0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и быстрый пирог с яблоками апельсинам творогом

Содержание

Рождественский пирог с яблоками – 7 рецептов к празднику

В любой стране, где празднуют Рождество, принято на праздничный стол готовить сладкую выпечку. Один из вариантов – рождественский пирог с яблоками. Он обязательно должен быть пышным и сдобным, содержащим большое количество фруктовой начинки. При выпечке обязательно используются пряности.

Интересные факты: В Германии традиционной рождественской выпечкой является пирог с сухофруктами «Штолен», во Франции пекут торт в форме полена. А вот в России издавна к Рождеству пекли печенье из пряничного теста – «Козули», а также Колядки – пироги с самыми разными начинками.

Простой рецепт пирога с яблоками

Это довольно простой рецепт пирога, но выпечка получается рассыпчатой, вкусной и очень ароматной.

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. муки;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 4 крупных или 5 небольших яиц;
  • 1 кг яблок;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. очищенных грецких орехов;
  • для подачи – сахарная пудра.

Масло немного подогреваем в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но ре расплавилось. Можно просто заранее выложить продукт из холодильника, чтобы он полежал при комнатной температуре. Растираем масло с сахарным пестиком и ванильным сахаром, вбиваем в эту массу яйца, тщательно все взбиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Далее вводим муку, которую не забудем предварительно просеивать.

Изюм на полчаса заливаем горячей водой, затем промываем и просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Орешки немного поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Поместите орехи в зип-пакет и прокатайте скалкой. Получится мелкая крупа из орехов.

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, кладем вместе с изюмом и орехами в тесто. Добавляем корицу и все еще раз хорошенько перемешиваем.

Выкладываем массу в форму, которую предварительно смажем маслом. Готовить будем при 170 градусах не мене часа. Если верх начнет сильно темнеть, прикроем форму фольгой.

Интересные факты: Оказывается, рождественские пироги одно время были под запретом. Оливер Кромвель (английский государственный деятель, живший в XVI-XVII веке) в 1644 году запретил своим подданным готовить пироги на Рождество, считая, что традиционная выпечка – это одна из форм язычества. Запрет просуществовал 16 лет, после чего был отменен.

Рождественский пирог с творогом и яблоками

Рождественский пирог с творогом и яблоками – это отличный десерт, как для взрослых, так и для малышей.

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 600 гр. творога;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 3-4 яблока;
  • половинка лимона.

Отделяем желтки трех яиц и растираем их с добавлением ванилина и половины стакана сахарного песка. Соединяем с мягким маслом и сметаной, взбиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель и постепенно через сито начинаем подсыпать муку. Вымешиваем до получения эластичного теста, которое можно раскатать. Дадим тесту отлежаться в холодном месте минут сорок.

Творог растираем с 0,5 стакана сахара (можно изменить количество сахара по вкусу), добавляем желток и лимонную цедру. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны или сливок.

Яблоки нарезаем в форме долек, поливаем небольшим количеством сока лимона.

Тесто раскатываем и выкладываем на противень, застеленный смазанной пекарской бумагой. Сверху распределяем творог и раскладываем рядами яблочные дольки. Присыпаем корицей и готовим при 180 градусах около получаса.

Белки взбиваем с добавлением сахара и лимонного сока (сок добавляем по вкусу) до устойчивой пены. Вынимаем противень с пирогом, раскладываем на его поверхности взбитую массу. Ставим допекаться до появления кремовой корочки (минут на 15).

Ароматный десерт с апельсинами

Пирог с ароматом яблок и апельсинов – это отличный выбор для рождественского чаепития. Для выпечки пирога с апельсинами, яблоками и грецкими орехами требуется:

Для основы:

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 апельсин;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 80 гр. масла сливочного;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 4 столовые ложки сахара.

Для декора:

  • 50 гр. грецких орехов;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • несколько ягод клюквы (по желанию)

Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами

Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты для «Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Соль (на кончике ножа, тесто)
  • Ванилин (тесто) — по вкусу
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Яблоко (зеленое, большое) — 2 шт
  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки формы для выпекания)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами»:

Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками

Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.

Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.

Читать еще:  Жаркое по домашнему из свинины с картошкой

Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.

Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года Marika_solnce #

10 августа 2012 года AlbinaAlbina #

3 ноября 2011 года vse_prosto #

25 августа 2011 года TaniaAl #

9 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

9 апреля 2009 года Lyu-i23 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Lyu-i23 #

7 апреля 2009 года AYRIKA #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Natali2607 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года мисс #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Нафанька21 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года tat70 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года лана7386 #

7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lzaika45 #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lill #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года EGIK #

6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинам, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний пирог с садовыми яблоками.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А уж какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый пирог с яблоками готовится мгновенно, из небольшого количества ингредиентов, особого внимания не требует, всегда получается удачным и красивым.

Компанию яблокам могут составить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. В любом случае получится замечательно вкусный и простой пирог с яблоками, аромат которого могут удачно дополнить корица, гвоздика, ваниль, цедра, мускатный орех.

Простой и быстрый пирог с яблоками — общие принципы приготовления

Чтобы приготовить пирог с яблоками по рецепту на быструю руку, потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста — просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки — любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание дольками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвостика», а затем нарезают тонкими ломтиками.

Дополнительные ингредиенты готовить так. С ягод смыть пыль, груши почистить и нарезать так же, яблоки, творог протереть сквозь сито.

Если пирог выпекается в духовке, шкаф нужно предварительно прогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверить спичкой: если тесто пропеклось, следов от него на деревянной палочке не останется.

На приготовление простого и быстрого пирога с яблоками в духовом шкафу уходит около 30-40 минут в зависимости от вида теста. При выпекании в мультиварке следует действовать по инструкции к прибору.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»

Элементарный рецепт пирога с яблоками на быструю руку из серии «гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, малокалорийный бисквит.

Ингредиенты:

• килограмм кислых яблок;

• 320 граммов белой муки;

• 400 граммов сахара;

• масло для формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену миксером.

Добавить в белки половину сахара и снова взбить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром отдельно.

Небольшими порциями выкладывать белки к желткам, постепенно соединяя обе смеси.

Просеянную муку добавить частями к яйцам, добиваясь абсолютной однородности теста. Бисквитное тесто должно получиться без комков.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить на дно яблоки.

Залить яблочные дольки бисквитным тестом.

Запечь до готовности.

Первый раз проверить пирог через полчаса. Если он сыроват, запекать еще 15 минут.

Готовая шарлотка имеет золотистую корочку, чудесно пахнет.

Простой пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.

При подаче разрезать на порционные кусочки.

Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста «Французский татэн»

Оригинальный «перевернутый» пирог с карамелью, который имеет нежный сливочный вкус и пикантный аромат мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого пирога с яблоками понадобится толстостенная круглая сковородка.

Ингредиенты:

• три больших яблока;

• 240 граммов белой муки;

• 3/4 стакана сахара;

• 50 граммов сливочного масла;

• чайная ложечка корицы;

• щепотка мускатного ореха;

• четверть стакана белого вина;

Способ приготовления:

Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное масло нарезать кусочками и добавить в муку.

Перетереть муку и масло в крошку.

Вбить яйцо, влить вино и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить на час с холодильник.

Нарезать яблоки дольками.

Сварить карамель. Для этого полстакана сахара высыпать на сухую сковородку, где будет печься пирог, и поставить на медленный огонь.

Спустя две-три минуты песок начнет плавиться и превращаться в карамель. Массу нужно мешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Выложить в карамель яблочные дольки, посыпать присыпать остатками сахара, корицей.

Тесто достать, скатать в круглый пласт и накрыть яблоки. Наколоть вилкой.

Выпечь пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог сразу же вынуть и перевернуть на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.

Охлажденный пирог подавать с мороженым.

Простой пирог с цельными яблоками в мультиварке

Какао, цельные яблоки и творог — чудесное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовится такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать в обычной духовке.

Ингредиенты:

• четыре стакана муки;

• полстакана свежих или замороженных ягод;

• четыре столовых ложки какао;

• сто граммов творога;

• пачка сливочного масла;

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре.

Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.

Положить масло, снова взбить.

Смешать муку с какао, просеять и ввести в яично-масляную смесь.

Замесить тесто, более густое, чем для оладий, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Творог протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.

Из яблок удалить сердцевину, сохранив форму.

Начинить яблоки творогом и опустить в тесто.

Выпекать под плотно закрытой крышкой в соответствующем режиме.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Простой и быстрый пирог с яблоками из нежного песочного теста

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку готовится так же быстро, как знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавление кефира.

Читать еще:  Как замариновать домашнюю курицу для копчения

Ингредиенты:

• 250 граммов сливочного масла или маргарина;

• 400 граммов муки;

• шесть яблок среднего размера;

• треть стакана сахара;

Способ приготовления:

Холодное масло нарезать кусочками и выложить в чашу для замешивания.

Добавить кефир и соль.

Всыпать просяную вместе с разрыхлителем муку.

Замесить эластичное тесто. В процессе замешивания может понадобиться больше муки.

Тестяной шар накрыть пленкой или убрать в мешочек, отправить в холодильник на полчаса.

В это время нарезать яблоки ломтиками, присыпать корицей, сахаром и перемешать.

Приготовить заливку, взбив сметану с яйцами.

На противень выложить тесто, руками равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху выложить яблоки.

Залить яично-сметанной смесью (ее получится немного), распределяя заливку «решеткой».

Выпекать минут сорок до золотистой корочки по краю пирога.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто может быть не менее вкусным в сочетании с яблоками, нежели песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

• 300 граммов муки;

• чайная ложечка сухих дрожжей;

• четверть стакана воды;

• три столовых ложки сахара;

• сто граммов творога;

• три ложки сливочного масла;

Способ приготовления:

Пять яблок запечь в микроволновке или духовом шкафу.

Печеные яблоки пюрировать (должно получиться 100 граммов пюре).

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две ложки муки, перемешать.

Ввести в яично-яблочную смесь дрожжи, снова хорошо перемешать.

Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Мука может уйти не вся. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, подмешивание муки прекратить.

Оставить тесто для подъема минут на сорок.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатать тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше формы диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно, чтобы можно было защипать пирог сверху.

Уложить тесто в форму, распределить половину яблочных долек.

Творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

Последнюю часть яблок уложить на творожный слой.

Остатки «бортика» защипать.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке — полчаса.

Чтобы получилась красивая корочка, смазать верх пирога яичным желтком и запекать еще около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста

Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.

Ингредиенты:

• чайная ложка разрыхлителя;

• ложка сливочного масла;

• четверть стакана очищенных грецких орехов;

• столовая ложка апельсиновой цедры;

• немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Взбить яйца с сахаром.

Снять с апельсина цедру мелкой теркой.

Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.

Яблоки уложить в форму.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто — благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками оно получается восхитительным. Простой и быстрый пирог с яблоками можно подать вместе с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

• 500 гр слоеного теста;

Тесто разделить на две одинаковые части.

Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.

Из одной части теста раскатать дно пирога.

Смазать форму маслом, уложить тесто.

Поверх теста разложить яблоки.

Раскатать вторую половину теста.

Накрыть ею яблоки, защипать пирог.

Желток размешать, смазать верх пирога.

Запекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками — хитрости и полезные советы

Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Смешивать их нужно очень осторожно, причем добавлять следует именно белки в желтки, а не наоборот.

Для яблочных пирогов идеально подходят кислые яблоки. Экономить на них нельзя: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.

Кожуру я яблочных долек можно не срезать. А вот резать яблоки нужно потоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.

Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получится эффект яблочного повидла (нравится не всем).

Классическим считается сочетание вкуса яблок и корицей. Именно этот аромат разносится над Европой в преддверии католического Рождества.

Яблоки в пироге можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае пирог делается не сладким).

Творожно-апельсиновый пирог с яблоками

Очень известный яблочный пирог, в который я решила добавить аельсиновую нотку. Получилось неоднозначно, но в целом достаточно интересно. Если вам не хочется, можете не класть апельсин, а заменить его традиционным лимоном.

Пирог получается очень нежным вкусным.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. молока (по надобности)
  • 500-600 г яблок
  • 250 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. крахмала для посыпки коржа
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Шаг 1. Муку просеять с солью и растереть с холодным маслом в крошку.


растереть масло с мукой

Шаг 2. Влить яйцо, добавить сахар и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавьте 1-2 ст.л холодного молока или воды.
Тесто разделить на 2 неравные части, каждую скатать в шар и убрать тесто в холодильник.


замесить тесто

Шаг 3. Для начинки обработать апельсин: снять с него цедру и выжать сок.
Яблоки очистить и натереть.


натереть яблоки

Шаг 4. Смешать яблоки с соком и цедрой, затем добавить сахар, ваниль, творог и крахмал. Хорошо перемешать.


смешать яблоки с творогом

Шаг 5. Раскатать большую часть теста и выложить её в форму, сделав бортики. Присыпать крахмалом и поверх выложить начинку.


выложить начинку на тесто

Шаг 6. Накрыть второй частью теста, подвернуть краешки. Наколоть вилкой и смазать верх взбитым яйцом.


накрыть остатком теста

Шаг 7. Выпекать при t-200 С 30-40 минут.


печь до готовности

Шаг 8. Дать остыть и только после этого разрезать.


пирог готов

Шарлотка в духовке — самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки

Приготовленная шарлотка в духовке получается всегда пышной и вкусной, с этого пирога у многих кулинаров появляется любовь к домашнему выпеканию сладостей. Рецепт лакомства простой и имеет несколько вариаций, но результат всегда один – отменная сладость с фруктовым или ягодным наполнением радует домочадцев за чашечкой чая.

Как приготовить шарлотку в духовке?

Классический рецепт шарлотки в духовке состоит всего из трех ингредиентов – сахара, яиц и муки (с разрыхлителем/содой). При правильном взбивании компонентов получается высокий, румяный пирог с сахарной корочкой и пористым белым мякишем.

  1. Чтобы корочка получилась сахарной, яйца взбивают отдельно в пышный белый крем, добавляют сахар замешивают тесто, пока он не растворился. В процессе выпекания кристаллы поднимаются на поверхности, образуя тот самый сахарный эффект.
  2. В более современных вариантах простая шарлотка в духовке готовится с добавлением кисломолочных ингредиентов: кефира, сметаны, йогурта, творога.
  3. Классический пирог готовят с яблоками, но заменив их другими фруктами, можно получить более свежий и оригинальный вкус выпечки.
  4. В процессе выпекания ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки первые полчаса, чтобы пирог не осел. По готовности сразу нельзя доставать шарлотку, нужно дать выпечке немного остыть тепле.
Читать еще:  Рецепт щей кислой капусты говядиной

Как готовить шарлотку с яблоками в духовке?

Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке – классический. С этим согласится каждый любитель домашней выпечки, к тому же рецепт такого пирога очень простой и не затратный. Яблоки выбирают твердых сортов, сочные, в идеале зеленые или зимние, при желании дополняют состав наполнения корицей. Форма для выпекания понадобится 25 см.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Яйца взбить, ввести сахар и разрыхлитель.
  2. Муку вмешать лопаткой.
  3. В промасленной форме распределить яблочные дольки, вылить тесто.
  4. Выпекается шарлотка в духовке 45-50 минут при 190.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Пышная яблочная шарлотка в духовке готовится очень просто, если в состав теста добавить творог. Он должен быть средней жирности, без крупинок, можно дополнительно его пробить блендером или протереть через сито. Не стоит использовать готовую творожную массу, как правило в ее составе есть крахмал, который негативно скажется на выпечке.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбить яйца, ввести сахар.
  2. Добавить творог, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вмешать муку.
  4. В форме разложить яблоки, вылить тесто.
  5. Выпекается быстрая шарлотка в духовке 35-40 минут при 190.

Шарлотка из апельсинов в духовке

Необыкновенно вкусная, сочная и яркая апельсиновая шарлотка в духовке понравится всем любителям оригинальной выпечки. В тесто добавляют свежий апельсиновый сок, он придает мякишу яркого цвета и вкус у него становится очень необычным. Такой пирог в процессе может подгореть, чтобы этого избежать форму смазывают маслом и обсыпают панировкой.

  • апельсин – ½ шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • апельсиновый сок – ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло + панировка для смазывания формы;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сок.
  2. Добавить разрыхлитель, муку.
  3. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, вылить тесто.
  4. Сверху выложить кружки апельсинов.
  5. Выпекается шарлотка с апельсинами в духовке 45 минут при 190.

Шарлотка с бананами в духовке — рецепт

Необычная банановая шарлотка в духовке – это простой и быстрый способ накормить домочадцев вкусным угощением. Фрукты нужно использовать недозрелые, твердые, мягкие расплывутся в тесте и кусочки не будут чувствоваться. Для реализации данного рецепт понадобится форма 25 см, если будет использоваться меньшего размера, время выпекания увеличится на 10-15 минут.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло и разрыхлитель.
  2. Всыпать муку, перемешать, бросить порезанные кубиком бананы.
  3. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 40 минут при 190.

Шарлотка с грушами — рецепт в духовке

Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке по классическому «яблочному» рецепту. Фрукты важно выбирать сочные и твердые, выкладывают дольки на дне формы, посыпают сахаром, а после выпекания, пока пирог горячий, его переворачивают на блюдо и груши оказываются на поверхности – выходит очень красивое и сочное лакомство.

  • груши – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, не останавливая миксер ввести масло.
  2. Добавить разрыхлитель, муку.
  3. В промасленной форме разложить грушевые дольки, посыпать тростниковым сахаром, вылить тесто.
  4. Выпекается шарлотка с грушами в духовке 40 минут при 190.

Шарлотка из слив в духовке

Очень необычная и вкусная шарлотка в духовке – со сливами. Наполнение делает пирог сочным и безумно ароматным, кисловатые дольки балансируют приторно-сладкий вкус выпечки. Сливы хорошо сочетаются с корицей и тростниковым сахаром, потому смело можно их добавлять. Не нужно применять слишком сочные, мягкие или переспелые плоды – они быстро подгорают.

  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести масло, следом сметану.
  2. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. В промасленной форме разложить сливовые дольки, посыпать смесью сахара и корицы, вылить тесто.
  4. Выпекается шарлотка в духовке 35 минут при 190.

Шарлотка с замороженными ягодами в духовке

Этот весьма необычный рецепт шарлотки с вишней в духовке понравится всем любителям сочной и яркой выпечки. Ягодный список можно уверенно расширять, добавляя другие плоды или использовать готовую замороженную смесь. Вишню нужно разморозить, просушить от сока и только в таком виде добавлять в тесто. Форма для выпекания понадобится 22 см.

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • замороженные ягоды – 200 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, перемешать.
  3. Ягоды разморозить, процедить от сока, ввести в тесто.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 40 минут при 190.

Рецепт шарлотки с капустой в духовке

Хороший вариант для сытного обеда — капустная шарлотка в духовке, такой пирог может заменить привычный хлеб, если подать его к первому блюду. Тесто в данном случае готовится на майонезе, благодаря этому продукту мякиш будет нежным, пористым. Капусту берут молодую, если таковой не оказалось, старую шинкуют мелко и томят на сковороде до размягчения, не долго – минут 10 хватит.

  • мука – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • капуста молодая – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • свежий укроп – 20 г.
  1. Капусту нашинковать, смешать с укропом и луком, присолить.
  2. Взбить яйца, ввести майонез, соль, разрыхлитель, муку.
  3. В промасленную форму выложить слоями тесто и капусту.
  4. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Шарлотка с фаршем в духовке

Чтобы приготовление шарлотки в духовке не продлилось долго, начинку нужно заранее приготовить – мясо обжаривают в сковороде с добавлением сопутствующих ингредиентов: лука, моркови, перца. Тесто лучше сделать с добавлением кефира или сметаны, так мякиш будет более пышным и пористым. Не стоит готовить основу на свежем молоке, пирог может получиться немного «резиновым».

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • фарш – 400 г;
  • соль, черный перец;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.
  1. Обжарить фарш с мелко порезанным луком и перцем, тертой морковью.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Взбить яйца, добавить сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку.
  4. В промасленную форму выложить слой теста, затем начинку и закрыть оставшимся тестом.
  5. Выпекать 50 минут при 190 градусах.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector