4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления крема со сгущёнкой и маслом для Наполеона

Подборка кремов для торта Наполеон

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл
Читать еще:  Творожные кексы в мультиварке инструкция

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Видео рецепт

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки

Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 200 Грамм

Шаг 1

В небольшую пиалку вбейте яйцо, добавьте соду, гашенную уксусом, влейте воду. Все тщательно перемешайте и взбейте вилочкой до однородности.

Шаг 2

В отдельную мисоку просейте несколько раз муку. Добавьте к ней холодный маргарин, нарубленный кусками. Перетрите оба ингредиента в крошку. Влейте яичную смесь.

Шаг 3

Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем разделите большой кусок теста на шесть-восемь равных частей, поставьте их охлаждаться в холодильник.

Шаг 4

Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт. Обрежьте тесто так, чтобы коржи были одинакового размера.

Шаг 5

Каждый корж выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, пока они не зарумянятся. Для этого вам понадобится по три-пять минут на каждый корж.

Читать еще:  Рецепт вкусных кексов на кефире в формочках

Шаг 6

Для крема смешайте в миске сгущенное молоко и сливочное масло, которое предварительно следует растопить на водяной бане. Взбейте крем до однородности и перемажьте им коржи.

Шаг 7

Присыпьте торт толченой крошкой из обрезков коржей (можно пустить в ход лишний целый корж), поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тот как следует пропитался.

Наполеон классический со сгущенкой

Тонкие коржи и сгущенка — что может быть вкуснее?! . "Наполеон" помню еще с детства, так как готовили его очень часто. В то время не было такого изобилия рецептов и всяческих кухонных гаджетов. Но тортик родом из детства не утратил своей актуальности и сегодня. "Наполеон" по прежнему остается на высоте, благодаря своим отменным вкусовым качествам. Делюсь любимым рецептом его приготовления.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Наполеон классический со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 9 ч 30 мин

способ приготовления

Яйца разбиваем в стакан, добавляем сахар и соль, вливаем воду и уксус. Перемешиваем.

Муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем масло, предварительно порубив его на небольшие кубики и с помощью ножа рубим масло с мукой, превращая в крошку.

Получившуюся мучную крошку собираем в горку, делаем по центру небольшое углубление, вливаем частями яичную смесь, замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полтора часа.

Охлажденное тесто делим на 9-10 равных частей, и опять же отправляем в холодильник на час.

Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенкой, вымешиваем до полной однородности.

Каждый шарик теста выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем в тонкий пласт, кладем сверху блюдо-лекало и вырезаем по нему ровный круг. По всему коржу делаем частые проколы вилкой и отправляем на противень, выпекаем при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут (обрезки выпекаем вместе с коржом, они пригодятся в конце).

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Испеченные обрезки измельчаем руками или скалкой и украшаем ими поверхность торта.

«Наполеону» нужно время для пропитки. Отправляем его в холодильник на 4-5 часов.

Подаем торт на стол и наслаждаемся чудесным вкусом!

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Процесс приготовления

Часто молодые хозяйки задумываются, какой крем выбрать для прослойки торта, чтобы он получился и не разочаровал по вкусу. Хочу предложить заварной крем для «Наполеона» со сгущёнкой, который и готовится не сложно, и получается очень вкусным. Сладость крема можно регулировать: кто любит сладкое — может добавить больше сахара. Кстати, такой крем можно использовать не только для прослойки «Наполеона», но для других тортов или пирожных.

Читать еще:  Печеные пироги с яблоками в духовке

Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.

В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков.

Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры.

Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать.

Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным.

Крем должен стать однородным и глянцевым. Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой готов к применению.

Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом

Опубликовано 24.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Крем со сгущенкой и маслом очень простой, но при правильном приготовлении коржей для «Наполеона» будет настоящей находкой для любителей вкусной выпечки. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, состоит этот крем всего из двух ингредиентов. На первый взгляд – ничего сложного, всего лишь соединить два ингредиента, но с другой стороны нужно знать несколько основных секретов, чтобы не испортить любимый десерт. И не забудьте, что можно приготовить сгущенку в домашних условиях за 15 минут — это будет гораздо вкуснее, чем магазинный аналог.

Ингредиенты:

— сливочное масло — 200 г,
— сгущенное молоко — 1 банка.


1. Для начала займемся маслом. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не сильно размягченным. Кроме того, не забываем про качество масла. Вкус крема всегда очень отчетливо чувствуется в любом десерте. Поэтому качество продуктов, в том числе и масла, должно быть очень хорошим. Нарезаем кубиками и переходим к следующему этапу приготовления.


2. Взбиваем сливочное масло до белого цвета.


Ф3. Начинаем понемногу вливать сгущенное молоко. Сгущенка хорошего качества является густой и однородной. После добавления каждой небольшой порции сгущенного молока взбиваем смесь до однородного состояния.


4. Продолжаем вливать сгущенное молоко. Крем становится немного жиже.


5. Готовый крем не подойдет для декорирования тортов, зато отлично впитывается в коржи для «Наполеона».

6. Таким образом, зная несколько нюансов, можно получить правильный и вкусный крем для любимого торта «Наполеон».

7. Приятного аппетита!

Для торта «Наполеон» также хорошо подходит заварной крем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector