1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с судаком и квашеной капустой

Пирог с судаком и капустой

Очень простой рецепт пирога с рыбкой и капустой. Готовится быстро и легко. Особенно хорош для людей людей, которые с тестом на Вы.

Ингредиенты для «Пирог с судаком и капустой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Покупное) — 1 пач.
  • Капуста белокочанная / Капустa (Молодая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тмин — 1 щепот.
  • Рассол (Из под маринованных помидор.) — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Филе рыбное (Судак) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с судаком и капустой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Помидорчик»

  • 18
  • 99
  • 5285

Тарт «Летнее ассорти»

  • 134
  • 914
  • 18816

Постная галета с овощами

  • 30
  • 96
  • 3661

Фирменные открытые пирожки от папули

  • 48
  • 122
  • 3123

Минс пай

  • 57
  • 383
  • 6895

Киш с форелью и укропом

  • 78
  • 254
  • 12244

Киш картофельный со спаржей

  • 45
  • 408
  • 4033

Творожный пирог-запеканка «Для зайки»

  • 62
  • 129
  • 2335

Пирог с грушей и сыром

  • 2
  • 94
  • 1126

Комментарии и отзывы

29 июля 2017 года Wera13 #

28 июля 2017 года Николай2405 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбный пирог с квашеной капустой + рецепты от нашей читательницы.

Запись в дневнике №61.Начало дневника можно прочесть на моём канале

Рецепты от Наины Лесной.

Узбекская домляма (кто-то называет думляма, кто-то дымляма).

Лучше готовить в казане, если нет казана- можно воспользоваться гусятницей.

Сначала моем и режем не очень мелко мясо (любое, которое есть под рукой). Я режу крупно, если это окорочка — идут целиком. Первый слой мясо.

Следующий слой- порезанный лук, потом крупно порезанная морковь. Далее-помидоры (если маленькие порезать пополам, покрупнее на четвертинки), перец болгарский.

Можно баклажаны добавить, если есть яблоко с кислинкой тоже добавить половинку без кожуры и семечек.

Картошку крупно порезать (я режу на четвертинки крупную и пополам среднюю) и последний слой крупно порезанная капуста.

Слои посолить, поперчить и только после этого поставить на умеренный огонь. Воду и масло не добавлять, крышку не открывать. В процессе варки появится бульон (он очень вкусный). Через два с половиной часа можно есть.

Урама мантЫ. Нужна кастрюля мантоварка.

Тесто делать как для пельменей, но без яиц.

Горячая вода, соль, мука, можно добавить растительного масла.

Делаем крутое тесто и откладываем в сторонку.

Лук, морковь, картошку режим кубиками. Капусту соломкой. Перемешиваем и убираем в сторонку.

Теперь время теста. Раскатываем пласты как для лапши, промазываем сверху растительным маслом.

Читать еще:  Шоколад на День Святого Валентина своими руками

Теперь в фарш добавляем соль, перец, перемешиваем и начинаем раскладывать фарш по тесту. Сворачиваем рулетом, кладем на решетку. И так все решетки.

В кастрюлю наливаем воду, когда закипит добавляем соль. Соль для того, чтобы вода лучше кипела. Ставим решетки закрываем и готовим на сильном огне полчаса. Готово.

Можно сделать разные фарши для урама манты;

Сначала нарезать кубиками лук, побольше. Пожарить на растительном масле (можно еще сливочное добавить). Жарить до золотистого цвета. Отложили в сторонку остывать.

Теперь займемся тыквой. Лучше брать серо-зеленого цвета. Оранжевая немного водянистая и у нее нет такого яркого тыквенного вкуса. Очищаем от кожицы и семян, режим кубиками. Соединяем с луком, солим, перчим и добавить немного сахара. Перемешиваем и делаем рулеты как в предыдущем рецепте, можно добавить в фарш кусочки сливочного масла. Ставим на огонь на 30-40 минут. Готово.

2) С картофелем.
Если есть немного мясного фарша можно сделать с картошкой. Картофель нарезать кубиками, добавить фарш, посолить, поперчить, сделать рулеты как в первом рецепте. Готовить 45 минут.

И теперь мой пирог с квашеной капустой и рыбой.

Делаем обычное дрожжевое тесто( я делаю тесто на опаре из закваски).

Квашеную капусту вымачиваем, очень- очень хорошо отжимаем и обжариваем на подсолнечном масле.

Отдельно обжариваем лук- я беру две-три больших луковицы.

Пока всё это дело жарится, принимаемся за скумбрию. Я заранее подготавливаю скумбрию. Размораживаю её слегка, вытаскиваю все косточки. Надо постараться и вынуть все косточки! Не стоит совсем размораживать рыбку, будет неудобно её нарезать. После того, как все кости, плавники и голова удалены, надо мелко порезать рыбу.

Смешиваем жареную капусту, лук, рыбу, добавляем горошины перца и немножко сливочного масла. Горошинки перца можно растолочь, не стоит сыпать уже молотый перец- он не даст того вкуса и запаха.

Раскатываем тесто толщиной в 1см. для низа пирога, но с таким расчётом, чтобы края теста были чуть выше уровня противня.

Выкладываем всю начинку в противень и сверху кладём лавровый листик-одного вполне хватит.

Опять раскатываем тесто, можно потоньше чем на низ, можно так же в 1 см.. Укрываем пирог сверху и защипываем с боков. Обмазываем наш чудо-пирог яйцом и в духовку. Духовку предварительно нагреть. Я ставлю на 200 градусов. Минут десять при 200 градусах, потом уменьшаю до 150. И вот тут точного совета о времени выпекания дать не могу, ибо все духовки пекут по разному. У меня электрический духовой шкаф и мне хватает 50 минут для выпекания.

Встретимся на следующей странице моего дневника. Удачи вам друзья и вкусных пирогов!

Постный пирог с рыбой и квашеной капустой

Так уж получилось, что Новый Год у нас совпадает с Рождественским постом, и людям, которые соблюдают его (а таких очень много), приходится за новогодним столом отказываться от многих соблазнительных блюд. Несправедливо! Конечно, если вы из Питера, то можете сходить (позвонить) в кафе «Штрогель», пироги в котором выше всяких похвал, и заказать пирог с капустой. Остальным же придется включить воображение, «засучить рукава», и приготовить что-нибудь вкусненькое, но постное. Ведь и постные блюда, могут быть очень вкусные и в состоянии посоперничать со скоромными разносолами, например: овощное рагу, салат из свеклы и чернослива и так далее, а еще есть у меня один старинный рецепт постного пирога с рыбой и квашеной капустой, который очень даже пойдет к новогоднему столу (да и не только).

Постный пирог. Рецепт.

Для приготовления этого постного пирога, нам вначале надо приготовить дрожжевое тесто. Разумеется, что тесто готовить надо исключительно на подсолнечном масле. Муки возьмем один кг.

Читать еще:  Пирог с творогом без в мультиварке

Пока тесто будет подходить, займемся начинкой постного пирога. Квашеной капусты, нам понадобиться три полных стакана. Эту капусту, мы обжариваем на сковородке с луком (одна средняя луковица).

[framed_box bgColor=»rgba(247,239,239,1)»]Хочу дать один совет. Чтобы капуста не была излишне «мокрая», вначале обжаривать ее надо на сухой сковороде, а после того как большая часть влаги испариться и капуста начнет подрумяниваться, добавить подсолнечное масло и уже обжаривать до золотистого цвета.[/framed_box]

Крышкой сковорода не накрывается. Это относиться не только к квашеной, но и свежей капусте. После того как обжарили капусту, добавляем в нее специи по вкусу и тушим на слабом огне понемногу добавляя воду и помешивая, чтобы не пригорела.

Подготавливаем рыбу для постного пирога. Рыбы возьмем 500 – 600 грамм, можно свежую (предпочтительней), можно свежесоленую, в крайнем случае — мороженную. Нарезаем ее небольшими ломтиками и обжариваем в подсолнечном масле.

Готовую капусту смешиваем с рыбой и закладываем в пирог. Сделать это можно разными способами, как Вам удобно – раскатать пласт и завернуть начинку пирога конвертом, можно заложить между двумя пластами и защипнуть края. Или каким другим способом, это уже на вашу фантазию. Сверху пирог смазывается подсолнечным маслом, для получения румяной корочки.

Выпекается такой пирог при температуре 180 -200 градусов, примерно час.

Вот и все. Постный пирог с рыбой и квашеной капустой готов. Кушайте на зоровье! Приятного аппетита!

[framed_box bgColor=»rgba(244,251,247,1)»]К слову… Во многих странах (и наша не исключение), издревле считалось, что рыба на новогоднем столе приносит счастье. И не важно в каком виде она подается.[/framed_box]

Пирог с судаком

Как приготовить рыбный пирог с судаком.

Судак – это очень вкусная, мясистая и не костлявая рыба, которая прекрасно подходит для пирога. Люблю этот рыбный пирог с судаком готовить весной, когда судаки жирные и пирог получается, очень вкусным.

Рецепт пирога с судаком:

  • 1 кг. 200гр. судак;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • пучок укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.
  • 40 гр. дрожжей;
  • 250 мл. молока;
  • 250 мл. воды;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Ход работы:

Для приготовления пирога с судаком нам нужно сначала завести тесто. Для этого в кастрюлю подходящую по объёму наливаем теплую воду, добавляем теплое молоко, разводим сырые дрожжи, добавим соли и сахара, разобьём одно яйцо и хорошо перемешаем. Затем всыпим просеянную муку (у меня ушло две с половиной кружки для просеивания муки)

Хорошо помесим, добавим растительное масло и окончательно вымесим

Накроем полотенцем и поставим в тёплое место подходить. Пока тесто подходит, займёмся рыбной начинкой. Положим судака в раковину, нальём воды, чтобы скрывало рыбу, и почистим от чешуи, подробнее процесс чистки я описывала тут

Выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники.

Разрежем рыбу по хребту

И сделаем два филе

При помощи тоненького и острого ножа с филе снимем кожу и порежем на кусочки

Посолим и поперчим

Почистим и помоем лук и картофель, лук порежем соломкой

Картофель порежем небольшими кружочками

Кружочки картофеля сложим в тарелку, посолим и помешаем

Когда тесто поднимется его нужно обмять два раза. И вот тесто поднялось в третий раз

Вываливаем его на разделочную доску и зрительно поделим на 3 части, отрежем 1/3

Раскатаем круг толщиной примерно 1 см.

Форму для выпечки смажем растительным маслом

Перенесём раскатанный круг на форму и аккуратно выложим сделав ровные бортики, если теста много, обрежем не жалея ножницами. Если теста оставить с одной стороны больше пирог поднимется с этой стороны выше и будет кособоким.

Читать еще:  Пряничный десерт быстрого приготовления

Выкладываем начинку, первым слоем ложем картофель в один слой

Затем половину лука

На лук выкладываем судака

На рыбу снова лук, укроп и лавровый лист, мелко поломанный

Масло ложить не будем, так как судак и так очень жирный. Раскатаем маленькую часть теста кругом примерно 0,5 см толщиной

Накроем пирог с судаком и картошкой тестом сверху и защипнём края, излишки теста тоже обрезаем

У готового рыбного пирога с судаком сделаем в середине отверстие и украсим

Дадим пирогу с судаком постоять минут 20 на расстойке и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 1 час 15 -20 минут. Так долго печём, чтобы пропеклись лук и картофель. И вот наш пирог с судаком готов, вынимаем его из духовки, сразу смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда масло впитается, накроем наш вкусный пирог с судаком полотенцем, дадим остыть и отмякнуть. Из формы перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Вот так выглядит пирог с судаком в разрезе

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт рыбного пирога с судаком:

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Мы и раньше готовили пироги из слоеного теста с капустой и рыбой. Чаще всего рыба была морская, а капуста свежая. На этот раз рецепт сильно отличается от нашего, семейного, традиционного. Но пирог вышел настолько замечательным, что и это блюдо, скорее всего, станет традиционным для нашей семьи.

Рыбу мы использовали речную, но подойдет не всякая, а только та, в которой меньше всего мелких костей. В нашем случае был толстолобик. Если сумеете его найти (крайне редкий гость на рыбных прилавках!), ни в коем случае не покупайте мелкого, меньше хотя бы десяти килограммов. В таких «недомерках» безумное количество костей, сделать из них филе – поступок героический. Нужен крупный экземпляр – разумеется, не целиком, у нас был кусок примерно граммов 800. Это – идеал: кроме хребта и ребер, у него других костей почти нет, филе легко отделяется от скелета, получается примерно 600-650 г. Подойдут для такого пирога сом, налим, крупный сазан. Ну а если уж не удалось найти подходящую речную рыбу, ее с успехом заменит почти любая морская.

Итак, рецепт пирога с рыбой и квашеной капустой.

Что нужно?

  • рыба, филе – 600 г (у меня – толстолобик)
  • тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое в равных объемах – примерно по 500 г
  • капуста квашеная – 700 г
  • масло сливочное – 80 г
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
  • соль – 1 ч. л.

Что делать?

  1. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить капусту, тушить под крышкой до мягкости. Готовой капусте дать остыть.
  2. Рыбу порезать мелко, посолить.
  3. Раскатать вместе бездрожжевое (снизу) и дрожжевое (сверху) тесто в такой пласт, чтобы он поместился в форме для пирога, но края при этом свешивались. Тесто не должно быть слишком тонким.
  4. На тесто выложить подготовленную капусту, затем рыбу, снова капусту.
  5. Закрыть пирог, защипнуть края, сделать проколы вилкой.
  6. Смазать пирог слегка взбитым яйцом (можно только желтком).
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 или до румянца.
  8. Пирог с рыбой и квашеной капустой готов. Вынуть из духовки, дать пирогу отдохнуть. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector