3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог Слезы ангела вкусный творожный десерт

Содержание

Творожный пай «Слезы ангела»

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Сливочный маргарин/масло — 160 г

Желтки яиц — 2 шт.

Для начинки:

Творог — 400-500 г

Желтки яиц — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Мука/манка — 1 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Для белкового слоя:

Белки яиц — 5 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Известный творожный пай/пирог получил своё названия «Слёзы Ангела» благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а между песочным тестом и творожной начинкой уложить слой из свежих или консервированных ягод или фруктов.

Для приготовления творожного пирога «Слезы ангела» понадобятся самые незатейливые продукты: мука, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель, яйца, сметана, сливочный маргарин или масло и творог.

Первым делом разделите пять яиц на белки и желтки. Белки сразу уберите в холодильник.

Для теста размешайте муку с разрыхлителем и порубите с маргарином/маслом, затем перемешайте с яйцом, желтками, сахаром и замесите тесто.

Рекомендуется тесто поместить в холодильник на 15-30 минут.

Для начинки соедините творог, сметану, сахар, муку/манку и желтки.

Перемешайте ингредиенты в однородную массу.

Раскатайте тесто в пласт и поместите в форму. Обычно формируют бортики и помещают в разъемные формы, но я в этот раз оставила тесто плоским в квадратной силиконовой форме 22 х 22 см.

Уложите на тесто слой творожной начинки. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса или в зависимости от толщины теста.

Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену.

На практически готовый пай распределите белковый слой, например, маленькими порциями при помощи чайной ложечки.

Запекайте ещё минут 10, до небольшого зарумянивания.

По мере остывания на поверхности белкового слоя появятся карамельные «слёзки».

Творожный пирог «Слезы ангела»

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Для теста

Для творожного суфле

Для белкового слоя

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года maisa 93 #

25 октября 2019 года Akira Shinrei #

1 июня 2019 года Бланка16 #

1 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года berezina01 #

19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Анна-шефиня #

17 мая 2019 года Анна-шефиня #

15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года lena s1990 #

15 мая 2019 года Алина Щеврук #

15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Vishnja #

14 мая 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года Veniaminka #

14 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Слезы ангела» — настоящее творожное чудо.

Здравствуйте читатели моего канала. Что может быть лучше праздника? Особенно если праздник ожидаемый и в то же время неожиданный. Сегодня сын и сноха подарили нам внука. Обычный будничный день превратился в праздник для всех родных. А какой праздник без накрытого стола? Поэтому срочно пришлось готовить праздничный ужин. Здесь уже салатами да бутербродами не обойдешься. Я с радостью приступила к работе. Кроме мясных, рыбных и грибных блюд надо было еще испечь торт. Конечно, проще купить в магазине. Но гораздо вкуснее приготовленный с любовью домашний тортик. С выбором рецепта вопросов не возникло. Маленьких детей мы называем ангелочками. Не помню уже где я прочитала фразу, что ангелы не плачут, а роняют слезы, являя миру чудо. А торт с названием «Слезы ангела» не что иное как настоящее творожное чудо. И хоть с ним приходится повозиться – оно того стоит. На нем не будет ни роз, ни зайчиков, ни птичек. На его поверхности появятся янтарные капельки, которые и называют слезинками. Они появляются как будто ни откуда. А если прибавить ко всему божественный вкус и аромат, то этот торт можно по праву отнести к одному из лучших в домашней выпечке. При его приготовлении главное соблюдать последовательность действий. Иначе слезки могут не появиться, хотя вкус останется прежним.

Читать еще:  Шоколадный напиток рецепт в домашних условиях

Давайте приступать к делу. Первым делом нам необходимо приготовить песочное тесто – основу торта. Помните, что оно не любит рук. Поэтому делать надо быстро и до минимума свести контакт теста с руками. Некоторые используют кухонный комбайн. Я делаю все вручную при помощи обычной вилки.

Для приготовления коржа возьмем 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя теста, 80 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо и щепотку соли.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, соль и все перемешиваем. Режем масло на кусочки и выкладываем в муку.

Теперь наша задача быстро смешать масло с мукой до получения крошки.

Достаем из холодильника яйцо, взбиваем его с сахаром и вводим в тесто. Тщательно перемешиваем вилкой до однородной массы и собираем тесто в шар. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Теперь готовим творожную начинку.

Нам понадобятся 0,5 кг творога, 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 столовая ложка манки и 100 грамм сметаны.

В первую очередь надо хорошо взбить творог.

Для этого лучше всего подходит блендер. Чем меньше комочков творога останется, тем нежнее начинка. Если под руками нет блендера, можно протереть творог через сито. Ввести в творожную массу сахар и манку. Можно добавить немного ванили. Все перемешать при помощи венчика или миксера. Продолжая взбивать, постепенно вводим сметану и яичные желтки.

Как только масса станет однородной – начинка готова.

Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его, или разравниваем прямо в форме так, чтобы получились бортики.

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Начинка должна слегка зарумяниться и при протыкании зубочисткой на ней не должно оставаться тесто.

За несколько минут до готовности начинки готовим суфле. Для этого нам надо взять 3 белка и 3 столовых ложки сахарной пудры. (Если вдруг нет сахарной пудры и приготовить ее нечем, то хотя бы разотрите сахар при помощи скалки в пакете).

Взбиваем белки до густой пены и постепенно вводим сахарную пудру. Взбивать надо до устойчивых пиков. Если этого не сделать, то слезки не появятся.

Достаем торт из духовки, убавляем температуру до 140 градусов . Наносим суфле на торт, распределяя ровным слоем.

Это удобно делать при помощи обычной ложки. Поверхность можно выровнять, а можно оставить маленькие пики. Я после того, как разровняла поверхность, вилкой нанесла полоски.

Отправляем торт снова в духовку минут на 10-15. Суфле должно зарумяниться. Но не сильно.

Отключаем духовку и открываем дверку. На первом этапе торт должен остывать медленно. Как только форму можно будет брать руками, выносим торт на холод. Если все сделали правильно, то первые капельки появляются уже в духовке, или поверхность становится блестящей.

Через несколько минут пребывания торта на холоде начинают появляться янтарные бусинки-слезинки. Никогда не знаешь, сколько их будет и как будут расположены. Просто ждешь этого маленького чуда. И каждый раз радуешься их появлению.

Сегодня на торте появилось много слезинок. Значит, все сделала правильно.

Хрустящая основа, нежнейшая творожная начинка, воздушное суфле – безупречное сочетание вкуса торта «Слезы ангела» никого не оставят равнодушным.

Края у торта перед подачей можно обрезать, так как они всегда сильно подсыхают. А можно и не обрезать Это уж как кому нравится.

Вечер удался на славу. Пусть наш ангелочек растет здоровым и крепким, а я буду для него (и не только) печь вкусные тортики и баловать, как бабушки балуют своих внуков.

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь ссылкой в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. В следующий раз я поделюсь рецептами и других вкусных блюд, которые были на праздничном столе. До скорых встреч!

Читать еще:  Заварной крем классические рецепты вкусного приготовления пошагово с фото

Пирог «Слезы ангела» — вкусный творожный десерт

Пирог «Слезы ангела» представляет собой красивый, нежный и очень вкусный десерт, который может приготовить в домашних условиях даже самая несведущая в вопросах кулинарии хозяйка. Следует отметить, что свое необычное название данное лакомство носит не просто так. Ведь после формирования и последующего остывания при комнатной температуре вся поверхность творожного пирога покрывается множественными капельками, которые сравнимы разве что со слезинками ангела.

Чтобы такой десерт получился максимально вкусным и красивым, готовить его следует строго по рецепту. Более того, крайне важно соблюдать все пропорции ингредиентов, в противном случае вы рискуете получить обычный домашний десерт, который ничем не отличается от остальных.

Творожный пирог «Слезы ангела»: рецепт пошагового приготовления

Если вы решили самостоятельно сделать такой десерт, то вам следует начать с замешивания теста, которое послужит основой для всего блюда. Для этого потребуется заранее подготовить следующие продукты:

  • масло свежее сливочное – 80 г;
  • мука пшеничная светлая – полный граненый стакан;
  • яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок белый – 2 большие ложки;
  • разрыхлитель, а лучше соду столовую гашеную – десертную ложечку.

Процесс приготовления основы

Пирог «Слезы ангела», а точнее тесто для него, готовится поэтапно. Для начала следует разбить куриное яйцо в миску, а затем смешать его с сахарным песком и гашеной столовой содой (разрыхлителем). Пока сыпучие ингредиенты растворяются, следует приступить к приготовлению второй части основы. Для этого необходимо просеять светлую пшеничную муку в чашу блендера, а затем нарезать туда же сливочное масло и взбить на максимальной скорости до получения мелкой однородной крошки. Далее обе части основы требуется перемешать, в результате чего у вас должно образоваться гладкое тесто, хорошо отлипающее от пальцев. При необходимости в массу можно дополнительно добавить пшеничную муку.

Чтобы творожный пирог «Слезы ангела» получился максимальным красивым, готовую основу следует завернуть в тонкий полиэтилен (пленку) и поместить на 60 минут в холодильную камеру. Так тесто станет более тугим и эластичным, что значительно упростит процесс его раскатывания на разделочной доске.

Требуемые компоненты для начинки

Пирог «Слезы ангела» получается невероятно вкусным и нежным благодаря тому, что делается он на основе такого молочного продукта, как жирный мелкозернистый творог (500 г). Помимо него в десерт входят и следующие ингредиенты:

  • сахарный песок белый – ½ граненого стакана;
  • сметана густая жирная или 40% сливки – 100 мл;
  • яичные желтки – брать от 3 яиц (белки будут использоваться для суфле);
  • манная крупа – 1 большая ложка с горочкой;
  • сахар ванильный – стандартный пакетик.

Как быстро и легко сделать начинку для десерта?

«Слезы ангела» — творожный торт с романтичным названием, от которого никогда не откажется ни один приглашенный гость. Ведь такое домашнее лакомство получается настолько вкусным и нежным, что он буквально тает во рту. Отчасти данное свойство десерт получает за счет своей необычной начинки. Для ее приготовления вам потребуется лишь несколько свободных минуток.

Таким образом, следует добела растереть желтки, взятые от 3 яиц, вместе с сахарным песком, а затем постепенно добавить к ним ванилин и манную крупу. Чтобы последний компонент немного взбух, полученную массу рекомендуется на время оставить в стороне. Далее необходимо приступить к приготовлению второй части начинки. Для этого требуется выложить жирный мелкозернистый творог в емкость блендера, добавить к нему густую сметану или 40% сливки, а затем взбить на максимальной скорости до образования пышной и воздушной массы. После проделанных действий обе части крема следует соединить в одной чаше и тщательно перемешать. Начинка готова!

Необходимые ингредиенты для нежного суфле

«Слезы ангела» — творожный торт, который отличается не только своим нежным и непревзойденным вкусом, но и удивительно красивым внешним видом.

Как было сказано выше, данный десерт носит свое название благодаря множественным выступающим капелькам на поверхности. Следует особо отметить, что такой эффект пирог получает за счет применения белкового суфле. Для его приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • яичные белки – брать от 3 яиц (желтки участвовали в создании начинки);
  • сахарная пудра – 3 полные большие ложки.

Готовим вместе белковое суфле

Пирог «Слезы ангела», рецепт которого предусматривает использования песочного теста и творожной начинки, следует делать в несколько этапов. Два первых мы успешно прошли. Осталось приготовить лишь нежное и воздушное суфле. Для этого требуется охладить яичные белки, а затем сильно взбить их в крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Следует отметить, что осуществлять данную процедуру нужно непосредственно перед формированием десерта. В противном случае суфле «осядет», что негативно повлияет на внешний вид домашнего лакомства.

Читать еще:  Рецепт запекания телятины в духовке

Выпечка коржа в духовом шкафу

«Слезы ангела» — творожный торт, который формируется с использованием одного-единственного коржа. Для его выпечки следует раскатать охлажденную основу в нетолстый пласт толщиной до 1 сантиметра, а затем выложить его в круглую разъемную форму и сделать не очень высокие борта (в 20-30 миллиметров). Кстати, используемую для термической обработки посуду можно смазать сливочным (или растительным) маслом либо выстелить пекарской бумагой. После этого тесто требуется отправить в духовой шкаф, где его необходимо выдержать не более 10 минут. Данная процедура нужна нам для того, чтобы в дальнейшем тесто хорошо пропеклось вместе с начинкой и суфле, а не осталось сыроватым.

Процесс формирования десерта и его выпечка

По прошествии указанного времени песочный корж требуется вынуть из духового шкафа, а затем влить к нему всю творожную начинку, выровняв ее поверхность ножом с тупым концом или столовой ложкой. В завершение пирог необходимо покрыть пышным и воздушным суфле. Сформированное лакомство следует снова поместить в духовку, где рекомендуется выпекать не менее получаса. За это время основа десерта полностью приготовится, а начинка с белковой заливкой схватятся и примут устойчивую форму.

Следует отметить, что после выключения духового шкафа пирог «Слезы ангела» с творогом нельзя сразу же вынимать и подавать к столу. Ведь так вы не получите капель на поверхности домашнего лакомства. Таким образом, дверцу духовки следует лишь приоткрыть, а по прошествии 40 минут вынуть форму с десертом, а затем полностью его остудить. В завершение борта посуды требуется снять, а пирог переместить на тортницу при помощи длинной лопатки.

Правильная подача вкусного и красивого десерта к столу

Пирог «Слезы ангела» следует подавать гостям только в остывшем состоянии, когда на его поверхности появятся множественные капельки. Десерт необходимо разрезать на треугольные кусочки, выложить на порционные блюдца и преподнести к столу вместе с крепким и горячим чаем. Поверьте, от такого легкого, воздушного и нежного десерта собственного приготовления не сможет отказаться ни один человек. Ведь он получается не только вкусным и тающим во рту, но и удивительно красивым внешне. Данный пирог рекомендуется готовить ко дню рождения девочки или женщины.

Торт «Слёзы ангела»

Торт «Слёзы ангела»

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки — «слёзы». Приготовьте торт «Слёзы ангела» и я уверена, Вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector