Песочный пирог с творогом и ягодами
Содержание
- 1 Песочный пирог с творогом и ягодами
- 1.1 Пирог с творогом и ягодами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Творожно-фруктовый песочный пирог
- 1.5 Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:
- 1.8 Песочный пирог с творогом и ягодами
- 1.9 Песочный пирог с творогом и ягодами
- 1.10 Песочное тесто для пирога
- 1.11 Ягодный пирог из песочного теста с творогом
- 1.12 Песочно-ягодный пирог с замороженными ягодами
- 1.13 Творожно-фруктовый песочный пирог
- 1.14 Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:
Пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Сладкая творожная масса — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г
Процесс приготовления
Хочу поделиться с вами настоящим летним пирогом с творогом и ягодами.
Этот пирог можно приготовить как в обыденный день, так и в праздничный! Смотрится это пирог очень нарядно!
Хрустящее песочное тесто, творожная начинка и изобилие ягод и фруктов отлично сочетаются в этом пироге. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, уверена, он вам придется по вкусу.
Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.
Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.
Вылить творожное тесто поверх песочного теста.
Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.
В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.
Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Творожно-фруктовый песочный пирог
Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного пирога, который прост в приготовлении, но не смотря на это получается очень вкусным, сочным и нежным!! В нём песочное тесто сочетается с творожной начинкой и прослойкой любых вами любимых ягод или фруктов.
Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:
Тесто
Творожная начинка
Фрукты
- Персик (Или любые консервированные фрукты и ягоды ( вишня, мандарины, малина)) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:
Это все необходимые нам продукты.
Необходимо растопить сливочное масло и оставить его для остывания.
Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Добавляем охлажденное сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто можно делать при помощи миксера или вручную. Оно получается на вид как крошка.
Откладываем 1/4 часть теста в сторону.
Смазываем форму жиром и выкладываем 3/4 части нашего теста, которое ещё находится в виде крошки, прижимая его ко дну формы для того, чтобы крошка соединилась в однородное тесто.
Для начинки соединяем творог, яйцо, ванильный пудинг, сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Творог должен быть однородный, без крупинок.
Взбиваем миксером творожную массу.
Выкладываем творожную начинку на тесто.
На творожную начинку выкладываем любимые фрукты или ягоды, заранее сцедив с них сок.
Посыпаем крошкой наш пирог и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 35- 40 минут.
Вот такой замечательный, вкусный, нежный и ароматный пирог у нас получился.
Извлекаем пирог из формы только после его остывания, даём застыть творожной начинке!
А так пирог выглядит в разрезе.
Пирог перед подачей желательно подержать в холодильнике несколько часов! Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Обжора»
- 27
- 44
- 4985
Пирог с баклажанами и сыром
- 32
- 51
- 3072
Творожный тарт с персиками
- 47
- 156
- 9988
Пирог с черешней «Брауни»
- 65
- 905
- 5577
Пирог с курицей
- 6
- 201
- 1602
Сливово-творожный пирог
- 20
- 16
- 4925
Яблочный пирог
- 59
- 360
- 326537
Домашний пирог с солеными груздями
- 46
- 139
- 6799
Шоколадно-морковный пирог
- 102
- 733
- 5984
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года starry2012 #
1 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года starry2012 #
31 марта 2017 года mariana82 #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Vicentina #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Vicentina #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Натали Сажко #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года magelena2010 #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года jannasimf #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года jannasimf #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года qwerrty121 #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Kuss #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Dama-Lorik #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Демурия #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Демурия #
30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #
30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #
30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lelikloves #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Песочный пирог с творогом и ягодами
Опубликовано 12.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали голубцы или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из вишни в собственном соку, но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.
Ингредиенты:
— для теста:
— масло сливочное – 50 г,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— сахар белый – 50 г,
— мука пшеничная в.с. – 130 г.
— для творожного суфле:
— творог – 250 г,
— сахар белый – 2 ст.л.,
— сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— крахмал картофельный – 1 ст.л.,
— ванилин (ароматизаторы по вкусу),
— ягода (вишня) – 150 – 200 г.
Приготовление:
Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.
Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).
Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.
Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.
Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.
Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).
Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.
Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и приглашаем всех к столу.
Приятного чаепития!
Песочный пирог с творогом и ягодами
Нет ничего вкуснее домашнего ароматного десерта, румяная выпечка всегда любима и популярна среди детей и взрослых.
Песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт которого простой и доступный для каждого начинающего кулинара – это отличный вариант для семейного чаепития. Печь десерты в летнее время особенно приятно, свежие плоды клубники и смородины так и просятся на стол!
Песочное тесто для пирога
Приготовить песочное тесто очень просто и такой рецепт подойдет не только для ягодного пирога, но и для пирожных и печенья.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт;
- Маргарин — 150 г;
- Сахар — 0,7 стакана;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Мука — 3 стакана;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Как приготовить песочное тесто для пирога
- В сотейнике или на водяной бане растопите маргарин и охладите при комнатной температуре.
- В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте яйца и влейте растопленный маргарин. Добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Чтобы масса была однородной возьмите для перемешивания венчик. Миксером массу взбивать нельзя — от этого тесто получится твердым.
- В другой посудине соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и понемногу вводите в яичную массу. Замесите крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. На 15 минут поставьте в холодильник, а после приступайте к формировке желаемого изделия.
Ягодный пирог из песочного теста с творогом
Ингредиенты
- Песочное тесто — 0,5 кг + —
- Масло сливочное — 70 г + —
- Клубника — 300 г + —
- Смородина — 0,5 стакана + —
- Творог — 400 г + —
- Сахарная пудра — 4-5 ст.л. + —
- Яйца куриные — 2 шт + —
Как испечь пирог из песочного теста с творогом
Сочетание творога и песочного теста очень удачное, пирог из этих компонентов получится ароматным и нежным на вкус. Но основным ингредиентом пирога будут свежие и сочные ягоды, их вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно приготовить с несколькими видами ягод или же с одним, как душа пожелает.
- В первую очередь приготовьте песочное тесто по предыдущему рецепту. Разделите его на две части: большую и маленькую и отправьте меньшую часть в морозилку на 1 час. На этом этапе включите духовку на 200С для предварительного нагрева.
- Клубнику и красную смородину хорошо вымойте и обсушите, удалите все листики и веточки.
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Затем добавьте творог, размягченное масло и взбейте блендером до однородности.
- Возьмите разъемную форму, смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и выложите песочное тесто. Руками распределите тесто по всей форме тонким слоем и сформируйте бортики.
- На тесто ровным слоем выложите творожную массу, затем ягоды смородины, слегка вдавите в творожную массу. Клубнику нарежьте пластинами и выложите по всей поверхности. Теперь достаньте с холодильника подмороженное тесто и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по всему пирогу или натирайте прямо на него.
- Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 180С, выпекайте ягодный пирог 40 минут до готовности.
Творожный пирог с ягодами готов, до полного остывания с формы не вытаскивайте. Перед подачей извлеките десерт из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В разрезе пирог будет смотреться великолепно и подойдет даже к праздничному чаепитию!
Песочно-ягодный пирог с замороженными ягодами
Наверняка запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере замороженные ягоды и фрукты. И в зимние морозы они как раз пригодятся для приготовления пирога, ягоды принесут в ваш дом ароматы знойного лета. Чтобы десерт был по максимуму вкусный и полезный, приготовьте пирог с творогом!
Ингредиенты
- Песочное тесто — 0,5 кг;
- Творог — 700 г;
- Замороженная смородина — 400 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 шт;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами
- Первым делом сделайте песочное тесто и выложите в форму для выпекания. Руками расформируйте и сделайте бортики высотой формы.
- Замороженную черную или красную смородину оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите ягоды в глубокую миску и смешайте с творогом.
- Яйца и сахар взбейте миксером, затем добавьте к ягодам и творогу, все хорошо перемешайте.
- Орехи подсушите в духовке и измельчите блендером, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
- Ягодно-творожную массу выложите на тесто и разровняйте лопаткой. По желанию сверху можно смазать яичным желтком.
- Разогрейте духовку до 180С и выпекайте пирог 45 -50 минут до готовности.
Песочный пирог с творогом и ягодами готов, держите его рецепт всегда под рукой и ваши близкие будут в восторге. По желанию украсьте взбитыми сливками, но можно обойтись и без них. Чашка горячего чая и кусочек шикарного пирога — то, что нужно для приятного времяпрепровождения!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Творожно-фруктовый песочный пирог
Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного пирога, который прост в приготовлении, но не смотря на это получается очень вкусным, сочным и нежным!! В нём песочное тесто сочетается с творожной начинкой и прослойкой любых вами любимых ягод или фруктов.
Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:
Тесто
Творожная начинка
Фрукты
- Персик (Или любые консервированные фрукты и ягоды ( вишня, мандарины, малина)) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:
Это все необходимые нам продукты.
Необходимо растопить сливочное масло и оставить его для остывания.
Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Добавляем охлажденное сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто можно делать при помощи миксера или вручную. Оно получается на вид как крошка.
Откладываем 1/4 часть теста в сторону.
Смазываем форму жиром и выкладываем 3/4 части нашего теста, которое ещё находится в виде крошки, прижимая его ко дну формы для того, чтобы крошка соединилась в однородное тесто.
Для начинки соединяем творог, яйцо, ванильный пудинг, сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Творог должен быть однородный, без крупинок.
Взбиваем миксером творожную массу.
Выкладываем творожную начинку на тесто.
На творожную начинку выкладываем любимые фрукты или ягоды, заранее сцедив с них сок.
Посыпаем крошкой наш пирог и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 35- 40 минут.
Вот такой замечательный, вкусный, нежный и ароматный пирог у нас получился.
Извлекаем пирог из формы только после его остывания, даём застыть творожной начинке!
А так пирог выглядит в разрезе.
Пирог перед подачей желательно подержать в холодильнике несколько часов! Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог «Обжора»
- 27
- 44
- 4985
Пирог с баклажанами и сыром
- 32
- 51
- 3072
Творожный тарт с персиками
- 47
- 156
- 9988
Пирог с черешней «Брауни»
- 65
- 905
- 5577
Пирог с курицей
- 6
- 201
- 1602
Сливово-творожный пирог
- 20
- 16
- 4925
Яблочный пирог
- 59
- 360
- 326537
Домашний пирог с солеными груздями
- 46
- 139
- 6799
Шоколадно-морковный пирог
- 102
- 733
- 5984
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года starry2012 #
1 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года starry2012 #
31 марта 2017 года mariana82 #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Vicentina #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Vicentina #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Натали Сажко #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года magelena2010 #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года jannasimf #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года jannasimf #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года qwerrty121 #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Kuss #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Kuss #
31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Dama-Lorik #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Демурия #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Демурия #
30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #
30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #
30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lelikloves #
30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.