Самый простой и быстрый вкусный пирог с клубникой
9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.
1. Простой воздушный пирог с клубникой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 160 мл растительного масла;
- 300 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 500–600 г клубники;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.
Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.
2. Нежный пирог с клубникой на кефире
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 200 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 250–300 г клубники;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.
Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.
3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом
Ингредиенты
- 450 г муки;
- 220 г сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 300 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 г жирного творога;
- щепотка ванилина;
- 200 г жирной сметаны;
- 120 г сахарной пудры;
- 200–300 г клубники;
- 1 веточка мяты.
Приготовление
Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.
Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.
Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.
Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.
Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.
Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.
4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой
Ингредиенты
- 125 мл молока;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 150 г сахара;
- 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 яичных желтка;
- щепотка разрыхлителя;
- 500 г клубники;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.
Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.
5. Простой слоёный пирог с клубникой
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 500 г слоёного теста;
- 300–400 г клубники;
- 150–200 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.
Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
6. Пирог с клубникой и персиками
Ингредиенты
- 350 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г сливочного масла;
- 6–8 столовых ложек холодной воды;
- 300–400 г клубники;
- 6–8 персиков;
- 80 г сахара + для посыпки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 1 яичный белок.
Приготовление
Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.
Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.
Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.
Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.
7. Закрытый пирог с клубникой
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 300 г сахара;
- 240 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 500 г клубники.
Приготовление
Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.
Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.
8. Пирог с клубникой без выпечки
Ингредиенты
- 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
- 80 г сливочного масла;
- 1½ чайной ложки желатина;
- 3 столовые ложки холодной воды;
- 300 г клубники;
- 300 г сливок для взбивания;
- 80 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.
Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.
Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.
9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 60 г сахарной пудры;
- ¼ чайной ложки соли;
- 130 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- немного растительного масла.
- 480 мл молока;
- 6 яичных желтков;
- 100 г коричневого сахара;
- 60 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина;
- 40 г сливочного масла;
- 2 спелых банана;
- 100 г клубники;
- 240 г сливок для взбивания;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.
Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.
Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.
Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.
Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.
Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.
Пироги с клубникой
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — половина пакетика
Клубника — 500 г
Kокосовая стружка — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубника свежая — 400 г
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Клубника — 400 г
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Сахар — 70 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Заливка:
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст. л. с горкой;
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Клубника — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Клубника — 150 г
Сахарная пудра — для обсыпки
- 262 Ккал
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Клубника — 500 г
- 203 Ккал
Сахар — 3/4 стакана
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Клубника свежая — 300 г
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 3/4 стакана
Масло сливочное – 110 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Клубничный слой:
Клубника – 1,5 стакана
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Сливочно-сырный слой:
Сыр сливочный творожный – 230 г
Сахар – 1/4 стакана
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Клубника (по желанию) – для украшения
- 220 Ккал
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Клубника – 300 г (по вкусу)
Мука пшеничная — 1 стакан
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 2 г
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 стакан
Клубника (замороженная) — 200 г
Мука пшеничная – 220 г
Масло сливочное – 80 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао-порошок – 6 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника замороженная – 300 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный пирог просто и вкусно!
Выпечка с клубникой: 6 простых рецептов
Выпечка с клубникой — нежная, сочная с насыщенным ягодным ароматом и незабываемым вкусом. Клубничный сезон в самом разгаре и это прекрасная возможно побаловать себя и своих родных домашней выпечкой с клубникой.
Что же приготовить? Ведь разнообразных рецептов так много, а выбирать всегда очень сложно. Тут и пироги, и кексы, и слойки, и рулеты, а ведь есть еще блины, чизкейки, пирожные, вареники, десерты и много других вкусных рецептов с клубникой.
Для любителей сладкой выпечки мы собрали 6 быстрых и вкусных рецептов. Выбирайте блюдо на свой вкус, экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Домашняя выпечка с клубникой: быстрые и простые варианты
В этой подборке мы постарались собрать блюда на любой вкус: здесь вам и бисквитный торт, и вкусные слойки, и рассыпчатое песочное тесто. Выберите то, что понравится вам больше всего!
1) Маффины с клубникой
Домашнюю выпечку любят все без исключения. В последнее время в моду вошло приготовление американских маффинов. Это небольшие сладкие кексы круглой или овальной формы с разными наполнителями.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2 ст.
- Сахарный песок 0.5 ст.
- Молоко 170 мл
- Растительное масло 80 мл
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
- Ванильный сахар 0.5 ч.л.
- Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.
Как приготовить маффины с клубникой
- Всыпьте в чашу блендера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте яйцо, растительное масло, молоко и взбейте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
- В каждую формочку положите по ягоде и вдавите в тесто.
- Выпекайте маффины 15 – 20 минут при 200ºС.
Это в меру сладкая выпечка, которая имеет едва заметный ванильный аромат и легкую клубничную кислинку. Этот рецепт способен вызвать аппетит даже у самых заядлых противников сладких блюд.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Бисквитный торт с клубникой
Когда наступает пора свежей и сочной клубники, настает время и разнообразных тортов. Этот рецепт порадует вас не только легкостью приготовления, но и великолепным вкусом.
Ингредиенты
- Сахар 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливки 1 ст.
- Сахар 0,5 ст.
- Клубника 150-200 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Как приготовить торт с клубникой
- Смешайте яйца с сахаром, взбейте смесь миксером. Постепенно введите муку.
- Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте 25 – 35 минут при 180ºС.
- Для крема соедините сливки с сахаром и взбейте их до пиков.
- Выньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.
- Порежьте клубнику на половинки.
- Нижний корж смажьте кремом, добавьте клубнику и накройте вторым коржом. Его также смажьте кремом. Сверху выложите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.
Торт нужно оставить для пропитки на пару часов. Потом его можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Клубничные слойки
Клубничные слойки – это очень вкусный десерт, который быстро готовится. Он идеально подойдет к утреннему кофе или чаю, а также украсит любой праздничный стол и запомнится вам и вашим близким нежным вкусом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 300 г
- Клубника 200 г
- Сахар 100 г
Как приготовить клубничные слойки
- Нарежьте клубнику.
- Разрежьте слоеное тесто на части. В каждый треугольник выложите клубнику и сахар.
- Сверните и защипните края. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
Десерт готов! Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Бисквитный рулет с клубничным кремом
Бисквитный рулет с клубничным кремом – нежное, ароматное и простое в приготовлении лакомство. Самое приятное в этом десерте то, что его можно готовить с любыми ягодами и фруктами. В этом рецепте мы будем использовать клубнику.
Ингредиенты
- Яйца куриные 4 шт.
- Мука пшеничная 35 г
- Крахмал 35 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 0.3 ч.л.
- Сливочный сыр 300 г
- Клубника 150 г
- Сахар 4 ст. л.
Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом
- Взбейте яйца с сахаром, просейте в тесто муку, крахмал и ванилин.
- Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте его 10 – 15 минут.
- Готовый корж сразу же заверните в рулет.
- Смешайте клубнику с сахаром, проварите и перетрите в пюре.
- Взбейте сливочный сыр и добавьте к нему клубничное пюре.
- Аккуратно разверните корж и равномерно распределите по нему крем. Заверните рулет обратно.
Для декора можно растопить 100 г темного шоколада и обмазать им рулет. Или же просто посыпать его сахарной пудрой. Главное – дать блюду пропитаться перед подачей.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Песочный пирог с клубникой
В сезон, когда созревает клубника, обязательно следует воспользоваться возможностью и приготовить ароматный песочный пирог с клубникой. Рассыпчатое тесто в сочетании с клубничной начинкой в сметанной заливке обязательно придется по душе сладкоежкам.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Клубника 150-200 г
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Сметана 1 ст.
Как приготовить песочный пирог с клубникой
- Смешайте сливочное масло с сахаром.
- Добавьте муку с разрыхлителем. Разотрите тесто руками, пока оно не превратится в крошку.
- Добавьте 2 яйца и замесите тесто.
- В другой миске смешайте яйца, сахар, крахмал и сметану. Взбейте все венчиком.
- Тесто распределите по форме, формируя бортики.
- Положите вымытую клубнику. Залейте все сметанным кремом.
- Выпекайте 25 – 30 минут при 180ºС.
Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она, когда пирог остынет. Остудите десерт и можно угощаться!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Пирог с клубникой и заварным кремом
В летнюю жару хочется чего-то простого и незатейливого. И этот пирог с клубникой – как раз то, что вам нужно. Готовится он из шоколадного песочного теста и наполняется заварным кремом. При этом десерт получается в меру сладким, с легкой начинкой и хрустящей основой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 200 г
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
- Молоко 300 мл
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванилин 0,3 ч.л.
- Желатин 15 г
- Клубника 300 г
Как приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом
- Растопите масло, добавьте соль и сахар. Всыпьте какао и вбейте яйцо. Перемешайте. Дальше добавляйте муку.
- Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
- Раскатайте тесто и уложите его в форму. Чтобы корж хорошо держал форму, положите на верх пергаментную бумагу и монеты.
- Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут при 180ºС.
- Залейте желатин водой и оставьте набухать.
- Смешайте сахар с крахмалом и яйцами, разотрите. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.
- В теплый заварной крем положите желатин и перемешайте.
- В остывший корж насыпьте клубнику и залейте кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Украсьте готовый пирог на свой вкус. Например, можно натереть молочный шоколад и добавить ягоды клубники.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Не можете определиться, что лучше приготовить? Не ставьте себя в рамки и посвятите лето вкусным пирогам с клубникой. А наши подборки вам в этом помогут.
Клубничные пироги
Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.
Скажем так: клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.
Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.
Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…
Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?
Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.
А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны!
Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.
А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.
Рецепты клубничных пирогов
Быстрый пирог с клубникой
Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!
Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.
Ингредиенты для пирога:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 100 г. сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 250-300 г. свежей клубники
Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.
Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.
Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см.
Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.
Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.
Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.
После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.
Украсить можно сахарной пудрой.
Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.
Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».
Дрожжевой пирог с клубникой
По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.
Ингредиенты для теста:
- 20-25 г. живых дрожжей
- 500 г. муки
- 1 яйцо
- четверть ч.л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 130 г. сливочного масла или маргарина
- 250 мл. молока
- 1 кг. замороженной клубники. Ягоду нужно разморозить, сок — слить.
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. ванильного сахара
Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.
Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.
Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.
Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.
Вот теперь пирог и готов!
Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным.
Пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот.
Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту.
Ингредиенты для пирога:
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки (пшеничная мука)
- 70-80 г. сливочного масла
- щепотка ванилина или пару ч. ложек ванильного сахара
- 400 г. клубники
- 1 куриное яйцо
- 0,5 стакана молока
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Ну, начинаем! Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу.
Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель.
И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё! Наше тесто готово.
Нужно подготовить клубнику. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения.
Теперь вернемся к тесту. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет.
Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем.
Раскладываем клубнику. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем.
Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет.
Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15.
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники.
Всё, пирог можно использовать по своему назначению.
Пирог с клубникой и сметаной
Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- Начинка:
- 0,5 кг клубники
- 3 ст. ложки муки
- 3 куриных яйца
- 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г. сахара
Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.
Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.
Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.
Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.
Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.
Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.
Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.
Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.
Пирог с клубникой и творогом
Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Вкусный пирог! Эммм, перейдем к самому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- пару ст. ложек молока
- щепотка соли
- 200 г. муки
- 1 куриное яйцо
- 110 г. сливочного масла
- 250 г. свежей клубники
- 250 г. нежирного творога
- 1 яйцо куриное
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 6 ст. ложек сахара
- пакетик желе, ну для тортов есть.
Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Переходим к начинке. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы.
Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста.
Наложите сверху творожный слой.
Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться.
А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе.
Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.
Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. Вернуть обратно на 5 минут.
Всё. Пирог готов.
Пирог с клубничным вареньем
А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Это очень просто!
- 100 г. сахара
- 250 г. муки
- 120 мл. молока
- 100 г. сливочного масла, его нужно размягчить.
- 2 куриных яйца
- 350 г. клубничного варенья или джема
- щепотка соли (малюсенькая. )
- 1 ч. ложка соды пищевой
Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, помешивайте. Замесите из этого тесто.
Уложите его в форму для выпечки, сделайте из теста стенки будущего пирога.
Уложите сверху клубничное варенье. Можно пирог украсить и заодно «укрепить» полосками теста, образуя решетку.
Отправьте это всё в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.
А еще рекомендую посмотреть этот видеоролик, здесь еще один рецепт клубничного пирога с вареньем. Получится очень вкусно!
Также хочу заметить, с чего же я начал статью? Со слов о клубнике и землянике. Так вот, вы можете вместо клубники использовать и землянику. Т.е. если вы ищите рецепт пирога с земляникой, то всё вышеперечисленное для вашего случая так же актуально.
Пирог с клубникой: 6 простых рецептов
6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!
Рецепт 1: быстрый и простой клубничный пирог
- Клубника — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
- Сахар — 80 г
- Мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Включить духовку.
Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.
Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).
В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.
Все хорошо взбить миксером.
Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.
Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.
Быстрый клубничный пирог готов.
Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне
- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло или маргарин — 250 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Клубника — 500 Грамм
- Клюква — 200 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сливки — 100 Миллилитров
Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.
Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.
Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.
Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.
Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.
Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!
Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом
- творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
- сливочного масла — 250 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахара — 100 Грамм
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- муки — 400 Грамм
- ванилин — По вкусу (начинка)
- сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
- клубники — 400 Грамм (начинка)
- крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)
1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.
6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой
- клубники — 1,5 Килограмма
- сахара — 1/2 Стакана
- Тесто:
муки — 2 1/4 Стакана - разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
- сахара — 2 Ст. ложки
- соли — 1/4 Ст. ложки
- жира — 2-3 Ст. ложек
- яйцо — 1 Штука
- молока — 2/3 Стакана
- сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)
1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.
2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.
3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.
4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.
5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.
6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.
Рецепт 5: несложный клубничный пирог «Фантазия»
- Яйца – 2шт.,
- сахар ¾ стакана,
- сливочное масло – 50 г,
- пшеничная мука – ¾ стакана,
- 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
- для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
- сахарная пудра
Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло
растираем при помощи венчика до однородного состояния.
Добавить всю муку и вымесить тесто.
Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.
Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).
Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.
Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.
Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.
Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.
Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.
Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной
- 100 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 кг клубники
- 3 ст. ложки муки
- 3 куриных яйца
- 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г. сахара
Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.
Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.
Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.
Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.
Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.
Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.
Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.
Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.
Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.