3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом — это настоящий десерт, где сухой корж великолепно дополняет мягкая и нежная начинка со сливочным вкусом. Несмотря на свои отменные вкусовые качества, он имеет достаточно простую рецептуру. Песочное тесто формируется корзинкой, а внутрь помещается творожная масса. Начинку можно скрыть под слоем тертого теста или оставить в открытом виде. Пирог получается очень сытным, при этом вкусным и полезным.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку, а также необходимые девайсы — глубокую емкость для замеса теста, блендер и форму для выпечки пирога (лучше разъемную). За час до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло.

В миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему масло, которое при этом должно быть мягким и эластичным, но не растопленным в жидкую смесь.

Кусок масла тщательно раздавливайте вилкой на протяжении 2-3 минут, полностью соединяя его с сахаром.

Далее вбейте одно яйцо, обратно перемешайте ложкой, получая пышную массу.

Муку просейте через сито. После небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая. В этот же момент всыпьте в муку пекарский разрыхлитель.

Когда вся порция муки будет добавлена, массу можно начать вымешивать руками. Песочное тесто абсолютно не прихотливое, оно без проблем вымешивается, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Если ваше тесто будет приставать к рукам, добавьте еще немного муки.

Обверните его пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте творожную начинку. Зернистый творог поместите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.

Следом вбейте яйца.

Содержимое контейнера перебейте на высоких скоростях до получения однородного состава.

Спустя время тесто достаньте из холодильника. Оторвите от основного куска примерно пятую часть. Закиньте ее обратно в морозилку, чтобы тесто хорошо затвердело.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, охватывая дно и боковые стороны. Тесто уложите в форму, формируя корзинку с бортиками.

Внутрь влейте творожную массу. Бортики теста должны быть чуть выше начинки.

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Форму с заготовкой поместите на среднюю полку, чтобы нижняя и верхняя часть пирога пропеклись равномерно. Через 15 минут, когда начинка немного схватится, достаньте форму из печи. Твердое тесто, которое оставляли в морозилке, натрите на мелкой терке. Стружку распределите по творожной массе. Пирог снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от индивидуальных качеств духовки и от желаемого результата, то есть пирог можно сделать бледным или румяным.

После приготовления дайте ему обязательно полностью остыть, после нарежьте на куски.

Подавайте пирог с творогом из песочного теста на десерт.

Песочно творожный пирог

Самый простой и быстрый пирог с творогом к чаю! Такой пирог оценят по достоинству любители выпечки с творогом. Это вкусный пирог с рассыпчатым тестом – крошкой и нежной сладкой творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Он обязательно понравится детям, которые не любят творог в естественном виде. Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус. Готовится такой пирог довольно-таки просто и очень быстро, ингредиенты доступны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочно творожный пирог
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Слоеный низкокалорийный пирог из овощей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог вынимаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать натуральный деревенский, кроме того, что он полезный, особенно это важно, если выпечку готовите для детей, он лучше ведет себя во время приготовления пирога и его выпекания.

Шаг 2:

В миску с творогом добавляем сахар и ванилин. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Хорошо размешиваем массу. В миску с творожной массой вбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем, лучше это сделать блендером. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной.

Шаг 4:

В другой миске растираем порезанное на кусочки сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 5:

Всыпаем в миску с маслом муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешаем тесто ложкой. Потом перетираем его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной и не мелкой как мука по размеру. Поэтому при необходимости добавляем частями муку.

Шаг 6:

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем в нее две трети части теста – крошки, делаем руками бортики. В середину выкладываем творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

Шаг 7:

Сверху присыпаем остатками крошки теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Вынимаем форму с пирогом из духовки. Даем ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно его вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетит

Песочный пирог с творожной начинкой

Пирог из рассыпчатого песочного теста с нежной, сочной начинкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творожной начинкой»:

  • Масло сливочное (250 г — в тесто, 100 г — в посыпку.) — 350 г
  • Сахар (200 г — в тесто, 100 г — в начинку, 150 г — в посыпку.) — 450 г
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 6 — в начинку.) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (300 г — в тесто, 200 г — в посыпку.) — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Творог — 900 г
  • Изюм — 80 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (В начинку ) — 2 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с творожной начинкой»:

Смазать противень маслом и посыпать густо мукой.

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо и хорошо взбить.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить довольно мягкое тесто.

Выложить тесто на противень и слегка подсыпая мукой,

Пальцами распределить его равномерно по толщине.

Получился тонкий пласт песочного теста.

Готовим начинку. Творог смешать с изюмом.

В яйца всыпать сахар и

Соединить творог, ванилин, соль и яичную массу.

Читать еще:  Яблочный пирог шарлотка в мультиварке

Выложить творожную начинку на тесто и

Равномерно распределить ее по всей площади.

Для посыпки муку, сахар и сливочное масло перетереть руками в крошку.

Высыпать ее на начинку.

Ровным слоем распределить посыпку по всей поверхности.

Выпечь при 180 гр в течении 30 минут.

Порезать на кусочки и уложить на тарелку. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 сентября 2016 года anilah #

20 сентября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

17 марта 2016 года julia2985 #

11 марта 2016 года Raysk #

12 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Dinni #

10 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2016 года vion #

10 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2016 года alla martynova #

10 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 марта 2016 года julia2985 #

10 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 января 2016 года Санюшека #

21 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 января 2016 года Санюшека #

22 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

3 октября 2015 года artamonycheva #

5 октября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Елена-13 #

22 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Alice Ricci #

22 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Сурик #

14 мая 2015 года акчуч #

15 мая 2015 года Сурик #

16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Violl #

15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Vishnja #

15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Демурия #

14 мая 2015 года Демурия #

15 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Жменька ИИ #

15 сентября 2014 года Первушина Елена #

17 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Изобелла #

21 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 июня 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 мая 2014 года kritikessa #

5 мая 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочный пирог с творогом

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Читать еще:  Рецепт белкового крема для украшения

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Пирог песочный с творогом рецепт с фото

Песочный пирог с творогом – это идеальный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Пачка масла или маргарина всегда есть в холодильнике, ну а творог просто обязан быть у тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов здорового питания. Не нужно замешивать тесто, или ждать, пока дрожжи начнут работу. Достаточно просто перетереть ингредиенты руками и переложить их в форму, залить полезной и вкусной начинкой и через полчаса нежнейших творожный десерт с хрустящим штрейзелем сверху подарит вам минуты наслаждения трапезой и массу комплиментов от домашних.

История песочного пирога

Рецепт песочного пирога с творогом встречается во всех культурах, где в принципе едят творог. Ну а история возникновения песочного теста в том виде, в котором мы его готовим (мука, сахар, масло) отсылает нас к 12 веку, а именно с Великобритании и Шотландии. После выпечки хлеба у поваров оставалось тесто, кусочки которого присыпали сахаром и использовали для приготовления печенья, подсушивая в духовке до состояния хрустящего сухаря.

Позже к такому тесту для печенья повара стали вмешивать сливочное масло и это сделало его довольно дорогим блюдом. Выпечка из песочного теста стала считаться изделиями для праздников. Сегодня, когда масло может позволить себе практически любой, изделия из песочного теста пользуются большой популярностью благодаря легкости его приготовления и одновременно хрустящей и таящей во рту консистенции.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Мята – несколько веточек

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.

Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

Масло нарежем кубиками отправим в миску

Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

Перетрем все блендером

Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

Начинку отправляем в форму для выпекания

И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут

Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

Польза блюда

Несмотря на то, что пирог с творогом из песочного теста достаточно калориен, его витаминный и минеральный богат и разнообразен. Прежде всего это витамины группы B, а также витамины A, D, E, H, PP. С точки зрения минерального состава здесь большую роль играет творожная начинка и ее главные минералы — фосфор, кальций и калий. А также сера, йод, фтор и другие микроэлементы.

Вот и все — пирог песочный с творогом в духовке готов! Вы можете провести прекрасный вечер в кругу семьи благодаря этому рецепту, и времени на общение с родными людьми останется еще очень много!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector