4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кабачкового пирога от елены воробей

Содержание

Пирог из кабачка «Ароматный»

Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке. Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!

Ингредиенты для «Пирог из кабачка «Ароматный»»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из кабачка «Ароматный»»:

Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.

Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу — тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.

Достать пирог, дать немного остыть.

Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог кабачковый с сыром

  • 80
  • 859
  • 48963

Пирог из кабачка «Ароматный»

  • 27
  • 219
  • 5534

Похожие рецепты

Яичница с помидорами

  • 4
  • 46
  • 15927

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

  • 22
  • 36
  • 1836

Куриные крылышки «Мексика»

  • 65
  • 242
  • 65017

«Жабы на кочке»

  • 33
  • 74
  • 22131

Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле

  • 48
  • 37
  • 3317

Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

  • 4
  • 119
  • 34139

Котлеты по-хохлятски

  • 36
  • 66
  • 16676

Комплексный обед в аэрогриле

  • 75
  • 594
  • 172903

Фотографии «Пирог из кабачка «Ароматный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

12 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Глушец #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года Лиса Петровна #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года mazziadri #

13 июля 2018 года mazziadri #

15 июля 2018 года Dama-Lorik #

16 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года caramel77 #

4 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года caramel77 #

8 сентября 2015 года terry-68 #

8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Wera13 #

8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Щербакова Елена #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Читать еще:  История и происхождение осетинских пирогов

7 сентября 2015 года Ната1000 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Ketrin86 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года katena191983 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года kritikessa #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Nikitkaswet #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года leliksan #

7 сентября 2015 года kritikessa #

7 сентября 2015 года leliksan #

7 сентября 2015 года kritikessa #

6 сентября 2015 года Rusika I Philipp #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года gorelgena #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с кабачком и творогом

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% — 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

Летний, легкий, сочный и полезный пирог из кабачков с творогом отлично подойдет на ужин в жаркие летние дни. Пирог готовила уже несколько раз, изменяла лишь количество муки, отчего он получался более плотным, либо наоборот, достаточно мягким. Последняя пропорция муки, на мой взгляд, оптимальная.

Готовится пирог с кабачком и творогом очень быстро, поэтому рецептом можно воспользоваться в случае появления нежданных гостей на пороге.

1. Для приготовления кабачкового пирога нам понадобятся собственно кабачки или цуккини, желательно очень молоденькие, без крупных семян.

2. Моем кабачки под струей холодной летней проточной воды. Удаляем плодоножку и очищаем шкурку. Можно готовить и не очищая кабачок, но так будет нежнее.

3. Трем очищенный кабачок на мелкой терке и кладем полученную массу в глубокую миску.

4. Добавляем нежирный творог и пару куриных яиц.

5. Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем, можно перемолоть на мясорубку или использовать специальную терку, чтобы кусочки были очень мелкими.

6. Добавляем лук к кабачковой смеси и туда же выдавливаем через пресс чеснок.

7. Просеиваем муку и добавляем в миску с кабачками и луком.

8. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой, кабачок пускает сок, поэтому тесто получается по консистенции, как домашние сливки.

9. Сковороду выстилаем пергаментом или пищевой фольгой (чтобы легко извлечь готовый пирог) и выливаем в нее кабачковое тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

10. Достаем кабачковый пирог с творогом из духовки, нарезаем на порционные кусочки и горячим подаем к столу.

11. Можно украсить свежей зеленью и кетчупом. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей и квасом. Приятного аппетита.

Французский пирог с кабачками и сыром.

Сегодня для вас я приготовила очень вкусный и нежнейший пирог. Я советую обязательно всем попробовать приготовить!

Ингредиенты Для теста:

200 гр — мука
100 гр — сливочное масло
1 шт — яйцо
соль-щепотка
2 ст.л — молоко

2 шт — яйца
2 шт — маленькие кабачки
1 шт. — лук
2 стл.л — растительное масла
соль, перец-по вкусу
200 мл — сливки
100 гр — тертый сыр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим начинку, берем два небольших кабачка и нарезаем тонкими колечками шириной 2 мл,пересыпаем в миску , добавляем щепотку соли и перемешать. Дать постоять кабачкам 10 минут.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем измельченную луковицу, и жарить пару минут на среднем огне. Высыпаем кабачки и помешивая готовить 10 минут на среднем огне. Так как кабачки уже соленые я соли больше не добавляю,немножко добавляем черного перца.

Приготовим тесто,в миску высыпаем 200 грамм муки,добавляем щепотку соли ,берем 100 грамм холодного сливочного масла и обваливая в муке натереть на крупной терке. Вливаем 2 столовые ложки молока ,вбиваем 1 яйцо и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам,перекладываем тесто на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт.

Читать еще:  Кексы с изюмом рецепт в силиконовых

Закручиваем тесто на скалку и перекладываем на форму диаметром 22 см. Равномерно укладываем тесто по форме и делаем бортики.

Дно теста проколоть вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут. Достаем тесто из духовки и выкладываем сразу приготовленные кабачки.

В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 200 мл сливок, по своему вкусу черный перец ,соль и хорошо взбить венчиком до однородности. Высыпаем в полученную массу 100 грамм натертого сыра,перемешать. Равномерно распределить по всему пирогу и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Достаем пироги даем ему остыть. Нарезаем и подаем к столу,пирог получился очень вкусный и безумно нежный.

Пробуйте и я жду ваши комментарии.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Пирог из кабачка «Ароматный»

Я очень люблю кабачки! Готовила их уже разными способами: и оладьи пекла, и по-французски делала, и в кляре, и в панировке. Но вот сегодня мне в руки попался рецепт пирога, которым спешу с вами поделиться, поскольку я сама осталась им очень довольна! И мой муж тоже!

Ингредиенты для «Пирог из кабачка «Ароматный»»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из кабачка «Ароматный»»:

Кабачок помыть, почистить, натереть на средней терке. Хорошенько отжать.

Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Затем выдавить чеснок, всыпать разрыхлитель и муку. Точное количество муки не скажу — тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку. Здесь простор для фантазии! Я, например, использовала нарезанные колечками сосиски и консервированную кукурузу.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

По прошествии времени, вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром. Затем вновь в духовку на 10 минут.

Достать пирог, дать немного остыть.

Выложить пирог на блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог кабачковый с сыром

  • 80
  • 859
  • 48963

Пирог из кабачка «Ароматный»

  • 27
  • 219
  • 5534

Похожие рецепты

Яичница с помидорами

  • 4
  • 46
  • 15927

Яблоки, фаршированные свеклой (в аэрогриле)

  • 22
  • 36
  • 1836

Куриные крылышки «Мексика»

  • 65
  • 242
  • 65017

«Жабы на кочке»

  • 33
  • 74
  • 22131

Горячие бутерброды «Экзотика» в аэрогриле

  • 48
  • 37
  • 3317

Свиные ребра с печeной картошкой в аэрогриле

  • 4
  • 119
  • 34139

Котлеты по-хохлятски

  • 36
  • 66
  • 16676

Комплексный обед в аэрогриле

  • 75
  • 594
  • 172903

Фотографии «Пирог из кабачка «Ароматный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года terry-68 #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2018 года Natkati #

11 июля 2018 года mega lana1981 #

12 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года weta-k #

12 июля 2018 года mazziadri #

11 июля 2018 года Глушец #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года Лиса Петровна #

12 июля 2018 года mazziadri #

12 июля 2018 года mazziadri #

13 июля 2018 года mazziadri #

15 июля 2018 года Dama-Lorik #

16 июля 2018 года mazziadri #

4 июля 2018 года caramel77 #

4 июля 2018 года Лилек3011 #

4 июля 2018 года caramel77 #

8 сентября 2015 года terry-68 #

8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Wera13 #

8 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Щербакова Елена #

Читать еще:  Классический кекс из творога с изюмом рецепт

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Ната1000 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Ketrin86 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года katena191983 #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года kritikessa #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Nikitkaswet #

7 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года leliksan #

7 сентября 2015 года kritikessa #

7 сентября 2015 года leliksan #

7 сентября 2015 года kritikessa #

6 сентября 2015 года Rusika I Philipp #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года gorelgena #

6 сентября 2015 года Юлия Б 1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Елена Чекалова — Счастье Есть!

Рецепты Елены Чекаловой

Кекс из кабачка От Елены Чекаловой. Счастье есть!

Елена Чекалова:
Для наших кексов из кабачков я поставлю сразу духовку на 180С, потому, что всё будет довольно таки быстро.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 350 гр. тёртых кабачков
  • 250 гр. сахара
  • 120 мл. йогурта
  • 100 мл. растительного масла
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. какао-порошок
  • 2 ст.л. чёрного кофе
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли

Вообще кекс из кабачков – это совершенно невероятная штука.
Сначала нужно измельчить кабачок в блендере.
В готовом виде должно получиться примерно 350 гр. кабачка.

После того, как кабачок измельчили я посыпаю его немного солью, чтобы избыточная влага отошла, в нашем тесте её и так будет предостаточно.
Наш кекс будет похож на потрясающую ромовую бабу, вот в этом то и есть весь поразительный секрет этого теста.

Если соли окажется много, это не страшно, потому, что я потом очень сильно отожму кабачок и соль уйдёт.

Рецепт этого кекса запомнить очень просто.
Вначале смешиваю все сухие ингредиенты – 190 гр. муки, 250 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель), 0,5 ч.л. соды, 4 ст.л. какао-порошок, 1 ч.л. корицы.
Тесто получается немного влажным, и для того, чтобы оно хорошо поднялось мы кладём и разрыхлитель, и соду.
Перемешиваем все наши ингредиенты.

Теперь смешиваю все мокрые ингредиенты, влажные, лучше сразу взять большую миску.
Вбиваем 2 яйца, их нужно сразу слегка взбить вилочкой, добавляю сюда 120 мл. йогурта, 60 гр. размягчённого сливочного масла, 100 мл. растительного масла.
Постепенно добавляем наши сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Я добавляю ещё 2 ст.л. крепкого кофе, только потому, что кофе хорошо усиливает шоколадный акцент, а самого кофе слышно не будет.

Теперь отжимаем наш кабачок, в нём столько влаги образовалось.
Отжатый кабачок кладу прямо в тесто.
Тесто должно получиться не густым, как сметана, потом в духовке оно будет пышным, как губка.

Для этого кекса лучше всего взять разъёмную форму, смазываем её маслом и посыпаем мукой.
Высыпаю тесто в форму и ставлю её в духовку на 45 мин. Как всегда готовность проверяется спичкой или зубочисткой.

После того, как кекс приготовится его можно просто посыпать сахарной пудрой, получится скромный, но очень вкусный кекс.

Запомните:
Шоколадом посыпается кекс горячим, а сахарной пудрой уже после того, как он остынет.

Я так и сделаю.
Чтобы у нас получился очень нарядный торт я посыплю его шоколадом, шоколад к горячему торту очень хорошо прилипнет.
Получается прямо как Пражский торт, но внутри абсолютно другая консистенция.

Также я приготовила чипсы из кабачков, но можно использовать и цукаты.
Для того чтобы приготовить чипсы, их нужно немножко подержать в сахарном сиропе, а потом положить в духовку при очень низкой температуре, ниже 100С, например при температуре 70-90С и подождать пока эти чипсы высохнут.
Этими чипсами в произвольной форме украшаем торт.

Наш торт готов, его можно есть и горячим, и тёплым, и даже холодным

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector