Пирог на кефире с черникой простой рецепт
Содержание
- 1 Пирог на кефире с черникой простой рецепт
- 1.1 Пирог с черникой на кефире
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога
- 1.5 Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке
- 1.6 Самый простой рецепт черничного пирога
- 1.7 Черничный пирог с творогом
- 1.8 Готовим пирог из ягод черники в мультиварке
- 1.9 Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками
- 1.10 Пирог из слоенного теста с черникой
- 1.11 Пирог с замороженной черникой
- 1.12 Тёртый пирог с черникой
- 1.13 Пирог на кефире с черникой. Рецепты
- 1.14 Первый рецепт. Пирог с черникой на кефире
- 1.15 Делаем выпечку с ягодами
- 1.16 Рецепт второй. Вкусный и полезный пирог с творогом
- 1.17 Приготовление, выпечка
- 1.18 Третий рецепт. Пирог в мультиварке
- 1.19 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.20 Как приготовить черничный пирог на кефире
- 1.21 Как приготовить пирог с черникой на кефире — рецепт с фото
- 1.22 Как сделать пирог на кефире с черникой
- 1.23 Похожие записи
Пирог с черникой на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Процесс приготовления
Пирог с черникой, замешанный на кефире — это вкусная нехлопотная выпечка, которая готовится из доступных ингредиентов.
Несмотря на то, что рецепт пирога очень прост, по своим вкусовым качествам понравится он многим. Ягоды черники отлично сочетаются с нежным сладким тестом и придают некую пикантную нотку данной выпечке.
Подают такой пирог в охлаждённом виде с чашечкой травяного чая или молока. По желанию выпечку перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приступим к приготовлению.
Подготовить необходимые продукты для приготовления пирога с черникой на кефире.
Яйца вбить в чашу миксера и добавить сахар.
С помощью миксера взбить всё до однородной пышной массы. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Соду соединить с кефиром, размешать и оставить на 5 минут. Между содой и кисломолочным продуктом должна произойти реакция.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и остудить. В яичную массу добавить кефир и сливочное масло. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
Тесто должно получиться вязким и однородным, по консистенции — как густая сметана.
Ягоды черники промыть в холодной моде и обсушить. Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 18 см.
Выпекать пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки.
По готовности пирог остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Вкусный, нежный, с бархатной структурой пирог с черникой на кефире готов. Он непременно придется вам по вкусу.
Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога
Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.
Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки) можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.
В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке
Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!
Для приготовления нам потребуется:
- Сливочное масло – 110 г.
- Коричневый сахар – 150 г.
- Белый сахар – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 220 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Черника – 300 г.
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.
2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.
3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.
4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.
Самый простой рецепт черничного пирога
Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.
Для приготовления нам потребуется:
- Сливочное масло – 80 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250-280 г.
- Сахар – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Йогурт – 200 г.
- Черника – 100 г.
1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.
2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.
Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.
Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.
Черничный пирог с творогом
Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 110 г.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванилин – 0,5 ч. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Творог – 200 г.
- Сметана – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г.
- Ванилин – 0,5 ч. ложки
- Черника – 200 г.
1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.
2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой. В чернику добавляем сахар, который остался.
3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.
На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.
4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.
Готовим пирог из ягод черники в мультиварке
Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сметана – 200 г. (15 % жирности)
- Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)
- Сахар – 40 г.
- Крахмал – 30 г.
- Черника – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Йогурт – 200 г.
- Сахар – 30 г.
1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.
3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.
4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.
Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.
5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками
Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко – 1,5 стакана
- Дрожжи – 25 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 150 г.
- Соль – ¼ ч. ложки
- Черника и яблоки
Пирог из слоенного теста с черникой
Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.
Для приготовления нам потребуется:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Черника – 2 стакана
1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.
2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.
3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с замороженной черникой
Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.
Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 210 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сметана – 100 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Черника – 400 г.
- Сметана – 300 г.
- Сахар – 125 г.
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка
1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.
2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.
3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.
Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.
4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Тёртый пирог с черникой
Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 125 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Черника – 150 г.
Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.
Пирог на кефире с черникой. Рецепты
В нашей статье мы расскажем, как приготовить пирог на кефире с черникой. Будет рассмотрена выпечка как только с ягодой, так и с другими дополнительными компонентами в начинке. Выбирайте тот, что вам больше понравится.
Первый рецепт. Пирог с черникой на кефире
Чтобы сделать такую выпечку, не потребуется много сахара или же муки. На процесс готовки у вас уйдет немного времени. Такой вкусный пирог отлично подойдет для завтрака. Он прекрасно сочетается с ароматным чаем.
Чтобы приготовить пирог с черникой на кефире, понадобятся:
- одно яйцо;
- 300 миллилитров кефира;
- около тридцати граммов сливочного масла;
- полтора стакана черники;
- разрыхлитель (три щепотки);
- 4 столовые ложки муки;
- две ст. ложки сахара;
- манка (столовая ложка).
Делаем выпечку с ягодами
- Очистите ягоду от веточек, промойте ее. Затем выложите на плотное полотенце, дабы просохла черника.
- Потом растопите масло. После смешайте с манкой, мукой, сахаром, кефиром. Затем в эту же миску добавьте яйцо и разрыхлитель. Перемешайте массу, дабы не осталось комочков.
- Потом духовку разогрейте.
- После возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. После чего засыпьте туда чернику. Затем распределите ягодки по дну. Потом сверху залейте их тестом. Равномерно его распределите.
- После чего отправьте в духовку минут на сорок. Потом достаньте изделие и порежьте на кусочки.
Рецепт второй. Вкусный и полезный пирог с творогом
Сейчас рассмотрим еще один простой рецепт. Пирог на кефире с черникой – отличный вариант десерта. Выпечка будет прекрасным дополнением к чаю.
Для готовки понадобятся:
- 200 граммов творога (для начинки);
- мука высшего сорта (300 граммов);
- 100 грамм черники;
- 200 граммов сахара;
- яйца (пары штук будет вполне достаточно)
- 2 ч. ложки негашеной соды;
- пакетик ванилина (для начинки нужно);
- пол чайной ложки какао;
- по 220 мл сметаны (необходимо для создания начинки) и кефира (средней жирности);
- две ст. ложки подсолнечного масла.
Приготовление, выпечка
- Сначала приготовьте тесто для ароматной выпечки. Для этого смешайте муку, какао и соду. Для этого используйте миксер.
- После чего смешайте яйца, кефир, сахар и подсолнечное масло. После чего добавьте сухую смесь. Тщательно перемешайте. Тоже делайте это миксером.
- Теперь сделайте вкусную начинку. Для этого взбейте творог, сметану, ванилин до однородной массы.
- Потом возьмите противень. Смажьте его маслом, посыпьте сухариками.
- Затем вылейте на противень половину масла.
- После чего выложите начинку творожную. Затем положите ягоды. Сверху выложите оставшуюся половину теста. Разровняйте ее, используя лопатку.
- Потом отправьте выпекаться пирог в разогретую духовку на тридцать минут.
Третий рецепт. Пирог в мультиварке
Сейчас расскажем, как сделать вкусный пирог на кефире с черникой в мультиварке. В такой технике приготовить вкусную выпечку достаточно просто. Если у вас нет кефира, то можете использовать и простоквашу.
Для приготовления потребуются:
- стакан сахара и столько же кефира;
- щепотка соли и соды;
- два стакана муки (первого либо высшего сорта);
- 50 миллилитров кукурузного масла;
- два яйца;
- 220 граммов черники;
- две ст. ложки манки;
- чайная ложка пекарского порошка.
Пошаговый рецепт приготовления
- Первым делом отделите желтки от белков. Затем последние взбейте до пены. Для этого используйте миксер.
- Потом разотрите желтки с сахаром, пока они станут белыми.
- После этого аккуратно соедините обе смеси. Следите, чтобы белковая не успела осесть.
- Потом положите туда масло, понемногу добавьте кефир (небольшими порциями). После чего взбейте массу миксером.
- Возьмите отдельную емкость. После чего через сито просейте муку. Потом добавьте туда пекарский порошок, а также соль. После чего перемешайте все компоненты.
- Затем соедините жидкую смесь с сыпучей. После чего вымешайте тесто до однородного состояния. По консистенции оно должно получиться как сметана густая.
- Затем сверху выкладывайте заранее промытую и просушенную чернику.
- Потом поставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на шестьдесят минут. Также можно использовать режим «Запеканка».
- После чего спустя один час пирог на кефире с черникой будет готов. Сразу же его не доставайте из чаши. Пусть немного остынет. После чего переложите на круглое блюдо.
Теперь вы знаете, как просто и легко сделать вкусный и ароматный пирог на кефире с черникой. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий.
Как приготовить черничный пирог на кефире
Предлагаю сегодня приготовить вкусный и быстрый пирог на кефире с черникой, далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Этот десерт понравится тем хозяйкам, у которых совершенно нет времени, чтобы проводить его у газовой плиты.
Если вы еще ни разу ничего не пекли (бывает и такое), то этот пирог у вас получится с первого раза обязательно. Жаль только, что эта лесная ягода, редкий гость в наших домах и не каждый человек сможет себе позволить такую роскошь. Как вы знаете, черника стоит довольно дорого, но если вам повезло и у вас эта ягода совсем не дефицит, то рецепт вам обязательно понравится.
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- 1 яйцо
- Сода – 0.5 ч.л.
- Щепотка соли
- Ягоды черники – 300 грамм (можно брать любые другие ягоды и фрукты)
Яйцо разбить в отдельную посуду, где будете месить тесто и взбить с сахаром до полного растворения сахара. Взбивать лучше при помощи миксера.
Затем, в яичную массу высыпаем соль, соду и выливаем кефир и тщательно все перемешиваем.
Высыпаем небольшими порциями муку в жидкую массу, каждый раз тщательно размешивая массу. В результате у вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Часть теста выливаем в форму, примерно половину, или чуть больше.
Сверху выкладываем вымытые и высушенные ягоды черники.
Заливаем все оставшимся тестом. Выпекать при температуре 220С 30 минут.
Готовый пирог на кефире с черникой вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
Как приготовить пирог с черникой на кефире — рецепт с фото
Предлагаю сегодня приготовить вкусный и быстрый пирог на кефире с черникой, далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Этот десерт понравится тем хозяйкам, у которых совершенно нет времени, чтобы проводить его у газовой плиты.
Если вы еще ни разу ничего не пекли (бывает и такое), то этот пирог у вас получится с первого раза обязательно. Жаль только, что эта лесная ягода, редкий гость в наших домах и не каждый человек сможет себе позволить такую роскошь. Как вы знаете, черника стоит довольно дорого, но если вам повезло и у вас эта ягода совсем не дефицит, то рецепт вам обязательно понравится.
Как сделать пирог на кефире с черникой
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- 1 яйцо
- Сода – 0.5 ч.л.
- Щепотка соли
- Ягоды черники – 300 грамм (можно брать любые другие ягоды и фрукты)
Пошаговый рецепт приготовления черничного пирога на кефире
Яйцо разбить в отдельную посуду, где будете месить тесто и взбить с сахаром до полного растворения сахара. Взбивать лучше при помощи миксера.
Затем, в яичную массу высыпаем соль, соду и выливаем кефир и тщательно все перемешиваем.
Высыпаем небольшими порциями муку в жидкую массу, каждый раз тщательно размешивая массу. В результате у вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Часть теста выливаем в форму, примерно половину, или чуть больше.
Сверху выкладываем вымытые и высушенные ягоды черники.
Заливаем все оставшимся тестом. Выпекать при температуре 220С 30 минут.
Готовый пирог на кефире с черникой вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
Похожие записи
Как приготовить пирог с черникой и сметанной заливкой
Рецепт пирога с черникой со слоеного теста
Готовим самый вкусный пирог из черемуховой муки
Готовим пирог с творогом на кефире
Рецепт приготовления слоеного пирога с творого
Готовим пирог с творогом и смородиной — пошаговый рецепт
Рецепт с фото творожно черничного пирога
Песочный пирог с творогом
Поделиться ссылкой:
Related Categorized Posts
Самые вкусные блины на простокваше
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.
Рецепты приготовления блинов на любой вкус
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.
Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже.
Рецепты приготовления вкусных блинчиков
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом.
Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи.