Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке
Содержание
- 1 Пошаговые рецепты бананового пирога в мультиварке
- 1.1 Банановый пирог в мультиварке
- 1.2 Особенности приготовления в мультиварке
- 1.3 Банановый пирог в мультиварке
- 1.4 Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
- 1.5 Банановый пирог в мультиварке
- 1.6 Рецепт 1
- 1.7 Рецепт 2
- 1.8 Рецепт 3 с манкой
- 1.9 Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом
- 1.10 Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья
- 1.11 Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке
- 1.12 Рецепт 7
- 1.13 Рецепт 8 Добавляем какао
- 1.14 Рецепт 9 добавляем яблоки
- 1.15 Превосходный банановый пирог в мультиварке
- 1.16 Ингредиенты для «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Параметры приготовления в мультиварке:
- 1.19 Рецепт «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:
- 1.20 Фотографии «Превосходный банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
- 1.21 Пирог с бананами в мультиварке
- 1.22 Ингредиенты:
- 1.23 Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:
- 1.24 Банановый? пирог в мультиварке – 7 рецептов быстрого приготовления
- 1.25 Классический банановый пирог в мультиварке
- 1.26 С шоколадным вкусом
- 1.27 Постный рецепт выпечки
- 1.28 Диетический пирог с бананами
- 1.29 Из бисквитных коржей
- 1.30 Готовим с яблоками
- 1.31 Банановый пирог с миндалем в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке
После базового знакомства с мультиваркой, наступает время перейти к десертам, протестировать режимы «Запеканка» и «Выпечка», понять, сколько нужно времени для того или иного бисквита именно той модели мультиварки, будь то редмонд или тефаль.
Открытием поразительной простоты, не приторной сладости и доступности ингредиентов станет банановый пирог в мультиварке. Фрукты из далеких стран, несут в себе солнечную энергию, их желтый цвет скрасит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
Влажный, сладкий, ароматный банановый пирог в мультиварке — сложно переоценить достоинства этой сдобы. Его вариаций множество, но главное, что именно в мультиварке банановый пирог пропечется даже лучше, чем в обычной духовке благодаря равномерному прогреву и антипригарному покрытию. За несколько минут до готовности пирог можно перевернуть в чаше для того, чтобы он хрустел с обеих сторон.
Особенности приготовления в мультиварке
Готовка в мультиварке, которая сочетает в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, привносит спокойствие в душу каждой хозяйке. Необходимо просто запастись ингредиентами, выбрать режим и — готово! Особенности приготовления выпечки в мультиварке состоят в том, что в зависимости от продолжительности выпекания, температуры и прочих факторов на выходе можно получить как румяный хрустящий кекс, так и мягкий воздушный. Можно выбирать любую форму для бисквита и помещать ее в чашу, главное, чтобы она вписывалась в диаметр устройства. Необязательно ограничиваться режимом «Выпечка» для тортов, можно экспериментировать и выбирать даже режимы «Духовка», «Попкорн» или даже «Пицца» и оценивать результат. Не стоит расстраиваться, если на выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но выпекать можно даже с программами «Суп» или «Каша».
Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит даже при гораздо меньшем количестве израсходованного масла.
Банановый пирог в мультиварке
- 3 банана;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 2 стакана муки (можно брать рисовую, цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную и т.д.);
- 10г разрыхлителя;
- 100 мл молока (любого — коровьего, козьего или растительного);
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сделать пюре из бананов с помощью блендера или вилкой.
- Просеять муку с разрыхлителем.
- Взбить яйца с сахаром до белых пиков.
- Аккуратно смешать молоко с яйцами.
- Не интенсивно перемешивая, соединить сухую и жидкую смесь.
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
- Выбрать режим «Выпечка» на 65 минут или «Запеканка» на 75.
- Доставать после того, как пирог поостынет.
- Простой банановый пирог в мультиварке готов. Подавать с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.
К банановому пирогу можно подать какао со специями (корица, кардамон, имбирь), он удивительно гармонично сочетается с этим напитком.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Для истинных сладкоежек будет настоящей находкой шоколадно-банановый пирог приготовленный в мультиварке, соединивший в себе два идеально взаимодействующие в выпечке ингредиента: шоколад и банан.
Для такого пирога потребуются следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 2 стакана сахара;
- 50г какао-порошка;
- сода на кончике ножа;
- 2 стакана муки;
- стакан воды;
- полстакана молока;
- полстакана подсолнечного масла;
- плитка черного шоколада;
- 100г сливок;
- щепотка соли и лимонной кислоты.
- Просеять муку с содой, смешать с сыпучими ингредиентами (сахар, соль, лимонная кислота).
- Размять бананы вилкой или блендером.
- Слегка взбить яйца и сразу смешать их с молоком, водой, маслом.
- Быстро замешать тесто — влить жидкое в мучную смесь.
- Смазать чашу растительным маслом, выбрать режим «Выпечка» 70 минут.
- Ожидая пирог, сделать глазурь: растопить шоколад, вмешать сливки, какао, интенсивно помешивая силиконовой лопаткой до получения однородной массы, растворить столовую ложку сахара, добавить немного лимонной кислоты.
- Как только пирог остыл, его следует полить еще не застывшей глазурью и поставить в холодное место, чтобы она закрепилась.
Можно подавать с чаем — он подчеркнет насыщенный вкус блюда.
Главное помнить, что не стоит доставать банановый пирог с мультиварки, пока он не остыл — так есть риск повредить целостность каркаса выпечки. Пусть он немного остынет и подсохнет. Эта особенность характерна именно мультиварке, так как в ней после режима остается влажность. Таким образом, банановый пирог, при соблюдении рецептуры и советов по использованию мультиварки, сможет порадовать любителей сладкого от мала до велика не только вкусом, но еще и эстетической привлекательностью.
Банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом. Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.
Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.
Рецепт 1
Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:
сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;
- 2 средних яйца;
- 2-3 банана;
- пшеничная мука – 400 г;
- 200 грамм сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 мл молока низкой жирности;
- соль по вкусу.
Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.
Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.
В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.
Рецепт 2
Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.
Заранее готовим следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 грамм;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- свежие яйца – 5 шт.;
- корицы – 5 грамм;
- 2-3 банана среднего размера.
Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.
Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.
В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.
Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.
Рецепт 3 с манкой
Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:
- 2-3 некрупных банана;
- сахарный песок – 150 г;
- 50 грамм манки;
- маленькая пачка разрыхлителя;
- половина стакана масла;
- 150 мл воды;
- пшеничной муки – 100 г (просеянной);
- соли по вкусу.
Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.
Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.
В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.
Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом
Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:
- пшеничная мука – 120 грамм;
- миндаль — 80 грамм;
- по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
- 50 мг сметаны;
- разрыхлитель – половина маленького пакетика;
- 2 средних яйца;
- 120 грамм меда;
- 2-3 небольших банана;
- немного соли.
Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.
Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.
Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.
Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».
Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья
Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:
- 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
- 350 г овсяных хлопьев;
- по одной щепотке соли и соды;
- 140 г сливочного масла;
- 150 г белого и 50 коричневого сахара;
- 2 средних яйца;
- 2-3 спелых банана;
- измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
- половина маленькой ложки корицы.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.
Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.
Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.
Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке
Еще одним вкусным блюдом из бананов считается чизкейк. Хотя его не совсем можно назвать пирогом, но все же выпечка пользуется большим спросом у любителей вкусной домашней еды. Если вы любите бананы, обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо, начинка в котором будет отлично его дополнять.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке берем:
- 6 перезрелых бананов;
- обезжиренный творог – 1 упаковки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 большие ложки муки (лучше использовать пшеничную).
Первым делом подготавливаем творог – для этого измельчаем его блендером или перетираем через сито. Затем добавляем к продукту яйца и все перемешиваем. Следующим ингредиентом является просеянная мука, которую медленно всыпаем в творог. Хорошо вымешиваем все руками, чтобы получилась однородная и густая смесь.
Бананы измельчаем в пюре и смешиваем их с тестом. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки и выпекаем в течение 45 минут. По окончании времени вкусный и ароматный чизкейк будет готов. Вот так получается сделать питательное блюдо, которое наверняка будет по душе каждому, кто его попробует.
Рецепт 7
- 2-3 банана;
- по 150 грамм муки и сахарного песка;
- одно свежей яйцо;
- 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
- соли и ванилина – по вкусу;
- 1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).
Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.
Рецепт 8 Добавляем какао
Для приготовления десерта понадобится:
- по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
- 50 г какао-порошка;
- бананы – 2-3 шт.;
- по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
- 2 свежих яйца;
- 100 мл молока;
- вода — 200 мл;
- 100 мл растительного масла;
- шоколадная глазурь.
Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.
Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.
Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.
Рецепт 9 добавляем яблоки
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:
- 200 г сахарного песка;
- 180 г муки;
- 1-2 банана;
- 4 средних яйца;
- 5-6 яблок;
- немного сливочного масла;
- сухари для панировки.
Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.
Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.
Превосходный банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ваниль — 5 г
- Молоко концентрированное — 1/3 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт «Превосходный банановый пирог в мультиварке»:
1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром
3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.
Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Шарлотка банановая с кленовым сиропом
- 70
- 163
- 6157
Превосходный банановый пирог в мультиварке
- 13
- 117
- 13997
Банановая шарлотка в микроволновке
- 16
- 53
- 3044
Похожие рецепты
Коврижка с вареньем в мультиварке
- 10
- 83
- 10939
Манник в мультиварке
- 29
- 289
- 19989
Пирог с яйцами и зеленым луком
- 241
- 3156
- 418551
Кекс с черносливом, цукатами и корицей
- 28
- 203
- 1824
Шоколадный манник в мультиварке
- 26
- 120
- 6850
Медовая коврижка со сливами
- 287
- 2006
- 107307
Облепиховый пирог «Тет-а-тет»
- 5
- 64
- 1723
Мультикекс с малиной
- 17
- 85
- 1217
Медовый бисквит в мультиварке
- 191
- 1608
- 80346
Фотографии «Превосходный банановый пирог в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2018 года Днепряна #
14 апреля 2017 года Леся Можарова #
17 апреля 2017 года Леся Можарова #
Пирог получился супер. Спасибо за рецепт
Не могу еще добавит сюда фото, есть в фотоальбоме https://www.povarenok.ru/photo/63459/!
5 октября 2014 года elena-5-1 #
4 октября 2014 года Nikky #
4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Gojiberry #
4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Анна Якутова #
4 октября 2014 года Sevil91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с бананами в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки из самых простых ингредиентов. Пирог с бананами в мультиварке и шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе. Сочетание банана и шоколада делают его вкус ярким и интересным – отличный вариант для семейного чаепития! Если вы вдруг не являетесь поклонниками бананов, то можете заменить их на любые другие фрукты или ягоды. Я в этот раз верх ничем не украшала, но по желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт простой, легкий и практически не затратный! Готовится этот пирог с бананами довольно легко, и если есть в запасе плитка шоколада, то к приходу неожиданных гостей можно приготовиться очень быстрый и вкусный десерт. А используя каждый раз разные фрукты или ягоды, можно приготовить и насладиться новым оригинальным вкусом этой выпечки.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 1 стакан.
- кефир – 1 стакан.
- мука – 2 стакана.
- сода – 1 ч. ложка.
- бананы – 1 шт.
- шоколад – 70 грамм.
- количество порций – 8.
Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:
Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.
Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.
Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.
Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.
Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.
Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.
Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!
Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Банановый? пирог в мультиварке – 7 рецептов быстрого приготовления
Современные женщины, которые массу времени посвящают работе, не всегда могут радовать близких собственной выпечкой. Чтобы побаловать семью и не потратить на приготовление слишком много сил, рассмотрим подборку лучших рецептов и испечем банановый пирог в мультиварке.
Классический банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- слив. масло – 2 ч. л.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- спелые бананы – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст. (жирностью 3,2%);
- соль – маленькая щепотка.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, солим.
- Бананы пропускаем через тёрку, добавляем растопленное масло, сахар, молоко и яйца.
- Соединяем муку с фруктовой массой, промешиваем до однородности.
- Чашу обмазываем любым маслом и заливаем ароматное тесто.
- Устанавливаем подходящий режим и помещаем в мультиварку на 1 час.
- Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы.
- По желанию можно обсыпать десерт сладкой пудрой.
С шоколадным вкусом
Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.
- сахар – 400 г;
- мука в/с – 400 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сода – 10 г;
- лимонка – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- вода – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло оливы – 100 мл.
- сметана жирная или сливки – 200 г;
- сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
- какао – 30 г.
Кулинарный процесс:
- Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
- В блендере пюрируем бананы.
- В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
- В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
- В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
- Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.
Постный рецепт выпечки
Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.
- крупные бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манка – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- масло любое растительное – 1 рюмка;
- чистая вода – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Готовим постный банановый пирог:
- Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
- В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
- Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
- Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
- В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
- Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.
Диетический пирог с бананами
Всем худеющим подойдёт рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым вкусом.
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л. (необходимо погасить уксусом);
- масло постное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ваниль – 1 ч. л.
Пошаговое изготовление:
- Яйцо и сахар взбиваем в пену.
- Фрукты раздавливаем деревянной толкушкой.
- В яичную массу насыпаем муку, соль, ваниль и соду. Добавляем фрукты и масло.
- Промешиваем тесто, а затем отправляем выпекаться на 65-70 минут.
- Остывший десерт по желанию украшаем ягодами.
Из бисквитных коржей
Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.
Проверим наличие продуктов:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- бананы – 3 шт.
Переходим к процессу:
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
- Добавляем желтки, не выключая прибор.
- Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
- Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
- Бананы измельчаем кружками.
- Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
- Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
- Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
- Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
- Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.
Готовим с яблоками
Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.
Для лакомства необходимы следующие продукты:
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- жир растительный – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Как изготовить:
- Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
- В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
- Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
- Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
- Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
- После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.
Банановый пирог с миндалем в мультиварке
Этот десерт можно смело приготовить на праздник или преподнести в качестве подарка. Все, кто угоститься бананово-миндальным лакомством, останутся в восторге от незабываемого вкуса и идеального сочетания компонентов.
- мука – 120 г;
- миндальные лепестки – 80 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- слив. масло – 100 г;
- мёд жидкий – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- молотая корица – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Пошаговые действия:
- Миндаль помещаем в кофемолку и размалываем до состояния пудры.
- Соединяем муку с ванилином и размягченным маслом. Разбиваем яйца и хорошо перемешиваем массу.
- Добавляем гашеную уксусом соду, сметану, сахар и пюре из одного банана.
- Всыпаем корицу и миндальную крошку.
- Закладываем разрыхлитель и замешиваем ложкой мягкое тесто.
- Ёмкость для выпекания сбрызгиваем маслом и раскладываем два порезанных вдоль банана. Поливаем их 3 ст. л. жидкого мёда.
- Выкладываем на медовые фрукты тесто и печём до готовности.
- После звукового сигнала лакомство переворачиваем на плоское блюдо и промазываем оставшимся мёдом.
- После охлаждения при комнатной температуре пирог готов к употреблению.
Чтобы наполнить дом манящими ароматами сладкой выпечки, совсем необязательно тратить массу времени и покупать дорогие продукты. Вполне возможно приготовить вкуснейшее лакомство на скорую руку. А убедиться в этом помогут описанные рецепты.