2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с сайрой и рисом Звезда рецепт с фото

Пирог с сайрой и рисом «Звезда» (рецепт с фото)

Опубликовано 15 Мар 2017 15:21 Автор: Катерина Гусева © Beautyideas.ru

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного пирога с консервированной сайрой и рисом.

Его можно сделать, как и все другие пироги – круглым. А можно дать волю фантазии и создать «звездный» пирог. Начинка без сомнений играет основную роль в пироге. Однако тесту тоже нужно уделить достаточно внимания. В этом рецепте тесто получается очень вкусным и ароматным. Вдобавок, оно мягкое внутри и воздушное и хрустящее по краям. Чудо-пирог порадует ваших близких не только необычной формой, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • Цельное молоко – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин для выпечки – 1 пачка (200 гр.);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Гашеная сода – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Сайра консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Отварной рис – 2/3 стакана;

Способ приготовления:

Стакан молока налейте в миску, в которой будете замешивать тесто.

Разбейте в молоко яйцо и хорошо перемешайте венчиком.

Пачку маргарина немного разогрейте и разомните при помощи вилки.
Добавьте маргарин к яично-молочной смеси и перемешайте. Чуть-чуть посолите. Вообще, тесто для пирогов не должно быть соленым, так как всю соль пирогу дает начинка. Учтите, что консервированная сайра соленая сама по себе, этой солености будет достаточно для пирога.

Половину чайной ложки соды погасите уксусом и вылейте в тесто. Перемешайте. Осталось добавить муку. Отмерьте три стакана пшеничной муки и просейте её.

Теперь постепенно вводите муку в тесто. Отложите в сторону венчик, так как это тесто лучше замешивать руками. Насыпьте полстакана муки, перемешайте, затем снова добавьте полстакана муки и снова перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Однако и быть тугим оно не должно быть. Замешивать тесто по этому рецепту очень приятно – оно мягкое, эластичное, хорошо раскатывается и после выпечки радует вас отличным вкусом.

Самое время заняться начинкой. Откройте банку сайры, вылейте из нее жидкость. Кусочки рыбы хорошо разомните вилкой.

Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Количество лука в начинке можете регулировать сами.

Рис отварите. Он, кстати, может быть отварен до готовности, главное, чтобы он оставался рассыпчатым.

Перемешайте размятую сайру, измельченный лук и отваренный рис. Начинка для пирога готова.

Из бумаги вырежете пятиконечную звезду размером с ваш противень.

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте (оно не должно быть тонкое), приложите к нему бумажную звезду и обрежьте по контуру.

Противень смажьте подсолнечным маслом, положите на неё звезду из теста. Сверху при помощи ложки выложите начинку. Обратите внимание, что обязательно нужно оставлять по краям свободное тесто. Оно нам понадобится для защипов.

Второй кусок теста раскатайте, приложите к нему бумажную звезду и также вырежьте по контуру. Теперь накройте этим пластом теста наш пирог. Соедините между собой оба пласта теста по краям. Защипы делайте так, чтобы края нижнего пласта оказались сверху края верхнего пласта. Сделайте несколько надрезов по 4-5 см.

Отправляйте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать пирог «Звезда» нужно при температуре 180 градусов. После того, как пирог спекся, смажьте верх кипяченой водой. Она будет сразу же впитываться в тесто, что сделает его более мягким. Подавайте пирог к столу в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Заливной пирог с рисом и сайрой

Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Тесто

Начинка

  • Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
  • Рис (отварной) — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливной пирог с рисом и сайрой»:

Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.

С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.

К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.

Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.

Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 марта Ма17рина # (автор рецепта)

11 февраля Ма17рина # (автор рецепта)

11 февраля Ма17рина # (автор рецепта)

Читать еще:  Большая запеканка с картошкой и курицей

30 апреля 2019 года sakurako #

30 апреля 2019 года wise1288 #

19 марта 2019 года butkin val #

22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Михеева76 #

3 февраля 2019 года beautiful woman #

3 февраля 2019 года Михеева76 #

3 февраля 2019 года beautiful woman #

3 февраля 2019 года Просто Мэри #

3 февраля 2019 года Михеева76 #

22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Людмила Козеева #

22 марта 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Демурия #

22 сентября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 августа 2018 года iren0511 #

19 августа 2018 года mtata #

19 августа 2018 года iren0511 #

20 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2018 года iren0511 #

27 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 августа 2018 года iren0511 #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года Просто Мэри #

17 августа 2018 года virgola71 #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года Лилек3011 #

17 августа 2018 года Ялорис #

17 августа 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 августа 2018 года mtata #

19 августа 2018 года Ялорис #

19 марта 2019 года butkin val #

19 марта 2019 года Ялорис #

29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года agloschka89 #

20 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 марта 2018 года tanyagr48 #

2 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Наталия000 #

9 ноября 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Moon-2017 #

21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года tatyana2509 #

1 мая 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года tatyana2509 #

20 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дрожжевой пирог с сайрой

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с консервированной сайрой, отварным рисом и тушеными овощами. Домашние пироги – это всегда праздник в доме, что может быть вкуснее и ароматнее настоящей выпечки, приготовленной своими руками для своих близких. Особенно если речь идет о дрожжевой выпечке, какой царит восхитительный аромат в доме. Если вы любите рыбные пироги на дрожжевом тесте предлагаю вам добавить в записную книжку простой рецепт с консервой. Подобного вида пироги можно готовить не только с консервированной сайрой, любая другая рыба (консервированная) так же отлично подходит, да и по вкусу они не сильно отличаются. Тушеные морковка и репчатый лук делают начинку более мягкой, легкой, а отварной рис – сытной. Конечно же, если у вас нет возможности замешивать дрожжевое тесто самостоятельно, можно купить готовое.

Для любителей рыбных пирогов советую обратить внимание на заливной пирог с консервированной сайрой на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл воды (теплой);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара (без горки).
  • 1 банка сайры консервированной;
  • 100 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для смазывания пирога:

Как приготовить дрожжевой пирог с сайрой:

Сначала приготовьте тесто. Процесс замешивания дрожжевого теста на сухих дрожжах я уже подробно описывала здесь. В этом рецепте я вкратце опишу как его приготовить в домашних условиях.

Дрожжевое тесто, для пирога, удобнее всего замешивать через опару. В глубокую чашку налейте теплую воду, насыпьте туда половину чайной ложки сухих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара без горки. Размешайте, положите еще 2 – 3 столовые ложки муки. Перемешайте опару до однородности, так чтобы не осталось комочков. Затяните чашу пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 минут. Едва на поверхности появится легкая пенка – дрожжи проснулись, значит уже можно замешивать тесто.В опару налейте растительное масло, добавьте соль. Перемешайте и начинайте частями вводит муку. Замесите упругое тесто, сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Готовое тесто должно отлипать от рук, припудрите его мукой и соберите в шар. Переложите колобок в чистую емкость, затяните пленкой, поставьте в теплое место для первого подъема на 30 – 50 минут.Как быстро будет подниматься ваше тесто напрямую зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Если в доме прохладно, лучше его поставить в чуть теплый духовкой шкаф. Как только тесто увеличится в два раза сделайте мокрыми руками обминку и уберите еще на 40 – 50 минут. В результате дрожжевое тесто должно увеличиться в три раза. Приготовьте начинку.

Пока тесто поднимается приготовьте ингредиенты для начинки. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук порубите мелко ножом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте овощи до готовности. Консервированную сайру разомните вилкой вместе с жидкостью. Соберите пирог.

Читать еще:  Что приготовить из мяса свинины и картофеля

Готовое тесто разделите на две неравные части. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, большую часть раскатайте соответственно размеру формы. Саму форму желательно предварительно промазать любым маслом.

Выложите пласт теста в форму, сверху присыпьте отварным рисом.Затем аккуратно распределите кусочки сайры.В последнюю очередь распределите по поверхности тушеные овощи.Вторую часть теста так же раскатайте и накройте пирог сверху, аккуратно подгибая края вниз, как бы закрывая начинку. Посередине пирога сделайте маленькую дырочку, чтобы пар мог свободно выходить и не рвать выпечку.Включите разогреваться духовку до 170 градусов. Пока духовой шкаф нагревается рыбный пирог еще немного «подрастет». Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку на 20 – 30 минут, выпекайте до образования аппетитной корочки. Как только пирог подрумянится, достаньте его из духовки и смажьте кусочком сливочного масла.Дрожжевой пирог с сайрой и рисом готов, немного остудите и нарежьте на порции. Такой пирог можно, конечно же, приготовить из магазинного дрожжевого теста, но когда занимаешься домашней выпечкой своими руками получается как-то вкуснее, нежнее и ароматнее. Подавайте пирог с горячим чаем.

Пирог с рыбными консервами и рисом (из двух видов теста)

Обожаете всяческие рыбные пироги, но при этом не любите возиться с чисткой и нарезкой свежей рыбы? Максимально облегчить процесс приготовления можно, воспользовавшись рыбными консервами. И как раз в этой статье вам предложен один замечательный рецепт вкусного пышного пирога с рисом и рыбой.

Особенность этого пирога не только в начинке, там всё достаточно банально, рис, лук, специи и консервированная горбуша. Изюминка рецепта заключается в использовании двух видов теста. Снизу будет аппетитный песочный коржик, а поверх начинки окажется нежнейшее заливное тесто. По итогу получается вот такая пышная выпечка.

Такое, конечно, готовится чуть дольше обычных заливных рыбных пирогов, но зато блюдо получается действительно вкусным и оригинальным, причем всё делается из обычных продуктов, ничего особенного.

Ниже идет подробнейший рецепт с пошаговыми фотографиями, а после него следуют разные советы и заметки, на случай, если вы захотите как-то разнообразить данный вариант. Там и про начинки, и про рыбу, и про само тесто.

Пирог с рисом и рыбными консервами (рецепт с фото)

В этом рецепте основу начинки составим консервированная красная рыба, горбуша. При желании вы можете использовать любые другие рыбные консервы, их достаточно много. Сайра, сардина, скумбрия, тунец и т.д. В масле, в собственном соку, в томатном соусе или с добавлением овощей – это тоже всё на личное усмотрение.

Нижнее тесто (песочное):

  • Пшеничная мука – 230 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
  • Молоко – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г.
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Рис – 120 г. (указан сухой вес);
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1 мелкий пучок (по желанию);
  • Соль и черный перец;

Верхнее тесто (заливка):

  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез (или сметана) – 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный перец – щепотки;

Начинаем готовить пирог

Если у вас рис сварен заранее – отлично, если нет, то отварите его до готовности. Выше был указан вес сухого риса, это по итогу будет около 300-350 грамм вареного риса.

Чистим репчатый лук, далее мелко его режем. В сковороду наливаем немного растительного масла, можно даже добавить для аромата малюсенький кусочек сливочного. Нагреваем масло, выкладываем в него лук.

Помешиваем и обжариваем до мягкости и легкого румянца. Потом откладываем жареный лук в отдельную миску.

Приступаем к замешиванию песочного теста. Смешиваем муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем до образования вот такой рыхлой массы, состоящей из крупных крошек.

Теперь вливаем пару-тройку ложек молока, еще раз тщательно перемешиваем. Теперь масса формируется легче, по итогу должен получиться шарик гладкого теста. Тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем займемся другим тестом. Вливаем в миску молоко, добавляем майонез, вбиваем яйца. Солим, перчим.

Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Далее хорошенько взбиваем до однородной консистенции, напоминающей своей густотой сметану или тесто для оладий. Проверьте, чтобы не оставалось комочков муки.

Достаем ком теста из холодильника. Слегка его прокатываем, затем укладываем в форму для выпечки (дно и стенки можно промазать маслом). Равномерно распределяем тесто по форме, обязательно делаем бортики.

Переходим к начинке. Выкладываем в чашку с рисом обжаренный лук, сюда же добавляем рыбу (предварительно размяв ее вилочкой), солим, перчим по вкусу. Для аромата добавим рубленую свежую зелень.

Хорошо перемешиваем, чтобы рыба была равномерно распределена в рисе. Вот такая начинка у нас получилась. При желании, для сочности, можете подлить сюда немного бульона, оставшегося в консервных банках.

Всё, наполняем основу из теста начинкой. Приглаживаем ее ложкой.

Читать еще:  Салат с зеленой редькой и говядиной

Сверху равномерно вливаем приготовленное ранее наливное тесто. При необходимости подравниваем лопаткой или ложкой.

Всё, отправляем пирог в разогретую духовку (180 градусов Цельсия) примерно на 40 минут. Выпекаем до аппетитного золотистого оттенка.

Вот такой румяный и пышный пирог у нас получился. Даем ему немного остыть, затем делим на порции. Аромат просто божественный! А какой вкус – пальчики оближешь, как говорится.

Такой пирог отличается сытностью, питательностью. Он отлично сочетается и чаем, и с кофе. Хороший перекус в течение дня.

Кстати, ранее выкладывалась статья о полностью песочном пироге с красной рыбой. Там начинка с добавлением сыра.

Как еще можно приготовить пирог с консервированной рыбой

Если по какой-то причине вам не нравится рис, то вы можете сделать начинку и без него, просто добавьте больше рыбы. Но лучше в таком случае заменить рис другими питательными ингредиентами.

  • Например, можно взять картофель. Его следует заранее отварить. Режем мелкими кубиками или разминаем до состояния пюре. Добавляем рыбу, соль, специи – вот новая начинка готова.
  • Кроме лука можно добавить еще и грибы. Тонко их нарежьте, а потом поджарьте вместе с луком до аромата.
  • Многие любят сочетание рыбы и яиц. Отварите яйца, затем мелко их покрошите. Добавьте рыбу, зелень, соль.
  • Любители сыра тоже не останутся без внимания. Сыр можно уложить поверх начинки тонкими ломтиками. Либо просто его натереть на терке и смешать с общей начинкой.
  • Добавьте какие-нибудь другие овощи в начинку. Болгарский перец, баклажаны, чеснок, помидоры. Мелко режем, тушим в сковороде, а потом смешиваем с рисово-рыбной начинкой.
  • В принципе, вместо консервов можно взять слабосоленую семгу или копченую горбушу. Убираем косточки, мелко режем, добавляем к рису. Ароматная соленькая начинка готова.
  • Если вы хотите приготовить из свежей рыбы, хорошо ее почистите, удалите все косточки, а потом мелко нарежьте. Предварительно обжаривать или отваривать рыбу не обязательно. За 40-50 минут в пироге всё прекрасно пропечется.
  • Если ваша духовка неравномерно или слишком сильно «жарит», и часто пироги пересыхают или даже горят, укройте пирог шапочкой из фольги. Через 30 минут ее можно убрать, чтобы пирог хорошо дорумянился.

Вот такой на сегодня простой рецепт, если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой на статью в социальных сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Пирог с рисом и рыбными консервами

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.

Рецепт пирога из консервированной рыбы:

  • 1 пачка сухих дрожжей саф момент;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 банки консервы с добавлением масла;
  • 1/3 стакана сухого риса;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Ход работы:

Приготовим тесто. В подходящую по объёму кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

Отварим в подсолённой воде рис

Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

сполоснём укроп, и тоже порежем

В миску выложим консервы

Обжарим на растительном масле лук

Добавим в миску к консервам обжаренный лук, отваренный рис, укроп

И всё перемешаем

Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

Раскатываем меньшую часть

Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: