1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет бисквитный с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Неприлично вкусный бисквитный рулет. и совсем без муки. Часто готовлю различные рулеты, но этот самый беспроблемный, очень эластичный и сворачивается ещё легче!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с творожным кремом»:

Тесто:

Начинка:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквитный рулет с творожным кремом»:

Необходимое количество овсяных хлопьев Мистраль измельчить блендером.

Яйца очень хорошо взбить с сахаром.

Аккуратно вмешать творог, измельченные хлопья, крахмал и ванилин. Тесто вылить на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С минут 9-10.

За это время сделать начинку.
Творог растереть с сахаром, понемногу добавлять сливки, чтобы получилась консистенция крема.

Добавить ванилин, сухое молоко и мягкое сливочное масло. По желанию можно подкрасить пищевым красителем.

Бисквит сильно запекать не надо.
Снять его с противня и накрыть полотенцем. Пусть немного остынет.

Он не только не черствеет, но и не прилипает к бумаге ( хотя качество бумаги тоже не на последнем месте).

Бисквит смазать 2/3 крема и скрутить в рулет. Обмазать его сверху и с боков оставшимся кремом, украсить по своему вкусу.
Убрать в холод для застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет с маковой начинкой

  • 177
  • 1947
  • 113203

Булочки «Улитки»

  • 60
  • 73
  • 6947

Рулет «Баунти»

  • 64
  • 91
  • 11329

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью

  • 91
  • 943
  • 20991

Вертута с янтарной пикантной брынзой

  • 43
  • 60
  • 6580

Рулет «Песочная нежность»

  • 44
  • 416
  • 30517

Рулет с курицей, сыром и грибами

  • 83
  • 399
  • 54301

Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой

  • 16
  • 34
  • 6971

Сдобный рулет с шоколадом «Завитушка»

  • 7
  • 58
  • 1084

Фотографии «Бисквитный рулет с творожным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2016 года топиарий #

28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года ирина таджибова #

28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года maraki84 #

28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Лепачка #

28 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Елена-13 #

27 января 2016 года Анастасия АГ #

27 января 2016 года Мила-Людок #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года mariana82 #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Nikitkaswet #

27 января 2016 года Kcuxen #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года veronika1910 #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт вкуснейшего гуляша из свинины приготовленного в мультиварке Редмонд

27 января 2016 года IrikF #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Юлия Бурлакова #

27 января 2016 года antonina gil53 #

27 января 2016 года Kuss #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года миллион алых роз #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года Елена Юровна #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 января 2016 года тататима #

27 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 35 г

Крахмал картофельный — 25 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Вода (кипяток) — 2 ст.л.

Крем:

Творожный сыр (сливочный) — 70 г

Сливки (35%) — 150 г

Сахарная пудра — 50 г

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецептов бисквитного рулета очень много, но именно это сочетание ингредиентов стало идеальным для нашей семьи. Бисквит получается лёгким, воздушным и мягким, почти невесомым. А нежный крем превращает бисквитный рулет в настоящее лакомство. Домашняя шоколадная глазурь придаёт рулету неповторимый вкус.

Если ваша семья — больше двух человек, советую увеличить порцию в два раза, как минимум.

Итак, бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью.

Яйца достать из холодильника за 15 минут до приготовления. Отмерить сахар. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

Взбивая яйца миксером, добавить воду (кипяток) и продолжить взбивать пару минут. Высыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет пышной и не увеличится в 2-3 раза.

Высыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять.

Выпекать в духовом шкафу 8-10 минут, температура — 180 градусов.

Готовый горячий бисквит перевернуть на чистое полотенце, снять бумагу и скатать рулет.

Пока рулет остывает, сделаем крем. Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру, еще раз взбить.

Добавить творожный сыр, взбить до однородной массы.

Бисквит развернуть, промазать хорошенько кремом (две ложки оставить на украшение).

Для глазури смешать все ингредиенты, поставить на огонь. Когда глазурь станет однородной и начнет закипать снять с огня. Остудить.

Полить глазурью рулет.

Украсить оставшимся кремом.

Убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать на кусочки.

Бисквитный рулет со сливочно-творожным кремом и глазурью готов.

Рулет с творожным кремом по ГОСТу

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Еще один замечательный рецепт по ГОСТу, этот рулет вряд ли оставит вас равнодушными.
Нежный, пропитанный бисквит и творожная не приторная начинка настолько гармонично сочетаются, что так и хочется съесть еще кусочек.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит
Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, на обратной стороне бумаги нарисуйте прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
Размажьте тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм.
Выпекайте 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудите бисквит прямо на бумаге и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 8-12 часов для выстаивания.
У меня бисквит лежал сутки, поэтому при сворачивании концы немного потрескались.
Сироп
В сок добавьте сахар и подогрейте до растворения последнего.
Либо в холодный яблочный сироп добавьте коньяк.

Читать еще:  Как сделать песочный пирог с творогом

Крем
Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте.
В конце взбивания добавьте коньяк.
Творог протрите через сито и смешайте с приготовленным кремом.

Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался

Намажьте творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.

Сверните рулет, плотно обжимая. Отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Перед подачей обрежьте неровные края и посыпьте рулет сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рулет с творожным кремом

Нежный бисквитный рулет с творожным кремом можно испечь к чаю, а затем насладиться его вкусом в кругу друзей или родных. Состав теста – самый простой: яйца, мука и сахар. При этом бисквит получается настолько легким, что буквально тает во рту.

При сворачивании, он не ломается. К такому тесту просто идеально подходит творожный крем с маслом и сгущенным молоком. Однако, по желанию, его можно заменить молочным “Шарлоттом” или белковым кремом. Бисквитный рулет станет более аппетитным и даже праздничным, если украсить его оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом:

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить их до полного растворения крупинок сахара. Добиваться пышной пены не нужно. Можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания. Белки взбить до мягких пиков.

Добавить к желткам просеянную муку. Перемешать до однородности.

Постепенно ввести пышную белковую массу. Осторожно соединить ее с тестом, пользуясь лопаточкой или ложкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой хорошего качества. Переложить на нее бисквитное тесто и аккуратно распределить ровным слоем толщиной около 1 см. отправить противень в духовку на 10 минут. Корж должен чуть заметно подрумяниться. Важно его не пересушить. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий корж перевернуть на чистое полотенце и снять с него пергамент. Тут же завернуть в полотенце и оставить для полного остывания.

Приготовить творожный крем. Чтобы он получился стабильным, следует использовать продукты комнатной температуры. Оптимальная температура – 19-21 градусов. Масло взбить 3 минуты на большой скорости. Чем белее будет масло, тем светлее получиться крем. Добавить творог. Его жирность не влияет на качество крема. При выборе лучше обратить внимание на зернистость и влажность продукта. Самый хороший крем получается из мягкого, пастообразного, но не водянистого творога. Добавить его к маслу и перемешать.

Читать еще:  Сценарий модной корпоративной вечеринки шоколадное шоу

Влить сгущенное молоко и коньяк для аромата.

Всыпать мелкий сахарный песок. Взбить до однородности. Отправить творожный крем в холодильник на 15 минут.

Приготовить пропитку для рулета. Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтобы сахар быстрее растворился. Поварить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры и влить коньяк. Можно для ароматизации использовать ванильный сахар или кофе. Развернуть корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом из творога, оставив 2-3 ложки для украшения.

Вновь свернуть бисквитный рулет, завернуть его в пищевую пленку или пергамент и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

После этого его можно развернуть, уложить швом вниз и украсить по своему вкусу.

Бисквитный рулет с творожным кремом.

Честно говоря, с бисквитными рулетами я не дружила никогда. Перепробовала много рецептов, но проблема оставалась одна и та же — бисквит лопался при сворачивании. Не помогали ни полотенце, ни танцы с бубнами вокруг духовки. Почти смирившись с тем, что не победить мне этот рулет, я набрела на рецепт в журнале у chadeyka . И он свернулся с первого раза и идеально!

3 яйца
90 гр сахара
90 гр муки

70 гр сливочного масла
185 гр творога
15 гр сгущенки
50 гр сахарной пудры
половина пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)
1ст. л. коньяка

Сироп: (сама я не пропитывала)

30г сахара
40г ревеневого сока
1 ч.л. коньяка

Бумага для выпечки, противень (у меня стандартный противень от духовки)

Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и увеличения объема вдвое, сахар при этом должен раствориться. Я делаю это в комбайне на максимальной скорости, масса получается объемная и плотная. Во взбитую массу просеять муку, аккуратно замешать тесто, я обычно пользуюсь силиконовой лопаткой. Тесто ровным слоем распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки, толщина слоя 5 мм. Печь в заранее разогретой до 190 град духовке (включала режим «верх-низ» без конвекции). Каждая духовка печет по-разному, у меня ушло ровно 15 минут, контролировать можно начинать после 10 минут выпечки. Остудить, не снимая с бумаги, накрыть пленкой, дать постоять 8-12 часов (у меня стоял меньше, часов 5, времени больше не было).

Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белизны, добавить сгущенку, взбить еще раз, влить коньяк (я обошлась без алкоголя, только ванильным сахаром), взбить. Творог протереть через сито (брала 15 % жирности), порциями добавлять во взбитую масляную массу, взбивать до однородности. В итоге получается нежный творожный крем (писать дольше на самом деле, чем делать).

Бисквитный пласт перевернуть, снять бумагу , пропитать сиропом (я не пропитывала, не люблю мокрые бисквиты). Надо сказать, рулет отлично свернулся и без пропитывания, хватило влаги от крема. Намазать кремом, оставить на полчаса на столе. Свернуть в рулет по короткой стороне, осторожно прижимая витки. Завернуть готовый рулет в бумагу и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Получился очень нежный, в меру сладкий торт, всем понравился. Творог в креме хорошо чувствуется, практически как в юмбриках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector