7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с творогом и вишней

Содержание

Песочный пирог с творожной начинкой и вишней

Просто очень вкусный, и по праздничному нарядный вишневый пирог. Готовится он совсем не сложно, а выглядит красиво!)

Ингредиенты рецепта песочного пирога с творожной начинкой и вишней

  • Сливочное масло-70грамм
  • Сахар-2 ст. л
  • Мука-150-200гр
  • Яйцо- 1шт
  • Разрыхлитель-1ч. л

Начинка творожная:

  • Творог-500гр
  • Яйцо-2 шт
  • Сахар-3ст. л

Вишневая начинка:

  • Вишня без косточек-500гр
  • Сахар-2-3ст. л
  • Крахмал-1ч. л

Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

1. приготовления теста:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку.
Сформировать тесто и положить в холодильник на минут 15-20.
2. Творожная начинка:
Творог перемешать с яйцами и сахаром, если есть желание можно перетереть творог через сито, или взбить блендером.
3. Тесто достать из холодильника.
Раскатать и положить в форму, формируя бортики.
Выложить на тесто творожную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Тем временем пока пирог печётся, нужно занятая Вишневой начинкой.
1. Вишню разморозить, если она у вас замороженная.
2. Высыпать вишню в кастрюльку с толстым дном.
3. Добавить к вишне сахар, и варить до кипения.
4. В рюмочке Воды развесит крахмал,
И перемешивая вишню влить крахмал.
5. Варить вишню до среднего загустения.
6. Достать пирог и выложить вишнёвую начинку.
7. После выпекать ещё 10-15 минут.

Достать пирог из духовен, и дать полностью остыть.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Вот и все пирог готов. Приятного аппетита!)

Пирог с творогом и вишней

Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня — сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с творогом и вишней
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Дрожжевой пирог со свежей капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3:

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 5:

Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Шаг 6:

Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 8:

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9:

Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая — удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная — то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

Шаг 10:

Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

Шаг 11:

В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

Шаг 12:

Вылить творожное тесто поверх масляного.

Шаг 13:

Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Песочный пирог с творогом и вишней

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. На мой взгляд, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Я очень люблю с вишней и буду в этот раз готовить с ней, вы же можете взять абсолютно любые ягоды на своё усмотрение.

Такой пирог можно подать с любыми напитками — вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!

Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.

Читать еще:  Как сделать крем из сливок и шоколада

В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.

Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Рецепт похожего пирога нашла в интернете. Он меня сразу заинтересовал. Но почитав комментарии тех, кто его готовил решила внести изменения в первоначальный рецепт. В процессе добавила еще немного «отсебятины» и результат вышел просто бесподобным! Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Штрейзель

Меренга

  • Белок яичный — 2 шт
  • Уксус (яблочный или винный 6%) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Творожная прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками»:

Для начала подготавливаем вишню. Мороженую — размораживаем. Лучше всего вынуть из морозильника и поставить в холодильник, но если мало времени — то размораживаем просто при комнатной температуре. Если используем свежую вишню, нужно вынуть из нее косточки.

Для творожной прослойки одну столовую ложку манной крупы заливаем 50 мл молока. Оставляем набухать.

Готовим творожный слой, для чего соединяем 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сметаны и 2 желтка

Сначала все перемешиваем ложкой. Добавляем манку с молоком.

Затем сбиваем блендером до однородной массы

Приступаем к приготовлению песочного штрейзеля. Для чего соединяем по 100 г сахара и холодного сливочного масла (или маргарина) со 150 г просеянной муки.

Сначала рубим ножом, а потом руками перетираем в крошку.

На дно съемной формы засыпаем эту крошку

Далее — творожная прослойка.

На творог щедро выкладываем вишни. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 гр духовку на 15-20 минут.

А мы пока печется пирог — готовим меренгу. Берем два охлажденных белка и помещаем в стакан блендера, добавляем к ним щепотку соли. Потом начинаем сбивать венчиком блендера. Начинаем на низких оборотах, а потом их постепенно увеличиваем. После появления стабильной пены, добавляем постепенно сахар. Сначала по одной столовой ложке. После того, как всыпим половину сахара — добавляем крахмал и уксус. Всыпаем оставшийся сахар и сбиваем до полного его растворения. В результате должна получится крепкая стабильная пена.

Читать еще:  Лучший способ похудения шоколадное обертывание

Вынимаем будущий пирог из духовки. Температуру увеличиваем до 220-230 градусов.

Кондитерским мешком отсаживаем меренговую массу на пирог. Снова отправляем пирог в духовку при 220-230 градусах на 7-10 минут. Потом снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 7-10 минут.

Охлаждаем, вынимаем из формы. Пирог готов!

Он просто идеален с утренним чаем или кофе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 ноября 2014 года Romualda-2014 #

31 августа 2014 года гурман1410 #

31 августа 2014 года IrikF #

30 августа 2014 года Sanna28 #

30 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 августа 2014 года LadyOnline #

30 августа 2014 года mariana82 #

30 августа 2014 года ПантерРрочка #

30 августа 2014 года Ирушенька #

30 августа 2014 года Кир Рояль #

30 августа 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 августа 2014 года konservatorka #

30 августа 2014 года Прросто Мамочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочный пирог с вишней и творогом

Творожный пирог с вишней понравится любителям песочной выпечки. Основа получается рассыпчатой и тонкой, зато начинка выходит нежная, мягкая и воздушная.

Вишня придает сладкому изделию приятную кислинку. В летний сезон такой пирог можно сделать, используя свежие плоды или любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • Мука: 2 ст.
  • Маргарин или сливочное масло: 130 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Сахарный песок: 260 г
  • Творог жирность 9% (рассыпчатый): 400 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Какао: 1 ст. л.
  • Вишня замороженная: 1 ст.

Инструкция приготовления

Маргарин или сливочное масло предварительно заморозьте и натрите на крупной терке.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и 60 г сахара.

Руками перетрите смесь в крошку. Если ее сжать, то должен образоваться комочек.

Творог выложите в глубокую миску, насыпьте оставшийся сахар.

Пробейте ингредиенты блендером до однородного состояния.

Яйца взбейте миксером в отдельной емкости.

Соедините творожную массу и яичную смесь, хорошо перемешайте.

Важно: Начинка получается довольно жидковатая.

Разделите ее на две равные части, в одну вмешайте какао-порошок.

По желанию этот шаг можно пропустить. Тортик все равно будет очень вкусный.

В разъемную форму выложите песочную крошку, руками сформируйте бортик и дно.

Теперь чередуя, выкладывайте начинку из творога, белую и темную.

Сверху положите мороженные ягоды (предварительно размораживать не требуется).

Ножом выровняйте бортики. Остатками крошки присыпьте верх.

Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте творожный пирог около 40 минут. Готовое изделие полностью остудите, и затем аккуратно выньте из разъемной формы.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector