0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог на кефире в мультиварке с ягодами

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

10 мин.

1 час 10 мин.

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

1. Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Кекс на кефире в мультиварке

Люблю несложную выпечку на каждый день. Прекрасно подойдет к чаепитию, еще больше к холодному молочку. Запах мускатного ореха наполнит кухню ароматом. Еще проще выпекать его в мультиварке.

Ингредиенты для «Кекс на кефире в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1,5 г
  • Орех мускатный (По желанию)
  • Масло растительное (Для смазки чаши)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра апельсина (По желанию)
  • Смородина красная (Для украшения)
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для украшения)
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (Щепотка)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Кекс на кефире в мультиварке»:

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Растапливаем масло. Я всегда это делаю в теплой воде.

Добавляем к яичной смеси растопленное масло.

Добавляем соль, ванилин. Взбиваем все венчиком.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Не игнорируйте просеивание муки, те кто пекут знают, что пирог так намного пышнее.

Далее добавляем мускатный орех и цедру апельсина. У меня пирог без цедры. Все перемешиваем.

Тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.

Устанавливаем режим выпечка на 60 минут.

Вот такой красавец у нас получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бразильский морковный пирог

  • 124
  • 698
  • 63772

Коричный пирог с хрустящей корочкой

  • 104
  • 1035
  • 32283

А-ля венский пирог с маком

  • 60
  • 228
  • 5631

Торт «Заварной шоколад» в мультиварке

  • 98
  • 437
  • 18049

Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке

  • 54
  • 60
  • 2262

Ленивая ачма в мультиварке

  • 181
  • 1836
  • 86274

Ушки в мультиварке

  • 38
  • 255
  • 5855

Пирог с курицей и салатом «Айсберг»

  • 35
  • 65
  • 3400

Манник с изюмом в мультиварке

  • 15
  • 96
  • 12806

Фотографии «Кекс на кефире в мультиварке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года strann #

Читать еще:  Как сделать крем из сгущенки и масла

12 августа 2019 года mandrina 64 #

5 мая 2019 года акчуч #

5 мая 2019 года felix032 #

5 мая 2019 года акчуч #

5 мая 2019 года alsunchik #

5 мая 2019 года акчуч #

5 мая 2019 года Dama-Lorik #

5 мая 2019 года акчуч #

6 мая 2019 года акчуч #

6 мая 2019 года Ирушенька #

9 мая 2019 года акчуч #

15 апреля 2019 года Dama-Lorik #

15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

15 апреля 2019 года Сурик #

15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

15 апреля 2019 года felix032 #

15 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

15 апреля 2019 года virgola71 #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

15 апреля 2019 года lina0710 #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

15 апреля 2019 года Dama-Lorik #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

15 апреля 2019 года акчуч #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2019 года акчуч #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

15 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2019 года Глушец #

16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

5 марта 2019 года rudik-2015 #

16 января 2019 года Ришечка30 #

Огромное спасибо за рецепт!
Это моя первая выпечка в мультиварке — и на отлично!
Пекла дольше (1-30), но мощность моей мультиварки 700 Вт.
Верх бледный — хорошо, что в комментариях прочитала, что так и должно быть Посыпала сахарной пудрой

Кекс поднялся, ровненький, мягкий, пышный. Объеденье

22 января 2018 года ksuxa1987 #

19 февраля 2017 года MaskaD #

16 февраля 2017 года MaskaD #

19 февраля 2017 года MK77 #

19 февраля 2017 года MaskaD #

24 сентября 2016 года Курносая1 #

22 августа 2016 года Mevis_uz #

22 августа 2016 года Mevis_uz #

8 августа 2016 года Беннито #

9 июня 2016 года Alina13 #

5 апреля 2016 года АннушкаЯ #

26 марта 2016 года nuk1782 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.

На зиму можно ягоды замораживать в небольших пакетиках. Их не нужно размораживать перед закладкой в тесто. Небольшие по размеру ягодки не дают много сока, поэтому выпечка остается сухой и воздушной. В данном рецепте используется черная смородина, земляника и крыжовник. Так же для приготовления пирога подходит клубника небольшого размера, малина, ежевика, черника, клюква. Ягодки подбираются не только с учетом вкусовых предпочтений, но и в зависимости от места проживания.

Пироги на кефире давно славятся своим нежным и изысканным вкусом. Они заметно отличаются от бисквитной выпечки. Кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с пищевой содой или разрыхлителем. За счет этих компонентов получается пористая и воздушная выпечка.

Ягодный пирог на кефире можно в теплом виде подавать с чаем, кофе, молоком. Довольно мягкая и нежная получается выпечка в домашних условиях. Такой интересный пирог можно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 150 мл.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Мука – 350 г.
  4. Разрыхлитель для теста – 7 г.
  5. Сахар – 180 г.
  6. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  7. Земляника – по вкусу.
  8. Черная смородина – по вкусу.
  9. Крыжовник – по вкусу.
  10. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Ополоснуть водой куриные яйца, ножом расколоть скорлупу, содержимое вылить в глубокую посуду. Миксером взбить до пышности.

Насыпать сахарный песок, взбить до получения однородности.

В тесто налить кефир комнатной температуры, хорошо размешать тесто миксером.

Пшеничную муку просеять, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать лопаткой до однородности.

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить однородное тесто.

Из морозильной камеры достать небольшое количество крыжовника, черной смородины и земляники. Смесью ягод присыпать тесто.

Активировать программу «Выпечка» на 1 час. Ягодный пирог извлечь на тарелку, остудить и присыпать сахарной пудрой. В настоящее время помимо классической сахарной пудры, есть пудра и с разными вкусами, например, с ванилью, ромом. Приятного аппетита!

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире очень популярен среди хозяюшек, ведь главный ингредиент, который необходим, для приготовления этой выпечки, очень часто забывается в холодильнике. Многие уже знают, что такой продукт отлично подойдет для приготовления пирогов или выпечки со сладкой или же мясной начинкой. Но самым актуальным вариантом, является, классический кефирный пирог. И снова, это простота использования и несравненный сладкий вкус. Для приготовления этой выпечки мы будем использовать мультиварку; конечно, она не так подрумянит пирог, как это сделал бы духовой шкаф, но зато отлично его поднимет – как умеет только она. Пирог на кефире в мультиварке получается очень нежным и рассыпчатым – такую выпечку можно съесть всю и сразу, и даже не заметить этого. Именно за такие качества и любят сладкие пироги. Конечно же, вы можете использовать совершенно любой вид начинки, но как базовый рецепт – будет предложен именно вариант с изюмом, тот самый, простой и актуальный. Итак, приступим к приготовлению пирога, чтобы поскорее внести этот рецепт к самому популярному, уже на своей кухне.

Читать еще:  Как приготовить курицу с соусом терияки

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан (комнатной температуры).
  • сахар – 1 стакан.
  • яйца – 2 штуки.
  • растительное масло без запаха – 0,5 стакана.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • ванилин – 1 г.
  • изюм или орехи по вкусу.
  • стаканы обычные, объемом 200 мл.
  • количество порций – 6-8 шт.

Пирог на кефире в мультиварке рецепт приготовления:

В глубокой посуде необходимо взбить в пену яйца и сахар. Необязательно для этого пользоваться миксером, вполне подойдет и венчик – пирог на кефире и без того, отлично поднимается.

Теперь, вливаем основной ингредиент – кефир (который заранее стоит вытащить из холодильника и подержать при комнатной температуре или подогреть на плите), и добавляем к нему растительное масло. Все перемешиваем.

Сухие ингредиенты, а именно: пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин необходимо перемешать в отдельной посуде. Это гарантирует нам однородность смеси, а именно то, что разрыхлитель равномерно распределится по поверхности будущего теста.

Соединить аккуратно обе смеси. Миксером тесто не взбивать! В готовое тесто добавить орехи или изюм (или же любой другой, выбранный вами, наполнитель). В том случае, если вы используете орехи, их лучше слегка поджарить или подогреть в микроволновой печи. Только после этого, вы получите ярко выраженный ореховый аромат.

Изюм же, напротив, необходимо промыть и подсушить, выложив на салфетку или полотенце, тонким слоем, затем обвалять в муке.

Кастрюлю мультиварки необходимо смазать растительным маслом, после этого, вылить в нее тесто. Установите режим «выпечка». В мультиварке Панасоник время приготовления 60+40 минут (всего 100 минут).

Если вы готовите пирог в духовом шкафу, установите температуру 180 градусов и готовьте выпечку примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, или же полить глазурью.

Пирог с ягодами на кефире в мультиварке

Очень быстрый и простой рецепт приготовления пирога на кефире с любыми ягодами в мультиварке.

Состав:

  • Кефир-1 стакан,
  • Яйца-3 шт.,
  • Мука-1 стакан,
  • Сахар-0,5-1 стакан,
  • Сода-0,5 ч.л.,
  • Ягоды (любые) — горсть.

Приготовление:

  1. Яйца взбить и добавить кефир.
  2. Продолжаем взбивать на маленькой скорости миксером (или венчиком) и добавляем муку, сахар и соду.
  3. Я брала замороженную черную смородину (предварительно ее разморозила), но можно брать любые ягоды.
  4. Добавляем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным (растительным) маслом и выливаем тесто.
  6. Ставим режим Выпечка и готовим от 1 час до 1 часа 20 минут. Все зависит от мультиварки. Проверяем спичкой (зубочисткой).
  7. После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть.

Вынимаем на тарелку и наслаждаемся. Быстро, просто и очень вкусно.

Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

10 мин.

1 час 10 мин.

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

1. Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

Читать еще:  Тушенка из свинины в стеклянной банке

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Удивительно вкусную выпечку сделать легко, особенно если под рукой есть полезная, практически незаменимая техника, помогающая готовить идеальные кулинарные шедевры. Итак, сегодня сотворим шикарный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. Это чудо довольно недорогое, аппетитное и сытное!

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшена высшего сорта – 2 ст.;
  • кефира 2,8% жирности – 1 ст.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • крупных куриных яиц – 2 шт.;
  • подсолнечного рафинированного масла – 1/2 ст. в тесто и 2 ст. л. для чаши;
  • разрыхлителя пищевого – 2 ч. л.;
  • смородины замороженной – 100 г.;
  • малины замороженной – 100 г.;
  • ванилина чистого – на острие ножа;
  • орехов грецких (дробленых) – 1/2 ст.;

Процесс приготовления:

Для начала надо сказать, что для сыпучих ингредиентов используете стакан одного объема, он может быть либо на 200 или 250 миллилитров, все зависит от желаемого размера пирога. Итак, берете глубокую миску, вбиваете в нее куриные яйца крупного размера и всыпаете сахарный песок. Взбиваете эти продукты блендером либо миксером. Делаете это, пока масса не станет пышной, белоснежной и без крупинок. Затем добавляете в нее кефир с подсолнечным рафинированным маслом и снова все взбалтываете на средних оборотах. Дальше всыпаете в получившуюся смесь пшеничную муку из высшего сорта зерна, пищевой разрыхлитель и ванилин. Столовой ложкой замешиваете тесто по густоте напоминающее сметану.

Отправляете в него дробленые грецкие орешки, обваленные в столовой ложке муки ягоды малины и смородины. Потом смазываете чашу мультиварки оставшимся подсолнечным маслом. Переливаете в нее весь мучной полуфабрикат и разравниваете его лопаткой ровненьким слоем. Прикрываете прибор крышкой и ставите его на режим «Выпечка». Готовите мучное изделие в течение 60 минут. Дальше переворачиваете его бледной стороной вниз и выдерживаете при той же программе в закрытом виде еще 40 минут. Остужаете пирог на решетке, а перед сервировкой, по желанию, притрушиваете его пудрой из сахара либо поливаете растопленным шоколадом любого вида.

Считаете, что ваша улыбка не совершенна? Съемные виниры Snap-On Smile разработанные компанией Align Technology позволят вам мгновенно преобразиться и стать обладателем великолепной белозубой улыбки. Не тратьте деньги на дорогие корректирующие стоматологические процедуры, приобретите съемные виниры Snap-On Smile на https://iotzovik.ru/semnye-viniry-snap-on-smile-otzyvy.html

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • сырых крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • кефира 1% жирности – 220 мл.;
  • пищевой соды – 1/4 ч. л.;
  • соли каменной – 2 щепотки;
  • замороженной смородины – 1 ст.;
  • замороженной и нарезанной ломтиками клубники – 1 ст.;
  • пшеничной муки из зерна высшего сорта – 1,5 ст.;
  • ванильного сахара – 22 г.;
  • масла сливочного – 70 г. в тесто и 25 г. для чаши;
  • сухарей панировочных – 50 г.;
  • пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

Сметану распечатываете, переливаете в глубокую миску, всыпаете в нее пищевую соду, перемешиваете и оставляете при комнатной температуре на 10 минут, чтобы эти ингредиенты среагировали друг с другом. Куриные желти соединяете в чистой посуде с сахарным песком и взбиваете их. Масса должна получиться белоснежной, пышной и очень густой. Белки совмещаете с несколькими щепотками каменной соли, ванильным сахаром и взбиваете их до пышных пиковок.

Дальше соединяете сметану с желтками, растопленным сливочным маслом и мукой. Замешиваете тягучее тесто. Вводите в него замороженную смородину и клубнику, предварительно обваляв их в столовой ложке муки. Потом подмешиваете взбитый белок. Делаете это постепенно, зачерпывающими движениями, так чтобы не осел.

Получившуюся массу аккуратно перекладываете в чашу мултиварочной машины, смазав ее кусочком сливочного маслица и присыпав жир панировочными сухарями.
Прикрываете прибор крышкой и выставляете в режим «Выпечка» либо «Пирог». Готовите изделие один час. После отключения кухонной помощницы, добавляете на табло еще 20 минут. Когда мультиварка повторно прекратит свою работу, приподнимаете крышку и выпускаете парообразование. Даете пирогу остыть в машинке, только после этого бережно вынимаете и сервируете на подносе, присыпав сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector