0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышный яблочный пирог со сливочным маслом

Содержание

Яблочная шарлотка со сливочным маслом

Любители порадовать себя чем-нибудь вкусным выбирают для этого первые, вторые блюда, но самым приятным и аппетитным всегда оказывается десерт. И практически все сладкоежки просто обожают пироги. И здесь возникает единственная проблема – очень длительный процесс приготовления. А многие люди даже боятся слова выпечка, потому что ее нужно уметь готовить, ведь необходимо правильно вымерить количество всех ингредиентов, потрудиться и выместить тесто, а в конце еще может ничего не получиться. Хорошо, что есть сладкая выпечка, не требующая особых затрат. И одним из таких блюд оправданно можно назвать шарлотку.

Но и у этого пирога есть своя небольшая проблема — он надоедает. Да, классический рецепт очень легкий, всего из 4-5 ингредиентов, но постоянно есть одно и то же наскучивает. Поэтому люди включают свою фантазию, например, многие меняют в рецепте начинку — к яблокам прибавляют ягоды, орехи, сухофрукты; кто-то готовит шикарный соус. А есть и такие люди, которые меняют состав основы — некоторые, например, могут добавить йогурт или кефир. В этом рецепте мы тоже изменим состав теста и приготовим яблочную шарлотку со сливочным маслом.

Ингредиенты

1. Мука пшеничная – 1 стакан;
2. Яйцо куриное – 4 штуки;
3. Сахар – 1 стакан;
4. Сливочное масло – 1 упаковка (200 грамм);
5. Яблоки – 4-5 штук;
6. Цедра половины лимона;
7. Разрыхлитель для теста – 1/2 чайной ложки;
8. Ванилин – на вкус.

Сливочное масло в основе даст нашему тесту нежность и особый сливочный вкус, вместе с тем сам пирог становится мягче, и все это — из-за масла. Цедра лимона в принципе необязательна, но она даст приятный цитрусовый аромат, который украсит любое блюдо. Если вы не любитель цитрусовых, не переживайте — вкуса лимона и, тем более, цедры чувствоваться не будет, а запах будет просто божественный, и именно он уже составит некоторую часть вкуса. Давайте начнем готовить!

Изготовление теста

1. Берем сливочное масло комнатной температуры — оно должно быть мягкое по консистенции, как для удобного намазывания на хлеб.

2. Масло складываем в отдельную миску, в него добавляем сахар, цедру и ванилин.

Сахара можно добавить поменьше, если вы не особый любитель приторного вкуса. Цедру добыть можно с помощью обыкновенной терки. Главное — стараться не срезать вместе с цедрой невкусную, горькую белую часть лимона. Ванилин написано «по вкусу», но обычно это совсем чуть-чуть, как говорится — на кончике ножа.

3. Теперь это все нужно тщательно взбить с помощью миксера, после чего должна образоваться хорошая пенистая масса.

4. Потом разбиваем в смесь яйца и опять хорошенько работаем миксером.

По идее можно поменять действия местами и сначала взбить яйца, а уже к ним добавить масло и все остальное — так иногда удобнее.

5. Следующим шагом высыпаем муку и разрыхлитель.

Делайте это постепенно, аккуратно взбивая на небольшой скорости. Возможно, муки вам понадобится больше или меньше, чем написано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию — она должна напоминать густой сироп. Как только вы добьетесь такого состояния — значит, тесто готово.

Примемся за начинку

Начинка у нас скромная — просто обычные яблоки. Лучше всего брать кислые, например, Антоновку. Хорошо промываем фрукты и чистим их. Рассказывать, как это происходит, не имеет смысла. После чистки нарезаем яблоки на дольки.

В принципе, на этом приготовление начинки закончено, но если вы хотите сделать ее интереснее, то можно посыпать долечки корицей или сахарной пудрой и добавить другие фрукты, ягоды, орехи — будет очень вкусно!

Формируем пирог

Выпекать его необходимо в духовке при 180 градусах.

Форма нужна удобная и глубокая. Хорошо выбирать силиконовые — из них без особых усилий достается пирог. Если же форма не силиконовая, а, например, металлическая, то ее надо смазывать маслом и можно также посыпать мукой.

1. Сначала выкладываем все яблоки, а потом заливаем сверху тестом.

Следите, чтобы каждый слой распределился равномерно — так никто из дегустаторов вашего творения не будет обделен вкуснятиной.

2. Далее ставим форму в духовой шкаф на 30 минут. Сверху пирог должен подзолотиться, а внутри — приготовиться.

3. Готовность лучше всего проверять зубочисткой. Если, проткнув ею пирог, вы не обнаружите на ней никаких фрагментов теста, то шарлотка готова. Вместо зубочистки можно использовать обычную деревянную шпажку.

Украшаем и подаем

Когда тест на готовность пройден, шарлотку нужно достать из духовки и оставить немного остудиться в форме. После вынимаем пирог и разрезаем его на порционные кусочки. Сверху для красоты можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или уложить шарик мороженого, а можно полить верхушку специальным соусом или сгущенным молоком. Вариантов масса, но чаще всего по-настоящему вкусная шарлотка не требует большого количества украшений.

Вот такой простой рецепт шарлотки со сливочным маслом. Да, блюдо получается не из диетических, но люди на диете и не будут делать ее. Шарлотка вкусная, пышная и нежная, а что еще нужно для хорошего пирога? Какой бы она не была, шарлотка не оставит вас равнодушными. Поэтому попробуйте приготовить именно по данному рецепту, и вы точно не пожалеете. Обязательно подайте такую вкуснятину на стол, чтобы удивить гостей необычным приготовлением обыкновенной шарлотки, и они будут без ума. А теперь бегом к плите!

Читать еще:  Гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Мука — 2 стакана

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Масло сливочное — 30 г

Корица молотая — 3 щепотки

Процесс приготовления

Этот яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом просто тает во рту! Готовится он на рубленом сладком тесте, но я предпочитаю сладко-соленое тесто, поэтому если вы против соли, то исключите ее из списка ингредиентов.

Томите яблочную начинку до мягкости, но она не должна потерять свою форму, иначе вы получите пюре. Тесто перед запеканием охладите в холодильнике. По желанию пирог можно подать со сливочным или ванильным мороженым, взбитыми сливками. Не забывайте про горячие напитки: кофе, чай, латте, капучино.

Сорт яблок большой роли не играет, но лучше всего использовать фрукты с кислинкой, чтобы лакомство не получилось слишком приторным на вкус.

Десерт получается с томной начинкой и румяным песочным тестом, которое буквально рассыпается при дегустации. Перед подачей на стол пирог с яблоками со сливочным маслом можно остудить — карамельная начинка слегка загустеет.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Сначала займитесь тестом. Сливочное масло для него заморозьте. Всыпьте муку в форму или в противень с высокими бортиками, выложите туда же масло. Порубите его ножом на мелкие кусочки.

Влейте ледяную воду, всыпьте соль и сахарный песок. Руками соберите рубленое тесто в комочек — это будет получаться с трудом, но по мере сбора масло будет таять от тепла рук и у вас это получится.

Выложите тесто в форму и распределите его по ней, выступая на бортики. Поместите форму в холодильник на 15-20 минут.

Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите семена. Промойте и нарежьте средними кубиками. Сливочное масло растопите на сковороде.

Выложите в него яблочную нарезку.

Всыпьте сахар, влейте сметану любой жирности. Я использую фермерскую сметану — она при нагревании не расслаивается. Я не знаю, как поведет себя магазинная сметана, поэтому оставляю это на ваше усмотрение.

Перемешайте и потушите примерно 4-5 минут — до мягкости нарезки.

Извлеките тесто из холодильника. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму приготовленную начинку.

Присыпьте поверхность заготовки молотой корицей и поместите форму в духовку.

Запеките пирог 30-35 минут, следя за поверхностью выпечки. После чего извлеките и слегка остудите.

Нарежьте на порции и подайте к столу. Яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом готов к дегустации!

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Читать еще:  Шоколадный чизкейк и секреты его приготовления

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Читать еще:  Лимонный кекс классический рецепт

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Я этот пирог готовлю очень часто, рука уже набита. Приготовление теста у меня занимает около 5 минут. Получается очень вкусно, по вкусу напоминает бисквит. Мой муж просто обожает этот пирог.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочная шарлотка

  • 35
  • 105
  • 14113

Шарлотка «Яблоки на снегу»

  • 27
  • 62
  • 11493

Шарлотка по моему рецепту

  • 4
  • 35
  • 2354

Похожие рецепты

Пирожки-сумочки «Модные штучки»

  • 90
  • 61
  • 1875

Пирог с капустой

  • 9
  • 42
  • 8867

Шоколадный пирог с пивом

  • 34
  • 146
  • 8383

Пирог «Рукавица Деда Мороза»

  • 175
  • 1138
  • 28842

Пирожки с рыбой и сметанным соусом

  • 43
  • 141
  • 6563

Овсяно-капустный пирог на сыворотке

  • 17
  • 187
  • 2892

Коива

  • 8
  • 75
  • 1560

Мини-пирожки с куриной грудкой

  • 8
  • 536
  • 4504

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой

  • 23
  • 370
  • 4341

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2013 года Ingreen21 #

28 февраля 2013 года taureni #

24 июня 2012 года logika #

25 августа 2010 года rassa #

3 августа 2010 года olichka_ua #

6 мая 2010 года Karo #

25 ноября 2013 года Ingreen21 #

23 августа 2009 года ZuZu25 #

12 июля 2009 года Plushka #

19 мая 2009 года Katerina242 #

21 апреля 2009 года Дарина # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года AYRIKA #

21 апреля 2009 года Лисенок #

21 апреля 2009 года mishiel #

20 апреля 2009 года Каринулька #

20 апреля 2009 года Сладкая радость #

20 апреля 2009 года Linet #

20 апреля 2009 года Солнышка_Л #

20 апреля 2009 года мисс #

20 апреля 2009 года Нина пингвина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Шарлотка — с яблоками, на сливочном масле

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления того или иного блюда — и я тому не исключение. Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления яблочного пирога под знакомым уже, наверное, каждому человеку названием — «Шарлотка».

Честно говоря, у меня это не единственный рецепт этого пирога. Я, бывает, готовлю данный пирог и на бисквитном тесте, а этот рецепт будет совсем другим — со сливочным маслом.

Продукты для приготовления беру те, которые можно увидеть ниже на фото.

Итак, приступаем. Первым делом включаю духовку для разогрева — это у меня всегда идет первоначально.
И потом приступаю к яйцам — беру их 3 штуки, разбиваю в миску

и начинаю взбивать.

Затем добавляю половину стакана сахара — этого будет достаточно, пирог получится в меру сладким.

Если ложить больше, то очень уж сладковатый, как по моему вкусу. Все это снова взбиваю, но недолго — до однородной густой консистенции как на бисквит доводить не надо.

Сливочное масло брать размягченное или можно подтопить в микроволновке, как это делаю я — быстро и удобно.

Выливаю его ко взбитым яйцам с сахаром, размешиваю,

бросаю щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя.
Затем приходит очередь муки — примерно полтора стакана при данных нормах.

Я всегда ориентир беру по консистенции — тесто должно получиться густым, но не вязким. Снова все это размешиваю и все — тесто готово.

Теперь берусь за яблоки — нарезаю их дольками и устилаю ими дно формы.

Запекая в силиконовой форме, смазывать предварительно ее ничем не надо. На слой яблок выливаю половину теста.

Затем снова выкладываю слой яблок

и накрываю их оставшимся тестом.

Отправляю свой пирог в духовку при средней температуре минут на 30-35.
По истечение времени достаю свою «Шарлотку» и можно приступать к угощению.

Вот так он выглядит в разрезе.

Можно, конечно, масла (как замена — спред или маргарин) добавлять поменьше, тогда и расход муки, соответственно, будет также меньше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector