0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с творогом и ягодами

Содержание

Пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами настоящим летним пирогом с творогом и ягодами.

Этот пирог можно приготовить как в обыденный день, так и в праздничный! Смотрится это пирог очень нарядно!

Хрустящее песочное тесто, творожная начинка и изобилие ягод и фруктов отлично сочетаются в этом пироге. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, уверена, он вам придется по вкусу.

Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.

Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 неравные части.

Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.

Вылить творожное тесто поверх песочного теста.

Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.

В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Творожно-фруктовый песочный пирог

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного пирога, который прост в приготовлении, но не смотря на это получается очень вкусным, сочным и нежным!! В нём песочное тесто сочетается с творожной начинкой и прослойкой любых вами любимых ягод или фруктов.

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Тесто

Творожная начинка

Фрукты

  • Персик (Или любые консервированные фрукты и ягоды ( вишня, мандарины, малина)) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Это все необходимые нам продукты.

Необходимо растопить сливочное масло и оставить его для остывания.

Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Добавляем охлажденное сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто можно делать при помощи миксера или вручную. Оно получается на вид как крошка.

Откладываем 1/4 часть теста в сторону.

Смазываем форму жиром и выкладываем 3/4 части нашего теста, которое ещё находится в виде крошки, прижимая его ко дну формы для того, чтобы крошка соединилась в однородное тесто.

Для начинки соединяем творог, яйцо, ванильный пудинг, сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Творог должен быть однородный, без крупинок.

Взбиваем миксером творожную массу.

Выкладываем творожную начинку на тесто.

На творожную начинку выкладываем любимые фрукты или ягоды, заранее сцедив с них сок.

Посыпаем крошкой наш пирог и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 35- 40 минут.

Вот такой замечательный, вкусный, нежный и ароматный пирог у нас получился.

Извлекаем пирог из формы только после его остывания, даём застыть творожной начинке!

А так пирог выглядит в разрезе.

Пирог перед подачей желательно подержать в холодильнике несколько часов! Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Обжора»

  • 27
  • 44
  • 4985

Пирог с баклажанами и сыром

  • 32
  • 51
  • 3072

Творожный тарт с персиками

  • 47
  • 156
  • 9988

Пирог с черешней «Брауни»

  • 65
  • 905
  • 5577

Пирог с курицей

  • 6
  • 201
  • 1602

Сливово-творожный пирог

  • 20
  • 16
  • 4925

Яблочный пирог

  • 59
  • 360
  • 326537

Домашний пирог с солеными груздями

  • 46
  • 139
  • 6799

Шоколадно-морковный пирог

  • 102
  • 733
  • 5984

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года starry2012 #

31 марта 2017 года mariana82 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года veronika1910 #

Читать еще:  Шоколад на кипятке рецепты юльетты

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Vicentina #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Vicentina #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Натали Сажко #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года magelena2010 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Светланка g980 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года jannasimf #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года jannasimf #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года qwerrty121 #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Kuss #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Kuss #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Kuss #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Dama-Lorik #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Демурия #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Демурия #

30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #

30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #

30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года lelikloves #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Опубликовано 12.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото приготовления вы увидите, часто пекла моя мама к воскресному обеду, когда в принципе особого праздника нет, чтобы готовить много вкусностей и звать гостей, но когда за столом собирается вся семья, для нас это был маленький семейный праздник, который мы отмечали каждое воскресенье. Обычно к нам ещё приходили бабушка с дедушкой и моя тётя. Пока женщины готовили обед на кухне, папа с дедушкой были на рыбалке, ну а мы с сестрой, как правило, не привлекались к помощи, пока не наставало время накрывать стол.
Вот тут уже звали нас, и мы, зная кто, где обычно сидит за столом, расставляли столовые приборы. Дело ещё в том, что у дедушки была привычка кушать только своей ложкой, которую он всегда приносил с собой, поэтому мы делали сервировку с учётом этого факта.
И вот, когда заканчивался основной обед, мы были в ожидании сладкого. Меня мало интересовали голубцы или куриные тефтельки в соусе, я ждала только этот пирог. Каждый раз мама добавляла в начинку разные ягоды в зависимости от сезона. Это могли быть ягоды земляники или малины, смородины или ароматного крыжовника, а также вишни или ломтики яблок, персиков или груш. Причём в летнее время мама использовала свежие ягоды и фрукты, а в зимнее время – консервированные (в том числе из компотов или варенья, или из вишни в собственном соку, но сейчас уже нет смысла варить компот под начинку, можно, просто заморозить ягоды в морозильной камере).
Сам пирог готовить довольно просто: песочное тесто вымешиваем в считанные минуты и даём ему отдохнуть, чтобы оно набралось клейковины. Затем перетираем творог блендером, делаем творожное суфле и готовим ягодную начинку: свежие ягоды перебираем, из фруктов вынимаем косточки и режем их дольками. Далее формируем пирог и выпекаем не больше 35 минут в духовке.


Ингредиенты:

— для теста:

— масло сливочное – 50 г,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— сахар белый – 50 г,
— мука пшеничная в.с. – 130 г.

— для творожного суфле:

— творог – 250 г,
— сахар белый – 2 ст.л.,
— сметана (йогурт) – 2 ст.л.,
— яйцо курицы, столовое – 1 шт.,
— крахмал картофельный – 1 ст.л.,
— ванилин (ароматизаторы по вкусу),
— ягода (вишня) – 150 – 200 г.

Приготовление:


Для начала включаем на разогрев духовой шкаф и занимаемся песочным тестом. Это несложное тесто, поэтому с ним можно справиться достаточно быстро.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
Далее вбиваем в смесь яйцо и взбиваем дальше.
Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь венчиком, пока у нас не получится хорошее липкое тесто.


Дополнительно вымешиваем его руками (минут 5), после заворачиваем в пакет и даём ему полежать, набраться клейковины (минут 10).


Затем готовим начинку из творожного крема. Творог перетираем через сито или при помощи блендера, чтобы избавиться от комочков.
Далее вбиваем в творог яйцо, добавляем сахар, крахмал, ванилин и сметану.

Читать еще:  Секреты приготовления вкусной капустной начинки для пирогов


Хорошенько перемешиваем массу или даже взбиваем в блендере.


Теперь раскатываем наше тесто и выкладываем им подготовленную форму (диаметром 22 см) так, чтобы сформировать не только донышко, но и бортики.


Потом выкладываем на тесто творожную начинку.
Последний штрих – кладём вишню (лучше без косточек).


Ставим пирог в духовой шкаф и выпекаем 35 – 40 минут на умеренном нагреве (180 градусов). Ориентируйтесь на свою духовку.


Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами только после остывания, завариваем ароматный фруктовый чай с пряностями и приглашаем всех к столу.


Приятного чаепития!

Песочный пирог с творогом и ягодами

Нет ничего вкуснее домашнего ароматного десерта, румяная выпечка всегда любима и популярна среди детей и взрослых.

Песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт которого простой и доступный для каждого начинающего кулинара – это отличный вариант для семейного чаепития. Печь десерты в летнее время особенно приятно, свежие плоды клубники и смородины так и просятся на стол!

Песочное тесто для пирога

Приготовить песочное тесто очень просто и такой рецепт подойдет не только для ягодного пирога, но и для пирожных и печенья.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Как приготовить песочное тесто для пирога

  1. В сотейнике или на водяной бане растопите маргарин и охладите при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте яйца и влейте растопленный маргарин. Добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Чтобы масса была однородной возьмите для перемешивания венчик. Миксером массу взбивать нельзя — от этого тесто получится твердым.
  3. В другой посудине соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и понемногу вводите в яичную массу. Замесите крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. На 15 минут поставьте в холодильник, а после приступайте к формировке желаемого изделия.

Ягодный пирог из песочного теста с творогом

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг + —
  • Масло сливочное — 70 г + —
  • Клубника — 300 г + —
  • Смородина — 0,5 стакана + —
  • Творог — 400 г + —
  • Сахарная пудра — 4-5 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 2 шт + —

Как испечь пирог из песочного теста с творогом

Сочетание творога и песочного теста очень удачное, пирог из этих компонентов получится ароматным и нежным на вкус. Но основным ингредиентом пирога будут свежие и сочные ягоды, их вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно приготовить с несколькими видами ягод или же с одним, как душа пожелает.

  1. В первую очередь приготовьте песочное тесто по предыдущему рецепту. Разделите его на две части: большую и маленькую и отправьте меньшую часть в морозилку на 1 час. На этом этапе включите духовку на 200С для предварительного нагрева.
  2. Клубнику и красную смородину хорошо вымойте и обсушите, удалите все листики и веточки.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Затем добавьте творог, размягченное масло и взбейте блендером до однородности.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и выложите песочное тесто. Руками распределите тесто по всей форме тонким слоем и сформируйте бортики.
  5. На тесто ровным слоем выложите творожную массу, затем ягоды смородины, слегка вдавите в творожную массу. Клубнику нарежьте пластинами и выложите по всей поверхности. Теперь достаньте с холодильника подмороженное тесто и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по всему пирогу или натирайте прямо на него.
  6. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 180С, выпекайте ягодный пирог 40 минут до готовности.

Творожный пирог с ягодами готов, до полного остывания с формы не вытаскивайте. Перед подачей извлеките десерт из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В разрезе пирог будет смотреться великолепно и подойдет даже к праздничному чаепитию!

Песочно-ягодный пирог с замороженными ягодами

Наверняка запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере замороженные ягоды и фрукты. И в зимние морозы они как раз пригодятся для приготовления пирога, ягоды принесут в ваш дом ароматы знойного лета. Чтобы десерт был по максимуму вкусный и полезный, приготовьте пирог с творогом!

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг;
  • Творог — 700 г;
  • Замороженная смородина — 400 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  1. Первым делом сделайте песочное тесто и выложите в форму для выпекания. Руками расформируйте и сделайте бортики высотой формы.
  2. Замороженную черную или красную смородину оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите ягоды в глубокую миску и смешайте с творогом.
  3. Яйца и сахар взбейте миксером, затем добавьте к ягодам и творогу, все хорошо перемешайте.
  4. Орехи подсушите в духовке и измельчите блендером, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
  5. Ягодно-творожную массу выложите на тесто и разровняйте лопаткой. По желанию сверху можно смазать яичным желтком.
  6. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте пирог 45 -50 минут до готовности.
Читать еще:  Пирог с бананом рецепт простой пошаговый

Песочный пирог с творогом и ягодами готов, держите его рецепт всегда под рукой и ваши близкие будут в восторге. По желанию украсьте взбитыми сливками, но можно обойтись и без них. Чашка горячего чая и кусочек шикарного пирога — то, что нужно для приятного времяпрепровождения!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Творожно-фруктовый песочный пирог

Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного пирога, который прост в приготовлении, но не смотря на это получается очень вкусным, сочным и нежным!! В нём песочное тесто сочетается с творожной начинкой и прослойкой любых вами любимых ягод или фруктов.

Ингредиенты для «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Тесто

Творожная начинка

Фрукты

  • Персик (Или любые консервированные фрукты и ягоды ( вишня, мандарины, малина)) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-фруктовый песочный пирог»:

Это все необходимые нам продукты.

Необходимо растопить сливочное масло и оставить его для остывания.

Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Добавляем охлажденное сливочное масло и вымешиваем тесто. Тесто можно делать при помощи миксера или вручную. Оно получается на вид как крошка.

Откладываем 1/4 часть теста в сторону.

Смазываем форму жиром и выкладываем 3/4 части нашего теста, которое ещё находится в виде крошки, прижимая его ко дну формы для того, чтобы крошка соединилась в однородное тесто.

Для начинки соединяем творог, яйцо, ванильный пудинг, сахар и выдавливаем сок из половинки лимона. Творог должен быть однородный, без крупинок.

Взбиваем миксером творожную массу.

Выкладываем творожную начинку на тесто.

На творожную начинку выкладываем любимые фрукты или ягоды, заранее сцедив с них сок.

Посыпаем крошкой наш пирог и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 35- 40 минут.

Вот такой замечательный, вкусный, нежный и ароматный пирог у нас получился.

Извлекаем пирог из формы только после его остывания, даём застыть творожной начинке!

А так пирог выглядит в разрезе.

Пирог перед подачей желательно подержать в холодильнике несколько часов! Приятного Вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Обжора»

  • 27
  • 44
  • 4985

Пирог с баклажанами и сыром

  • 32
  • 51
  • 3072

Творожный тарт с персиками

  • 47
  • 156
  • 9988

Пирог с черешней «Брауни»

  • 65
  • 905
  • 5577

Пирог с курицей

  • 6
  • 201
  • 1602

Сливово-творожный пирог

  • 20
  • 16
  • 4925

Яблочный пирог

  • 59
  • 360
  • 326537

Домашний пирог с солеными груздями

  • 46
  • 139
  • 6799

Шоколадно-морковный пирог

  • 102
  • 733
  • 5984

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года starry2012 #

1 апреля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года starry2012 #

31 марта 2017 года mariana82 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года veronika1910 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Vicentina #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Vicentina #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Натали Сажко #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года magelena2010 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Светланка g980 #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года jannasimf #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года jannasimf #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года qwerrty121 #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Kuss #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Kuss #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Kuss #

31 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Dama-Lorik #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Демурия #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Демурия #

30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #

30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

30 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #

30 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года lelikloves #

30 марта 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector