.

    Нарезать на квадратные пирожные и подавать. Ваши близкие будут в восторге от этих необычайно вкусных Брауниз)))
    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читать еще:  Классическое жаркое из курицы с овощами

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    22 декабря 2019 года Nina_wg #

    21 октября 2019 года Anni68 #

    13 ноября 2019 года asenata #

    17 сентября 2019 года Natty_P #

    17 сентября 2019 года Natty_P #

    19 июня 2019 года n chibukova #

    Стряпала брауни на работу на свой ДР, удвоила кол-во продуктов на свою форму, только сахар очень сократила, на двойную порцию взяла всего 0,5 стакана!
    Не представляю что было бы, если взяла сахара по рецепту.

    на топпинг брала шоколадку с орешками)

    6 июня 2019 года Lansa07 #

    6 июня 2019 года inulia68 #

    7 июня 2019 года wise1288 #

    8 апреля 2019 года F-M #

    5 января 2019 года olgatash1416 #

    18 января 2019 года wise1288 #

    3 декабря 2018 года Людям Милая Я #

    18 января 2019 года wise1288 #

    3 декабря 2018 года Людям Милая Я #

    30 ноября 2018 года huretskaya #

    17 июля 2018 года velikopolska #

    10 апреля 2018 года olgakoza #

    10 апреля 2018 года tanushka mikki #

    8 апреля 2018 года pupsik27 #

    17 марта 2018 года Vasska #

    17 марта 2018 года Vasska #

    28 января 2018 года t stary #

    28 апреля 2018 года natkavorobey #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Секреты и тонкости приготовления легендарного десерта брауни

    Самым вкусным, известным, оригинальным, но в то же время очень простым шоколадным десертом в Канаде, Америке, является легендарный брауни. Если вы ни разу не пробовали шоколадный брауни, то сложно понять, что это такое. Говоря простыми словами, брауни сочетает в себе торт, пирожное, пудинг одновременно, что является отличительной чертой и изюминкой. Хитрость заключается в бесподобной, удивительной структуре.

    Разновидности

    Что касается брауни десерта, то это вкусное и сочное лакомство, имеющее форму прямоугольника. Рецепт изумительного американского десерта подразумевает использование качественного черного шоколада. Шоколадный десерт имеет определенную структуру, учитывая особенности рецепта. В результате получится печенье, торт, кекс либо шоколадное пирожное, покрытое толстым слоем ароматной глазури.

    В настоящее время, шоколадный десерт является самым любимым не только среди канадцев, американцев, но и по всему миру. Секрет такого успеха брауни в том, что это настоящее кулинарное и кондитерское творение из шоколада. Учитывая рецепт приготовления, десерт пекут одним пластом, затем нарезают на кусочки прямоугольной формы, в итоге получаются пирожные.

    Рецепты очень разные, поэтому можно рассмотреть основные и наиболее популярные варианты лакомства.

    1. Cakelike brownies. Консистенция, вкус приближены к шоколадным пирожным;
    2. Fudgy brownies. Если перевести наименование десерта дословно, то получится живые брауни, так как внутренняя часть остается жидкой. Подобная сладость очень сильно напоминает пудинг – сочный и безумно ароматный, тающий во рту.
    3. Blondies. Такой пирог готовится без применения шоколада, но тесто очень напоминает легендарный брауни. В составе рецепта имеется масло, яйца, сахар коричневый.
    4. Chewy brownies. У этого получается невероятно вкусная, тягучая и сладкая начинка. Подобной консистенции можно добиться с помощью дополнительного яйца.

    Ознакомившись с разновидностями брауни, можно узнать важные и полезные советы, рекомендации и секреты, которые позволят приготовить вкусный торт, пирог.

    Полезные рекомендации и секреты приготовления

    Процесс приготовления изысканного шоколадного лакомства необычайно простой, интересный, а главное – быстрый. Несмотря на простоту и доступность, следует знать некоторые нюансы и хитрости.

    Советы кулинаров:

    Хороший шоколад. Чтобы приготовить брауни, не обязательно пользоваться кондитерским изделием, которое применяют на фабрике. Согласно мнению экспертов, брауни можно приготовить с помощью обычной плитки шоколадки, которая продается в любом ближайшем магазине, супермаркете. Поломав его на большие кусочки, процесс плавления будет медленным, поэтому десерт получится необычайно насыщенным и вкусным. По желанию можно сочетать несколько разновидностей шоколадного изделия: белого, черного и молочного.

    Добавки ароматические. В процессе готовки не нужно злоупотреблять разнообразными добавками, так как шоколад очень насыщенный. Именно поэтому, не стоит класть в тесто ваниль, орехи, цитрусовые или мяту, вполне хватит одного компонента.

    Определенная температура. Данный нюанс очень важен, поэтому ингредиенты должны иметь правильную температуру, не превышающую 22 градусов. Для этого заранее достаньте сливочное масло, яйца из холодильника, они должны приобрести комнатную температуру. За счет такой хитрости, готовое тесто для брауни будет очень гладким, сливочным, а также блестящим.

    Время запекания. Не злоупотребляйте духовкой, не передержите десерт. Брауни необычайно легко перепечь либо недопечь, в итоге он получится сухим или же слишком мокрым, вязким. Что касается идеального, правильного брауни, то корж должен пропечься равномерно, корочка получится хрустящей, а серединка – тягучей, немного влажной. Средняя продолжительность готовки – двадцать пять минут!

    Классический способ приготовления

    Приготовить классический десерт очень просто. Середина получается тягучей, а верхушка – очень аппетитной и хрустящей. Чтобы получилась подобная консистенция, понадобится специальная технология приготовления, с которой можно ознакомиться немного ниже.

    Согласно указанному количеству ингредиентов, получится не менее 6-8 порций сладости. Продолжительность приготовления 35 минут. Что касается калорийности, то в 100 граммах содержится 465 килокалорий.

    Ингредиенты:

    • мука просеянная – ½ стакана;
    • горький шоколад – 110 грамм;
    • сахар – 190 грамм;
    • орехи грецкие – 70 грамм;
    • масло сливочное – 170 грамм;
    • яйца куриные – 2 шт.

    Технология приготовления:

    1. Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло, имеющее комнатную температуру. Отправьте на баню водяную, но не доводите до кипения, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
    2. Муку просеять, аккуратно всыпать в шоколадную массу, размешать.
    3. Яйца смешать с куриными яйцами, взбить миксером либо блендером, затем перелейте в шоколадное тесто.
      Орехи порубите ножом, можете измельчить в блендере, делайте по собственному усмотрению.
    4. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, перелить в нее тесто. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
    5. Затем остудить, снять пергамент, острым ножом нарезать на кусочки. По желанию можно залить шоколадной либо абрикосовой глазурью.

    Как можно заметить, брауни готовится очень просто и быстро. Именно поэтому, каждая хозяйка обязана научиться его готовить, чтобы баловать себя и своих домочадцев. Воспользовавшись наглядным пособием, а именно видео, можно посмотреть, как готовится данное лакомство.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector