3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ревенем в мультиварке поларис

Пирог с ревенем в мультиварке

Раньше я пекла пироги только в духовке, но с появлением в доме мультиварки стала заниматься выпечкой только в ней. Тому есть объяснение – пироги, кексы и бисквиты в мультиварке получаются самым лучшим образом, всегда отлично пропекаются и выходят пышными. Если вы еще не пробовали готовить выпечку в мультиварке, обязательно сделайте это! Возьмите несложный рецепт, например, рецепт пирога с ревенем в мультиварке. Ревень – необычное растение. В еду употребляют только черешки, хотя за редким исключением можно встретить рецепты из листьев. Черешки ревеня обладают интересным, кисло-сладким вкусом. Из них варят варенье, джемы и готовят другие заготовки, добавляют в выпечку и просто едят сырыми. Именно в выпечке ревень ведет себя наилучшим образом: обладая кисловатым вкусом, он прекрасно «оттеняет» сладкое тесто. Сочетание получается очень необычное! Итак, выбираем понравившийся рецепт и идем на кухню готовить пирог!

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • какао – 1-2 ст. л.
  • орехи грецкие – 50 г.
  • ревень – 200-300 г.
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванилин – 1 г.
Приготовление:

Для начала миксером нужно взбить яйца с сахаром. Взбивать минут 7-10 до пышной густой массы.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Добавлять постепенно, небольшими порциями. Тесто замешивать уже ложкой, оно должно получиться пышное и воздушное.

К тесту добавить порезанные орешки. Аккуратно перемешать.

Ревень вымыть, очистить от кожицы. Она легко снимается, слегка поддеть краешек ножом и кожица сама вниз тянется. Очищенный ревень порезать кусочками (я порезала мелко, можно резать крупнее).

Далее разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао и аккуратно перемешать.

Белое тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху распределить по тесту нарезанный ревень.

На ревень вылить оставшееся тесто с какао. По желанию деревянной палочкой осторожно можно провести по тесту несколько завихрений – это придаст пирогу красивый мраморный рисунок.

Вставить чашу с тестом в мультиварку, установить режим «выпечка», время приготовления 65 минут. Выпекать пирог с ревенем в мультиварке до сигнала.

По окончанию выпечки, дать пирогу постоять пару минут и вытащить при помощи корзинки-пароварки. Пирог получился пышным, пористым и красивым!

Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком. Кто любит пироги и торты с шоколадной глазурью, можете приготовить ее по этому рецепту и полить ею пирог.

Заваривайте чай и зовите всех к столу! Приятного аппетита.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Кисловская Светлана!

Как приготовить пирог с ревенем на сметане

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт. (если крупные – то 2 шт.)
  • мука – 180 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сметана – 140 гр.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (10 г).
  • ревень – 1 стакан.

Приготовление:

Берем куриные яйца, соединяем их с сахаром. Взбиваем миксером или блендером с насадкой «венчик» до получения светлой пышной массы. Чем дольше вы будете взбивать яйца с сахаром, тем пышнее получится пена, и тем воздушнее выйдет пирог. Стоит сказать, что тесто на сметане довольно плотное и ему сложнее «подняться» при выпечке, поэтому первому этапу приготовления теста следует уделить должное внимание.

В яично-сахарную массу добавляем сметану комнатной температуры, осторожно перемешиваем ложкой.

Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане. Можно растопить в микроволновке или в мультиварке, используя функция «Пароварка». По желанию сливочное масло легко можно заменить растительным, пирог от этого вовсе не пострадает. Добавляем растопленное масло в тесто, перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Можно взять пищевую соду, но тогда придется ее «погасить» лимонным соком или уксусом.

Читать еще:  Что делать если белковый крем жидкий

Тесто аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе категорически не рекомендуется пользоваться миксером.

Ревень можно использовать как свежий, так и замороженный. Учитывая, что свежий ревень бывает только летом и в начале осени, то сейчас я использовала замороженную заготовку. Черешки свежего ревеня нужно помыть и очистить от тонкой кожуры. Легче всего сделать это при помощи овощечистки. Подготовленные стебли порезать небольшими кусочками. Если ревень заморожен, нужно разморозить его и отжать от лишней влаги.

Кусочки ревеня выложить равномерным слоем на дно мультиварки. Я подкладываю смазанный маслом пергамент, вырезанный по диаметру дна мультиварочной чаши, чтобы пирог легко отошел от него.

Сверху начинки выкладываем сметанное тесто. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Выпечка». В мультивраке мощностью 900 Вт. 60 минут выпечки будет достаточно. В других агрегатах с меньшей мощностью время следует увеличить.

Когда пирог будет готов, вынимаем его из чаши на блюдо.

Пирог с ревенем отлично подходит для чаепития. Надеемся, он удивит ваших гостей!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Пирог с ревенем в мультиварке

Я ревень очень люблю. Люблю за чудесный кисленький вкус, за мясистую свежесть, за витамины и фитонциды, родственные связи с гречихой, за красивый внешний вид. С детства люблю. Сегодня — очередной пирог из ревеня.

Ревень собирают летом и готовят из него вкусности тоже летом: пироги и компоты, кисели и супы, запеканки и варенье. Что касается пирога с ревенем, то он гораздо вкуснее, чем вы думаете, даже сейчас, поздним летом. В июне ревень молодой и особенно нежный, а потом толстеет, наливается красным соком, в августе становится роскошным и совсем-совсем «взрослым», а вот в сентябре… В сентябре можно и нужно успеть сделать пирог (еще хорошо бы варенье), вот только надо поторопиться, сезон заканчивается.

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 300г ревеня
  • 300г яблок
  • 4 крупных куриных яйца
  • 200г сахара
  • 200г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 20г сливочного масла для смазки
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление

Стебли ревеня нужно промыть в проточной воде и при помощи овощечистки убрать верхний слой (тонкую кожицу), затем нарезать его небольшими кусочками (1-1,5 см).

Яйца с сахаром взбейте до густой пены, я использую для этого блендер, но можно сделать это обычным венчиком или миксером.

Когда сахар растворится, всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, а затем продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Для того чтобы яблоки не потемнели, дожидаясь приготовления теста, возиться с ними лучше начинать непосредственно перед погружением в тесто. Итак, разрежьте яблоки на четвертинки, извлеките сердцевину и превратите плоды в ломтики примерно той же толщины, что и ревень. При желании можно очистить кожуру яблок (если не уверены в качестве покупных яблок), но я делаю вместе с ней — мои яблоки из моего сада.

Выложите подготовленные яблоки и ревень в миску с тестом и хорошенько перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто будущего пирога.

Включите режим «выпечка» на 1 час и можете даже не заглядывать в мультиварку, пирог будет готов к сроку. Все-таки пироги в мулдьтиварке — это очень удобно.

Когда прозвучит сигнал окончания работы, проведите силиконовой лопаткой по краям, чтобы пирог лучше отставал от чаши и наденьте контейнер для варки на пару, затем переверните его вместе с чашей, когда пирог «сядет» на контейнер, чашу мультиварки можно снять.

Переложите пирог с ревенем на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и угощайте своих родных.

Шарлотка с ревенем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки с ревенем в мультиварке. Необязательно готовить такой пирог с яблоками. Ревень можно использовать не только для приготовления салатов, но и пирогов.

Читать еще:  Рецепты пирогов с клубникой вкусных и быстрых

Шарлотка с ревенем станет настоящим открытием, она получается мягкой и воздушной. Стебли растения имеют интересный кисловатый привкус. Данный продукт можно добавлять в любом количестве, как и яблоки.

Шарлотку можно готовить разными способами. Начинка добавляется сразу в тесто, либо выкладывается слоями. Что касается теста, то его нужно готовить из куриных яиц, сахара и муки. Для взбивания яиц понадобится миксер. Сахар добавляется к взбитой массе, он растирается до полного растворения. Масса в результате должна получаться гладкой и блестящей.

Чашу мультиварки можно смазать просто растительным или сливочным маслом, либо жиром. При желании можно посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выпекается шарлотка в мультиварке ориентировочно час, она на тарелке быстро остывает. Пироги выглядят аппетитно, если их посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Шарлотку с ревенем можно подать к праздничному чаепитию, пирог перед подачей нужно разрезать на небольшие по размеру кусочки.

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 4 шт.
  2. Сахарный песок – 2/3 ст.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Ревень – 5 стеблей.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  7. Сахарная пудра – по вкусу.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить шарлотку с ревенем в мультиварке

Взять для взбивания продуктов сухую глубокую чашу. С помощью ножа расколоть скорлупу яиц, вылить содержимое в емкость. Миксером взбить яйца до получения пышной однородной массы. Затем ввести сахарный песок, но небольшими порциями, еще раз взбить до однородности.

В тесто насыпать разрыхлитель и просеянную муку. С помощью лопатки перемешать массу до образования однородной консистенции. Нежелательно взбивать миксером, так как тесто осядет.

Молодые черешки ревеня промыть водой. Если стебли толстые, то их можно очистить от шкурки. Порезать ревень на небольшие кусочки.

Насыпать ревень в тесто, размешать лопаткой до однородного состояния.

Теперь кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Налить тесто, разровнять лопаткой или ложкой. Выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.

Перенести шарлотку с ревенем на тарелку, украсить сахарной пудрой после остывания. При желании пирог можно подавать, полив сгущенным молоком или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Пирог с ревенем в мультиварке

Ревень продукт универсальный. Он одинаково хорош как в салатах, так и в зеленых супах (вместо щавеля). Но, конечно же, большинство из нас использует его в выпечке и десертах.

Выпечкой из ревеня можно баловать себя и членов своей семьи с конца весны до начала осени – именно таков период сбора урожая этого замечательного растения. Кстати, в год, когда нет богатого урожая яблок, я заменяю их ревенем и готовлю из него замечательные шарлотки.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ревенем в мультиварке с влажной и нежной текстурой, с приятным кисло-сладким вкусом.

Готовится он на основе сметанно-масляного теста, а сверху присыпан орехово-сахарной крошкой.

  • мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • яйца – 2 штуки.
  • сметана – 200 грамм.
  • ревень – 3-4 стебля.
  • масло сливочное – 170 грамм.
  • разрыхлитель – 10 грамм.
  • сахар тростниковый (коричневый) – 1 стакан (можно заменить обычным).
  • грецкие орехи – 50 грамм.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • сахар – 2 ст. ложка.

Пирог с ревенем в мультиварке рецепт с фото:

1. Для сметанного теста нам понадобится сливочное масло (теплое, размягченное). Взбиваем его с сахаром 5-6 минут при помощи миксера на большой скорости до образования воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться. Сахар для этого пирога рекомендую брать тростниковый, он придаст выпечке очень вкусную карамельную нотку. Но можно приготовить и с обычным.

Читать еще:  Домашнее печенье на смальце вкусный десерт к чаю

2. В сахарно-масляную массу добавляем сметану и яйца по одному, все вместе взбиваем 2-3 минуты до однородности.

3. В полученную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

4. Ревень очищаем его от внешних жестких волокон, хорошо промываем и режем небольшими кубиками.

5. Ревень замешиваем в тесто. Если вы хотите, чтоб ревень распределился по всему пирогу равномерно, а не опустился на дно, перед замешиванием присыпьте его 1 ст.л. крахмала. Советую использовать кукурузный крахмал, т.к. от него не будет специфического привкуса, который может быть от картофельного.

6. Для присыпки выкладываем в блендер орехи, сахар и масло, измельчаем до состояния крошки. Не принципиально готовить этот пирог именно с грецкими орехами, можно взять любые, по своему желанию (фундук, арахис). Для аромата можно добавить в такую присыпку корицу (не больше ½ ч.л.).

7. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

8. На тесто тонким слоем выкладываем ореховую крошку. Выкладывать ее нужно равномерно, чтоб закрыть всю поверхность теста. Готовим пирог с ревенем в мультиварке на программе «Выпечка», 50 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Мажаева Марина Игоревна.

Шарлотка с ревенем в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки с ревенем в мультиварке. Необязательно готовить такой пирог с яблоками. Ревень можно использовать не только для приготовления салатов, но и пирогов.

Шарлотка с ревенем станет настоящим открытием, она получается мягкой и воздушной. Стебли растения имеют интересный кисловатый привкус. Данный продукт можно добавлять в любом количестве, как и яблоки.

Шарлотку можно готовить разными способами. Начинка добавляется сразу в тесто, либо выкладывается слоями. Что касается теста, то его нужно готовить из куриных яиц, сахара и муки. Для взбивания яиц понадобится миксер. Сахар добавляется к взбитой массе, он растирается до полного растворения. Масса в результате должна получаться гладкой и блестящей.

Чашу мультиварки можно смазать просто растительным или сливочным маслом, либо жиром. При желании можно посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выпекается шарлотка в мультиварке ориентировочно час, она на тарелке быстро остывает. Пироги выглядят аппетитно, если их посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Шарлотку с ревенем можно подать к праздничному чаепитию, пирог перед подачей нужно разрезать на небольшие по размеру кусочки.

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца – 4 шт.
  2. Сахарный песок – 2/3 ст.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Ревень – 5 стеблей.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  7. Сахарная пудра – по вкусу.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить шарлотку с ревенем в мультиварке

Взять для взбивания продуктов сухую глубокую чашу. С помощью ножа расколоть скорлупу яиц, вылить содержимое в емкость. Миксером взбить яйца до получения пышной однородной массы. Затем ввести сахарный песок, но небольшими порциями, еще раз взбить до однородности.

В тесто насыпать разрыхлитель и просеянную муку. С помощью лопатки перемешать массу до образования однородной консистенции. Нежелательно взбивать миксером, так как тесто осядет.

Молодые черешки ревеня промыть водой. Если стебли толстые, то их можно очистить от шкурки. Порезать ревень на небольшие кусочки.

Насыпать ревень в тесто, размешать лопаткой до однородного состояния.

Теперь кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Налить тесто, разровнять лопаткой или ложкой. Выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.

Перенести шарлотку с ревенем на тарелку, украсить сахарной пудрой после остывания. При желании пирог можно подавать, полив сгущенным молоком или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: