21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем лучше всего сочетается шоколад

Содержание

С чем сочетать шоколад: 6 вкусных идей

Курага, цукаты, клюква и еще несколько продуктов, которые в сочетании с разными видами шоколада в три счета превращаются в невероятно вкусные десерты.

Курага + черный шоколад

Курага в черном шоколаде — это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые ты запросто сделаешь сама. Если тебе нравятся более сладкие десерты, тогда замени черный шоколад на молочный или белый.

роцедура приготовления шоколадной кураги предельно проста, пишет eda.2k.ua: расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Цукаты + молочный шоколад

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ — окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный — в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Клюква + белый шоколад

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помни только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.

Кофейные бобы + черный шоколад

Растопи черный шоколад на водяной бане, брось в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливай бобы из жидкого шоколада и выкладывай их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же тебе незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставь бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном котейнере как минимум месяц.

Орехи + молочный шоколад

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавь в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!

Зефир + молочный шоколад

У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное. Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное — приготовленные своими руками. Растопи шоколад и опусти в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решай сама.

С какими напитками лучше всего сочетается шоколад

Несколько кусочков шоколада и хороший напиток — отменная пара для настоящих и начинающих гурманов. Конечно, это еда не на каждый день, но ведь есть праздники, особые мероприятия, фуршеты на работе и в гостях — проявите себя там знатоком и ценителем подобных удовольствий. Следуйте нашим советам и используйте их и при приготовлении блюд с шоколадом!

Шоколад — один из самых сложных ингредиентов для составления пары «продукт и напиток». Некоторые даже считают, что его компании достойна только прохладная газированная вода, особенно, если это тёмный шоколад. На самом деле, шоколад можно сочетать с различными напитками, от вина и портвейна до виски и пива.

Шоколад и чай

Одна из самых удачных пар — молочный шоколад и чёрный чай лапсанг сушонг. Чай со сложными нотами деликатно-копчённой хвойной древесины и мягкий, сладковатый шоколад, лишённый горькости и напора какао бобов.

Читать еще:  Как сварить тушенку из курицы в домашних условиях

Рецепт шоколадного соуса с чаем лапсанг сушонг смотрите здесь.

Шоколад и пиво

В компанию к шоколаду выбирайте пиво, которые содержат не менее 6% алкоголя. Лучше всего это будет напиток со сладковатым вкусом или стаут, уже имеющий во вкусе богатые «шоколадные» ноты. При этом кусочек качественного белого шоколада способен смягчить агрессивный характер очень горького пива. Такой контрастный «ход» активно используется некоторыми пивоварами для производства ремесленного пива.

Рецепт лукового джема с шоколадом и пивом смотрите здесь и рецепт по-настоящему мужского шоколадного торта на пиве здесь.

Шоколад и вино

Важно помнить, что и вино, и шоколад содержат танины, придающие ощущение сухости. Красное вино даже со слабым оттенком танинов будет неудачной парой с шоколадом. В данном случае надо играть не на контрастах, а на гармонии, раскладывая букет вина на ингредиенты и задумываясь об их сочетаемости с шоколадом.

Есть общее правило сочетания: выбирайте вино с сильным вкусом, способное выдержать интенсивность шоколада и не потеряться на его фоне. Чем выше процентное содержание какао бобов, тем у вина должно быть более богатое и длительное послевкусие.

Удачная пара для белого шоколада

Белый шоколад и сотерн, белое десертное вино из Франции. Вино обладает хорошим ароматическим балансом цитрусовых фруктов и мёда. И пара получается гармоничной, утончённой, с приятным сладковатым вкусом.

Рецепт персиков в сотерне смотрите здесь и обязательно подавайте их с крошкой из белого шоколада.

Удачные пары для молочного шоколада

Молочный шоколад и виноград зинфандель или мерло, используемый для красных вин. Зинфандель характеризуется умеренными танинами, вкусовыми оттенками спелой малины и ежевики, специй и табака. Мерло отлично работает с шоколадом благодаря нотам какао в своём букете.

Рецепт груш в вине смотрите здесь и обязательно подавайте их с крошкой из молочного шоколада.

Молочный шоколад и греческие крепленые вина, в которых сильны вкусы и ароматы сухофруктов, грецких орехов и карамели.

Удачные пары для тёмного шоколада

Горький шоколад (в данном случае с содержанием какао бобов 70-80%) и красное вино речето и амароне делла вальполичелла. На северо-востоке Италии виноград для производства этих напитков собирают уже после сбора общего урожая. Ягоды становятся чуть увядшими, перезревшими — «изюмированными». Это придаёт напитку аромат и вкус сухофруктов и позволяет сочетаться с шоколадом.

Горький шоколад (в данном случае с содержанием какао бобов 70-80%) и красное креплёное вино банюльс. Это маслянистое вино, которое называют «ответом Франции на портвейн». В его аромате и вкусе заметна гармония карамели, сливы, кураги, вишни и апельсиновой цедры —ингредиентов, которые отлично уживаются с тёмным шоколадом.

Шоколад и портвейн

Горький шоколад и тёмный портвейн — классическое сочетание, работающее благодаря нотам карамели и фундука во вкусе напитка. Если эта пара вам по душе, попробуйте продолжить её, сочетая горький шоколад со сладкой марсалой.

Рецепт птифуров из слив, прогретых в портвейне, и шоколада смотрите здесь.

Шоколад и ром

Эти два ингредиента родом из Карибского региона и неплохо уживаются вместе. При миксе шоколада и рома сразу вспоминаются тропические ароматы и вкусы. Эту гармоничную двойку легко расширить лаймом, миндалём и даже мускатным орехом.

Рецепт черешни, маринованной в роме, в шоколаде смотрите здесь.

Шоколад и виски

Горький шоколад и американский виски American Oak («Американский дуб») — отменная комбинация. Тройная дистилляция и выдержка виски исключительно в бочках из-под бурбона награждает напиток нотами сладкой ванили и кокоса, вкус и аромат которых прекрасно сочетаются с богатством какао бобов. Кстати, виски с подкопчённым вкусом хорошо смягчают чрезмерную сладость белого шоколада.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

ПРЕКРАСНЫЕ ПЕЙЗАЖИ ХУДОЖНИКА А.МИЛЮКОВА

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ (64)
  • ОЗЁРА,ВОДОПАДЫ (10)
  • МОНАСТЫРИ,ХРАМЫ (10)
  • TOР-10 (5)
  • АСТРОЛОГИЯ-хиромантия,физиогномика,Фэн-шуй (81)
  • АСТРОНОМИЯ (6)
  • АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (51)
  • Беларусь,Минск (10)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (64)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА И КОМПЬЮТЕРА (46)
  • ВСЁ О ЧАЕ (10)
  • ГЕРМАНИЯ (20)
  • ДЕТИ (29)
  • ДРУЖБА И ЛЮБОВЬ (98)
  • ЖИВОТНЫЕ,ПТИЦЫ (98)
  • ЖИЗНЬ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ (51)
  • ЗАМКИ,МЫЙЗЫ, УСАДЬБЫ (40)
  • ЗДОРОВЬЕ (50)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (83)
  • КУЛИНАРИЯ (149)
  • ЛЕГЕНДЫ,МИФЫ,СИМВОЛЫ (146)
  • ЛИТВА (3)
  • МАГИЯ (12)
  • МАГИЯ КРИСТАЛЛОВ,МЕТАЛЛОВ (22)
  • МИСТИКА-секреты,тайны и загадки (16)
  • МОИ ВИДЕОКЛИПЫ (56)
  • МУЗЫКА (126)
  • ОККУЛЬТИЗМ И МАГИЯ (6)
  • ОТНОШЕНИЯ-мужчина и женщина (94)
  • ПАРАПСИХОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (99)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (34)
  • ПОЗИТИВ,ЮМОР (70)
  • ПОЗИТИВ-настроение,отношения.радость (275)
  • ПРАЗДНИКИ (280)
  • ПРИРОДА (123)
  • ПРИТЧИ (169)
  • ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЕ И ТАИНСТВЕННЫЕ МЕСТА (44)
  • ПЯТНИЦА-позитив (26)
  • РАЗНОЕ (60)
  • РАСТЕНИЯ В ПРИРОДЕ И ДОМА (20)
  • РЕЛАКС (10)
  • РЕЛИГИЯ:БОГ,ВЕРА (204)
  • РОССИЯ (25)
  • СОБЫТИЯ ГОДА (51)
  • СТИХИ (446)
  • ТВОРЧЕСТВО (71)
  • ТЕСТЫ (26)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ. (75)
  • ФИЛОСОФИЯ,МУДРОСТЬ (41)
  • ФИТОПСИХОЛОГИЯ (7)
  • ФОТО (312)
  • ФОТОШОП (8)
  • ЦВЕТЫ (101)
  • Эзотерика (5)
  • ЭСТОНИЯ (204)
Читать еще:  Изготовление салатов на дому бизнес

Цитатник

Маленькие кулинарные хитрости Каждый хочет, чтобы приготовленные нами блюда всегда были ап.

Рецепт: 2 яйца 200 гр.сметаны ( 1 баночка) 190-200 гр.сахара ( или 1 баночка от с.

https://www.megazdorov.ru/ Соус «Татарский» 200 гр. сметаны, 1 ст.л. тер.

Пирог «Фантазия» с яблоками https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Яйцо куриное&mdas.

Золотые рецепты Аюрведы от 100 болезней Золотые рецепты Аюрведы от 100 болезней Боли в об.

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ШОКОЛАД: шесть вкусных идей.

Курага, цукаты, клюква и еще несколько продуктов, которые в сочетании с разными видами шоколада в три счета превращаются в невероятно вкусные десерты.

Курага + черный шоколад

Курага в черном шоколаде — это потрясающе легкие, в меру сладкие, элегантные конфеты, которые вы запросто сделаете сами. Если Вам нравятся более сладкие десерты, тогда замените черный шоколад на молочный или белый.

Процедура приготовления шоколадной кураги предельно проста:

расплавляем шоколад, окунаем в него курагу и размещаем ее на пергаментном листе. По желанию, присыпаем конфеты измельченным миндалем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Цукаты + молочный шоколад

Сладость молочного шоколада уравновешивает кисловатый привкус цукатов. Вариантов превратить обычные цукаты в шоколадное лакомство несколько. Самый простой способ — окунуть засахаренную цедру апельсина или лимона в растопленный шоколад. Более сложный — в темперированном шоколаде смешать кусочки цукатов с крендельками, посыпать все это богатство кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Клюква + белый шоколад

Сушеная клюква или свежие ягоды? В белом шоколаде оба варианта будут вкусными. Помните только, что свежая шоколадная клюква хранится намного меньше, чем сушеная.

Кофейные бобы + черный шоколад

Растопите черный шоколад на водяной бане, бросьте в него обжаренные кофейные зерна, перемешай. Дальше ложкой вылавливайте бобы из жидкого шоколада и выкладывайте их на пергаментную бумагу.

Шоколадные кофейные бобы будут застывать примерно 6-8 часов при комнатной температуре. Если же вам незамедлительно хочется попробовать эту мечту кофемана, тогда поставьте бобы в холодильник примерно на полчаса. Кофейные зерна в шоколаде могут храниться в любом герметичном контейнере как минимум месяц.

Орехи + молочный шоколад

В молочном шоколаде все орехи хороши. Обжаренный фундук, миндаль, кешью, арахис, пекан, щедро политые глазурью способны вызвать восторг у каждого любителя шоколада.

При приготовлении шоколадных орехов добавьте в растопленный шоколад несколько капель апельсинового эфирного масла или тертой цедры цитрусовых. Так орешки будут еще вкуснее!

Зефир + молочный шоколад

У зефира в молочном шоколаде есть удивительное свойство: стоит только открыть коробочку с этими сладостями, как ты сразу же возвращаешься в детство, яркое, беззаботно-шоколадное. Одно дело сладости, купленные в магазине, совсем иное — приготовленные своими руками.

Растопите шоколад и опустите в него зефир на шпажке. Дополнительный бонус счастья делается тоже просто: оберни шоколадный зефир в красивую бумагу и помести в подарочную коробочку. Дилемму дарить или себе оставить решайте сами.

Шоколад и фрукты

Шоколад и фрукты – настолько взаимодополняющие и прекрасно сочетающиеся продукты, что их с легкостью можно объединить в один прием пищи или даже в одно блюдо.

Прекрасным дополнением к любому вечеру – будь то романтическое свидание, дружеские посиделки или официальная встреча – будут фрукты с шоколадом.

Как известно, фрукты очень полезны, особенно через полчаса-час после приема пищи. Полезно употреблять цитрусовые, яблоки и ягоды после тяжелой еды, так как они помогают процессу пищеварения. Но иногда десерт хочется сделать сладким и приятным, к тому же, стол, заставленный только тарелками с фруктами, кажется немного пустым. Идеальное решение этого вопроса подскажет вам Chocolatery.net!

Шоколад и фрукты – вот идеальное сочетание на десерт!

Фрукты с шоколадом – блюдо очень многофункциональное, которое, к тому же, можно подавать в разных вариациях и разных ситуациях. Chocolatery.net расскажет обо всем подробнее.

Способ первый – фрукты в шоколаде.

Не знаете, какой выдумать десерт? Шоколадные конфеты из магазина – это уже не много банально. Зато вы можете сделать шоколадные конфеты своими руками! Возьмите свои любимые фрукты, разрежьте их кусочками оптимального для вас размера и обмакните в горячий шоколад (предварительно растопленный на водяной бане). Дайте фруктам остыть – и у вас готовы потрясающие шоколадные конфеты, выполненные вашими заботливыми руками!

Для таких шоколадных конфет можно использовать любые фрукты – яблоки, апельсины, лимоны, персики, бананы, а также ягоды – клубника, вишня, виноград, клюква. Чудесно будут смотреться также сухофрукты и цукаты.

Способ второй – шоколадное фондю с фруктами.

Chocolatery.net уже рассказывал вам, что такое фондю и как его сделать в домашних условиях! Это невероятно вкусный и необычный десерт, который подойдет для любого вечера и придаст оригинальности каждой атмосфере!

Читать еще:  Классический шоколадный бисквит в домашних условиях

Для шоколадного фондю можете выбрать любые фрукты и ягоды, которые любите больше всего. Шоколад для фондю лучше берите черный и, если вам захочется мягкости, долейте в него сливок (идеально подойдут сливки средней жирности – от 20 до 10 %, но можно использовать и другие).

Способ третий – шоколад с кусочками фруктов или фруктовой начинкой!

Не хотите морочиться или у вас попросту нет времени на кулинарное творчество – это тоже не проблема.

В современном мире производители всех на свете продуктов многое продумывают наперед, чтобы обеспечить вам комфорт. Вы с легкостью сможете отыскать любой вкус шоколада в магазине.

Любите горький шоколад? Выберите плитку черного шоколада с высоким содержанием какао и лимоном, к примеру? Это очень оригинальный и приятный на вкус десерт!

Любите что-нибудь мягкое и нежное? Остановите свой выбор на полке с молочным шоколадом и приобретите что-нибудь необыкновенное – к примеру, молочный шоколад с изюмом, вишней, что уже не редкость. Или же это может быть шоколадка с фруктовой начинкой – черничный джем, вишневое варенье и апельсиновый сироп!

Хотите экзотики? Тоже не проблема! Выбирайте молочный шоколад с инжиром, например!

Chocolatery.net уверен, что шоколад и фрукты приятно украсят ваш стол и создадут чудесную атмосферу!

Chocolatery.net желает вам хорошего отдыха и приятного аппетита!

И пусть у вас все будет в шоколаде!

Обалденные сочетания продуктов в десертах! Проверено на сладкоежках.

Я всегда ищу необычные и вкусные сочетания продуктов. И в десерты стараюсь вдохнуть новую жизнь. Пробую новые сочетания, экспериментирую и выявляю интересные варианты. Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми сочетаниями продуктов, которые делают десерты просто незабываемыми.

Яблоко/груша и творог

Это что-то нереально! Недавно открыла для себя это сочетание продуктов. Я пекла открытый пирог с творогом и яблоком. Надо сказать, это — что-то! Запеченные яблоки и творог отлично дополняют друг друга, делают вкус нежным, а само блюдо очень сытным! Еще отлично с творогом будет сочетаться сладкая груша))

Яблоко и корица

Это космос. Все та же история с пирогом. Я посыпала его корицей. Сочетание яблок и корицы — классическое. Но оно никогда не устареет! Это очень вкусно! А как аромат корицы дополняет яблочко. М-м-м. Любители корицы точно оценят!

Банан и какао

О. Это нечто фантастическое! Я обожаю домашнее банановое мороженое. Но больше всего люблю его именно в шоколадном варианте. Добавляю какао, и получается волшебно! По-моему, банан и какао отлично дополняют друг друга. Какао слегка забивает яркий вкус банана, а тот дает блюду сладость.

Вишня/черная смородина/клубника/апельсин и шоколад

Это тоже очень вкусно! Знаю, вишня и клубника с шоколадом -классика. Но еще для себя открыла сочетание черной смородины с шоколадным вкусом. Один из моих авторских тортиков состоит из шоколадно-миндальных коржей и смородинового джема. Сочетание фантастическое! Вообще люблю черную смородину. А джем из нее получается очень классный и густой. Потому что она содержит природный пектин.

Ваниль и шоколад

Я люблю такое сочетание. Получаются интересные варианты, когда чередую ванильные коржи с шоколадными. А еще отлично будут сочетаться два вида крема: белый и шоколадный. Они хорошо дополняют друг друга.

Орехи и шоколад

Одно из моих любимых сочетаний! Обожаю готовить шоколадные конфетки и трюфели с добавлением дробленых орешков. По-моему, это одно из лучших сочетаний!

Сухофрукты и орехи

Мне очень нравится это сочетание! Сухофрукты придают сладость, а орехи — особый вкус и сливочность. Сами по себе орехи не сладкие, за исключением кешью. А вот сухофрукты придают сладость и скрепляют их. Я люблю готовить полезные конфетки из сухофруктов и орехов. Отличное сочетание фиников/чернослива/кураги с грецким/фундуком/миндалем. Если использую финики, то мед в такие конфетки не добавляю. Они сами очень сладкие))

«Шоколадный шоколад»

Простите за тавтологию, по-другому не скажешь! У меня муж обожает все шоколадное, особенно, если это еще сверху все полито шоколадом)) Думаю, много таких любителей. Мне это сочетание тоже нравится. Когда шоколадные коржи промазаны шоколадным кремом, а сверху — шоколадная глазурь. М-м-м.

Карамель и шоколад

Это сочетание сразу навевает мысли о батончиках и шоколадках. Но я готовлю все в ПП-варианте. Надо сказать, получается ничуть не хуже, зато намного полезнее! Я люблю готовить финиковую карамель и добавлять туда какао. Получается фантастически! Муж готов ложками ее есть.

Это было все, что сейчас вспомнила. А так я всегда в поиске новых вкусов. Иногда делаю интересные открытия!

А у вас какие любимые сочетания в десертах? Пишите в комментариях!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector