0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряничный десерт быстрого приготовления

Содержание

Пряничный торт — очень быстро и слишком вкусно!

Пряничный торт по вкусу очень похож на полноценный печённый торт. Попробовав его, никто не останется равнодушен, а детям он доставит огромное удовольствие, благодаря большому количеству фруктов и сладкого крема. Подборку лучших вариантов приготовления пряничного десерта собрала редакция «Быстрые рецепты». Выбирайте, то, что Вам подходит и приступайте к делу незамедлительно!

Рецепты приготовления:

Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт десерта включает компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

Пряничный торт со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • 500 г пряников;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2–3 банана;
  • Орехи по желанию.

Способ приготовления:

Сметану смешать с пудрой. Пряники разрезать поперек на 3 части. Бананы нарезать кружками. Если в Вашем торте будут орехи — растолочь. Берем форму, и застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края.

Обмакиваем пряники в сметану и выкладываем первый слой. Затем сверху кладем бананы. Затем опять пряники в сметане. У кого в торте орехи, выкладываете слой орехов. Чередуйте слои, последним должен быть слой из пряников.

Всё утрамбовать и оставить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). Когда торт будет пропитан, переворачиваете его на блюдо и украшаете тертым шоколадом.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.;
  • Пряники 300 г;
  • Сахарная пудра 130 г;
  • Сметана 350 г;
  • Шоколад молочный 60 г.

Способ приготовления:

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников. 2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны.

Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом. Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом. Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8–12.

Торт из пряников и зефира

Ингредиенты:

  • 500 г овсяных пряников;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 шт. зефира;
  • 0,25 г сметаны;
  • 40 мл сливок для взбивания;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде.

Каждый слой компонентов заливают кремом. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

Пряничный торт с ананасом

Ингредиенты:

  • 0,3 кг ананасов в сиропе;
  • 0,5 г сметаны 15% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 500 г медовых пряников;
  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

Сметану перемешивают с сахарным песком. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку. Из банки с ананасами сливают сироп.

Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

Торт из пряников с заварным кремом

Ингредиенты:

  • пряники — 800 г;
  • банан — 3 шт.;
  • молоко — 750 мл.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 5 стол. ложки;
  • масло — 30 г;
  • шоколад темный — 70 г;
  • шоколад темный — 100 г.

Способ приготовления:

Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.

Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить. Бананы порезать кружочками. Форму выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Пластику пряника обмакнуть в крем и выложить в форму.

Выложив слой из пряников, дальше слой бананов, потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов. Перевернуть на тарелку, убрать пленку. Украсить растопленным шоколадом.

Пряничный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Пряники – ½ кг;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Орехи (опционально) – 100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

Способ приготовления:

В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры. Для глазури: В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать. При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.

Сборка торта: Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.

Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты:

  • Шоколадные пряники 500 г;
  • Сметана ½ кг;
  • Бананы 3 штуки;
  • Сахар ¼ стакана;
  • Шоколад по вкусу;
  • Какао 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.Приготовить крем: в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

Бананы нарезать кружочками. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

Торт с имбирными пряниками

Ингредиенты:

  • Мука 200 г;
  • Сахар 225 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Яичные желтки 5 штук;
  • Яичные белки 8 штук;
  • Сливочное масло 125 г;
  • Мёд 60 г;
  • Вода 175 г;
  • Порошок имбиря 10 г;
  • Сливки 400 г;
  • Йогурт 200 г;
  • Загуститель 20 г;
  • Сахарная пудра 100 г;

Способ приготовления:

Выкладываем яичные желтки в миску, сюда же насыпаем часть сахара и имбирный порошок. Растираем массу до однородности, добавляем растопленное сливочное масло и мед, перемешиваем.

Яичные белки выкладываем в глубокую миску, взбиваем до получения плотной пены. Затем насыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. В желтковую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с помощью венчика. Затем наливаем в полученное тесто кипяток, быстро перемешиваем.

На этом этапе вводим в тесто воздушную белковую массу, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто. Накрываем форму фольгой или пергаментом, чтобы поверхность не подгорела.

Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Времени на выпечку может понадобится больше, это зависит от типа духового шкафа.

Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем. Затем разрезаем на 4 коржа. Это можно сделать с помощью нити или длинного ножа-пилы. Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера, насыпаем в нее сахарную пудру и загуститель.

Взбиваем сливки до плотных пиков в течение 5 минут. Затем частями выкладываем йогурт в получившуюся сливочную массу. Каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Промазываем коржи кремом. Украшаем торт пряничными топерами, отправляем в холодильник на пару часов.

Пряничный торт из ржаной муки

Ингредиенты:

для пряничного теста:

  • ржаная мука — 130 г (1 стакан);
  • пшеничная мука — 30 г (2 ст. л.);
  • крахмал ‑30 г (2 ст. л.);
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед – 250 г;
  • апельсиновый джем – 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, душистый перец, анис и т.д.) — 1 ст .л.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сгущенка (можно вареную) – 300 г;
  • сметана (жирность 20–25%) – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г.
  • апельсиновый джем — по вкусу;
  • орехи грецкие — 30–50г.
Читать еще:  Какой шоколад вы едите Как определить настоящий ли он

Способ приготовления:

В миске подходящего размера взбить миксером яйца с солью. Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло. В получившуюся яично-масляную смесь положить в мед и апельсиновый джем. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Снова поработать миксером.

В отдельной миске смешать ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем, крахмалом и специями. Размешать ложкой до однородности. Форму для торта (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, на дно уложить пекарскую бумагу, а стенки припудрить мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 40–50 минут. Проверить готовность коржа деревянной зубочисткой: если корж проткнуть, извлечь из него зубочистку, и она будет сухой и чистой, значит корж готов. Оставить корж остывать в форме. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине лепешки.

Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, по частям прибавить сгущенку. Затем добавить жирную сметану, еще раз взбить миксером. Нижний корж сначала намазать апельсиновым джемом, а затем распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, снова смазать джемом и масляным кремом со сгущенкой. Оставить немного крема для украшения готового торта.

Верхний корж посыпать молотыми грецкими орехами, предварительно обжарив их на сухой (без масла) сковороде и смолов в крошку. Остатки крема переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт. Дополнительно можно разложить на торт разноцветный мармелад. Убрать в холодильник на ночь.

Как выбрать полезные пряники для торта?

Если хотите питаться натуральными продуктами, выбирайте классические пряники.

А вот шоколадные и мятные лучше обходить стороной. В первые добавляют самый дешёвый какао-порошок, во вторые — вместо настоящей мяты химический ментоловый ароматизатор, полученный от бензольного кольца (родственника метана).

С пряниками с фруктовыми начинками тоже не всё просто. Дело в том, что внутрь кладётся джем с большим количеством влагоудерживающих и термостабильных химических добавок, которые не дают начинке во время выпечки вытечь или уменьшиться в размере.

Исключение — тульские пряники. На предприятиях Тульской области стараются соблюдать традиции и в качестве начинки кладут не термостабильные гели, а сильно уваренные натуральные фруктовые пюре или варёную сгущёнку.

12 вкусных и простых десертов на скорую руку

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки

Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин — на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное «минутка» в чашке

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры — получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками

Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок — это лакомство можно готовить каждый день!

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Главный секрет пышности шарлотки — правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки — нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт

Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее — убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт

Этот десерт любят все — и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Способ приготовления:

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму — смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку

Медовый торт — очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

Ингредиенты:

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Способ приготовления:

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса

Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки

Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты — нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет «Баунти»

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло лучше подготовить заранее — разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

Читать еще:  Как растопить шоколад чтобы он был жидким

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт «Битое стекло»

Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное «Картошка»

Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле

Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу — груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Рецепты быстрых десертов

Хотите быстро приготовить вкусную сладость в домашних условиях? Способы, описанные ниже дают возможность сделать десерт своими руками за 10-30 минут.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Мороженое готовится из различных компонентов, существуют рецепты на основе молока, йогурта, банана и других фруктов.

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Мягкое песочное печенье на сметане современные хозяйки могут быстро и вкусно приготовить по предложенному ниже рецепту с фото. Такая выпечка придется по душе каждому.

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Классические советские орешки со сгущёнкой — это “привет из детства” для нескольких поколений. За пределами бывшего СССР обнаружить это лакомство практически невозможно.

Торт «Битое стекло»

Предлагаем вам рецепт торта «Битое стекло», который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также

Пирожное «Картошка» из печенья

Любите знакомое всем с детства домашнее пирожное «Картошка»?

Конфеты из детской смеси

Если у вас есть лишняя упаковка детского питания, попробуйте приготовить из нее домашние конфеты для всей семьи по этому простому рецепту.

Шоколадная колбаса из печенья

Простой и вкусный десерт на скорую руку, который под силу приготовить даже ребенку!

Простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного йогурта в домашних условиях. Шоколадный йогурт отличается приятным вкусом и очень нежной консистенцией.

В качестве альтернативы варенью вы можете заготовить летом вкусный клубничный сорбет, который состоит всего из 3 ингредиентов!

Кусочек Франции на вашей кухне — это вполне возможно!

Нежный лимонный курд очень похож по консистенции на густой заварной крем, его можно подавать в качестве десерта к чаю, а также использовать для приготовления тортов, пирожных и дес

Фруктовый салат с мороженным

Приготовить вкусный и красивый десерт, который не стыдно подать на стол гостям — проще простого. Фруктовый салат с мороженным и медом придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Шоколадные пасхальные яйца

Хотите удивить близких вкусными сувенирами или порадовать детей на праздник Пасхи?

Конфеты из мороженого

Простые в приготовлении конфеты из мороженого и сухой смеси для детского питания, получаются очень нежными, с приятным молочным вкусом.

Вкуснейшие кофейные трюфели с неповторимым ароматом эспрессо идеально подойдут в качестве презента для близких.

Конфеты из кокосовой стружки

Нежные конфеты из кокосовой стружки понравятся как взрослым, так и самым маленьким.

Вы будете очарованы вкусом этого рулета, который так просто и быстро готовится совсем без выпечки! Рулет действительно очень напоминает по вкусу популярный батончик Баунти.

Пудинг из молока

Такой нежный и вкусный пудинг из молока с ромово-ванильным ароматом — это настоящее наслаждение для гурманов.

Яблочное пюре для детей

По этому рецепту вы сможете приготовить яблочное пюре для детей от 5-6 месяцев. Пюре из яблок — один из лучших вариантов первого прикорма для грудничков.

Фруктовые канапе на шпажках будут по-праздничному смотреться на любом столе. Такие красочные канапе надолго запомнятся вам и вашим гостям.

Банановый торт без выпечки

Если у вас на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить к чаю, воспользуйтесь этим рецептом.

Конфеты из белого шоколада

Простые в приготовлении конфеты из белого шоколада, рецепт которых потребует от вас всего 10 минут свободного времени. Такие домашние конфеты придутся по вкусу и взрослым и детям.

Мусс из белого шоколада

Порадуйте своих близких изысканным десертом с белым шоколадом и нежным сливочным вкусом, используя этот рецепт. Мусс из белого шоколада не оставит никого равнодушным.

Рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях приятно вас удивит своей простотой. Домашняя шоколадная паста получится даже вкуснее, чем покупная Нутелла.

Быстрый торт, рецепт которого оправдывает свое название, сможет приготовить даже ребенок! Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, тогда это то, что вам нужно.

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусную гранолу из овсяных хлопьев.

Десерт из сливок

Простой в приготовлении десерт из сливок, фруктов и шоколада. Такое изысканное лакомство прекрасно украсит ваш праздничный стол и угодит даже самому придирчивому гурману.

Настоящий рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Вкусные и простые десерты: готовим быстрые сладости дома! Самые легкие рецепты десертов из печенья, палочек, фруктов, сметаны и пряников

Сладости доставляют удовольствие. Хороший десерт станет правильным завершением обеда или прекрасным угощением. В домашних условиях можно приготовить массу всего интересного и вкусного.

Здесь собраны легкие рецепты десертов из самых разных продуктов.

Вкусные и простые десерты – общие принципы приготовления

Десерты с выпечкой занимают больше всего времени на приготовление. Но есть облегченные рецепты с использованием микроволновой печи, мультиварки. Если нужно что-то приготовить на скорую руку, то используются кукурузные палочки, пряники или печенье. В полезных лакомствах обычно преобладают фрукты, ягоды, творог и другие молочные продукты. Продукты укладывают слоями или размешивают, что-то из них лепят, сворачивают, все зависит от рецепта. Завершают приготовление украшением.

Что можно использовать для оформления:

• шоколадную или коксовую стружку;

• порошок какао, корицы;

• мелкие конфеты, драже;

Если десерт холодный, то для приготовления понадобится только посуда, нож, доска, иногда миксер и ситечко. Для быстрой выпечки, кроме продуктов, нужны формы, коврики. Удобно использовать силикон, к которому ничего не пригорает, не прилипает.

Легкий рецепт десерта «Брауни» в микроволновке

Вкусные и простые десерты не всегда требуют использования духовки. Этот вариант брауни отлично получается в микроволновой печи, процесс приготовления не займет более пятнадцати минут вместе с выпечкой.

Ингредиенты

• 150 г масла сливочного;

• 200 граммов сахара;

• 150 граммов муки;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

Приготовление

1. Открыть пачку со сливочным маслом, отмерить нужное количество, порезать кусочками и растопить в микроволновой печи. Но не нужно передерживать и сильно нагревать, только слегка, чтобы потом долго не остужать. Масло вынимаем, пусть пока остывает.

2. Соединить муку, рыхлитель, всыпать к ним порошок темного какао и просеять через сито.

3. Соединить яйца и мелкий сахарный песок. Взбить миксером две минуты, в процессе ввести подготовленное масло.

4. Добавляем мучную смесь с порошком какао, засыпаем ваниль, размешиваем и перекладываем тесто в силиконовую форму.

5. Ставим на 5 минут, готовим при самой высокой мощности.

6. Вынимаем брауни из микроволновки. Можно сразу, пока выпечка горячая, присыпать натертым шоколадом. Он подтает, затем застынет в виде глазури. Либо просто покрываем слоем сахарной пудры.

Вкусный и простой десерт «Картошка» за 5 минут

Многие знают пирожное «Картошка», но не все в курсе, что есть очень легкие рецепты этого десерта. На приготовление уйдет несколько минут. Печенье можно выбирать абсолютно любое, даже сгодятся обрезки бисквита. Важно лишь регулировать количество сгущенки.

Ингредиенты

• 100 г слив. масла;

• 1 банка сгущенки.

Приготовление

1. Лучше всего для пирожного использовать размягченное сливочное масло. Но если такого нет, то кладем кусочек в микроволновую печь, устанавливаем режим размораживания продуктов, прогоняем несколько минут до мягкости.

Читать еще:  Гуляш из говядины в мультиварке vitesse

2. Пока масло крутится в микроволновой печи, высыпаем печенье на большую доску или на столешницу. Прокатываем скалкой до получения крошки. Если остаются мелкие кусочки, то ничего страшного. Можно измельчать комбайном, мясорубкой.

3. Добавляем к печенью какао, размешиваем. Вводим масло и растираем руками.

4. Открываем банку сгущенки, подливаем и размешиваем. Лучше все это делать руками, чтобы чувствовать консистенцию.

5. Как только печенье станет напоминать пластилин, сгущенки достаточно.

6. Смачиваем руки холодной водой и лепим пирожные. Им можно придавать не только форму картошки, но и любые другие.

7. Выкладываем на доску или на блюдо, отправляем на 10 минут в морозилку. Если свободного времени много, то держим просто в холодильнике на полке.

Легкий рецепт десерта из кукурузных палочек

Из кукурузных палочек можно приготовить разные вкусные и простые десерты, это только один из вариантов. Его часто называют ленивым муравейником. Лучше выбирать мелкие палочки, будет вкусней.

Ингредиенты

• большая пачка палочек;

Приготовление

1. Для приготовления заливки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Если ее нет, то собираем водяную баню, то есть устанавливаем маленькую кастрюлю на вторую емкость с водой, но большего размера.

2. Крошим шоколад, нарезаем масло и все это отправляем растапливаться.

3. Ириски лучше использовать средней жесткости типа «Кис-кис». Убираем этикетки и сразу их добавляем к маслу с шоколадом, пусть топятся. Помешиваем лопаткой до полного расплавления комочков.

4. Высыпаем палочки в удобную миску.

5. Поливаем растопленной массой с ирисками, аккуратно размешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Даем застыть.

6. Можно скатывать из таких палочек шарики, раскладывать их в маленькие формы, в том числе и из силикона.

Вкусный и простой десерт со сметаной и бананами

Самые легкие рецепты десертов часто из фруктов, здесь используются бананы. Дополнительно понадобится зефир. Берем самый простой без начинки и глазури, лучше ванильный вкус. Можно заменять бананы другими мягкими фруктами, например, персиками, спелыми грушами, абрикосами. Либо используем ягоды без косточек, но не слишком спелые и мятые.

Ингредиенты

• 2 ст. л. сах. пудры.

Для украшения можно использовать порошок какао или шоколадную, кокосовую стружку. Вкусно получается с рублеными орехами.

Приготовление

1. Зефир порезать небольшими кубиками.

2. Очистить бананы, нарезать кусочками перемешать с зефиром, уложить десерт в глубокую миску.

3. Соединить сметану с сахарной пудрой взбить пару минут, залить бананы с зефиром, аккуратно размешать.

4. Можно разложить по порциям.

5. Сверху украсить орешками или шоколадом.

Легкий рецепт десерта из творога и ягод

Ягоды для этого лакомства можно использовать абсолютно любые. Если берется вишня или черешня, то нужно вынуть все косточки.

Ингредиенты

• 2 ст. л. сахарной пудры;

• ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Разделить ягоды примерно пополам. Одну часть пюрировать блендером до получения однородной кашицы, добавить половину сахарной пудры, получится своеобразный джем.

2. Творог соединить с сахарной пудрой, размешать. Если продукт сухой или с комочками, то предварительно вводим немного сметаны, сливок, ряженки.

3. Добавляем в творожную массу свежие ягоды, которые остались. Аккуратно размешиваем.

4. Выкладываем в миску половину творога, затем половину приготовленного джема и снова творог. Выливаем остатки джема сверху. По желанию можно положить несколько целых ягод или листочек мяты для украшения.

Вкусный и простой десерт из яблока с корицей

Печеные яблоки относятся не только к вкусным и простым десертам, но и к полезным лакомствам. Для приготовления будет использоваться микроволновая печь, но можно готовить традиционным способом в разогретой духовке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яблоки промыть. Вырезать со стороны веточки в каждом огрызок, но не прокалывать до самого конца. Должна получиться лунка. Можно поступить и другим способом. Яблоки разрезать пополам, выбрать середку, получится маленькая мисочка.

2. Соединить мед с корицей. Если он застывший, то подогреваем.

3. Добавляем рубленые орехи и делим всю массу на три яблока.

4. Перекладываем на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь. Готовим 2-4 минуты, в зависимости от сорта. Мощность максимальная. Готовность определяется мягкостью.

5. Либо помещаем яблоки в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем также до мягкости.

Вкусный и простой десерт из пряников

Очень легкий рецепт десерта для тех, кто любит торты. Здесь лакомство готовится из пряников. Вкус можно выбирать любой, но лучше без начинки.

Ингредиенты

• 2 банана (необязательно);

• ваниль, орехи по вкусу;

• 30 г слив. масла.

Приготовление

1. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить в получившийся крем ванилин. Так как пряники сладкие, сахара много красть не нужно.

2. Очистить бананы, порезать кусочками. Порубить немного орехов. Можно готовить торт без этого, просто из пряников он тоже получается вкусный.

3. Разрезать пряники пополам вдоль, чтобы получились пластины. Если они высокие, то можно резать на три части, тонкие лепешки пропитаются быстрее.

4. В силиконовую форму или в обычную (но застеленную пленкой) миску кладем немного крема, разравниваем.

5. Раскладываем слой пряников, смазываем кремом, кладем бананы, орешки и тоже слегка смазываем. Закладываем новым слоем пряников и так далее.

6. Если крем останется, то выливаем сверху, растягиваем ложкой, чтобы заполнить все пустоты.

7. Ставим пряничный десерт на пару часов в холодильник. Там он пропитается, застынет, слои окрепнут.

8. Вынимаем, переворачиваем на тарелку. Если использовалась пленка, то убираем.

9. Растапливаем шоколад и масло. Поливаем торт сверху приготовленной глазурью. Даем постоять еще немного до застывания верхнего слоя.

Вкусные и простые десерты – полезные советы и хитрости

• Большинство домашних десертов не любят длительного хранения. Лучше их готовить непосредственно перед употреблением. Особенно это касается рецептов со сметаной, сливками, творогом и свежими ягодами, фруктами.

• Сметану нельзя долго взбивать с сахаром, особенно продукт с высокой жирностью. Могут появиться крупинки, то есть масло.

• Любой десерт будет вкуснее, если он хорошо пахнет. Приветствуется добавление ванили, корицы, эссенций, ликеров.

13 простых сладостей без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector