Розочки из яблок цветочный десерт для украшения стола
Содержание
- 1 Розочки из яблок цветочный десерт для украшения стола
- 1.1 Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов
- 1.2 Вошебный десерт: Розочки из яблок
- 1.3 Десерт в виде розочек: процесс приготовления
- 1.4 Розы из яблока
- 1.5 Ингредиенты для «Розы из яблока»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Розы из яблока»:
- 1.8 Фотографии «Розы из яблока» от приготовивших (1)
Розочки из яблок — сладкое искушение для настоящих гурманов
Карамелизированные яблочные лепестки в сочетании с легким слоеным тестом и нежным, слегка пьянящим, запахом корицы. Вот оно сладкое совершенство, способное стать любимым лакомством выходного дня или эффектным дополнением запланированного чаепития. Ускорить процесс приготовления можно, используя покупное тесто.
Для приготовления понадобится:
- 250 г слоеного теста
- 3-4 яблока ( можно разных сортов)
- 4 ст. ложки сахара + немного для посыпки
- 1 стакан воды
- 1-2 ст.ложки сахарной пудры
- 0.5 ч.ложки корицы
Выливаем в подходящую емкость воду, добавляем 4 столовых ложки сахара и начинаем варить сироп. Одновременно с этим разрезаем яблоки на 4 части, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками шириной около 2 мм.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Подготовленные яблоки частями отправляем в сироп и провариваем в течение нескольких минут. Нужная степень готовности — начавшая сгибаться долька.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Важно учесть, что время обработки яблок разных сортов неодинаково. В среднем оно составляет 2-3 минуты.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Нарезаем тесто на полосы.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Посыпаем разрезанное тесто сахаром, а затем выкладываем сверху яблочную нарезку с таким расчетом, чтобы выпуклые края выходили за край полосы.
Посыпав яблоки сахаром, аккуратно скручиваем полосу в рулет и закрепляем края.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Готовые розочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка расправляем лепестки. Отправляем розочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Пока розочки выпекаются, смешиваем сахарную пудру с корицей. Достаем из духовки и перекладываем на блюдо.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Поочередно окунаем лепестки каждой розочки в пудру с корицей или просто посыпаем их сверху.
Youtube | Готовим Вкусняшки
Необычный яблочный десерт готов, осталось только подать к столу.
Более подробно о приготовлении розочек в видео ниже:
Вошебный десерт: Розочки из яблок
Экология потребления: Слоеное тесто, яблоки, джем – это ингредиенты, которые понадобятся для невероятно красивого десерта в виде розочек. Яблоки в тесте выглядят как кулинарный шедевр,
— 1 упаковка слоеного теста;
— 2 яблока среднего размера;
— сок половины лимона;
— столовая ложка муки;
— 3 столовые ложки абрикосового или персикового джема;
— корица (по желанию);
— сахарная пудра для украшения.
Десерт в виде розочек: процесс приготовления
Разогреваем духовку до 190С. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, наливаем немного воды и выдавливаем сок половины лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем так тонко, насколько это возможно. Сразу перекладываем их в чашу с лимонной водой, чтобы яблоки не окислились и не изменили цвет.
Ставим чашу с яблоками в микроволновую печь примерно на 3 минуты при максимальной мощности. Дольки должны слегка размякнуть, чтобы с ними было удобнее работать, но при этом не превратиться в кашу.
В пиале смешиваем джем с двумя ложками воды, отправляем на 1 минуту в микроволновку. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто и разрезаем его на 6 равных полос. Каждую полосу теста смазываем джемом, по желанию посыпаем молотой корицей.
Внахлест выкладываем дольки яблок, закрываем тестом и очень аккуратно сворачиваем, чтобы получилась розочка.
Удобнее всего запекать десерт в форме для кексов. 30 минут форма должна быть в средней части духовки, затем ее нужно переставить вниз еще на 10-15 минут, чтобы тесто пропеклось.
Готовый десерт украшаем сахарной пудрой. Кулинарный шедевр готов! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Розы из яблока
Роза из яблок, отличная идея для украшения любого сладкого пирога. Делаются розы очень просто, главное в этом деле ваше желание подать красиво пирог. Такие цветочки понравятся не только детям, но и взрослым, проверено на личном опыте. Добавьте несколько листочков мяты и у вас получится шикарный букет. Пробуйте, готовьте, ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для «Розы из яблока»:
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Вода — 500 мл
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Розы из яблока»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Цукаты из апельсиновых корочек
- 343
- 1550
- 38581
Цветок из мандарина
- 54
- 167
- 22877
Цветы из ананаса
- 52
- 246
- 11313
«Пламенный коктейль» из дыни
- 38
- 14
- 9456
«Корзинка» из арбуза
- 34
- 24
- 12243
«Цветы» из дыни
- 28
- 4
- 6324
Веселый апельсин
- 164
- 677
- 73248
Корзина с фруктами
- 168
- 225
- 57684
Собачка из бананов
- 83
- 56
- 13209
Фотографии «Розы из яблока» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года Ирушенька #
22 марта 2017 года Alefniunia #
23 марта 2017 года Ирушенька #
24 марта 2017 года Alefniunia #
10 августа 2015 года tanyshaf #
10 августа 2015 года vera1 #
8 августа 2015 года tomi_tn #
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Poulina-2 #
7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Nikitkaswet #
7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
6 августа 2015 года luneva_e #
7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
6 августа 2015 года топиарий #
7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.