10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с морковью от юлии высоцкой

Содержание

Безумно вкусный морковный торт от Юлии Высоцкой

Если вам захотелось попробовать что-то новенького и сладкого, не боясь навредить фигуре, попробуйте приготовить морковный торт, классический рецепт с фото пошагово от Юлии Высоцкой которого расскажет, как всё сделать правильно и приготовить этот замечательный рецепт. А восхитительный аромат привлечёт домой детишек с улицы даже соседей.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 250-300 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • ванилин или ванильный сахар – пакетик,
  • фундук — около 100 гр.,
  • сметана — большая упаковка (300 гр.),
  • сахарная пудра – 2 ст.л.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Для того чтобы испечь этот быстрый и вкусный тортик с кремом из сметаны, необходимо сделать следующее:

Шаг 1. Вымыть и почистить морковь, натереть на тёрке с мелкими отверстиями (можно также использовать блендер, что значительно сэкономить время приготовления).

Шаг 2. Измельчить орехи до состояния крошки.

Шаг 3. Сахарный песок и куриные яйца взбить с помощью миксера, блендера, венчика или вилки до образования густой пены, для большей воздушности опытные хозяйки рекомендуют добавить немного соли.

Шаг 4. Просеять через сито муку и разрыхлитель для теста, всыпать в яично-сахарную массу, добавить ванильный экстракт.

Шаг 5. Тщательно смешать ингредиенты до получения однородной массы, обращайте внимание, чтобы все комочки разбились. Так выпечка получится нежнейшей и будет буквально таять во рту.

Шаг 6. Всыпьте измельчённую морковь, ещё раз всё перемешайте.

Шаг 7. Всыпьте ореховую крошку.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте тесто и выпекайте в течение 35-40 минут. Чтобы убедиться, что корж готов, необходимо проколоть его зубочисткой или спичкой. Если к ним ничего не прилипло, можно вытаскивать основу из духовки.

Шаг 9. В это же время готовится сметанный крем. Для этого необходимо взбить сахарную пудру вместе со сметаной с помощью миксера.

Шаг 10. Убрать готовый крем в холодильник ненадолго, чтобы он стал гуще.

Шаг 11. Достать готовый корж, охладить, разрезать на коржи потоньше — 2-3 шт.

Шаг 12. Промазать коржи кремом, по бокам и сверху.

Шаг 13. Оставить на несколько часов для пропитки.


Блюдо подходит как для будней, так и для праздников. При желании готовый торт можно украсить по своему усмотрению, фантазия приветствуется.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой?

Известный кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая в своих авторских программах «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой» не раз упоминала о том, как она любит морковный пироги. Именно поэтому в копилке автора имеется несколько рецептов этой замечательной выпечки. О том, как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой, расскажем в нашей статье. А заодно представим не один, а сразу 4 рецепта этого вкусного и полезного десерта.

Как приготовить морковный пирог («Завтрак с Юлией Высоцкой») с корицей и имбирем

Изумительно вкусный пирог, который понравится не только взрослым, но и детям. Небольшое количество пряностей делает выпечку особенно ароматной. А любителям экспериментов на кухне можно порекомендовать приготовить его со свеклой вместо моркови. Вкус у пирога получится не менее интересным.

Следует заметить, что практически во всех рецептах автором используется коричневый сахар, который в домашних условиях вполне можно заменить белым. Просто блюдо получится менее полезным, но на вкусовые качества это никак не повлияет.

Вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой с корицей и имбирем готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 195 градусов.
  2. Сахар (120 г) взбивается с яйцами (3 шт.). Постепенно вливается оливковое масло (240 мл).
  3. Мука (240 г) просеивается с разрыхлителем (1 ½ ч. л.), корицей, имбирем и солью (по ½ ч. ложки) и вводится в яично-сахарную массу.
  4. Морковь (450 г) измельчается на крупной терке и вводится в тесто.
  5. Орехи (150 г) перемалываются блендером и добавляются в тесто.
  6. Тесто выкладывается в круглую форму и отправляется в духовку на 50 минут.
  7. Остывший пирог смазать кремом из сливочного сыра (200 г), добавив в него сок половинки лимона (1 ч. л.) и сахарную пудру (3 ст. л.).

Пошаговое приготовление морковного пирога с лимоном и лесными орехами

Этот пирог по праву можно считать диетической выпечкой, поскольку в него практически не добавляется мука и масло. Зато в его составе много полезной моркови и фундука (миндаля, грецких орехов). Впервые морковный пирог от Юлии Высоцкой по этому рецепту был приготовлен автором в утренней телепередаче.

Пошаговое приготовление выпечки в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Духовка разогревается до 195 градусов.
  2. Морковь измельчается на крупной терке (4 шт.), фундук измельчается в муку (250 г).
  3. В морковно-ореховую смесь добавляется разрыхлитель (1 ч. л.), рисовый крахмал и мука (по 50 г) и кокосовая стружка (1 стакан).
  4. Добавляется сок и цедра одного лимона.
  5. Белки 5 яиц отделяются от желтков. Последние взбиваются с сахаром (75 г) в пышную массу и вводятся в тесто. Сюда же добавляется граппа (алкогольный напиток – 25 мл).
  6. Белки взбиваются до пышных пиков и в несколько приемов вводятся в тесто (нужно осторожно перемешивать массу лопаткой).
  7. Пирог выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовой шкаф на 45 минут.
Читать еще:  Сочные котлеты из говядины рецепт

Несложный морковный пирог на сметане

Рецепт этого пирога особенно придется по душе всем, кому нравится влажная выпечка. Его структура напоминает пудинг, настолько он получается нежным и сочным.

Легкий и вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  1. Первым делом духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Морковь (300 г) измельчается на крупной терке и перемешивается с цедрой апельсина и свежевыжатым соком (2 ст. л.).
  3. Мука (310 г) просеивается с разрыхлителем (10 г) и солью (½ ч. л.).
  4. Сахар (140 г) с помощью миксера взбивается с оливковым маслом (200 мл) и яйцами (4 шт.), которые вводятся в сахарную массу постепенно, буквально по одному.
  5. Натертая морковь соединяется с мукой и тщательно перемешивается.
  6. В тесто вводится сахарная масса и жирная сметана (250 г).
  7. Готовое тесто выкладывается в большую форму для кексов с выемкой.
  8. Выпекается пирог 1 час, а перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Морковный пирог от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Рецепт этого лакомства был представлен в телепередаче «Едим дома!». Очень быстро и из самых простых ингредиентов был приготовлен изумительно вкусный морковный пирог.

Рецепт от Юлии Высоцкой предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Морковь (1 кг) готовится на пару в течение получаса, охлаждается и взбивается в пюре вместе с соком и цедрой 1 апельсина.
  2. Замешивается тесто из масла (70 г) и муки (140 г). При необходимости можно добавить несколько ложек муки.
  3. Тесто распределяется по дну и стенкам формы и прокалывается в нескольких местах вилкой.
  4. Яйца (4 шт.) взбивают с сахаром (100 г) и сливками (350 мл).
  5. Морковное пюре соединяют со сливочно-яичной массой и выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно распределяют маленькие куски сливочного масла.
  6. Пирог в форме поставить в духовой шкаф и готовить при 180 градусах 1 час.

Как приготовить морковный пирог: полезные рецепты для всей семьи

Здравствуйте, уважаемые читатели! Расскажу вам, как приготовить морковный пирог по самым разнообразным рецептам. Этот корнеплод великолепно показывает себя в домашней выпечке, на его основе можно порадовать домочадцев невероятно полезными и вкусными десертами.

Морковный пирог без яиц на кефире

Осенью на огородах собирают последний урожай, остается много мелких морковок, которые и в погреб-то прятать смысла нет. Я перемываю все корешки и соскребаю верхнюю кожицу мочалкой для кастрюль. Они получаются чистенькие, готовые к перемалыванию в комбайне.

  • 2-3 крупных корнеплода или 200 г мелких морковок;
  • 2-2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 -1 ст. белого сахарного песка;
  • 1-1,5 ст. домашней простокваши или покупного кефира;
  • 1 ч. л. без горки пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1-2 ст.л. рафинированного масла.
  1. Очищенные и промытые морковки натираю на терке с отверстиями средней величины.
  2. Включаю духовку на 200 градусов, чтобы агрегат набрал нужную температуру, пока готовлю тесто.
  3. Смешиваю в глубокой миске стружку с сахарным песком.
  4. В отдельной посуде гашу суду кефиром или простоквашей.
  5. Подсаливаю жидкий компонент заготовки, выливаю в емкость со сладкой морковкой.
  6. Сюда же просеиваю муку, добавляю масло.
  7. Тщательно разбиваю венчиком полученную смесь, даю тесту отстояться полчаса. По консистенции полуфабрикат должен напоминать заготовку для оладушек.
  8. Выливаю тесто в смазанную маслом форму, отправляю в духовку. Первые10 минут дверцу не открываю, чтобы масса не осела.
  9. Потом снижаю температуру до 170 градусов и держу лакомство в агрегате около 40 минут.

Подаю остывшим полностью с вареньем или ягодным сиропом.

Совет: чтобы придать нашей диетической выпечке завершенный и нарядный вид, присыпьте заготовку перед выпечкой маковыми, кунжутными или тыквенными семечками.

Морковный пирог от Юлии Высоцкой

Актриса и телеведущая обожает такую выпечку за ее полезные и диетические качества. Чтобы сметанный крем легче взбился, Юлия добавляет в него несколько капель лимонного сока и сахарный песок заменяет пудрой.

  • 1-2 моркови средней величины;
  • 1 ст. сметаны 15%;
  • фундук или грецкие орехи – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 1 небольшая плитка белого или темного шоколада – для стружки;
  • ½ ч. л. пищевой соды; загуститель для прослойки или лимон и сахарная пудра по вкусу.
  1. Промытую морковку натираю на мелкой терке. Если у вас мощный блендер – можно использовать его для измельчения корнеплодов.
  2. Орехи подсушиваю на сухой сковороде, руками перетираю, чтобы убрать отставшую шелуху. Толку ядра в ступке или разбиваю в кофемолке, все зависит от моего настроения и количества свободного времени.
  3. Венчиком разбиваю яйца с сахаром в густую пену, подсыпаю сюда орехи, муку, соду, не прекращая процесс.
  4. Порциями добавляю стружку из морковки, превращаю смесь в однородную, густую массу.
  5. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  6. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, припудриваю просеянной мукой.
  7. Аккуратно выкладываю тесто в емкость, выравниваю поверхность обратной стороной ложки и отправляю будущий пирог в духовку.
  8. Первые 20 минут не открываю дверцу, затем, чтобы тесто пропеклось, снижаю нагрев до 140 градусов и держу в агрегате полуфабрикат еще 15 минут.
  9. Вынимаю заготовку, прямо в форме ставлю на подставку (у меня есть такая, металлическая, на ножках). Накрываю емкость с заготовкой полотняной салфеткой и даю полностью остыть
  10. Пока основа для пирога охлаждается, взбиваю миксером сметану с ванильным и простым сахаром, в процессе работы добавляю фабричный загуститель. Или готовлю крем из кисломолочного продукта, сахарной пудры и нескольких капель свежего лимонного сока.
  11. Остывший пирог разрезаю по ширине и промазываю сметанным кремом.

Натираю шоколад над верхним коржом и подаю к столу. При желании украсить лакомство можно половинками фундука или грецких орехов.

Морковно-творожный пирог

Очень простой в исполнении десерт получается нежным, ароматным и потрясающе вкусным. Как известно, маленькие детки к кисломолочным продуктам относятся не очень хорошо, а вот такое лакомство кушают с большим удовольствием. При желании сахар можно заменить медом или не добавлять его совсем.

  • 250 г кисломолочного творога;
  • по 100 г тертой моркови и пшеничной муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • по ½ ч. л. корицы и ванилина;
  • 130 г натурального йогурта;
  • по 1 ч. л. лимонной цедры и разрыхлителя для теста;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • по 1 щепотке поваренной соли и тертого мускатного ореха;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г грецких орехов.
  1. Блендером разбиваю в однородную массу творог, 1 яйцо, сметану, сахар, половину цедры. Добавляю крахмал и перемешиваю ложкой.
  2. Тщательно взбиваю оставшиеся яйца с сахаром, второй половиной цедры, ванилином и специями.
  3. Руками перемешиваю муку с разрыхлителем и солью, просеиваю к взбитым яйцам со специями.
  4. Сюда же отправляю йогурт, тру на мелкой терке морковки.
  5. Слегка поджаренные орехи складываю в прочный пакет и толку их скалкой для теста.
  6. Отправляю их в оранжевое тесто и перемешиваю лопаточкой.
  7. Смазываю разъемную форму для выпечки маслом, слегка присыпаю по всему периметру панировочными сухарями или мукой.
  8. Выкладываю половину морковного теста.
  9. Сверху ложкой аккуратными горками распределяю творожную часть.
  10. Заливаю все оранжевой основой.
  11. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю в нее заготовку на 45 минут.
Читать еще:  Пошаговый рецепт творожного пирога в мультиварке

Подаю угощение полностью остывшим.

Совет: предлагайте угощение малышам, полив каждый кусочек пирога малиновым или клубничным сиропом.

Постный морковный пирог в мультиварке

Сторонники здорового питания могут с легкостью приготовить десерт, используя современный агрегат. Яблоки для него я советую брать осенних и зимних сортов, выпечка с красными фруктами мне не нравится.

  • 1-2 крупных морковки или 200-250 г мелких корнеплодов;
  • 2 средних яблока;
  • 120-150 г белого сахарного песка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5-2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • цедра любого цитруса, поваренная соль, ванилин – по вкусу и желанию.
  1. Мою фрукты и корнеплоды, чищу от кожуры. Морковки измельчаю на самой мелкой терке, для яблок подойдет со средними отверстиями.
  2. Смешиваю заготовки с сахарным песком и растительным маслом в глубокой миске.
  3. В отдельной посуде соединяю муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. Просеиваю смесь в морковную основу, сюда же отправляю щепотку соли и цедру апельсина или лимона.
  5. Смазываю чашу агрегата сливочным маслом, выкладываю в нее тесто.
  6. Включаю режим «Выпечка» на 65 минут, закрываю крышку.
  7. После сигнала, вынимаю десерт с помощью корзинки-скороварки.

Даю угощению остыть полностью и зову семью к столу.

Совет: универсальное тесто на морковно-фруктовой основе можно использовать для приготовления маффинов или рулетов. Сюда же можно добавлять распаренный изюм, курагу или чернослив.

Пирог с морковной начинкой

Если времени у меня нет, а побаловать своих близких сытным и полезным десертом очень хочется, я отправляюсь в ближайший магазин за пакетиком готового слоеного теста. Возьмите дрожжевой вариант полуфабриката. От этого начинка у меня будет очень сочной.

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 2 больших морковки;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1-2 ст. л. нежирной сметаны;
  • ¼ среднего лимона;
  • по 1 ч. л. корицы и ванилина;
  • 10 г сливочного масла.

Для смазывания пирога:

  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 свежее яйцо.
  1. Предварительно размораживаю полуфабрикат согласно инструкции на упаковке.
  2. Очищенную морковку тру на самой мелкой терке, смешиваю с ванилином, корицей, сметаной, сахаром, солью и лимонным соком. Сюда же отправляю цедру.
  3. Раскатываю тесто на смазанном растительном масле столе.
  4. Распределяю начинку ровным слоем на пласте, отступая от краев на 1,5-2 см.
  5. Смазываю разъемную форму для тортов маслом, слегка притрушиваю мукой.
  6. Укладываю в нее мой рулет спиралью, соединительным швом на дно емкости.
  7. Накрываю будущий пирог полотенцем и даю ему подняться в течение 1-1,5 часа.
  8. Взбиваю яйцо венчиком в густую пену, смазываю силиконовой кисточкой поверхность десерта. Щедро притрушиваю сахаром.
  9. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю форму с пирогом вовнутрь.
  10. Как появится румяная корочка, вынимаю десерт из агрегата.

Даю остыть, вынимаю из формы.

Примечание: такое угощение одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.

Теперь и вы знаете, как приготовить морковный пирог в самых разнообразных вариациях. Буду рада прочесть ваши комментарии к ним и услышать мнение ваших друзей в соцсетях!

МОЙ | СУП

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.
Читать еще:  Пирог с ревенем в мультиварке поларис

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой: 5 вариантов приготовления

В копилке авторских рецептов Юлии Высоцкой имеется несколько морковных пирогов. Это и ароматная выпечка на сметане, и нежная со сливками, а также с орехами, корицей и имбирем, лимоном и лесными орехами. В нашей статье расскажем, как приготовить каждый авторский морковный пирог. Рецепт с фото от Юлии Высоцкой к каждому пирогу представлен ниже. Рассмотрим подробно все варианты приготовления.

Простой рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.

  1. Нарезанная кусочками морковь (1 кг) отваривается в пароварке в течение 20 минут. В это время специальным ножом снимается цедра с апельсина и выжимается из него сок.
  2. В чаше блендера взбиваются кусочки моркови, сок и цедра апельсина.
  3. Замешивается тесто из 150 г муки и сливочного масла (75 г) с постепенным добавлением воды (35-50 мл). Готовое тесто распределяется по дну формы, после чего его нужно проткнуть вилкой и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Яйца (4 шт.) взбиваются миксером с сахаром (85 г) и жирными сливками (375 мл). После этого сливочная смесь соединяется с морковно-апельсиновым пюре.
  5. Выложить морковно-сливочную массу на корж из холодильника. Сверху распределить маленькие кусочки мягкого масла.
  6. Отправить сладкий морковный пирог от Юлии Высоцкой в духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог с орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Вкуснейший морковный пирог от Юлии Высоцкой можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в небольшой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, даже разрешается добавить немного больше муки, чем по рецепту, если это необходимо.

  1. Взбиваются яйца (4 шт.) с сахаром (180 г) и оливковым маслом (300 мл).
  2. К яичной массе добавляется мука (250 г), натертая на крупной терке морковь (4 шт.), корица и разрыхлитель (по 1 ч. ложке), сода (0,5 ч. ложки), а также по щепотке мускатного ореха и соли. В самом конце в тесто вмешиваются порубленные орехи.
  3. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, которая и отправляется вскоре в разогретую духовку.
  4. Готовность пирога проверяется зубочисткой. На остывший пирог наносится сливочный крем.
  5. Для приготовления крема сливочный сыр (250 г) взбивается со сливками (100 мл), сливочным маслом и сахаром (по 1 ст. ложке). Перед нанесением на пирог крем охлаждают в течение получаса в холодильнике.

Ароматный морковный пирог на сметане

Этот пирог особенно придется по вкусу любителям влажной выпечки. Получается он сочным и нежным одновременно, таким, что есть его можно даже без чая.

  1. Морковь (2 шт.) натирается на терке и смешивается с цедрой целого апельсина и соком (35 мл).
  2. Сахар (150 г) взбивается с оливковым маслом (210 мл), после чего в эту массу по одному вводятся яйца (4 шт.).
  3. К яичной массе добавляется мука (310 г), пакетик разрыхлителя, соль (½ ч. ложки) и сметана (250 г).
  4. Полученное тесто соединяется с морковью и выкладывается в форму для кекса с выемкой или любую другую.
  5. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Приготовление морковного пирога с лимоном и лесными орехами

Пирог на основе моркови от Ю. Высоцкой по этому рецепту готовится с минимальным количеством муки. В этом рецепте такой ингредиент практически полностью заменяют орехи и крахмал.

В самом начале приготовления пирога натертая морковь (4 шт.) перемешивается с измельченным в муку фундуком (250 г). Затем в полученную массу вводится мука и крахмал (по 2 ст. ложки), кроме того, добавляется разрыхлитель (1 ч. ложка) и кокосовая стружка (небольшой стакан). После замешивания теста в него дополнительно вводят сок и цедру лимона, взбитые с сахаром (75 г) яичные желтки (5 шт.) и граппу (25 мл). Известный итальянский напиток на основе винограда можно попробовать заменить аналогичным алкогольным напитком. В самую последнюю очередь в тесто вводятся взбитые белки.

Выпекается пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приготовление морковного пирога с корицей и имбирем

Предлагаем приготовить еще один вкусный вариант пирога из моркови от известного кулинарного автора. Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой напоминает тот, что готовится с орехами, но в тесто дополнительно добавляется корица и имбирь. Выпечка получается невероятно ароматной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector